ID работы: 11874512

Щит, Меч и вера в Бесконечный Свет

Гет
NC-17
Завершён
3381
автор
Endons бета
Stray_Shadow бета
Размер:
812 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 1620 Отзывы 974 В сборник Скачать

Часть двадцать четвёртая. Меня зовут не котёнок Гаф...

Настройки текста
Примечания:
      Утро второго января, вчера кое-кому исполнилось девятнадцать лет. Однако что для обычного человека праздник, для меня было обыкновенным событием, которое я просто проигнорировал. И только Уокер докопалась до меня, заставив хоть немного «отдохнуть» от службы, освобождая меня от обязанностей на день. Только сделала это она после обеда, так что я так и так дурью маялся.       Открыв глаза я потянулся, вытягиваясь на длину всей кровати. Бросив взгляд на браслет на правой руке, я криво ухмыльнулся. — Третий камень бесконечности на Земле может стать предвестником немалых бед… — произнёс я вслух слова Одина, когда я вернулся вместе с ним в Мидгард.       — Сами виноваты, что проебали камень разума. Нашли кому доверить столь редкий артефакт. — вставая с кровати позлорадствовал я. — Строевую ещё с утра у новобранцев проводить, ужас!       И вот некогда интересная военная служба довольно быстро превратилась для меня в повседневную рутину, сродни с обыкновенной работой. Хорошо что хоть от моего срока службы осталось всего ничего, мой дембель назначен на конец мая, ведь служить мне положено не ровно два года.       — Ну ладно, погнали веселить зелёных.

***

      — Младший капрал Лайт! — в одиннадцатом часу дня меня от проведения строевой отвлекла дежурный. — Уокер к себе вызывает, сейчас же.       — А с кем я новобранцев оставлю?       — Капрал Деннинг вернулась из увольнительной, она придёт на замену через десять минут, а в промежутке между этим временем я встану на подмену.       — Добро. — ну и что начальству от меня понадобилось?

***

      — Заходи Лайт. — после небольшого ожидания за дверью, Уокер пригласила меня в кабинет. — Присаживайся. — предложила она мне сесть по одну из сторон от её стола, где напротив меня сидела незнакомая темнокожая женщина.       — Мэм? — обратился я к Уокер.       — Знакомься, Николь Джозеф Фьюри из шестой интер…       — Просто ЩИТ. — перебила нашего командира женщина. — С вашего позволения?       — Да, пожалуйста, но только без фокусов! — ткнув в сторону Николь пальцем проговорила Уокер, покидая кабинет.       — Итак. Ярослав Лайт. Родился первого января девяносто пятого года, сирота… а ты молодой, особенно для службы. Но за проявленную храбрость хвалю.       — Ближе к сути. — проговорил я это настолько раздражённым голосом, на сколько это вообще можно было изобразить. — Своё досье я знаю, так что либо попробуйте меня заинтересовать чем-нибудь ещё, или сразу же переходите к делу.       Фьюри молча посмотрела на меня, хмыкнула и передала мне планшет, что до этого лежал перед ней. — А с этим ты знаком?       Полистав его в течении нескольких минут, я был неприятно удивлён. — А у вас я погляжу, есть повадки сталкера. Даже до таких мелочей докопались, однако…       — Однако что? — прищурив глаз переспросила Фьюри, после моей небольшой паузы.       — Секрет. — таинственно улыбаясь ответил я, возвращая планшет женщине. — Что вам нужно? Стресс-тест и боевые испытания я прошел, пришли собирать сливки?       — Если бы. — неоднозначно нахмурившись ответила Фьюри. — Тебя твоя текущая жизнь устраивает?       — В целом больше да, чем нет. — раздвигая руки расплывчато ответил я. — Хотя может и не устраивает, но по крайней мере жаловаться мне не на что, пока что. И ещё, не зачтите за дерзость, но куда мне смотреть, в глаз или на повязку тоже… просто я только недавно близко столкнулся с человеком который выбрал вилку.       — Ещё один Старк… — с болью в голосе поглаживая лоб прошептала Фьюри. — Как тебе удобно.       — Ну дак вот. То, что вы собрали на меня это увесистое досье и пришли меня этим «воодушевить», тем самым заманив на сомнительную службу… я польщён, однако пас.       — С твоими возможностями перед тобой открыты все дороги, и я уверенна, что мы можем указать тебе верный путь, чтобы дать тебе возможность для реализации своих… Способностей. Я это вижу, ведь твоё досье говорит само за себя.       — О-о-о-о. — протянул я с широкой улыбкой на лице. — Вы даже не представляете, насколько «тоненькое» ваше досье на меня. А на счёт выбора пути да, вы правы. Передо мной действительно открыты все дороги. Но так же вы в кое чём ошибаетесь, и без вашей помощи за меня уже давно выбрали по какому именно пути я дойду до конечной.       — Возможно, но если я скажу, что мир в ближайшее время может измениться? — ну не надо меня искушать! Ты реально хочешь, чтобы я залез в твою лысую голову?       — Я человек слова, если сказал нет, значит нет. — уверенным тоном проговорил я.       — А если я заставлю? — резким движением руки она выхватила пистолет из набедренной кобуры. — Что?!.. — но тот вылетел из её руки и оказался в моей.       — Ой, рефлекс. — прикрывая губы ладонью, проговорил я, с лицом нашкодившего ребёнка. — Ну вы поняли. И такими фокусами владею не только я, так что рекомендую поискать кого-нибудь более сговорчивого.       Я встал с места и собирался было выйти, но Фьюри вновь заговорила. — Что если… если миру будет угрожать опасность, у тебя хватит смелости пожертвовать всем, чтобы его спасти?       — Нет, не хватит. — мои слова хоть и не сильно, но всё же разочаровали Фьюри, я открыл двери и только собрался выйти. — Собой смогу, но своих близких я даже пальцем тронуть не позволю. И уж поверьте, на это сил и смелости у меня точно хватит.       Закрыв за собой дверь я шкодливо улыбнулся, смотря на пистолет отнятый у женщины. — Хотя…       Пока Фьюри молча погружалась в раздумьях, на стол перед ней свалился её табельный пистолет, заставляя ту нервно вздрогнуть. Она увидела торчащую из дула пистолета записку, которую она незамедлительно вынула и развернула, негромко посмеявшись. — Вот же ублюдок, тебя так усердно искали, а в итоге ты сам нашелся…       На записке были карандашом нарисованы два красивых крыла, а над ними было написано: Звонить в экстренных случаях… номер х-ххх… А под крыльями красовалась красивая подпись: Ваш Ангел-хранитель Яхоэль!       — Грёбаный купидон!

