ID работы: 11874512

Щит, Меч и вера в Бесконечный Свет

Гет
NC-17
Завершён
3381
автор
Endons бета
Stray_Shadow бета
Размер:
812 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 1620 Отзывы 974 В сборник Скачать

Часть тридцать седьмая. Многоходовочка.

Настройки текста
Примечания:
      — Что ещё за «Громовержцы»?       — Хороший вопрос, Старк, хороший вопрос…       Сегодня с утра мне позвонила Элизабет, пригласила на деловой разговор. Кажется Росс решил пожаловаться на меня моей тётушке. Зря.       — Пока ты играешь в добряка, правительство даёт зелёный свет на сбор альтернативной команды Мстителей, они же Громовержцы. А всё из-за того, что им страшно, ведь вы можете выйти из-под контроля.       — А они? — усмехнулась она, кивая на папку с документами, что я ей притащил.       — Этих убить не жалко. — отрезал я. — Вот если вы погибнете при загадочных обстоятельствах, тогда да, у общества возникнут неудобные вопросы, а личности вы архиважные и популярные по всему миру. Громовержцев в свою очередь не знают от слова совсем, так что их можно просто грохнуть, коль станут неугодными.       — Откуда ты это взял?       — Ну, скажем так, служба в армии прошла не напрасно. Там подслушал, там мысли уловил, попал в Белый Дом, снял копии нескольких документов, опять же подслушал разговоры первых лиц страны. Ву-а-ля, и у меня на руках самые опасные знания о США и не только. Информация такая, что рассекреть я её, головы только так полетят. Ну и пару десятков полезных баз данных я зазубрил. На всякий случай.       — А ты времени зря не теряешь…       — Ну а что делать? Пока государство копало под меня, я вырыл под ним целый котлован. Так что, как бы им самим на днище не свалиться, в попытке зарыть меня.       — Отлично. — потирая ручки высказалась Старк, при этом подозрительно улыбаясь. — То-то Росс не очень горел желанием расставаться с Беннер, даже не смотря на то, что она воякам жизнь попортила в восьмом году. А ещё и с Мерзостью обосрался.       — Получается усатый педофил уже не первый год собирает свою фрик-команду, чтобы противостоять вам.       — Ха, неплохо сказано. — улыбнулась она. — Вот только говнюк совсем из ума выжил, раз позволяет преступникам делать грязную работёнку.       — Ну не скажи. — высказался я. — Как по мне, так это гениально. Скинул на них не самую приятную работёнку. Справились — молодцы. Не справились — в расход. С вами так не поступишь.       — Ага, тем более что мы не согласимся на «грязную работу». — Старк почесала подбородок, вспоминая самое начало моего разговора. — Так значит, он хотел через тебя добраться до меня?       — Ну, всё говорит об этом. — поведя плечами ответил я. — Хотя, Свет его знает, что там у него в голове, может он завербовать меня захотел?       — А красть-то тебя зачем?       — Как зачем? Он в курсе, что Фьюри я по факту отшил, хотя по сути тоже стал частью инициативы Мстителей. Но откуда ему знать все подробности, вот и решил пойти ва-банк. Подослал ко мне мишень, рухлядь и мозгоправа, которые по итогу феерично обосрались.       — В расход? — скривившись спросила Элизабет.       — Не совсем. Та, что Мунстоун побудет у меня, возможно в будущем я её рекрутирую. А Меченная и Скорпион точно минус, по крайней мере в сознание они придут не скоро. Сомневаюсь, что Росс откажется от них, ведь он и без этого потерял самого сильного бойца из того отряда.       — Кстати. — с нескрываемым любопытством спросила меня Старк. — Напади они на меня, кто бы вышел победителем?       — Ты что, ребёнок? — посмеявшись выдал я. — Они.       — Да ну? — спросила ошеломлённая Старк.       — Ага, хорошо натренированы, а их набор способностей идеально друг друга дополняет.       — Ну, а если я взлечу?       — Не вариант, та что Мунстоун тоже умеет в воздух.       Старк недовольно надула щёки, пару раз стукнула по спинке кресла, встала с него и воодушевилась. — Джаннет, проведи полное сканирование записи боя, что передал Лайт, после чего замени его персону на мою и дай объективные шансы на победу.       — Вас поняла. Примерное время ожидания, девять минут и сорок две секунды. — ответил ИИ.       — Значит Росс нас боится.       — Разумеется. — согласился я. — В глазах общественности вы — герои, но для государства вы — сила, которую очень сложно контролировать. Переломным моментом стало падение ГИДРЫ, когда миру стало известно о немалом количество людей с суперсилами. Правительству было необходимо то, что смогло бы вас сдержать в час Х. Фьюри сделала клетку для монстра, ты кстати тоже.       Я подмигнул Элизабет, напоминая ей об одном проекте. — Беннер в курсе и участвует.       — Даже так. — удивился я, по настоящему, мне это действительно было не известно. — В таком случае я могу её только похвалить.       — Хочешь познакомлю вас поближе?       — Нет уж, увольте. — запротестовал я. — Не хочется доказывать помешанному на науке человеку, что магия это не продвинутая наука, а способ стать ближе к миру. Или его уничтожить. Ладно, пойду я, займусь чем-нибудь простеньким и медитативным. — вставая с кресла, и удаляясь из комнаты, проговорил я.       — Ага. Может всё-таки научишь меня паре фокусов? — кинула мне вслед Старк.       — Всего доброго. — помахав ей на прощание, я исчез за поворотом.       — Ну вот, опять меня отшили. — обиженным тоном произнесла Старк. — Как там с анализом?       — Почти готово, мисс Старк.       — Заодно подготовь мне анализ боя против этого монстра. Знаю, что шансов почти нет, но хочется верить в то, что я смогу его хотя бы ранить.

