ID работы: 11874512

Щит, Меч и вера в Бесконечный Свет

Гет
NC-17
Завершён
3381
автор
Endons бета
Stray_Shadow бета
Размер:
812 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 1620 Отзывы 974 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая. Разрывая шаблон.

Настройки текста
Примечания:
      — Сходи завтра к психологу, посмотрим, готов ли ты у нас к боевым действиям. — именно такими словами закончился мой разговор с первым лейтенантом Уокер. С момента начала службы прошло больше года, я неплохо так освоил вертолёт, с первого же полёта… но ради приличия планирую растянуть процесс обучения до декабря.       Сегодня у нас двадцать второе августа две тысячи тринадцатого года. С момента ухода «плесени» в отставку многое изменилось. Сначала своё отслужила Вероника, а затем спустя месяц и остальные девчонки. И я опять остался один, ведь Уокер умышленно не пускала ко мне новобранцев, а переселять старичков просто не имело смысла.       Первые две недели было даже скучно, ведь я успел привыкнуть к шуму и прочим «прелестям» совместной жизни. Меня повысили до младшего капрала, и так как «плесени» не было уже полгода, я стал «адекватным» солдатом. Никаких нареканий, кроме обвинений в чрезмерной жестокости со своими спарринг-партнёрами. Как был двойкой, так и остался, хоть и немного в другом смысле, поэтому и отправлял своих оппонентов за два удара полежать, если это конечно были не учебные бои.       А вот если меня ставили в учебный бой, тогда да, я использовал все свои знания и навыки, чтобы грамотно передать их новобранцам в полной мере и в кратчайшие сроки. За это Уокер стала мне сильно симпатизировать, возможно именно поэтому ко мне и не подселяют ненужных соседей?       — Неправильно, боец. — остановил я бой между двумя рядовыми-рекрутами, заскакивая на ринг. — Если ты хочешь победить, то лучше сделай так… — свои слова я сопровождал действиями. — Руку опусти чуть ниже, так чтобы при ударе снизу ты могла попасть ей в челюсть, видишь же, твой оппонент предпочитает блокировать прямые удары.       — Ага. — смущенным голосом проговорила новобранец.       — Вам не кажется, что это немного не честно? — негодовала её оппонент.       — Вы должны понимать, что никогда не бывает равных и честных боёв, одна из сторон всегда сильнее, либо немного, либо намного сильнее. Если вы уверены, что сильнее своего оппонента, то вы должны как можно быстрее закончить бой, потому-что тратить силы на вальс со слабым противником, не более чем расточительство.       — Ну, теперь она сильнее…       — В таком случае тебе нужно наоборот, затянуть бой, полагаясь на другую свою сильную черту, например выносливость. Так ты сможешь либо измотать оппонента, либо найти слабость и грамотно контратаковать. А есть самый простой вариант… бей. — и боец которой я только что показывал, как лучше поставить удар сразу же пошла в атаку. И разумеется её оппонентка ушла ото всех атак, ведь удары были отработаны при всех, так что она всё запомнила.       — Иии, стоп! — громким голосом рявкнул я, останавливая спарринг. — Заметила, как она наносила последний удар?       — Эм, нет… — удивилась боец.       — Смотри внимательно. — кивнул я бойцу, которой давал свои наставления. — Повтори атаку… только на мне. — я подвинул её оппонентку и встал напротив первой. — Давай!       Она без раздумий размахнулась и выполнила неплохой джеб, вот только я слегка наклонившись назад ушел от удара, затем схватил её за руку и потянув на себя начал заваливаться назад, повалил оппонента на себя, выставляя ногу и перекидывая через себя навзничь. — Оп-ля…       — Ау! — простонала боец, развалившаяся на ринге.       — Вы в армии именно для этого. Вы должны не только научиться драться в ближнем бою, но и научиться понимать, как именно противостоять своему противнику. То, что я продемонстрировал, один из множества вариантов для контратаки, а так как никто не идеален, вам рано или поздно удастся провернуть подобную подлянку.       — Лучше уж рано. — вставая с ринга сострила новобранец. — Но что делать, если у врага скажем… огнестрел?       — А это вам расскажет другой инструктор…       — Да ладно вам.       И началось, я им что, разорваться должен? Я инструктором стал только потому, что у меня потенциал к обучению других был выше, чем у профессионального инструктора до меня.       — Ещё скажите, что вы стрелять не умеете. — сложив руки на пояс, недовольным тоном проговорил я.       — Ну, вроде получается. — девчата тут были первый месяц, и из того что я знаю, на самом деле больше половины показывают многообещающие результаты во многих дисциплинах.       — Ага, значит вы меня как редкого покемона хотите заполучить? — с глупой улыбкой на лице выдал я. — Чтоб я и тут и там, своей рожей вам настроение поднимал?       — Эээй!       — Нас раскрыли…       — Вот это была бы мотивация!       Загалдел семьдесят второй взвод морской пехоты, в котором было двадцать девять девушек. — Оставить разговорчики! — скомандовал я. — В одну шеренгу стано-о-о-о-вись! На-л-е-е-е-е-в-о-о! — без заминок бойцы следовали моим приказам. — В расположение капрала Деннинг, шагом марш!       Хоть это и приятно, когда твоим приказам беспрекословно подчиняются, но на самом деле любое проявление «власти» для меня было… чем-то инородным. Но из-за того, что я был всегда учтив, добр и справедлив, репутация моя росла, а начальство всё норовило накинуть мне побольше обязанностей, от которых я с успехом уворачивался словно игрок в соулс игры, спамящий перекат…       Я один, а их больше тысячи, и даже не пытайтесь меня убедить в том, что помимо меня на службе есть ещё четыре мужчины. Двое из которых братья близнецы, работают в лазарете. Ещё двое новички, что медленно, но влились в службу. Видел одного из них недавно, парень родился в семье моряков, как вырос его сразу же отправили на службу, по семейным традициям, так сказать. Парень хорош, сильный, коренастый, мозговитый… хорошие гены и воспитание вырастили из него перспективного бойца.       А государству только это и надо, ибо реклама и пиар. Смотрите, мы поддерживаем инклюзивность! Вот как вы думаете, на кого будут смотреть пришедшие на парад гражданские, если среди них почти восемьдесят процентов женщины… разумеется на мужчину.       — Не хватает только мамы, которая перед выходом на меня солью посыплет. Мало ли сглазят… — бубнил я на родном языке, пока шел к нашему психологу.