***

      — Что за собрание? — спросил я у наших девчонок, что столпились в холле, где хоть и редко, но собиралась небольшая группа людей для общего досуга, типа тенниса. Вот только сегодня их было настолько много, что они частично заняли коридор.       — Ой, Лайт. — встрепенулась рядовой Элейн. — Да так, Уилсон ВВС-никам байки травила, вот люди и собрались.       — А случилось-то что?       — Одна из старичков пропустила курсы реабилитации для солдат с ПТСР, а Саманта Уилсон эти курсы курирует, вот и явилась лично по её душу. А её тут зелёные подловили и давай нападать с расспросами, всё-таки в своей части она что-то типа живой легенды.       — Из какой она части? — поинтересовался я из праздного интереса.       — Пятьдесят восьмая.       — Воздушно-спасательная? — интересная кстати часть, о которой почти ничего не слышно. Да и людей там вроде как раз-два и обчёлся.       — Кто там обо мне говорит? — группа народу разошлась и все перевели взгляд с Уилсон на меня.       — О, Лайт пришел порядки наводить…       — Только не бейте!       — А ну, цыц! — рявкнул я. — Вы же не беспорядки устраиваете, так какого сразу струхнули? Но перекрывать толпой коридор уже довольно дерьмово, ведь я мог пройти мимо и даже не заметить вас. Если так хотите послушать охуительные истории, идите в зал для конференций, там триста мест сидячих есть.       — Ого, какой грозный! — похихикала темнокожая девушка. — Чей будешь?       — Никаких манер… — на русском прошептал я. — Ярослав Лайт, младший капрал морской пехоты, третье отделение.       — Саманта Уилсон. — подскочила она с кресла и подойдя ко мне, протянула руку. Приняв рукопожатие, я решил поиграть с ней в одну детскую игру. — Какая радушная встреча… — сквозь зубы высказалась Саманта.       — Что вы. — с рядовой улыбкой ответил я. — Я слышал от бойцов, что вы ищите кого-то из ВВС, или же это Морпех? Если второе, могу составить компанию.       — А-ха-ха-ха… — с болью в голосе просмеялась она. — Да, может составите компанию по поиску уклонистки?       — С удовольствием. — отпуская руку я развернулся и вышел из толпы. — Бойцы, разойдись.       — Эй, почему ты ими командуешь? Ты же всего лишь младший капрал.       — Я их инструктор по рукопашному бою. — произнося эти слова я заставил Уилсон скорчить недоумевающую мину. — Они знают, что бить за невыполнение приказов я их не стану, но рисковать всё равно не хотят.       — Ладно, я наверное пойду. — кивая в противоположную сторону проговорила Саманта. — Сама.       — Точно? А если боец будет против?       — Она продолжает службу при условии успешного прохождения курсов реабилитации. Я пришла дать ей предписание, что в случае пропуска следующего занятия, её служба на этом будет закончена.       — Сколько она пропустила?       — Два из шести.       — Точно помощь не нужна?       — Не, мне не привыкать, сама в Афганистане была, да и не только там, так что знаю, насколько иногда хреново возвращаться обратно. Когда каждый шорох воспринимаешь как потенциальную угрозу, а спать на мягкой кровати всё равно что пытка, боишься провалиться сквозь постель.       — Ну, тогда всего доброго. — на прощание ещё раз разменявшись рукопожатиями, на этот раз без подвохов, я направился в свою комнату. — Ну не хочешь ты говорить с новобранцами, не разговаривай, чего из себя байки силой вытаскивать-то… — да, когда у тебя в голове промелькнула чужая мысль а-ля: О! Вот моё спасение! Трудно не помочь тому, кто в этом так сильно нуждается.

***

      — В Вашингтоне нестабильно. — проговорил я, лёжа в кресле-качалке.       — Что на этот раз? — спросила меня Сая, что лежала на своём месте справа.       — Да вот, пока сам не знаю. Вчера женщина приходила, что напрямую связана с тем лучником из Нью-Йорка, и с рыженькой тоже.       — Со Мстителями? — переспросила Сая.       — Ага, только с этими двумя в большей мере. — смотря на ночное небо ответил я. — Скорее всего они подчинённые той женщины, звать её кстати Николь Джозеф Фьюри.       — Ха, Фьюри! — с восторженным возгласом выдала Сая. — Шестая Интервенционная Тактико-оперативная Логистическая Служба. Довольно полезные ребята, но только для Америки. Хотя, если они с этого момента будут чаще вливаться в дела с инопланетными НЁХ, то тогда сделают одолжение для всего мира.       — Ты с ними знакома?       — Да я вообще много с кем знакома! — со странной улыбкой на лице проговорила Сая. — Я у них типа на карандаше, так как меня спалили… правда знают они только то, что мне много лет и я не старею. Бывала в их офисе в Вашингтоне, там пришельцы с людьми работают.       — Ну, круто наверное.       — При чём они это знают! У нас же война была в девяносто пятом против пришельцев, они хотели нашу Землю обстрелять. Вот тогда на сцену вышла Фьюри и её ручной покемон по имени Кэрол. Человек с кровью пришельца и силой полученной от Тессеракта.       — Всё-то ты знаешь. — зевая проговорил я. — Хотя, чего с вас взять, у ваших «папиков» же пунктик по поводу тотального контроля.       — И не говори.       — Кстати! — воскликнул я. — Много про Целестиалов знаешь?       — Кого? — совершенно серьёзно спросила Сая.       — Космические боги Целестиалы. — повторно задал я свой вопрос, на этот раз слегка развернув его. — Впервые слышишь?       — Честно говоря… прародитель Туатов что-то говорил по типу: Если на Земле встретишь Вечного, не убивай, а то можно разгневать Целестиалов. Я тогда ещё молодая и импульсивная была, вот они и боялись, что я завидев в этом Вечном достойного соперника, зарежу его ненароком.       — А Тори с Викингами бить это нормально?       — Сама виновата. — фыркнула Сая. — Нехер лезть на земли Шотландии, кучка идиоток. Возомнили из себя не весь что, грабили наши земли и угоняли скот. Я лично всю её рать вырезала, а вот Тори… эта сучка под шумок скрылась со своими подружками на Биврёсте. Бесит.       — Ага, я тут кстати в Асгарде был недавно…       — ЧТО?! — вскрикнула Сая, заставляя спящую на горном хребте Прилику встрепенуться. — Ты-то что там забыл?       — Да так, очередной конец света предотвращал. Причём буквально конец света… зацени какую цацку в качестве трофея притащил! — я протянул Сая руку, показывая браслет.       — Ого, выглядит внушительно. — внимательно оценив браслет кивнула Сая. — Хоть и слабо, но я ощущаю вокруг него довольно знакомую энергию.       — Так он с аспектом Хаоса.       — А, тогда понятно. У кого отнял?       — У Тёмных Эльфов…       — Каких Эльфов? — с глупым смехом переспросила Сая.       — Долгая история, но если ты не хочешь спать, вполне могу рассказать.       — Не, я пожалуй спать. Не каждый день выдаётся возможность поспать в твоём измерении, да ещё и в твоей компании.       — Справедливо.