      ***

      — Помогите! — кричал маленький мальчик, лет девяти на вид, когда выбежал из тёмного переулка. — Тётенька! Спасите!       Увидев взрослую женщину, что судя по всему шла на работу в ночную смену, мальчик со всех ног сорвался в её сторону.       — Что случилось? — встрепенулась женщина, заметив бегущего к ней ребёнка. — Мальчик, что ты делаешь один ночью на улице?       — Там злой дядя! — кивая на тот переулок, из которого он сам недавно выбежал, ответил мальчик. — Он убил мою маму и сестрёнку! — испуганным голосом и рыдая взахлёб произнёс он.       — Богиня… — поддавшись панике выдавила женщина, доставая из сумочки телефон. — Я сейчас вызову полицию, но нам лучше побыстрее убраться…       Женщина осеклась, когда услышала четкие шаги из переулка. Будто кто-то в туфлях шёл по паркету, и с каждым шагом звук становился всё сильнее и сильнее.       — Раз-два-три-четыре-пять… Вышел Ангел погулять! — вырулив из переулка пропел я. — Шесть и семь, конечно восемь, нечисть убивать не бросим. Доброй ночи. — кивнул я женщине.       — Сомнительно утверждение. — огрызнулась женщина, спрятав ребёнка за спиной.       — Я бы на вашем месте спиной к этому «чуду» природы не поворачивался. А то мало-ли, сделает вам больно. — приближаясь к женщине с ребёнком произнёс я.       — Стой на месте! — она резко вынула из сумки телескопическую дубинку. — Иначе мне придётся применить силу.       — Ладно-ладно. — замахав руками произнёс я, останавливаясь. — Кстати, а вы знали довольно интересный факт. Вампиры не стареют и не растут.       — Что? — удивившись от недопонимания переспросила она.       — Ну, этот «ребёнок» не совсем ребёнок…       — Не слушайте его! — закричал мальчик. — Он убийца!       — Да, я действительно убийца. — мои слова заставили женщину испустить волну агрессии и страха, кажется эмоциональный удар отлично сработал. — Вот только я убийца нечисти. Кстати, ответите на мой вопрос?       — Что ещё за вопрос? — огрызнулась она.       — Что будет с человеческой рукой, если её отрезать?       — Да ты больной!       — Может быть. — и в тот же миг я испарился, оказавшись за спиной мальчика, схватив его за руку и оторвав от земли. — С ней ничего не произойдёт и её возможно даже получиться пришить.       *МАХ*       Моя ладонь на огромной скорости отсекла руку мальчика по локтевому суставу, тот упал на асфальт, с ужасом смотря на свой обрубок. — А вот отрубленная конечность вампира…       *ВШШШШ*       На глазах женщины, рука, которую я только что отсёк у мальчишки, которого она хотела защитить, сгорела и обратилась в пепел, — …сгорит, оставив после себя лишь горстку пепла.       — КХААА! — мальчик обнажив клыки зашипел на меня, показывав свою истинную натуру.       — Вампиры редко обращают детей в себе подобных. Маленькая боевая эффективность, общая слабость, раздражительность и непредсказуемость. Но если их хорошо надрессировать, то они могут с огромным успехом заманивать в логово свежую пищу, что поддавшись жалости пошла за маленьким ребёнком, что одет как оборванец.       — Чё уставилась, старая сука? — огрызнулся вампирёныш.       — Сдохни, мусор. — выдал я, собрав Ауру вокруг ноги и с пинка разорвав тело мелкого вампира на две части, что очень быстро обратились в пепел. — В следующий раз аккуратней ходите по улицам, особенно ночью.       