      ***

      — Итак, мы снова встретились…       — Говорите так, будто вы мой заклятый враг. — замученным голосом проговорил я, смотря на психолога.       — Однако в нашу первую встречу вы не охотно шли на контакт, вас было сложно разговорить.       — Просто я человек-загадка, а какой я буду загадкой, если сам о себе всё разболтаю при первой же встрече?       — Глупые шутки никуда не делись. — сделав пометку у себя в блокноте, она вновь посмотрела на меня. — Хотя одно я точно могу сказать, вы сильно выросли с момента нашей последней встречи.       — Хах. — усмехнулся я. — Боюсь, что вы в корне не правы, просто обстоятельства в те времена складывались иначе.       — У штаб-сержанта Нельсон были большие планы на вас, разумеется она негодовала, когда вы умышленно занижали свои результаты. — психолог поцокала и нервно вздохнула. — Знаете ли, она часто срывалась из-за этого, думаю не следует объяснять, у кого ей приходилось «сбрасывать пар».       — Простите за неудобство, но не могли бы мы перейти к сути разговора, мне бы не хотелось тратить ваше время.       — Возможно вы правы, но всё-таки я не могу не отметить факт того, с какой ответственностью вы взялись за возложенные на вас обязанности. Вы определённо стали серьёзнее и надёжнее.       — Ну же, док… — протянул я, удобнее устраиваясь в кресле. — Будто вы не знаете, что такое релевантность! Личность я разносторонняя, правда сам пока не знаю, сколько у меня таких сторон… но это же очевидно, что я просто подстраиваюсь под течение.       — Не очень правильное определение, но звучит интересно. — очередная заметка в блокнот и нервное постукивание по переплёту ручкой. — Но вот последние не совсем хорошо, хотя в жизни это довольно полезная особенность. Кстати! — воскликнула она, заставляя меня удивиться. — Как у вас с проявлением агрессии?       — Разве такое было? — ещё сильнее удивляясь спросил я.       — Ну как-же… а тот случай в столовой несколько недель назад? — под пристальным взглядом дока я глупо усмехнулся, вспоминая тот самый день.       — Вообще-то она сама виновата!

***

      — Да сколько можно… — когда приходишь рано утром на завтрак, ты ожидаешь что-то эдакое в меню, а не тупой срач в очереди из-за того, что новобранцы не могут нормально взять пожрать со шведского стола! Очередь движется почти моментально, но нет, всегда найдётся кто-то тупой, недовольный и не в меру наглый.       — Скрылась в ужасе, крыса мелкая. — наглость агрессора была очевидна, ведь баба с ростом метр девяносто пять и массой в сто девять кило, выглядит угрожающе. А когда она ещё и орёт басом нависая над тобой, а ты всего лишь «полторашка», ведь именно такой рост был у девушки, на которую накинулся «голиаф». Не удивлюсь, если дылда окажется баскетболисткой, ах да, она чёрная… так что простите за стереотип.       — Ты особенная что ли? Встань на место и жди своей очереди. — но не смотря на весь напор со стороны гиганта, мелкая не спасовала.       — А ты часом не охуела ли? — прорычала она, замахиваясь рукой.       — Кхм-кхм! — не выдержал я, что до этого тихо и мирно поглощал свой завтрак. — Я вам не мешаю?       — Ух ты! — она отвернулась от своей цели и медленным шагом направилась ко мне. Будто бы до этого меня не замечала, ах да… действительно не замечала, магия же. — Мужчина! В армии!       — А ты глазастая. — подражая её наглому тону выдал я. — И чё ты встала тут рядом со мной? — окинув взглядом новобранца, что с похотью в глазах смотрела на меня, я криво улыбнулся. — Мне солнце не мешает, так что стоять рядом со мной не обязательно.       — А ты смелый… — меня взяли за шкирку и потянули на себя. И блин, из-за того что сейчас раннее утро, никого из офицеров в столовке ещё не было, как и моих лентяев сослуживцев. Так что все молча смотрели на проявление агрессии ко мне, заочно хороня дылду за харрасмент. — Может развлечёшь меня? — притягивая меня к себе, чуть ли не выдыхая пар из ноздрей, спросила она меня.       Да упасёт тебя Свет, если бы я не встал сам, моя форма порвалась бы, так что придётся поиграться с ней, хотя… — Ты себя в зеркало видела, поджарка? — переходя на агрессивный тон, огрызнулся я. — Я лучше в евнухи подстригусь, чем с тобой в постель лягу.       — Чё сказал? — рявкнула она, занося голову назад.       *ПАМ*       Резкий удар лоб о лоб сопровождался глухим звуком. Солдаты, к слову, хотели было бежать выручать меня, но всё-таки дылда решила бить без предупреждения. Как результат… после удара её хватка на моей форме ослабла, она отшатнулась назад и сделав пару шагов упала на пол, между рядами столов. — А гонору-то сколько было, самоубийца блять. — выругавшись на родном языке, я подошел к ней и проверил на жизнеспособность.       — Эй, вы двое. — окликнул я двух подруг дебоширки, которые всё это время стояли позади и не привлекали внимание. — Взяли этот мешок с дерьмом и уволокли в лазарет. — кивая на дебоширку проговорил я, но после того как они обе переглянулись и хмыкнули я понял, что брать мои слова в расчёт не собираются. — Заодно передадите своей подружке, чтобы она написала объяснительную первому лейтенанту Марте Уокер, по какой причине она решила поднять… «голову» на младшего капрала во время завтрака.       Вот теперь мои слова были услышаны, пыхтя и ругаясь они подняли под руки свою подругу и потащили в лазарет. — Выёбываются тут всякие, весь аппетит испортила…