***

      — Вы только посмотрите! — с нотками умиления в голосе говорила Сая, чем прервала мой сон.       — Что? — сонным голосом спросил я, открывая глаза и находя взглядом спящих у меня на животе манулов. — Очаровательно, о, ещё и снег идёт.       Снег падал прямо на нас, но разумеется ни меня, ни Саю это не беспокоило, ведь у каждого из нас был свой способ защиты. — Ха, если проверить их путь до нас, то кажется их нору завалило камнепадом, что «случайно» устроила Прилика пару дней назад, поэтому кошке пришлось тащить новорождённых котят в самое тёплое и безопасное место.       — Ма-ау? — довольно низким и грубым голосом промяукала кошка, смотря мне в глаза.       — Пока лежи, не мешаешь.       — Через сколько у тебя служба там? — поинтересовалась Сая.       — Полтора часа до подъёма есть. В разных часовых поясах есть свои преимущества. — я опять посмотрел на кошку, которая прятала в своём густом меху три комочка шерсти. — И что нам с тобой делать?       — Мау.       — Ого, приютить значит? — удивился я. — И это сейчас говорит одно из самых нелюдимых животных, которое в придачу не поддаётся дрессировке.       — Мау! — резкий и грубый ответ последовал незамедлительно.       — Оу, оказывается я тебя не правильно понял… — почесывая голову оконфузился я. — Хочешь жить на этой территории, ради бога, у нас как раз тут мелкие грызуны завелись, хотя мне до них дела нет, а Прилика по понятной причине за ними гоняться не хочет, да и не может. Ведь в таком случае она может устроить тут массовые разрушения.       — Было бы странно, если бы Голиаф испугался Давида.       — Однако Давид победил Голиафа… — поправил я Саю, заставляя Прилику фыркнуть так сильно, что воздух со склона прошелся до самого подножья, по пути взъерошив шерсть мамы манула. — Хорошо, раз будешь жить с нами, отныне имя твоё Пуся! В честь моей кошки из прошлой жизни.       — Мяу-у. — радостным, но с нотками безысходности голосом промяукала кошка.       — А можно мне её домой взять? — спросила Сая.       — Нет, нельзя. — отрезал я позывы Саи завести у себя дома пушистый комок недовольного ультра-насилия. — Как я и сказал ранее, манул не поддаётся дрессировке, а жить ей среди людей противопоказано. У манулов по сравнению с другими кошачьими довольно слабый иммунитет, так что её тогда придётся защищать магией, а это может плохо сказаться на её дальнейшем развитии, и на развитие детёнышей, которых она будет кормить в ближайшие месяцы.       — А ты хорошо разбираешься в животных! — восторженным голосом выдала Сая.       — Брось. Пару книг по магической химерологии и несколько трудов неадекватных магов и их теорий по насильному скрещиванию разных видов, обычная зоология, множество земных справочников и ву-а-ля, перед вами специалист по животине.       — МАУ?!       — Да не бойся ты, не буду я тебя с птицами скрещивать. — успокоил я кошку, погладив её по пушистой голове. — Хотя могу…       — И что с ней делать?       — Пущай тут обживается, а там если захочет, как только я обзаведусь своей квартирой, так там я точно отыграюсь по полной, главное чтобы открытого места было достаточно и всё под защитой магии.       — Эй! — вскрикнула Сая. — Ты не будешь жить со мной?!       — Нет! — бескомпромиссным тоном проговорил я. — Это ты будешь жить со мной! Если захочешь конечно же… Я уже говорил тебе о состоянии твоего жилья, в нём плохая аура, исправить это можно, но это сущий магический геморрой, ибо с таким только шарлатаны «могут справиться».       — То есть к тебе переезжаем? И когда?       — Как только, так сразу. А пока что нужно ещё службу закончить. Але… — я аккуратно поднял манулов телекинезом и предварительно создав подобие пещерки рядом со своим лежаком, поместил Пусю и её котят внутрь. — Оп! Ценный груз доставлен до точки назначения, потеря жилья компенсирована в полной мере.       — Уже уходишь?       — Пойду искупаюсь, заодно проверю состояние дерева.       — Кстати, мне казалось, что недавно на его ветвях было три плода, но теперь их два. — кинула мне вслед Сая.       — Этот плод был использован по назначению! — не оборачиваясь ответил. — Можешь не переживать. — а вот куда именно я их дел… это уже моё личное дело!

***

      — Дакота! — окликнул я свою коллегу, пока мы были на плацу.       — Да, что случилось? — лениво отозвалась она.       — У меня тут траблы небольшие образовались, передашь начальству о моём незапланированном увольнительном… на пару дней.       — Чего это вдруг? Э-э-э?! — удивилась капрал Деннинг, ведь Лайт который буквально секунды назад был за её спиной, испарился. — Грёбаный волшебник…