Оставив женщину переваривать то, что она недавно пережила, я с пары прыжков очутился на крыше, осматривая окрестности и прислушиваясь к неспящим. — Стоило Блэйду уехать, как паразиты вновь повылезали из своих нор. В этот раз Мадрид, кажется кто-то решил параллельно с работой устроить себе отпуск.       Вынести мусор, именно с такой формулировкой я сегодня вышел под вечер из дома. И к моему счастью, Элена решила меня поддержать. После недолгих раздумий Сая тоже решила тряхнуть стариной, оставив наблюдение за Фелицией на Прилику.       Таким образом, наша «богатырская троица» разнесла около девятнадцати притонов, двадцать шесть убежищ, три клуба и даже четыре общественных бани, что так или иначе крышевались вампирами и использовались как пункты передачи крови. Но чаще всего как точки кормления.       Всего за три часа мы уничтожили всех вампиров в Нью-Йорке, мой был последним. — Элена, ты говорила, что встретила одержимого, как у тебя дела?       — Я всё уладила, отец. — телепатически ответила она. — Просто не очень умный человек решил призвать демона из другого измерения. Это был сущий пустяк, по итогу демон изгнан, глупый человек спасён, а книга по призыву была мною изъята.       — Хорошая работа. — тёплым тоном похвалил я дочку, всматриваясь вдаль.       Пустить свою силу в нужное русло, именно то, что было мне нужно в последние дни. Можно конечно и простой преступный мир тряхнуть, но там благодаря новым технологиям и системам распознавания лиц полиция и без моей помощи значительно повысила уровень раскрываемости.       Отбирать чужой хлеб плохо, но и просто так смотреть со стороны я не собирался. Вот и вышел на семейную прогулку, с целью сделать ночные улицы Нью-Йорка чище. Каждый делает наш мир лучше по мере возможностей, но и свою выгоду от этой вылазки я разумеется также извлёк.       Компромат на Фиск. Думали я забуду? Не забыл. Я вообще мастер получения информации любого рода, будь это секретные документы или «бабские» слухи. Думается мне, ещё парочка толстых папочек и наш мэр может присесть ой как надолго.       И сейчас можно задаться логичным вопросом, будет ли она пытаться воспользоваться своими связями, дабы скостить свой срок? Разумеется! Но и над этим пунктиком я тоже работаю. А вот если наш «добропорядочный» мэр каким-либо образом выйдет на свободу раньше положенного, или ей дадут маленький срок… Покараю нахуй! И судью за компанию.       — Чем займёмся? — возле меня сформировался туман, из которого вышла Сая, прильнув ко мне.       — Как насчёт перекусить? Например в круглосуточном ларьке восточной кухни.       — Чего это вдруг? — удивилась Сая. — Хочешь разнообразить рацион?       — Можно и так сказать. Да и вообще, просто знаю я один хороший ларёк в Адской Кухне. Пойдём?       — Пойдём. — произнесла Элена, спустившись на крыльях у нас за спиной. — Хочется попробовать что-нибудь экзотическое.       — Верно подмечено. — произнёс я. — Надо будет тебя как-нибудь сводить на рынок, когда закончатся продукты. Полезно знать, где можно в большом количестве купить свежие продукты. Ты у нас как раз подхватываешь в свои золотые руки бразды кухарки.       Взмахнув рукой, я открыл портал в до боли знакомый мне район Адской Кухни. — Вперёд, да воздастся нам за труды наши вкусной и не полезной пищей! — скрываясь по ту сторону портала произнёс я.       — Не люблю специи. — сухо процедила Сая, заходя в портал вслед за Эленой.