      ***

      — Между прочим, у неё было сотрясение. — пыталась укорить меня док.       — Ага, кто-ж знал, что я настолько твердолобый. Вы же не будете винить стену, если ударив её кулаком, сломаете руку?       — Хм, думаю нет, но зная нашу судебную систему, такой абсурд вполне имеет место быть. Но зачем было провоцировать конфликт?       — Просто я не убегаю от проблем, если они сами пытаются меня найти. — разводя руками ответил я. — Промолчал бы, меня либо изнасиловали… попытались бы изнасиловать, а за это её бы в итоге посадили, а репутация армии была бы подмочена. Ну или она ушла бы к той девушке, на которую набросилась изначально, продолжая нападки на неё.       — Решили, что подставиться в той ситуации лучшее решение? — и ещё одна пометка… да сколько можно?       — Послушайте, док, я очень рад, что вы горите желанием поговорить со мной обо всём и ни о чём. Вот только цель нашей встречи была другой.       — Разрешение на допуск к боевым операциям. — кивая проговорила психолог. — Вы его получили.       — И тогда зачем я здесь?       — Должна же я предоставить нашему командованию общую картину вашего психотипа. Ведь мало дать вам право использовать оружие во время операций без всяких ограничений, но так же я должна знать, как вы поведёте себя в том случае, если вам придётся стрелять на поражение…       — Так бы и сказали. — изображая усталость томным голосом протянул я. — Я солдат, если мне дали приказ стрелять, я буду стрелять. Но! — остановил я психолога, видя её желание задать мне вопрос. — Разумеется, если я буду считать, что в текущей ситуации открывать огонь нецелесообразно, или человек сдаётся и ещё какие-либо другие ситуации, с которыми мы можем столкнуться и которые мы безусловно тренировали и зубрили, я буду действовать на своё усмотрение.       Психолог молча смотрела мне в глаза, после чего тепло улыбнулась и сделала последнюю пометку в блокноте. — Отлично, это один из тех ответов, которые я хотела услышать. Можете быть свободны!       — Спасибо… вам большое… — говорил я, идя на выход, а когда уже почти закрыл дверь за собой, решил закончить свои слова, — за разрешение стрелять в людей. — кивая договорил я, закрывая дверь за собой.       — Может лучше отказать? Ай, ну да пофиг, где мы ещё найдём настолько стрессоустойчивого бойца?! — было последним, что я услышал из кабинета психолога.

***

      — Лайт, подъём! — посреди ночи в мою дверь постучали, судя по тону голоса случилось что-то серьёзное. Быстро соскочив с кровати и одевшись за рекордные двенадцать секунд, я открыл двери.       — Капрал Деннинг?       — Дуй на склад и хватай две «стодесятки», заодно прихвати нам по ПНВ. Встречаемся у входа на вертолётную площадку.       — Есть! — кивнув я захлопнул за собой дверь и побежал на склады.       В обычной ситуации ночью вам сто процентов на руки оружие не дадут, но исходя из того, что меня уже ждали как заведующий складом, так и выше перечисленный набор «приколов», необходимый для операции, то дело архи важное.       Так же мне не забыли дать каску и бронежилет, на всякий случай. Проверив оружие на исправность, одну винтовку я закинул себе за плечо, вторую поудобнее перехватив правой рукой и побежал.       Добежав до площадки меня по пути нагнала капрал Деннинг. — А ты быстро… хотя, не зря же у тебя самый высокий балл по физической подготовке…       — Сейчас не самое лучше время для похвалы, капрал Деннинг. — обратился я к ней, пока мы вместе шли до вертолёта. — Лучше скажите, что у нас за дело?       — Скажу когда сядем в вертолёт и наденем наушники, сейчас я тебя почти не слышу!.. — кричала она.       Капрал Деннинг села спереди, а я разместился в транспортном отделении, где помимо меня уже были четыре женщины. Надев наушники я приготовился ко взлёту. — Девчат, прошу любить и жаловать, младший капрал Ярослав Лайт. — представила она меня другим бойцам, но те вместо слов либо проигнорировали её слова, либо молча кивнули смотря на меня.       — Зашибись, только из Афганистана вернулась, а меня сразу на дело посылают. — негодовала одна из бойцов. — Ещё и с мужиком…       — Все претензии в письменной форме отправляем нашему боссу! — прокричала недовольным голосом Деннинг. — А теперь кратко по делу, полиции пришел запрос от шерифа одного небольшого городка в округе Колумбия. Дело не стандартное, одна из местных сошла с ума и взяв под руку ребёнка скрылась в лесу.       — А нас зачем позвали?       — Ребёнку меньше года, мать вооружена. В худшем случае будем стрелять на поражение, ребёнок мальчик…       Дальше можно не продолжать, хотя всё ещё было не ясно, зачем было мобилизовать армию? — Есть какой-то подвох? — обратился я к капралу.       — Она уже убила шесть полицейских при попытке задержания.       — Ну… пиздец! — выдала одна из бойцов. — Эй, Лайт, как у тебя с винтовкой?       — Он лучший из своего набора, да и от остальных недалеко, но ушел. — вместо меня ответила капрал Деннинг. — Уж поверь мне.       — Окей. — кивнула боец. — Можешь звать меня Фавро…       Ну, хотя бы представились, а то они все тут в полной боевой амуниции, так что их лицо обычному человеку при слабом освещении будет почти невозможно разглядеть. — Эта борзая — Лиза. — сказала Фавро, похлопав свою соседку слева по ноге. — Справа Саммерс, а эта красавица подле тебя — Элли.       Рядом со мной сидела уставшего вида девушка с большим шрамом на правой щеке. — Лайт, если не удобно по фамилии, можно «двойка».       — Добро. — кивнула Фавро.       Спустя шестнадцать минут полёта мы сели посреди дороги в какой-то глуши, кругом стояли машины полиции с работающими спецсигналами, проверив окружение третьим глазом я насчитал три человека в форме и двух в штатском.       Выгрузившись из вертолёта мы быстрым шагом направились вслед за капралом Деннинг. Она бежала до шерифа, судя по всему хочет выиграть немного времени. Вертушка полностью остановилась и в лесу вновь зародилась гробовая тишина. — Докладывайте.       — Всё бестолку, последняя группа полиции из двенадцати человек уже как полчаса бродят по лесу, они выходили с нами на связь три минуты назад, даже следа Бритни найти не удалось.       — Где её видели в последний раз? — задал я вопрос шерифу.       — Отсюда на северо-восток. — она указала нам примерное направление. — В километре от нас.       — А где её дом?       — Дом там, как и все, вдоль дороги на юг… если присмотреться, то можно заметить дома у дороги.       — Значит, она удаляется от дома.       — Думаешь, нам нужно пойти на перерез? — спросила меня Деннинг.        — Возможно, но не исключено, что она могла уйти и в другом направлении… — я призадумался и решил, что можно чуть-чуть попользоваться магией. Незаметный для обычных людей импульс вышел из меня и тут же вернулся, дав мне общую картину по лесу. — Есть идея.       — Ага, нам нужно разделиться… — сказала Элли.       — Я могу одолжить вертолёт? — внезапно для всех выдал я. — Хочу, чтобы меня углубили на несколько километров в лес, пока мы летели я видел озеро, севернее лес сужается, там будет сложно проскользнуть незамеченным, а раз её поджимает полиция, то она либо вернётся домой, либо пойдёт туда.       — Отлично, только вместе с тобой идут Лиза и Элли, с остальными мы на машине поедем до дома Бритни, оставим там одного человека для засады, а остатками присоединимся к полиции.       — Добро. — покивав друг другу мы разошлись на две группы.       — Неплохо, парнишка. — похлопала меня по плечу Лиза. — Не побоишься один по лесу шастать?       — У-у-у-уже б-б-боюсь… — заикающимся голосом промямлил я.