***

      — Что за дерьмо? — обозлённым голосом спросил я Фьюри, оказываясь на правом пассажирском сидении машины, по которой вели усиленный обстрел.       — О… Боже! — крикнула она, не отвлекаясь от дороги.       — Нет, всего лишь Ангел! Почему по тебе стреляют полицейские?       Данные автомобили не являются экипажами полиции… — пояснил мне борт компьютер.       — Я вроде не звонила… — с болью в голосе проговорила Фьюри.       — Стрельба посреди города и жертвы уже достаточная причина для действий.       *ХЛОП*       Хлопнув в ладоши я создал защитную формацию идущую по нашему маршруту, дабы обезопасить людей. — Сейчас полегчает…       — Что… что ты сделал? — воодушевлённым голосом спросила Фьюри.       — Немного магии, обезболивающего и адреналина. — пояснил я, материализуя в руках пистолет. — Помощь нужна?       — А ты можешь сделать что-нибудь более масштабное? — прокричала Фьюри. — Сделай чудо, или ты всё-таки фокусник, как и написано в твоём досье?!       — Магия тебе не фокусы, но раз ты просишь чудо. — ухмыляясь выпалил я.       *БАМ*       Резким ударом локтя я выбил боковую дверь автомобиля и схватившись за ручку на потолке, вывалился телом наружу. — Ау!.. — айкнул я от боли, когда по мне прошлась очередь из автомата. — А они умеют стрелять.       — Ты разве не пуленепробиваемый?       — В губу попали… — облизывая кровоточащую губу я закрыл себя и машину защитной формацией щита. — Ещё и пули бронебойные, сучки!       *МАХ* — взмахнув рукой я разрядил оружие ВСЕХ лже-полицейских.       *ШУХ* — очередной взмах и машины «врага» капотом вмяло в асфальт, заставляя те экстренно затормозить.       *МАХ* — все колёса поражённых ранее магией машин лопнули, осаживая те до уровня земли.       — Что-то типа этого? — спросил я Фьюри, вновь забираясь в авто. Следующим действием я медленно вернул машине прежний вид, ещё до нападения.       Все системы работают в штатном режиме и готовы к использованию. — сразу же дал знать о своей работоспособности бортовой компьютер.       — Вау! — с фальшивым восторгом выдала Фьюри. — А можно меня так же?       — Нет, нельзя. — спокойным голосом ответил я. — Человеческий организм не машина, нужен сложный анализ до момента повреждения, а это лишний раз грузит мозг. Мы же не хотим чтобы я отвлекался?       — Но ты так можешь?       — Себя хоть сейчас, но только пока не пользуюсь своей Ангельской формой, она хоть и даёт разрушительную мощь, но отнимает много весёлых «плюшек».       — Вот сука… Зимний Солдат! — напряглась Фьюри и уже собиралась нажать на тормоз, стоило ей только увидеть стоящую у нас на пути женщину со странным оружием в руках.       — Не ссать! — не дав нажать ей на тормоз телекинезом, воодушевляюще рявкнул я. — Пока я в машине, её даже царь бомбой не пронять!       В ту же секунду особа с прозвищем Зимний Солдат выстрелила, снаряд её оружия прицепился к днищу автомобиля и…       *БАМ*       Нас даже не тряхнуло, а я грубым взмахом руки откинул бабу с футуристическим гранатомётом с нашего пути, чтобы не мешала. — Повезло тебе с друзьями, Фьюри. — аккуратно толкнув своим локтем плечо Николь, хохотнул я.       — Это только начало. — не теряя бдительность уверенным голосом проговорила Фьюри.       — Что вообще происходит?       — Тебе длинную или короткую историю?       — А у нас есть время?       — Тогда обойдёмся тем, что ГИДРА жива, ЩИТа всё равно что нет… меня как видишь уже записали в список смертников, а мир в любой момент может превратиться из радужного места в грёбаный концлагерь, где ты живёшь с дулом у виска.       — Коротко, но ёмко. — оценил я пересказ Фьюри о случившихся событиях текущего дня. — И как мы с этим будем бороться?       — Ого, а ты оказывается будешь помогать! Тогда есть несколько идей, как это провернуть. — слегка расслабившись сказала Николь. — Первый, самостоятельно отрубить все головы змее, но это займёт немало времени, ведь агенты ГИДРЫ уже давно вошли во все важные и не очень структуры мира.       — Это не так долго, но я вам не каратель. — суровым тоном выдал я.       — Что, боишься ручки замарать? — усмехнулась Фьюри.       — Ну что-ты, я вполне могу убить преступника, но если я устрою массовую резню потом не удивляйтесь, что я начну жить по принципам серой морали, а крылышки у меня за спиной станут смолисто-чёрными…       — Ясно. — кивнула Фьюри. — Так бы и сказал, что Боженька тебя покарает.       — Никто меня не покарает, особенно ваш божок… — резко выплюнул я, заставляя Фьюри закашляться от неожиданности. — Не будем о моём мировоззрении и его воздействии на меня, а лучше продумаем второй план.       — Тогда мне нужно умереть…       — И что нам это даст? — с долей скепсиса задался я вопросом.       — Заставит змею сделать первый шаг, а когда она будет на грани триумфа, отсечём разом все головы. Прости за аллегорию. Осталось только решить, как именно будем разыгрывать мою трагическую гибель…       — За тобой ещё придёт та убийца?       — Зимний Солдат? Разумеется! Эта заноза в заднице не первый десяток лет делает грязную работу ГИДРЫ, мне даже немного страшно, что теперь и я стала частью её работёнки.       — Вот и отлично. — потирая ручки проговорил я. — Буду твоим скрытым помощником, работающим из-за кулис, а как запахнет жареным, выйду и сам раздам праведных пиздюлей кому надо.       — Добро, осталось только составить план. — этим мы и занялись пока не добрались до места предполагаемого покушения. Ну-с, время поиграть в сверхсекретного шпиона.