***

      — Отец, не хочешь взглянуть на корабль? — спросила меня Элена.       — Он готов?       — Разумеется. — кивнула она. — Я выполнила несколько пробных вылетов, дабы быть полностью уверенной в его работоспособности. С учётом его изменившихся габаритов и вооружения, боевая мощь многократно возросла.       — Много внесла изменений?       — Незначительно. Ваш проект был идеален, я лишь внесла некоторые коррективы. Как я уже сказала, корабль работает в штатном режиме. На данный момент он выполняет роль корабля прикрытия, расположившись на орбите планеты.       — А знаешь, почему бы нам не прокатиться?

***

      — Оу, с пробуждением! — воодушевлённым голосом встретил я Фелицию, вошедшую в командную рубку.       — Почему мы в космосе? — скривив лицо спросила она. — Что вообще происходит? Чувствую себя странно.       — Это? Ах да, просто захотел взять тебя прокатиться на «Харселуне». Ты должна была как раз пробудиться с минуты на минуту. Отбыли мы от поверхности Земли сорок минут назад.       — Ага, ясно. — слегка расслабившись произнесла она. — А куда мы летим?       — В забытый сектор дальнего космоса, Старик попросил глянуть один занятный объект. Кстати, если хочешь поговорить с отцом, то он тоже на корабле.       — Да? — обрадовалась Фелиция.       — Обернись. — дождавшись, когда Фелиция будет смотреть на двери лифта и коридора, по которому она и пришла, я продолжил. — Зайди в лифт, спустить на этаж ф2, затем иди по указателям на нос корабля, там будет смотровая зона. Мы сейчас в гипере, так что не взглянуть на искажённый космос будет просто расточительством.       Фелиция дослушала меня и решительно кивнув, скрылась за дверью лифта. Сейчас на окружающий мир было невозможно посмотреть, на мостике были закрыты экраны. Мне смотреть на мир глазами нужды не было, ведь я был частью корабля.       — Так проявилась её новая сила? — спросила меня сидящая по правую руку Элена.       — Невероятно!.. — где-то со стороны доносились восторженные возгласы Прилики, что с энтузиазмом осматривала буквально каждую часть корабля. Для неё это было в новинку, хотя с моим Мустангом было также.       — Кто бы мог подумать, что тело Фелиции сумеет принять «космическую силу». Я могу её только поздравить. По моему она первый пользователь на Земле, помимо меня, кто может ей пользоваться.       — Так вот как она поняла, что мы находимся в космосе. — стукнув кулаком по открытой ладони, подытожила Элена.       — Она сейчас как рыба в воде. Считай в родной стихии. Кстати, как тебе контролирующий орган корабля?       — Тяжело. — скупо ответила дочка.       «Харселун», универсальный боевой корабль с внушительным энергетическим вооружением. И всё же я не удержался, дополнив корабль в тот момент, когда он уже был готов сняться с дока.       Мощная магическо-энергетическая установка пришла на замену тому, что предоставил инопланетный рынок. Все характеристики корабля были значительно увеличены, когда я дополнил «Харселун».       Но были и нюансы. Изначально я планировал два органа управления, но из-за сложности и загруженности новой установки сети корабля, нужно иметь просто охренеть какие мощные мозги, ибо вычислительный процессор, который изначально выполнял функцию помощи командиру, вышел из строя в первые минуты эксплуатации.       Я стоял на командном мостике, окруженный множеством голограмм, что показывали мне работоспособность систем и их мощность по левую руку. Готовность орудий, ускорителей и маршевых двигателей по правую руку. Органы управления под руками, и самая мякотка, круговой обзор на происходящее за пределами рубки.       По желанию всё это может транслироваться прямо в мозг, но сейчас я хотел проверить, как оно будет работать в штатном режиме. Второй вариант управления кораблём, классический!       Двести семь големов экипажа выйдут из «карманов хранения», занимая свои места. Тогда командиру останется делать то, о чем говорит его звание, командовать! Хотя големы и сами могут спокойно управлять кораблём, я их многому научил, а также прописал программы отладки, чтобы в будущем они не совершали те же ошибки. Да, к сожалению даже машина может ошибаться, но не мне их в этом винить.       Даже для Элены первый вариант управления был слишком сложным, что несомненно ударило по её самооценке. А классика ей была не интересна, кому вообще будет интересно командовать машинами?       — Так значит, деда Один попросил нас проверить деревце?       — Типа того. — сухо согласился я. — Заодно поглядим на тех, кто живёт на задворках вселенной. Может хоть там будут те, кто не побоится в будущем бросить вызов Таносу. Сука, даже Ксандарцы послали меня, а ведь с камнем Силы они сами подставили себя под удар.       — Вы подставили их под удар. — «поправила» меня Элена.       — Фи, пока флот Таноса будет спускаться с орбиты, я десять раз успею туда переместиться и обнулить их. Зря я что-ли оставил скрытый зонд на их орбите? Это ловушка.       — Мудрое решение.       Спустя пятнадцать минут Фелиция и Уолтер вернулись, поднявшись на мостик. — И всё же, куда мы летим? — спросила меня она.       — Не ломай интригу, котя. — ответил я ей. — Пять минут и мы будем на месте. Ах да, мы задержимся тут на недельку другую, или пока Фелиция не научится управлять «космической энергией».       — Эм, что-то мне не по себе. — произнесла Фелиция, обняв себя и погладив по плечам.       — У-у-у. Клаустрофобия! Тревога! У нас на борту подводной лодки потенциальный суицидник! Пять минут до разгерметизации…       — Ой, да пошел ты, Ярик. — обиделась Фелиция. — Я серьёзно говорю, такое ощущение, будто окружение давит на меня.       — Очевидно, ведь корабль с огромной скоростью мчится через всю вселенную. Обычный человек этого не ощущает, но вот ты переживаешь давление космоса. Проносящаяся вокруг энергия пытается проникнуть в тебя и остаться в ядре, но вместо этого огибает твоё тело из-за защиты вокруг корабля. Ака энергетический барьер. Считай это фантомными болями, но в отличии от них, ты привыкнешь.       Как я и говорил, через пять минут корабль довольно плавно вышел из гипера, а экраны командной рубки стали опускаться.       — Твоего бога бать… — «очень лестно» описал увиденное Уолтер, подходя ближе к смотровому окну.       — Добро пожаловать на «край» мира. А если быть точнее, к третьему корню Иггдрасиля.