***

      Какая-то странная ситуация складывается с этой горе мамашей… убила немало полицейских, убежала в лес с ребёнком, будто бы его пытались отнять у неё, странная ситуация. — прогонял я мысли в голове, нагоняя беглянку.       Как только мы разделили свою группу для прочёсывания леса, я сразу же сорвался в сторону беглянки. Почти не издавая шума, под сопровождение гула насекомых, ловко огибая деревья на своём пути я очень быстро сокращал расстояние между нами, пока наконец не выбежал на небольшую поляну.       По ощущениям беглянка должна быть очень близко, а самое главное, через пару десятков минут к нам выйдет поисковая группа, идущая к нам на встречу. И наконец, беглянка попалась мне на глаза. — Интересно…       Разумеется в первую очередь я просканировал её ребёнка на признаки жизни и физиологическое состояние, результат меня немного удивил. — Оно того стоило? — крикнул я женщине, заставив ту подпрыгнуть на месте от страха, после обернуться в мою сторону и направить на меня… пистолет? — Зачем было убивать полицейских?       — Не подходи, иначе я выстрелю! — кричала она на меня, пока я обычным шагом сокращал дистанцию между нами.       — Валяй. — разводя руки ответил я, ставя винтовку на предохранитель. — Если ты думаешь, что на этой поляне только твой ребёнок особенный, можешь вполне себе попытаться отнять ещё одну жизнь…       — Мой сын безусловно особенный. — подрагивающим голосом прошипела она.       — Да. — кивнул я. — Правда вся его особенность заключается во второй половине генов, которая к сожалению не даёт ему особых преимуществ над другими людьми. Чуть лучше иммунитет, таких как он на Земле даже больше, чем ты можешь себе представить…       — Я знала! — безумно закричала она. — Я так и знала! Знала, что вы всё это время следили за мной! Знала о тайных правительствах, которые отлавливают инопланетян…       — Ооо… — протянул я, смотря на безумие в глазах беглянки. — Во-первых, я узнал о том, что твой сын полукровка лишь минуту назад. Другие этого вообще не знают, кстати да, эти другие это не Люди в чёрном… это морпехи, которые всего лишь пытаются спасти ребёнка из рук сошедшей с ума мамаши.       Слушая меня, лицо беглянки бледнело с каждым новым словом. — А во-вторых, виновником ситуации, из-за которой мы сейчас стоим друг перед другом, на поляне посреди леса… являешься ты.       — Я не виновата! — закричала она, дергая рукой с пистолетом, пытаясь запугать меня.       — Ну, ты может быть и не виновата, а вот твой мозг… это другой разговор. Твой инопланетный хахаль обрюхатив тебя оставил тебе не только ребёнка. Люди вокруг тебя ведут себя странно… наверное прознали про твоего сына, точно! Сейчас они позвонят правительству, а потом твоего сына заберут.       — Именно!       — Да, его действительно заберут. — а этими словами я заставил беглянку покраснеть от злости. — Но только потому, что ты сошла с ума!       — Ублюдок! — прокричала она, нажимая на спуск, но тот намертво встал и не поддавался. — Что за?..       — Я же говорил, на этой поляне действительно есть особенный человек… — пистолет вылетел из руки беглянки и оказался у меня. — Это мне. — резкий рывок и прямой хук отправляют беглянку в нокаут. — А это тебе!       Аккуратно опустив женщину на траву, я вынул уставшего и наглухо уснувшего ребёнка из нагрудной сумки беглянки. — Это «двойка», цель обезврежена, ребёнок цел и находится у меня. — связался я по рации с поисковой группой. — Нахожусь в сотне метрах от озера на открытой поляне, в километре на юг от места нашей последней высадки, жду вас на месте. — под конец связи я вынул предоставленный мне шерифом сигнальный пистолет, выстреливая в небо.       — Эй, смотрите кто у нас проснулся! — нежным голосом заговорил я с ребёнком. — Эх, не хорошо получилось с твоей мамой… нехорошо.       Вот она, та самая ситуация, где использование моей силы не поменяет ситуации, а скорее наоборот, усугубит. — Если «вылечу» беглянку, посадят в тюрьму и надолго, где из-за внезапно навалившегося на неё осознания сотворённого она вновь сойдёт с ума. Так что лучше оставайся так, в мире грёз, подпитываемых твоим безумием.       — Бу?       — Нет, молока у меня нет, но немножко магии и жизненной энергии не даст тебе скукожиться от голода и холода. — ответил я ребёнку. — А пока-что поспи, на этот раз укачивать тебя не будет, обещаю.       И ребёнок мирно заснул на моих руках, после того как я выполнил вышесказанные магические манипуляции. — Ох и вставит же мне Уокер shake weight по самое не балуйся! Ещё и отчёт писать… Ёб вашу-ж медь!