***

      — Это точно сработает? — одёргивая руку спросила меня Фьюри.       — Хочешь получить пулю без защиты? — приподнимая бровь в ответ задался я вопросом. — Или думаешь, что что-то пойдёт не так?       — Мало ли… все ошибаются.       — Ага, только цена моей ошибки может мне же обойтись в триллионы раз дороже, ведь уровень ответственности на нас возложен разный. Поэтому я и учился всему что только мог выучить, дабы этими знаниями прикрывать слабые или шаткие места.       — Умно. Ауч! — в полголоса вскрикнула Фьюри, пока я заканчивал нанесение руны на её руку. — Вообще-то больно, даже больнее пулевого ранения.       — Хватит ныть!       — Может сам себя размалюешь, коль такой крутой?       — На моём теле целая куча рун, которые намного сложнее твоих. — не отвлекаясь от работы проговорил я. — А ещё я получал травмы души, а это в тысячи раз больнее проецируемой травмы на теле. Если человеку отсечь руку вместе с душой, то он умрёт от болевого шока…       — И что же это за травма? — пыхтя спросила Фьюри.       — Мне вспарывало живот.       — Извини. — собираясь с силами закончила свои расспросы Фьюри.       И только спустя пять минут всё было готово. — Теперь у тебя есть якорь, благодаря которому ты не сможешь умереть окончательно.       — Окончательно? — с нотками скепсиса в голосе переспросила она.       — Тело может быть и умрёт, а вот душа никуда не денется. А там на сцену выхожу я со своей исцеляющей формацией. — показывая на вторую часть руны я решил пояснить Фьюри о механике её работы. — Как только ты умрёшь, руна начнёт работу. Разложение не начнётся, а жизнь клеток будет поддерживаться до условного момента, который выберу я.       — И этим моментом будет Мария Хилл, что заберёт моё тело в убежище. — покивала Фьюри. — В целом не плохо, но умирать так мне приходиться впервые.       — Весело же. — улыбаясь проговорил я, наконец отвлекаясь от дела и оценивая окружение. — Чья это квартира? А то мы так бесцеремонно ввалились.       — Посмотри на окружение и подумай сам, великий мудрец. — рассучивая рукав злорадно проговорила Фьюри.       По квартире сразу видно, в ней живёт человек близкий к первой половине прошлого века, да и запах витающий вокруг мне до боли знаком. — Кэп?       — Не, так не интересно. — помотав головой сказала Фьюри, направляясь на кухню в сторону холодильника. — Слишком быстро всё понял. О, пиво!       — Мне не трогать Зимнего Солдата?       — Пусть со своей старой подругой будет играться Роджерс. — открывая бутылку холодного пива и с жадностью опустошая ту заключила Фьюри. — Всё же это наша война, а не твоя, у меня не было никакого желания втягивать тебя в конфликты интересов людей, если ты действительно Ангел. Той же Тори плевать на то, как мы, люди, перетягиваем друг с друга одеяло.       — Я не Тори, так что я не буду сидеть и молча смотреть на потенциальную угрозу, особенно когда на кону жизни миллионов невинных людей.       — Само собой. — кивнула Фьюри. — Но такое произойдёт только в том случае, если Хеликэрриеры взлетят и успеют закончить синхронизацию со спутниками.       — Уничтожить спутники?       — Хорошая идея, только мы не знаем какой именно спутник отвечает за наводку. У него нет никаких опознавательных знаков, а сам он может выглядеть как самый обычный спутник, например для телекоммуникации. Хочешь сбить по меньшей мере пятнадцать тысяч спутников?       — Ну, хватит и половины… — на мои слова Фьюри неодобрительно покивала головой. — Да, я знаю про план и он приемлемый, но в таком случае как только будет инициирован запуск, я вступаю в игру.       — Сможешь обойтись без жертв?       — Ну, в магическом плане сильно разойтись не получится, иначе задену вообще всех, а из-за плотности магических элементов кто-нибудь может откинуться, ведь переносимость магии у каждого своя.       — Звучит интересно, и даже в целом ясно.       — В общем, будем играть в наглеца, если надо, вызову огонь всех систем на себя. Они же выберут потенциальной целью самую большую угрозу?       — Если размышлять так, то компьютер действительно дурак. И даже если у него не будет возможности справиться с целью, в виду её неуязвимости, прекратить огонь он сможет только когда оператор возьмёт управление на себя. Но остаётся ещё одна проблема, шальные выстрелы.       — Установлю защитную формацию вокруг штаба ЩИТа. — быстро придумал я решение с проблемой обстрела жилых кварталов. — Мне точно нельзя сделать всё самому? Я могу хоть сейчас пойти в штаб ЩИТа и вывести всех на чистую воду.       — И вляпаешься по горло в это дерьмо. — отрицательно покачав головой проговорила Фьюри. — Это дело принципа, который мы должны решить сами. Если будем во всём полагаться на тебя, то куда это нас приведёт? В какой-то мере я и сама виновата в том, что пригрелась в логове змеи, при этом закрывая на это глаз. Теперь вот… расплачиваюсь за свою недальновидность. Но в одном я уверена точно, будь это невыполнимой для нас миссией, я бы на колени упала перед тобой и молила о помощи.       — Фу, как мерзко. — скорчив горькую мину категорично выдал я. — Достаточно быть убедительным и на сдачу одного пожалуйста.       — И на том спасибо. — кивнула Фьюри. — Так вот, не хочу я разочаровываться в своей беспомощности. Достаточно и той помощи, которую ты уже предоставил, в том числе и с этим… — посмотрев на руку, где у Фьюри была руна, она криво улыбнулась. — Хотя зря ты своё лицо тогда срисовал, может всё сорваться, ГИДРА взвесит все за и против, отменяя покушение.       — Не срисовали. — спокойно ответил я, заставляя Фьюри хмыкнуть и уставиться на меня. — Я стёр их воспоминания магией, подменив их на то, что они просто не смогли тебя догнать. Вдобавок их машины, и улица с прочим попавшим под раздачу транспортом и городским имуществом были полностью восстановлены. А что касается Зимнего Солдата, она по глупости попала под машину…       — А свидетели?       Я поднял руку на уровне лица, медленно опуская ту и поигрывая пальцами, создавал небольшие радужные блики света вокруг ладони. — М-а-а-а-г-и-и-я.       — Как удобно.       — Отнюдь. — отрицательно покивал я. — Ты даже не представляешь сколько ограничений наложено на мои действия. И одно из самых распространённых звучит как: некоторые вещи нельзя предотвращать, но можно исправлять последствия, чтобы не сломать причинно-следственную связь. И это только один из примеров, хотя лично я в принципе могу это делать, косвенно направляя события в нужное мне русло.       — Тяжело быть магом? — с кривой ухмылкой на лице спросила меня Фьюри.       — Нет, магом быть весело! — вопреки её ожиданием положительно ответил я. — Тяжело быть Ангелом в краю окаянном. — моё ухо машинально дернулось, когда я услышал шаги на подходе к дому. — Знакомая грузная походка, это Роджерс.       — Значит ты?.. — задаваясь вопросом Фьюри повернулась ко мне, но я просто испарился. — Значит начинаем игру.

***

      План был продуман до мелочей, так что неудивительно, что всё прошло как надо. Кэп пришла домой, слегка офигев от внезапного вторжения Фьюри, а после этого как по мановению чьей-то руки по Фьюри отработал снайпер.       И все мы знаем, кто это был… Кэп пыталась поймать свою старую боевую подругу, но к её удивлению, в физическом плане Зимний Солдат ни капли не уступала Капитану, а благодаря протезированной левой кибер-руке с лёгкостью отбилась от Роджерс.       Всё это оказалось одной большой подставой, оно и ясно, если наш враг ГИДРА, то от символа и злейшего врага им нужно было избавляться незамедлительно. Так ещё и тем самым сильно снизить настрой сторонников Капитана Америка.       Было хоть и странно, но интересно смотреть за Кэпом. В принципе хорошая баба, со своими принципами и стержнем, которые чем-то даже пересекаются с принципами Ангелов. А какая драма была, когда её нарекли врагом, а после этого она маску с лица Зимнего Солдата сорвала, вообще песня!       Я даже хотел плюнуть в своё отражение, ведь вёл себя в точности как местные боги. Педрила наблюдатель… Но в свою защиту могу сказать, когда по Наташе и Стефани бахнули ракетой, тогда я их прикрыл своим незаметным щитом, так, на всякий случай.       Ну реально Ангел-хранитель… — думал про себя я, гуля по городу в невидимости, краем глаза следя за нашими горе-героями. — Ещё и Уилсон к ним каким-то боком зачесалась, не зря думал, что ко мне особых людей как магнитом тянет.       — Извините, тут съёмка видео запрещена. — проговорил я подходя к автомобилю, который следил за пустой квартирой Капитана. — Камеру вырубай, блеать! *БИП*       Просунув руку в открытое окно и ударив женщину с камерой головой о руль, я изъял её камеру и устроил себе сеанс шпионского кино, сев на пассажирское сидение справа. — Ничего себе ты сталкер, не первую неделю за Кэпом следишь? — задавал я вопрос самому себе, ведь женщина-наблюдатель лежала без сознания.       Те видео, что были стёрты из памяти я вернул на место при помощи магии. — Так и ночку можно скоротать, а вот завтра начнётся веселье, завтра будем воевать! — ведь именно на двенадцатое января был назначен старт Хеликэрриеров, а значит множество жизней окажется перед угрозой неминуемой гибели. — Ох и любят же меня проблемы… но я их люблю сильнее!