       ***

      Причин явиться в это место было не мало, но всё началось с просьбы Одина. Первое: этот корень ближайший путь до места, где правит в заточении его Дочь, Хель. Второе: хочется перетереть с глазу на глаз с Нидхёггом, дабы этот придурок прекратил «жрать» корни и тем самым не выпустил Владычицу Смерти раньше времени. Третье: моё любопытство, ну и ещё можно Фелицию в управлении энергией космоса поднатаскать.       — Ярик, ты же любитель у нас объяснять всё непонятное. — обратился ко мне Уолтер.       — Допустим. — коротко кивнул я.       — Зачем Фелиции эта… «космическая энергия»?       — Хм-м-м… — промычал я, прислонив руку к подбородку. Весь собравшийся в рубке народ с любопытством смотрел на меня, в особенности Фелиция, ведь она сейчас в какой-то степени страдает ради какого-то эфемерного могущества. — Ну, на самом деле можно пойти от простого. Смотри, ты живёшь на планете, которая по существу, соткана из «космической энергии». Если ты научишься управлять ей, то Земля будет в твоих руках. И только от твоей силы будет зависеть, насколько сильным будет твоё влияние.       — Я буду управлять планетой? — скептически относясь к моим словам спросила она.       — Список потенциальных возможностей стремиться к бесконечности. Лёгкий пример: люди, как объекты существующие в системе планеты, являются её частью, а значит, так же завязаны на энергии космоса. И самая распространённая фигня, которую мне приходилось подавлять, это восприимчивость людей к «космической энергии».       Когда я дал описание тех преимуществ, которые даёт «космическая сила», никто ничего не понял, и только Элена с пониманием кивала головой.       — А можно поконкретнее, для дебилов? — внезапно выпалил Уолтер.       — Какие бы слова я не говорил, любой житель вселенной, будет воспринимать их за правду. Даже если передо мной будет ярый скептик или просто параноик, он отнесётся к моим словам с опаской, но всё равно будет считать их как факт, не требующий доказательств.       — То есть, я могу выйти в любое людное место в Нью-Йорке, усилить свой голос раза в три-четыре и сняв ментальный блок, прокричать, что наше правительство рептилоиды, или дебилоиды, кому как приятнее. И люди в это поверят? — с ухмылкой спросил Уолтер.       В ответ я лишь развёл руками, снимая с себя ментальный блок. — А вы знали, что Элизабет Старк на самом деле родили и вырастили два робота.       Стоило мне это договорить, как лица Фелиции и Уолтера перекосило, Прилика похихикала в кулачок, а затем погрузилась в раздумья, будто бы перед ней только что открылась ужасная правда. И только Элена сидела с выражением лица: «ща будет мясо», предвкушая последующие ответы остальной группы.       — Ну, если вспомнить её тягу к робототехнике… — выдал Уолтер, потихоньку натягивая на себя удивлённую моську. До него стало доходить, что в моих словах имеются противоречия, ведь я по факту всех предупреждал, что сейчас выдам такую «базу»…       — Бред. — опомнилась Фелиция.       — Вот, на тебя это уже не работает, но ведь поначалу тебе тоже это показалось правдой?       — Страшно. — дрогнув пару раз проговорила она. — Но, это ведь не всё?       — Ага. — кивнул я. — Уолтер, отбой!       — Фу, блин! — Харди схватился за голову и присел в кресло помощника командира, почёсывая виски. — И часто ты этим пользовался?       — Пару раз, но как правило мне оно не надо, ведь я Ангел, а Ангелы не врут. — ехидно улыбаясь произнёс я.       — Да блять! Опять! — схватившись за голову прокричал Уолтер.       — Разум низших существ не может сопротивляться высшему сознанию, так заложено в природе. У человека остаётся лишь два пути, страх или принятие. От этого можно защититься, но нужно обладать чудовищным интеллектом.       — Старк. — произнесла Элена.       — Ага, в ближайшем будущем или уже она сможет на равных общаться со мной, возможно даже дерзить, и это при том, что она знает, кто я такой и на что способен. Нет такого ментального влияния, больше нет. Но Ангельская хрень по сравнению с «космической энергией» не контролируется, к сожалению. Её можно погасить до процентов двадцати, может быть десяти, но даже так я заставляю людей принять на веру мои слова. Ах да, на грешников это не распространяется, они меня просто боятся как огня!       — Что-нибудь ещё кроме пассивных ментальных атак? — поинтересовалась Фелиция.       — Смотри, «космическая энергия» это то, что вбирает в себя все аспекты вселенной. Раньше ты черпала энергию из других измерений или существ, с которыми Камар-Тадж заключил сделку, теперь же тебе дано ВСЁ и СРАЗУ! И даже больше, взамен ничего отдавать не надо, ведь потраченная тобой энергия вернётся обратно.       — Так, стоять. — запротестовала Фелиция. — Я не дура и хорошо понимаю, что такое за бесплатно не раздаётся. В чём подвох?       — Молодец. — хлопая в ладоши произнёс я. — Трансформация. Видишь ли, «энергия космоса» любит жизнь, а жизнь — это развитие и эволюция. Чем больше ты будешь использовать эту силу, тем больше твой организм будет изменяться. Первичные изменения будут незначительными, я бы даже сказал, положительными.       — Затем вступает в силу вторая стадия: выбор. Ты начинаешь меняться по своему внутреннему шаблону, кем ты себя видишь. Так что будь осторожна, ведь можно ненароком стать огромной игривой кисой. Или хтоническим пиздецом, готовым пожрать всю вселенную.       — Третий этап: подчинение. Тут ты будешь сама выбирать, кем тебе быть в этот момент. То есть, свободная трансформация в монстра, энергию, антиматерию или допустим голубя.       — Но, всё это нам нахер не надо! Мы идём четвёртым путём: благословлённый. Все эти три этапа очень круты, но ты даже до конца первого не доживёшь, так что мы пошли простым путём. У тебя в теле есть ядро, преобразовываться будет оно, а не твое тело. Это куда быстрее, ведь «космической энергии» не надо будет менять твоё тело каждый раз по новой, перестраивая его раз за разом.       — Вместо этого теперь твоё тело будет меняться по велению ядра, которым ты и будешь управлять.       Фелиция неловко подняла руку, после моего кивка она заговорила. — А в монстра обращаться обязательно?       — Нафиг? Тебе даже учиться чему-то новому почти не надо, базу в тебя ещё отец заложил, останется её только дотянуть до приличного уровня. Считай, что раньше ты всё это время стреляла травматическими патронами, а потом пришел я и дал тебе боевые. Оружие осталось прежним, однако его огневая мощь значительно увеличилась! Воть.       — А это не опасно?       — Жизнь вообще очень опасная штука. И что теперь, не жить?       — Действительно. — расслабившись произнесла Фелиция. — И когда мы приступим?       — Уже. Кстати, пока я буду говорить с одним старым и возможно поехавшим драконом, вам будет лучше отлететь на безопасное расстояние. — активировав протокол безопасности корабля, я приготовился к выходу в открытый космос. — Фелиция, помнишь те ощущения, что были при накачке твоего тела энергией?       — А, да! — слегка смутившись быстро ответила она.       — Домашнее задание, вызвать у себя это ощущение, но уже без посторонней помощи. Поговаривают, что глубокая медитация может помочь, а глубокой медитации…       — Я научилась из переданных тобой знаний. — закончила она мои слова. — Береги себя.       — Ни пуха, ни пера! — произнёс Уолтер.       — К Сатане под правое копыто… — отмахнулся я, перемещаясь в открытый космос. — Нидхёгг, я пришел договориться!