      ***

      — И что это ты делаешь? — спросила меня Сая, появляясь рядом со мной из тумана.       — Сижу, кино смотрю… — не отвлекаясь от просмотра ответил я.       — Хорошо. — кивнула Сая, материализуя рядом со мной кресло-качалку и с удобством размещаясь в нём. — Есть несколько вопросов…       — Хорошо! — хлопнув себя по ногам рявкнул я. — Я поставлю на паузу…       — Почему ты смотришь до боли знакомое мне кино, в котором почему-то совсем другие актёры… а, теперь вижу, тут мужчин больше. — спохватилась Сая, оценив творящаяся на экране. — Это что, магия такая?       — Да, я проецирую свои воспоминая при помощи магии, всё ради просмотра фильмов из моей прошлой жизни. Ведь имеющееся в этом мире кино заставляет меня разве что… Страдать! А так да, последняя работа побудила меня пересмотреть «Людей в чёрном»!       — Почему ты не на службе?       — Отпуск! — радостным голосом ответил я. — За заслуги в боевой операции, абсурдной до невозможности. Вытащить из лап сошедшей с ума женщины, что в прошлом отслужила во флоте семь лет, после ушла в отставку и встретила мужчину с «марса», который обрюхатил её и свалил с планеты, в прямом смысле этого слова… она поехала кукухой, сбежала с сыном в лес, убила шесть полицейских и вообще возомнила себя Рэмбо.       — Ты ушел… и забрал с собой всё самое неадекватное, что вообще может произойти на Земле… — сделав жест рука-лицо, в полголоса негодовала Сая.       — Я в этом не виноват. — разводя руки ответил я. — Не виноват, что уже через неделю, как мне дали добро на участие в боевых операциях, меня отправляют спасти полукровного сына из рук его сошедшей с ума матери. Я, блять, по вашему добровольно эти события себе подбираю?       — А тут-то ты что делаешь?       — Ну, ты же на работе… вот я и пришел в Эдем, посмотреть кино с Приликой. Да, Прилика? — и только сейчас Сая заметила гигантского дракона, что мирно посапывая у нас за спиной ожидая того момента, когда я возобновлю просмотр. — Она кстати на тебя в обиде, потому-что ты её за всё время навестила только два раза.       — А сам-то? — попыталась огрызнуться Сая.       — Каждое воскресенье перед отбоем я прихожу сюда, чтобы навестить Прилику.       — Всё верно. — подтвердила мои слова Прилика.       — Оу, она уже разговаривает…       — О да! Как же быстро растут дети, кажется ещё вчера она была длинною не больше тридцати сантиметров, а теперь триста метров…       — И сколько будет длиться твой отпуск?       — Неделю, до следующей пятницы, к концу дня должен буду вернуться в расположение, а то мало-ли опять куда меня отправят.       — Ты стал популярным! — хлопая в ладоши злорадствовала Сая.       — Кажется моё начальство догадалась, что меня можно использовать не только на парадах, но и в боевых миссиях. Чего я им, зря старался что-ли, самопиаром занимаясь? Хотя, вот есть у меня чёрный пояс шестой степени по рукопашной борьбе, как и должность временного инструктора… но лично мне от этих «достижений» только смешно становится. Но вот для окружения да… Почетненько!       — А оно так и работает, вернее ты на окружение работаешь.       — Угу. До этого момента во мне видели лишь пешку, а потом разглядели коня. Дело времени, пока меня не впрягут в плуг.