***

      И всё-таки Кэп умудрилась испортить моё впечатление о ней, что я накопил за эти последние три дня. — Что смотришь? — спросил я Фьюри, что пристально смотрела на меня своим глазом, пока мы летели на вертолёте.       — Да, я виновата…       — Весь договор коту под хвост. — нейтральным тоном проговорил я. — А ведь я мог лично обезвредить Хеликэрриеры, возможно даже прикрыть путь Кэпа и Уилсон до пункта управления, раз мне видите-ли «нельзя» вмешиваться лично. По итогу мы бы сохранили «Хэли».       — Да, это так, но как видишь, меня лишили права выбора. И вместо стирания программы Озарение у нас три чипа с целями на взаимное уничтожение Хеликэрриеров. — поправляя наушники ответила Фьюри.       — Ты директор ЩИТа? А то я начинаю сомневаться в твоей компетентности.       — Это что-то меняет?       — Многое, если твои подчинённые любители своевольничать. Возможно введение сыворотки Кэпу равно пропорционально увеличению силы, уменьшило её объём головного мозга? Или это так на людей влияет присутствие силы в общем?       Вместо ответа было лишь немногозначное молчание. — А может оно и к лучшему.       — Зачем тогда вообще было создавать это оружие, если сейчас вы готовы с лёгкостью от него избавиться. Зачем было просить меня о помощи? Да, действительно, лучшим решением было отдать командование над всей операцией Роджерс, чтобы она почти полностью разрушила наш план, разрушила вообще всё, до чего она успеет добраться.       — Не всё так плохо…       — Я мог не дать им взлететь, оставить их стоять в ангаре, но ваше тщеславие и гордость не позволило мне этого сделать. — резко перебил я. — И даже не говорите мне про самоволие, я не в праве вмешиваться в дела людей без их просьб и мольбы, это аксиома! А иначе я уже давно бы устроил геноцид, только на этот раз места жертв заняли как раз таки члены ГИДРЫ, а не силовики ЩИТа, мирные и не очень жители, которые попали в список Озарения.       — В котором есть и ты, вернее был.       — Вот именно, это единственная причина, по которой я могу по принципу взаимовыручки вам помочь. — ехидно усмехнулся я. — Просто это смешно, имея в руках Ангела-идиота, которого сдерживает единственный фактор, и это шатко-валкие законы мироздания, которые ВЫ могли сломать одним лишь «пожалуйста», но нет, вы решили оставить меня на скамейке запасных!       — Знаешь, вопреки всему, Кэпу я доверяю больше, чем тебе, каким бы хорошим парнем ты себя не показал тогда в Нью-Йорке.       — Справедливо. — кивнул я. — И именно поэтому сейчас штаб-квартира ЩИТа находится под шальным обстрелом зависших в небе Хеликэрриеров, которые палят по дуре с крыльями, что яро пытается добраться до цели. Люди умирают, зато задница в звёздно-полосатом трико бодро бегает по палубе «Хэли», растрачивая драгоценное время на раздачу тумаков статистам, вместо целеустремлённого выполнения миссии.       — …       — В прочем, раз свою часть договора я выполнил, установив барьер защищающий город, что сейчас исправно работает отбивая шальные выстрелы, то я пожалуй пойду развлекать себя по своему, ведь к счастью я не обязан буквально таки быть безвольным наблюдателем.       Открыв боковую дверь вертолёта я выпрыгнул из него, заменяя свою военную форму на боевое Ангельское облачение, устремляясь к месту битвы. У меня в ухе было переговорное устройство, которое дала мне Фьюри для связи со всеми, но честно говоря желания пользоваться им у меня почти нет.       Пока летел до места в мыслях матерился от того, что такая техника как «Хэли» в грядущей войне была бы важным подспорьем, особенно с их возможностью поражать удалённые цели на десятки, а то и сотни километров, и это без учёта ракетного вооружения, но нет, всё в расход… — Ёбаный рот!       — Вот чёрт! — в переговорном устройстве послышался голос Уилсон. Ещё на подлёте я уже заметил, как у Сокола на «шести» завис Квинджет, бодро поливая ей в спину с многоствольного пулемёта.       Без лишних слов я нагнал Квинджет и приземлился ему на правое крыло. Из-за моей высокой массы самолёт сразу же накренило в сторону, заставляя пилота уйти в крутой вираж, дабы скомпенсировать нарушение плоскости, причину которой он не мог обнаружить. — Это ещё что? — бросила на последок Уилсон, когда оборачиваясь на Квинджет она заметила его странные манёвры.       Усыпив пилота Квинджета магией я переместился внутрь кабины, занимая его место и снимая с себя доспехи. — Воздушная поддержка вызывает Сокола… — включая микрофон переговорного устройства связался я с Самантой.       — Кто на линии? — удивилась Кэп.       — Не отвлекайся, Роджерс, просто у вас в воздухе появилась «тачка». — следуя за Соколом, я расстрелял купол одного из «Хэли», создавая тем самым свободный проход.       — Мерси. — поблагодарила меня Сокол, юрко занырнув в дыру в стеклянном куполе. — Браво есть!       И в ту же секунду Сокол вылетела из купола под Хеликэрриером, пока я вёл наблюдение и прикрытие со стороны. — Кстати, голос твой до жути знакомый… — внезапно заговорила Уилсон, выдерживая довольно большую паузу. — Лайт, ты что-ли?       — Кто? — переспросила Кэп с неприкрытым удивлением.       — Лучший пилот третьего отделения морской пехоты… — с ухмылкой на лице проговорил я, взлетая чуть выше уровня палубы «Хэли», и точными небольшими очередями расстреливая несущие винты стоящих на палубе Квинджетов.       Работал я аккуратно, уничтожая те машины, которые имели на борту мощное вооружение, получалось где-то больше половины. У остальных под шумок при помощи телекинеза ломал курсовое вооружение, чтобы не огрызались, если решат эвакуироваться. А так у людей хоть транспорт для отступления останется.       — Ты там единственный пилот на всё отделение. — с еле заметными нотками веселья в голосе проговорила Уилсон. — И то курсы не закончил.        — Так ты мной заинтересовалась, да? Устроила допрос моим подопечным? — с безумной улыбкой на лице я расстреливал технику, что по изначальному плану должна была остаться не тронутой, но сейчас представляет угрозу. — Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Ух бля!       