***

      «Харселун» отлетел на безопасное расстояние, оставив меня одного висеть в открытом космосе. — Помощь нужна?       — Нет, Элена, тут я буду разбираться сам. Как говорится, назвался груздём — полезай в кузов. Всё-таки Один не за бесплатно в мои ряды вступил, а я радушно согласился уладить несколько его проблем, в том числе и грядущих.       — Хорошо.       Внимательно оглядев титанических размеров корень, я активировал «божественный взгляд», вглядываясь в потоки энергий. — Нашелся. — найти "разрыв" было не трудно, если присмотреться к тому, куда больше и быстрее всего стекается энергия, то по итогу можно будет найти место утечки.       Так как мы были в самом начале корня, нужно было "спускаться глубже". Расправив крылья, я перешёл на скорость Света, уходя дальше в глубины космоса. Через тринадцать секунд полёта, я наконец добрался до искомого места, а если быть точнее, меня буквально выбросило из скачка. — То-то мне показалось, что старый добрый враг явился ко мне в гости. — мне пришлось перейти на зрение третьего глаза, ведь размер змея был колоссальным, а я был почти-что вплотную к нему. — А это просто его духом пахнет.       — Да брось, я вроде как принял душ. — улыбаясь ответил я. — Как делишки?       Мои слова заставили змея задуматься, а это был именно змей, хотя черты дракона в нём так же прослеживались, четыре конечности и крылья с крюками, что выполняли роль захвата. — Путник ведомый Одином, придя к своей гибели ты спрашиваешь, как мои дела? — усмехнулся Нидхёгг.       — Ага, а то выглядишь ты паршиво, чес слово. — на теле Нидхёгга было огромное количество ран, кое-где даже не хватало чешуек. Но самое главное, тело великого змея было покрыто выступающими наружу венами, что пульсировали энергией Иггдрасиля.       — Это всё Бури, он приковал меня к этому месту, как только стали появляться первые из Великих. — тоскливо произнёс дракон.       — Ну, он либо гений, либо сумасшедший. — констатировал я. — Чего ты корень-то не пожрал? Бури давно сгинул, как и Бор, а Один… как видишь, Один не заинтересован в твоём заточении, можно было уже давно вырваться силой. Хотя, сейчас в этом нет смысла.       Мои слова смутили великого змея. — То есть?       — То есть я пришел тебя освободить. — сложив руки на пояс ответил я.       — Уже пытались, в том числе и Один. Даже его жене Фригг не удалось преодолеть те чары, что были наложены Бури.       — Ну, теперь моя очередь попробовать. — сконцентрировавшись, я собрал огромное количество внутренней силы в голос. — Именем Акаши я приказываю, освободи великого змея Нидхёгга от его заточения! — не зря копил силы Великого приказа.       Мир прошелся рябью, и в ту же секунду Нидхёгг был свободен. Он отлетел от корня, затем с глупым видом посмотрел на меня, затем на корень, затем на свои лапы и на миг мне показалось, что он сейчас разразиться трёхэтажным матом, но всё улеглось. — Так просто?       — Угу.       — Но зачем?! — нависая надо мной спросил Нидхёгг. С его габаритами это выглядело так, будто на меня сейчас Луна рухнет.       — Всё дело в Хель. Этот корень является одним из путей в Хельхейм, а там в заточении находится старшая дочь Одина. Судя по словам деда, та ещё сука, и тут мы натыкаемся на несколько проблем. Ты привязан к корню, и продолжи ты его осушать, сдерживающая Хель сила будет разрушена, что позволит ей вырваться. С этого момента всё могло пойти по нескольким сценариям.       — Допустим, ты бы пережил эти пытки перенасыщением энергией, текущей по корням Иггдрасиля, но тогда вырвавшаяся Хель первым встретит тебя, с высокой вероятностью убив. А она, на минуточку, богиня смерти, так что ты поневоле стал бы её рекрутом. Этого нам не надо.       — Дерьмовый сценарий: от перенасыщения энергией твоё тело могло детонировать, разрушить корень и опять же выпустить Хель. Но только на этот раз последствия от взрыва и без этого ударило бы по девяти мирам.       — Короче, твоё заточение в этом месте было ошибкой, так что прости. — сделав неглубокий поклон произнёс я. — Хоть я не тот, кто должен извиняться, но мне реально тебя жаль. А ведь в мифах говорилось, что смысл жизни великого змея Нидхёгга в том, чтобы пожрать второй корень мирового древа. А ещё быть трупоедом и вообще злом вселенского масштаба.       После недолгих раздумий, змей заговорил. — И что мне теперь делать?       — Ну, самый лучший вариант для тебя будет отдых! Нужно залечить полученные травмы, а для этого понадобится укромное местечко. — мысленно передав великому змею координаты одного из тёмных секторов дальнего космоса, где уже миллиарды лет не было и намёка на жизнь, я продолжил говорить. — А затем… Да фиг его знает, ты сам-то чего хочешь? Если я правильно понял, то ты, будучи рождённым, не успел даже определиться со своим местом в мире, как тебя настиг Бури.       — Можно сказать и так. — ответил Нидхёгг.       — Даже не знаю, что сказать. Хотя знаешь… — передав нехилый пласт информации Нидхёггу, я тепло улыбнулся. — Можешь немного развлечься, заодно пока восстанавливаешься, определишь своё место во вселенной. Но смотри мне, чтобы мы не оказались по разные стороны баррикад. — пригрозив великому змею пальцем выпалил я.       — Му-ха-ха-ха! — разразился он громогласным смехом. — Ладно, смешной крылатый человек, я тебя услышал. Благодарю за помощь. — договорил великий змей и исчез в известном только нам двоим направлении.       И стоило Нидхёггу исчезнуть, как спрятав крылья я напряжённо выдохнул. — Ебать пронесло!       Я, блин, не шутил, когда говорил, что Нидхёгг был запечатан при рождении. Он ребёнок! Правда только в ментальном плане, наивный что пиздец, но это даже хорошо. Последнее что я хотел бы сделать сейчас, так это вступать в бой с этим мастодонтом. И нет, это не проблема, просто это лишнее. Не хочется мне его убивать, он же фактически нихера не сделал за свою сознательную жизнь.       — Ну вот, можно считать, что я отсрочил Рагнарёк. Теперь тотальный пиздец отменяется, остаётся только надеется, что Хель не сможет так быстро найти альтернативный выход из Хельхейма.       Ладно, раз мир спасён, то теперь можно и отдо… вот блин, надо ведь Фелицию тренировать! Пофиг, на том Свете отдохну.