***

      Помимо посиделок с Приликой и Саей было ещё одно мероприятие, которое организовала Уокер. Для неё было делом чести напоить меня в благодарность за идеальное выполнение задания, поэтому в тот же день, после просмотра фильмов с Приликой к десяти вечера я должен был прийти в какой-то бар…       — Я же говорила, что он не опаздывает. — было первым, что я услышал при входе в бар. За столиком недалеко от барной стойки сидела Уокер и ещё одна девушка, судя по «ауре» это была Лиза с последней операции. Обе были одеты по дресс-коду, несмотря на то, что были сейчас на гражданке. — Давай к нам! — помахала мне рукой Марта.       — Ночи доброй. — подходя к ним я поздоровался с небольшим кивком, садясь напротив Уокер.       — И тебе не хворать, бегун. — ухмыляясь поприветствовала меня Уокер. — Что-то ДиДи запаздывает…       — Капрал Дакота Деннинг тоже придёт? — удивилась Лиза. — Мне казалось она сейчас будет очень занята.       — Завтра у неё выходной. — Уокер бросила свой взгляд на вход и улыбнулась. — Легка на помине. — и опять же Уокер привлекла к себе внимание Дакоты, которую я видел разве что третьим глазом, так как сидел спиной ко входу.       — А пока нам не принесли выпивку, лучше бы тебе Лиза познакомиться с нашей звездой поближе и получше.       — Это на сколько близко? — с остринкой отозвалась Лиза.       — Да хоть представься как следует, деревенщина ты недоделанная!       — Элизабет Адамсон, капрал морской пехоты, третий год службы… — сухим голосом без какого-либо энтузиазма промямлила Лиза.       — Ярослав Лайт, младший капрал, второй год службы. — чуть живее ответил я.       — Инструктор по рукопашному бою… — попыталась добавить за меня Уокер.       — И.О.! — перебил я Марту. — Всего лишь временно исполняющий обязанности, официального назначения не было.       — Это не проблема.       — Да, возможно. — подтвердил я слова первого лейтенанта Уокер. — Вот только без определённых навыков, опыта и некоторых курсов у вас ничего не выйдет. Поэтому я до сих пор лишь на словах инструктор, хотя какая разница.       — Вот именно, главное что справляешься. — согласилась с моими словами Дакота, подсаживаясь к нам за столик. Она немного задержалась по дороге, закупившись у стойки. — А остальное мало важно.       — Начинаем с пива? — спросила Лиза, оценивая ассортимент выпивки доставленный «ДиДи», в виде четырёх поллитровых кружек пива.       — Вдруг наш бегун слаб в выпивке. — проговорила «ДиДи». — А ты его сразу с тяжелого глушить собралась… пусть втягивается потихоньку, ваше счастье, что он вообще согласился.       — Боюсь… тут у вас без шансов. — привлекая к себе внимание уверенно выдал я, принимая кружку пива. — Потому-что опыт бухать по чёрному у меня в крови… — на эти слова все лишь покривились, потому-что смысл они естественно не уловили, как и перевод. — У воина в жилах должна течь холодная кровь и горячая вода, так выпьем же за то, чтобы эти жидкости дольше смешивались…       — Неплохо салага, неплохо.

***

      — Опасность на шесть часов. — между выпивкой в полголоса проговорила Уокер, после чего мы втроём краем глаза окинули барную стойку.       — Кажется кто-то клюнул на нашего салагу…       — Уже давно их заметил. — откладывая пустую кружку в сторону, проговорил я. — Да не сверли ты их взглядом, Дакота.       — Ох и заберут твоё целомудрие сегодня, Лайт, ох заберут. — с пошловатой улыбкой выдала Дакота.       — Ну а что, девушки они вроде ничего. — дала им оценку Уокер. — Особенно та, черненькая.       — Вот именно, что они просто ничего. — посмотрев на Уокер спокойно ответил я. — Особенно когда у тебя есть с кем сравнивать. Например с невестой. — доставая телефон я открыл фотку с Саей и показывая сидящей рядом со мной Дакоте Деннинг.       — Пфф!.. — Дакота чуть не подавилась своим пивом, когда взглянула на Саю. — Твоя?       — Угу.       — Ебут же люди… хотя оно и понятно, не будет же красавица себе урода искать.       — Дайте тоже посмотреть. — и мой телефон пошел по рукам, но больше всех интерес к Сае проявился у Марты.       — С такой и я бы замутила… Кстати! — воскликнула Марта. — Не сразу вспомнила, но теперь точно уверена. Директор U.C. из Нью-Йорка, мы у них партию лёгких бронежилетов заказывали.       — Большому кораблю большое плавание, жалко девочек у стойки, они вон ждут, когда ты напьешься. Глядишь одной из них повезёт, сможет с тобой ночку провести, а тут бац… пролетела птичка обломинго.       — Ну… — я в открытую повернулся к барной стойке, заставляя девушек неловко отвернуться. — А чёрненькая да, действительно хороша.       — Эээ. — положив мне руку на плечо и помотав меня пару раз замычала Дакота. — Ты в своём уме?       — И блондиночка тоже довольно симпатичная девушка. — не унимался я.       — Ооо, у нас мужчина сломался, перестал боятся женщин и сам готов на них наброситься.       — Странный ты, Лайт. — с испугом смотря мне в глаза проговорила Лиза. — Что ты за человек такой, до жути непредсказуемый. Не говоря о том, что ты отличный солдат, понимающая личность, учтивый, с чувством юмора, умный…       — И многие другие хештеги для поиска на сайтах знакомств. — перебил я Лизу. — Такое ощущение, будто ты мужчин кроме меня раньше не видела. Но если тебя это так пугает, думай о том, как бы в моём случае поступил другой, нормальный в твоём понимании мужчина, а затем зеркально проецируй эти действия на меня.       — Эээ, окей.       — Пха-ха-ха! — на весь бар расхохоталась Уокер. — И что дальше, может предложишь одной из них приятно провести вечер? Для вас мужчин это в норме, ведь мужской измены не существует. Да, это обидно, когда «твой» мужчина идёт налево, но что поделать, вас мало, нас много, а трахотсо-то всем хочется.       — Ты пьяна Марта, лучше не продолжай. — обратился я к ней, пока сам смотря в потолок размышлял над её словами.       — Не продолжать говорить? Или не продолжать пить? Просто я уже пятую кружку допиваю…       — Думай как хочешь. — а может всё-таки стоит? — Вы долго ещё сидеть будите?       — Эм, раз Уокер уже напилась, то думаю уже пора вызывать такси.       — Отлично. — под удивлённые взгляды девушек я встал из-за стола, оставляя приличные чаевые. — Если по утру будет гроза, можете меня в расположении не ждать.       — Это ещё почему?       — Невеста меня убивать будет…       И под всё те же удивлённые взгляды, их салага подошел к высокой зеленоглазой блондинке и темнокожей брюнетке с карими глазами. Через минуту смеха и довольно активного разговора он обнял их и пошел с ними на выход.       — Бармен! — прокричала Уокер. — Кажется я недостаточно выпила, несите виски! Мой протеже чудовище и я должна это забыть!       — Да успокойся ты, дура! — осадила своего командира Дакота. — Сами виноваты, споили да натравили… всё равно что собаку бойцовскую на кур спустили.       — А ведь на их месте вполне могла быть я… — понуро прошептала Лиза.