Мне пришлось резким манёвром уходить в сторону, ведь системы противовоздушной обороны «Хэли» наконец стали воспринимать в своём корабле врага, наводя на меня орудия ПВО.       — Не выражаться! — вставила свои три копейки Роджерс.       — Ага, обязательно, мамочка.       — Кстати, именно с ним я хотела тебя познакомить, когда предлагала посетить нашу часть.       — Не засоряйте эфир. — внезапно для всех заговорила Мария Хилл. — Шесть минут до начала.       — Мне нужен транспорт! — собираясь прыгать с «Хэли» прокричала Роджерс.       — И когда? — спросила Сокол.       — Сейчас!       — Уже под тобой! — я предвидел такой исход событий, когда наблюдал третьим глазом за передвижением Кэпа, мне просто нужно было заранее подлететь к месту её прыжка. Она и двадцати метров не пролетела, как уже упала на крышу моего Квинджета. — Держитесь крепче!       Выжимая из двигателей всю дурь, я направился к последнему необработанному «Хэли», заранее обстреливая купол ракетами. — Готовься, Кэп! — дабы уйти от обстрела, мне пришлось лететь полу боком, так я аккуратно доставил Роджерс на место, получая за небольшое промедление несколько хороших таких проходов по корпусу из зенитных пулемётов. — Сука. — мысленно ругнулся я. — Тачка подбита, отступаю.       — Ракета! — прокричала Уилсон, и в тот же момент в мой Квинджет со свистом влетела ракета, частично подрывая его хвостовую часть.       — Ладно, хватит дурью маяться. — и хоть Квинджет был наполовину охвачен пламенем и сильно повреждён, он всё ещё был на ходу, я постарался отлететь как можно дальше от Хеликэрриеров, дабы отвлечь огонь его орудий с Сокола на себя, для этого я активировал провокацию щита, что прекрасно работала на электронику.       И когда все орудия трёх Хеликэрриеров свелись на моём Квинджете, они разом открыли по мне свой шквальный огонь. — Н-е-е-е-е-е-т! — драматично прокричала Уилсон, смотря на то как орудия Хеликэрриеров беспощадно уничтожают мой Квинджет.       Но меня там уже не было, я облачившись в доспехи вырвался из обломков корабля прихватив за собой тушку спящего пилота. Бросив её на асфальт подальше от места битвы я одним рывком добрался до последнего необработанного мной Квинджета.       — Куда-то спешите? — спросил я бегущих пилотов к своим машинам.       — Вот блять! — ругались они, завидев приближающегося к ним закованного в доспехи воина с крыльями за спиной. С их стороны было разумно рассредоточиться и вынув табельное оружие открыть по мне огонь, но я это видел по другому.       — Да, отличная идея кидать в танк камнями… — но я проигнорировал их огонь, ведь будучи облачённым в броню мне категорически насрать на огнестрельное оружие. Поэтому я просто прогулочным шагом брёл по палубе «Хэли», разрушая пустые Квинджеты метнув в них своим щитом. А те кто успевал взлетать, были в грубой форме опущены телекинезом обратно на палубу и вырваны вместе с кабиной из своего летательного аппарата.       — Сегодня нелётная погода, а если хотите улететь, предлагаю выбрать разоруженный вариант! — раздвигая руками говорил я.       — Пошел ты!       — Грёбаный ублюдок!       — Да, да… Я на вас в суд подам за оскорбления! — в ответ закричал я. — Грёбаные сучки! — и обернувшись к собравшейся сзади меня толпе врагов я показал им средний палец. — Ваше счастье, что душонки у вас недостаточно гнилые, иначе бы скинул бы вас к ёбаному папочке с Хеликэрриера.       И чем я только занимаюсь? — подумал я.       — Одна минута, Кэп! — напомнила о недостатке времени Капитану Мария Хилл.       — Я почти…       — Ах, как хочется вмешаться, как же хочется вмешаться… но нельзя! — напевал я себе под нос на русском, отбиваясь от нападок вооруженного персонала «Хэли». — Да успокойтесь вы уже наконец! Нет чтобы эвакуироваться при помощи целых Квинджетов, но н-е-е-е-е-т, вы продолжаете меня атаковать! Разве не понятно, что я для вас неуязвим?       — Вы идиоты? А что вы будите делать, если ваши же Хеликэрриеры откроют друг по другу огонь? Вы готовы умереть? — вновь закричал я на персонал «Хэли». — Если нет, то воспользуйтесь моментом и валите! — договорил я расправляя крылья и направляя на всех свою ауру гнева. — ЖИВО!       И только сейчас до людей дошло, что дело пахнет жареным. Персонал у «Хэли» весьма скромный, если сравнивать их с морским аналогом, авианосцем. Хеликэрриер самодостаточная машина, работающая на девяносто пять процентов на автоматике, разве что некоторые архиважные системы вторично контролируются людьми. Ну и пилоты Квинджетов входят в личный состав Хеликэрриера, вместе с обслуживающим персоналом, а также кухней и так далее, и тому подобное.       — Тридцать секунд, Кэп!       — Успею… — запыхающимся голосом ответила Роджерс.        И в этот момент наша сильная и уверенная в себе Кэп получила выстрел в спину, который к удивлению стрелка урона ей не нанёс, ибо большой «брат» всё видит. — Есть! — и через десять секунд, что система просчитывала траекторию огня, кэп внесла последний чип, что заменил миллионы целей на другие, не менее важные три цели.       — Стреляйте.       — Но Стеф! — попыталась возразить Мария Хилл.       — Стреляйте, быстрее! Я всё равно не успею сбежать.       И вот, для меня время буквально перестало существовать, замедляя движение мира вокруг до минимума. Разумеется среди персонала Хеликэрриеров есть неадекватные идеалисты и ярые последователи ГИДРЫ, но есть и те, кто по настоящему раскаивается или стал таковым против своей воли. Но если и спасать, то уж точно всех, а там на земле их пусть люди судят, благо это их любимое занятие.       Мысленно выделив каждого человека на борту Хеликэрриеров, за исключением двух… одной из которых я пообещал Фьюри «не» помогать, я приготовил для персонала по личному порталу и самое главное, усыпляющей магии, что не даст разбежаться преступникам как тараканам. — И-и-и, *щёлк*. — ещё до начала обстрела я щёлкнул пальцем, и весь персонал Хеликэрриеров, что ещё не успел эвакуироваться, буквально сквозь землю провалился!       Они были перемещены на мост неподалёку от базы ЩИТа, куда по моим расчётам не доберутся волны, что поднимутся после падения в воду Хеликэрриеров. И теперь там на асфальте валяется почти тысяча спящих вояк ГИДРЫ.       *БАМ* *БАХ*       И в тот же миг орудия «Хэли» обрушили всю свою мощь друг на друга. Было жарковато, ведь я попал под обстрел, но честно говоря это всё равно слабее того-же удара Берсерка в Асгарде. — А может всё-таки помочь? Кстати!       О помощи Саманте Уилсон ничего не говорили, а то её там боец Удара щемит дай Свет… ой, а ведь «Хэли» прямо на них упадёт. И где мне интересно она потеряла крылья? Там ведь сорок первый этаж, как она спасаться собирается?       — Ой всё! — оттолкнувшись от полуразрушенной палубы корабля я взмыл в небо, призывая свой щит. Тем временем два других Хеликэрриера уже почти упали в воду, так как по ним пришелся самый интенсивный огонь.       До столкновения «Хэли» со штабом ЩИТа оставалось меньше минуты, но… — БАНЗАЙ! — разогнавшись до сверхзвука я влетел прямо в Хеликэрриер, а благодаря тому, что я закрылся щитом с активной эгидой, его просто смяло напополам, отбрасывая назад ударной волной.       — Что, сдулась, слабачка? — кажется Мария Хилл в переговорах называла её Рамлоу, и сейчас она собиралась добить Уилсон, что проиграла ей в рукопашной. Даже не знаю, что бы с ней и Уилсон случилось бы в случае моего игнора по отношению к падающему «Хэли». Хотя кого я обманываю, померли бы обе, но сейчас Соколу точно нужна помощь.       Именно поэтому я переместился прямо за спину к Рамлоу, заранее спрятав щит и крылья. Только я, броня и мой оптимистичный похуизм, что заставил Сокола скорчить недоумевающую мину. — Берта Рамлоу? — обратился я к вояке ГИДРЫ.       И когда она обернувшись заметила меня, что стоял замахнувшись рукой. — Вам привет от Фьюри.       *ПАХ*       Мощной пощёчиной я снёс её нахрен с глаз моих долой. Она как тряпичная кукла улетела в сторону, сбивая столы и стулья, разваливаясь на полу без сознания. Следующие полгода будет питаться исключительно через трубочку.       — Что за?!.. — продолжала удивляться Уилсон.       — Ну, привет. — обратился я к Соколу, снимая шлем. — Пора проветриться.       — Что? Лайт! Ты живой? Эй, куда ты меня тащишь? — заваливала она меня вопросами, но когда я в наглую закинул её себе на плечо, вообще чуть ли не завизжала. — Как ты выжил, это всё из-за этой брони?       — Хорош ёрзать! — рявкнул я. — Фьюри, Сокол и Ангел готовы вступить на борт!       — Вас поняла, скоро буду. — и без задней мысли я вынес стекло и спрыгнул вниз.       — А-а-а-а-а! — завопила Уилсон, ровно до того момента, пока я не расправил крылья. — Э?!       Через пару секунд полёта я доставил нас до вертушки, на подходе убирая крылья и заменяя броню на свою военную форму. — Как дела? — подмигивая Наташе проговорил я, с удобством размещаясь в сидении.       — И как же так всё обернулось? — спросила она меня.       — Потом спросишь у Фьюри, хотя эта старая скряга любит врать и утаивать свои грязные секретики, но будем считать, что она продала мне свою душу. — заранее накинув на себя наушники с очень серьёзным выражением лица ответил я.       — Очень смешно… — скупо ответила Фьюри.       — А что с Кэпом? — задалась Наташа разумным вопросом.       — С ней всё в порядке, мисс Романова. — спокойным голосом ответил я, произнося фамилию Вдовы без акцента на чистом русском. — Я слежу за её состоянием и прикрываю, так что могу с уверенностью сказать, что сейчас… — я быстро оценил её окружение, поэтому пришлось выдержать неловкую паузу, — у неё небольшая перепалка с возлюбленной.       — Что за чертовщина тут творится?! — медленно сходила с ума Уилсон, слушая нас со стороны.       — Знакомься Сэм, Ангел из Нью-Йоркского инцидента. — вместо долгого пояснения коротко ответила Вдова, указывая на меня. — И честно говоря я даже не представляла, что он в составе нашей группы.       — Разве я не говорила, что у нас изначально был другой план? — вклинилась в разговор Фьюри. — Знакомьтесь, один из составителей первого плана и тот, кто прикрывал ваши задницы, Ангел Яхоэль.       — Можно просто Ярослав…       — Окей. — сконфуженно проговорила Уилсон. — У меня вопрос не по делу, а ты с неба спустился, или стал ангелом?       — А? — повернулся я к Саманте. — Да не, просто усиленно молился, вот крылья и выросли.       Вместо каких-либо слов повисла гробовая тишина, ведь все поняли, что я откровенно вру. — Кстати, спасибо за тот раз. — разрушила тишину Наташа.       — Ты про Экспо? — она молча кивнула, отвечая на мой вопрос. — Ерунда.       — Давайте вы не будите засорять эфир, поговорите об этом на земле! — строгим голосом рявкнула на нас Фьюри. — А сейчас нам было бы не плохо вытащить Кэпа из задницы. — и разумеется я понял, кому были адресованы эти слова. Но вместо нормального ответа, я телепатически дал Фьюри понять, что Капитан Самомнение в безопасности, относительной безопасности… и я трогать её не собираюсь, с этого момента пусть работают сами.       — Кстати о деле, там на подъезде к штаб квартире ЩИТа бойцы ГИДРЫ отдыхают, я их с Хеликэрриеров снял, их много и всем им необходимы скромные апартаменты.       — И что ты от нас хочешь?!       — Фьюри, не будь дурой, возьми телефон и вызови полицию, я свой в армейке оставил.       Так мы и продолжили свой полёт, хотя мы выиграли эту битву, война до сих по не окончена. Сейчас на очереди почти что бесконечная череда арестов, ведь все секреты США, ЩИТа и ГИДРЫ были слиты в сеть… Всё грязное бельё. И спецслужбам придётся постараться, дабы собрать все эти сливки.       А кое-кому не придётся тратить огромные усилия на то, чтобы весь мир забыл о парне из Нью-Йорка, что владеет магией… даже не знаю, где именно я прокололся, но благодаря доступу предоставленному мне Фьюри на следующий день после покушения, я заменил все неудобные нюансы магией.       Теперь я просто умный парень со школьным образованием и с нехилым для мужчины послужным списком. Как собственно и Сайофра О’Коннор, теперь она просто директор компании, а не бессмертная женщина на карандаше у ЩИТа.       — Так будет лучше. Пока-что будет лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.