***

      — Чего приуныли? — переместившись в рубку корабля, спросил я оставшихся.       — За вас переживали, отец.       — Да неужели? Кстати, как там Фелиция?       — Медитирует. Что с тёмным змеем? — спросила Прилика.       — Был освобождён и отправлен на заслуженный отдых. Парень многого натерпелся, пока был привязан к корню Иггдрасиля.       — А мне казалось, что мы летим на убой. Всё-таки в легендах великий змей Нидхёгг был тем ещё чудовищем. — цинично выдал Уолтер.       — А он и есть чудовище. — разводя руками ответил я. — Как и я. А ещё Прилика и Элена, вот только легенды и былины имеют одно очевидное свойство. Они могут врать.       Элена призадумалась, после чего обратилась ко мне. — Что-то мне подсказывает, что такое существо, очень могущественное существо на минуточку, было бы очень-очень-о-о-о-чень недовольно сложившимися обстоятельствами. Отец, поделись мудростью, как ты сумел это уладить?

***

      — Что, простите, ты сделал? — спросила меня Сая, с прищуром смотря на меня.       Вернулись мы домой только через неделю, как раз разогнав Фелицию. Теперь девушка может стабильно пользоваться «космической силой», хотя в плане объёмов всё ещё есть куда расти.       — Да так, ничего. — виновато проговорил я, отворачиваясь в сторону.       — Ты дал одному из могущественных существ во вселенной мангу? (Прим. беты: О_О)       — Да почему сразу мангу? — возразил я. — Ещё книги там, прочую литературу.       — Ага, из моей библиотеки в том числе. — сложив руки у груди недовольно проговорила Сая. — Ты, гад, поэтому облапал мою коллекцию, хотел скопировать содержимое?       — Не, ну а чё? — вновь возмутился я. — Читать мне это не хотелось, а иногда ты заводила разговор о манге, как его поддерживать, если мои знания о ней на уровне «чуть ниже плинтуса»?       — Ладно, допустим. — слегка успокоившись согласилась она. — Но нахер мангу?       — Да чтобы скучно ему не было!       — Скучно? Он миллиарды лет просто сидел и ничего не делал. Думаешь, пару лет бездействия ему костью в горле встанет?       — Ну вообще-то он через корень Иггдрасиля мог подглядывать за Хельхеймом. Считай почти как телик, на котором крутят Санта-Барбару про альтернативный ад.       Сая нервно замотала головой, опустила руки хлопнув себя по бокам и выпалила следующие. — Хорошо! Но если через несколько лет к нам придёт крикливый придурок, заливающим ахинею про слизь, бурю и братанов, я тебя в том же тёмном секторе космоса сгною, уяснил?       Вместо ответа я лишь молча покивал головой и пошел в спальную, дело к ночи шло.       — Тоже мне, парламентёр-анимешник нашелся. Совсем уже со своими экспериментами и приколами достал. Уф, тёщи на него нет.       — Ой, да ладно. — вступилась за меня Фелиция. — Мне кажется, что он просто опять что-то задумал.       — Ох, Фелиция. — посмеялась Сая. — Не кажется, а так и есть. Но от его великих замыслов страдать как правило нам приходится. Так что крепись, возможно в скором будущем у Лайта появится союзник, однако каким он будет, не знают даже боги.       В путешествие по космосу мы отправлялись ещё не раз. Дел невпроворот, от тепличной дипломатии, до смертельно опасных тренировок Фелиции, дабы всецело ускорить её развитие. За этот небольшой промежуток времени я стал этаким решалой, который подготавливал почву к грядущему замесу, заодно ища союзников. Последние шло крайне дерьмово.       К сожалению, выражение «союзник в борьбе против Таноса» воспринималось в штыки. Никто не верил в факт того, что эта больная сука пойдёт войной против всей вселенной.       «Спойлер, пойдёт».       Под конец похода я совсем забил на поиск союзников в лице жителей вселенной, мне стало на них как-то срать. Принуждать не стану, а если не хотите, то тогда можете идти… туда.              Но с этими длительными вылетами я пропустил одну важную вещь. В середине осени я вернулся на Землю, сразу же получив закодированное сообщение от Старк двухдневной давности.       — Мы нашли скипетр Локи.       — И почему мне кажется, что грядёт пушной зверёк немыслимых масштабов? — смотря на экран КПК произнёс я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.