***

      — Я вас всех разжалую! — кричала пожилая на вид женщина, одетая в форму с погонами, на которых красовался серебряный орёл. — А вас, капрал Дакота Деннинг, ждёт военный суд, за нарушение девятой статьи устава военнослужащих и служителей силовых структур.       — Прошу прощения, что перебиваю вас, товарищ Полковник. — влез я в грозную тираду приехавшей для нашего разноса после очередной успешно выполненной операции. Услышав мои слова, полковник со всей ненавистью что было в ней резко подскочила ко мне и пристально уставилась на меня.       — Имя?       — Младший капрал Ярослав Лайт. — отдавая честь представился я.       — Если хватило храбрости перебить меня, наверное у тебя есть что сказать?       Дело было довольно сложное, с которым не справилась бы женщина, хоть это и парадоксально. Только если во вред себе… тогда да. Если бы полковник дала нам время на написания отчёта, а не построила вообще всех морпехов ещё до первых петухов, тогда ситуация была бы другой.       — Дело в том, что капрал Деннинг не нарушала девятую статью вышеназванного устава.       — Неужели?       — Если бы вы дали нам время на написания отчёта, или хотя бы обратились к командованию базы…       — Заткнись, щенок! Хочешь сказать…       — Да, капрал Деннинг не участвовала в штурме. ЭТО сделал я.

***

      Утро начинается не с кофе. Когда тебя рано поднимают с яростными криками и не менее яростным стуком в дверь, это значит только одно, очередной вызов. — На этот раз запрос совсем рядом, только от SWAT.       — Что случилось?       — Полиция накрыла целое здание, переоборудованное под наркопритон. Там около тринадцати вооружённых преступников, а самое сложное, свыше десятка заложников.       И вновь вертолётная площадка, и вновь транспортировка на задание, только на этот раз наше количество ограничивалось мной, ДиДи, Лизой и Фавро. И если первые двое прирождённые снайпера и стрелки, то у Лизы и Фавро есть большой опыт по работе со взрывчатыми веществами.       — Там всё заминировано к чёртовой матери, их в осаде уже третий день держат, требования от них поступают абсурдные до невозможности, но из-за сложившейся ситуации полиция думает согласиться на них.       — Среди заложников мужчины? — спросила Лиза.       — Не исключено.       Спустя десять минут полёта мы сели в какой-то глуши, где было довольно мало домов, а здание которое нам предстояло штурмовать, было заброшенной маленькой школой. — Я пойду поговорю с командиром SWAT, а вы готовьтесь к худшему.       И пока Лиза и Фавро готовили оружие и проверяли всё на работоспособность, я же потянулся к самому неочевидному оружию в арсенале. — Зачем тебе Barrett? — спросила меня Лиза.       — Лайт, доставай Barrett… оу, ты уже? — на ходу обратилась ко мне капрал Деннинг.       — Что-то случилось?       — Через тридцать минут начнётся штурм, эти фрики запрашивали безопасный коридор до аэропорта и самолёт. Про баснословную сумму денег я вообще молчу, так что всё-таки они решили не соглашаться.       — Что по заложникам? — для галочки спросил я.       — Сложно сказать, но судя по словам переговорщика, что была там вчера, как минимум шестнадцать человек. Вы с группой штурма, я на позицию снайпера. Работаем!

***

      Для меня ситуация была менее радужной, ведь я в отличии от некоторых мог видеть картину в целом, от растяжки в коридоре, до полноценного взрывпакета с дистанционным взрывателем. А самое главное, заложников было тридцать два человека, среди которых была женщина на восьмом месяце беременности.       И мне бы по хорошему было бы забить на все эти армейские игры, тормознуть время и с ноги ворваться в здание, но тогда я подгажу в свою жизнь. А операция так или иначе должна пройти успешно.       — Дерьмо… — выругалась одна из бойцов SWAT. — Среди преступников есть мужчина.       — А какие проблемы? — спросил я её.       — Девятая статья, в случае штурма нам нужно аккуратно применять летальное оружие, если застрелим его, даже не смотря на то, что он преступник, нам не поздоровиться.       — Может лучше переговоры? — задался я вопросом.       — И кто пойдёт? Ты что ли? Прошлый раз они были мало рады переговорщику, думаешь в этот раз что-то изменится?       — А если всё таки я пойду? — на этот вопрос бойцы SWAT, Лиза и Фавро внимательно уставились на меня, словно я сказал какую-то глупость. Но свои слова я подкреплял не только уверенностью, но и магией, что заставляло всех принять мои слова как должное.       — Хочешь стать ещё одним заложником? Хотя, если ты будешь под прикрытием огня снайпера, а они решат поступить опрометчиво, мы можем получить преимущество, особенно если тебе удастся обезвредить несколько преступников.       — У вас приказ их взять живыми, или только мужчину?       — Если бы ты знал, какой мусор там сидит… они заслужили как минимум пожизненное. Зато когда дело касается мужчины, то тут только транквилизаторы, резиновые пули, усыпляющий газ и прочие прелести не летального оружия.       — Короче, ясно. — отложив свой Scar в сторону, я спрятал свои пистолеты за спиной под форму. Увидеть их было невозможно, а благодаря магии не прощупать.       — Ты реально туда собрался? — опешила Фавро.       — Да. — выйдя на открытую площадку, я поднял руки и приготовился идти вперёд. — Я не вооружен! — закричал я. — Мы готовы пересмотреть ваши требования, если вы желаете обсудить это, то позвольте мне войти.       — Какой, нахер, войти? — прошипела на меня командир подразделения SWAT, не выходя из-за бронетранспортёра.       Двери главного входа раскрылись и мне помахали рукой. Активировав переговорное устройство в ухе, я перешел на общую волну. — Ждите моей отмашки, как только услышите, можете начинать. Мужчину я беру на себя…       — Чего?! Ты же его не грохнешь?       — Как карта ляжет. Ну, да простит их Свет… — прошептал я про себя, уверенным шагом приближаясь ко входу.       — А ну стой! — рявкнули на меня из-за двери. — Повернись несколько раз. — я медленно выполнил требования преступницы. — Заходи, но медленно, как окажешься в коридоре, встань лицом к стене и положи на неё руки, без резких движений.       Стоило мне выполнить её требования, как меня в довольно грубой форме облапали и обшманали, совершив одну грубейшую ошибку. — Если вы не ощутили оружие у меня на теле, это не значит, что его нет…       Под прицелом меня ввели в основной зал, где с одного края сидели уставшие и истощённые заложники, а напротив них три женщины и мужчина, который судя по третьему глазу был одет далеко не по моде.       — Операция начинается… — проговорил я, и в тот же миг в моих руках материализовались два пистолета. — СЕЙЧАС!

***

      Третьим глазом я отметил точки на теле преступников, в которые я мог нанести им «критический», но нелетальный урон. Разум работал на девятьсот девяносто девять процентов, время стало течь до безобразия медленно, позволяя преступникам двигаться чуть быстрее улитки. Большой улитки.       Я же двигался в четыре раза быстрее, чтобы это выглядело максимально правдоподобно. Нажав на спуск я выпустил пулю, провожая её взглядом под сопровождение растянутого звука выстрела.       Пуля в магазине были заранее смазаны магией, одна из которых простой паралич, который на короткое время обездвижит цель. Вторая магия заживляющая, только на длительную перспективу, это значит что поражённые моими пулями люди быстро поправятся после медицинского вмешательства. Ну и паника, которая будет усиливаться болью и не позволит целям вернуться в бой, после спадания паралича.       Первая пуля «быстро» нашла свою цель, она предназначалась мужчине, под курткой которого был жилет смертника. Перебив несколько важных элементов передатчика, пуля пройдя «жилет» вошла в тело мужчины, попав ему в ребро и благодаря моему вмешательству, остановилась.       Последующие три выстрела вывели из строя остальных трёх преступниц, которые были рядом с мужчиной. Пули попадали либо им в бок, не задевая внутренние органы, либо в главную руку чуть ниже плеча, дробя кость. Ещё одним выстрелом я уничтожил детонатор, который был связан с взрывчаткой на теле мужчины, это было так, на всякий случай.       Та женщина, что вела меня до комнаты была слишком близко ко мне, и в отличии от остальных успела среагировать, как и я. Развернувшись вполоборота я задрал дуло её штурмовой винтовки в потолок. Именно в этот момент она начала палить.       — Сука! — отпустив оружие она потянулась за ножом, который должен был оказаться в её набедренной кобуре. — Что?       Не успев полностью осознать тот факт, что ножа у неё больше нет, она получила прямой хук в нижнюю челюсть, сдобренный усыпляющей магией. Через две секунды в противоположной части здания началась стрельба, значит группа SWАТа и морпехи уже зашли с запасного выхода.       — Засада! — одна из преступниц добежала до, сука, станкового пулемёта! Она яростно схватилась за рукоять пулемёта и зажала гашетку, но…       Наведя пистолет на стену я зарядил пулю большим количеством магии.       *БАХ*       Неестественно громкий выстрел пробил стену и без труда нашел свою цель. Обе руки женщины были перебиты, она закричала и свалилась на пол, но довольно быстро притихла, когда подействовала другая магия.       *БАХ*       Ещё один выстрел уничтожил растяжку за несколькими стенами, прогремел взрыв и оглушил двух преступниц. Выйдя в коридор я направился до места побоища, которое происходило рядом с запасным выходом.       *БАХ*       На этот раз было уничтожено оружие одной из преступниц, мы же не хотим, чтобы она выстрелила фугасом из подствольного гранатомёта. Пистолет после третьего усиленного выстрела развалился в моих руках, но тут же был собран вновь. — Остальное добьём руками.       А капрал Дакота Деннинг в этой операции ни разу не выстрелила, ведь весь бой был закончен за минуту, а цели как назло избегали открытых участков, будто бы кто-то специально направлял их по безопасным путям.

***

      — Хотите сказать, что ты справился с этим делом сам? — спрашивала меня полковник. С плаца мы переместились в кабинет Уокер, чтобы не привлекать лишнее внимание.       — Я лишь обезвредил группу охраняющую заложников, их было пятеро и они были слабо вооружены, в том числе они не ожидали от меня такой прыти.       — И всё же это было перебором, нарушать закон…       — Товарищ полковник. — перебила полковника Марта Уокер. — К общему сведению, младший капрал Лайт не нарушил закон, а если быть точнее девятую статью.       — Поясни?       — Тут всё просто, полковник. — тяготы разъяснения я решил взять на себя. — В любой из шестнадцати малых и тридцати одной больших правках пишется «сотрудница» и прочие склонения этого слова, прошу заметить что идёт речь именно о женщине.       — Так-то это так. — согласилась с моими словами полковник. — Если подумать логически, то составители закона не предполагали участие мужчин в подобных силовых операциях.       — А разве мужчины полицейские это редкость? — поинтересовался я.       — На самом деле, да! — утолила мой интерес Уокер. — Но судя по всему скоро в этот дырявый закон войдёт новая поправка.       — Однако умышленно открывать огонь по мужчине…       — Вы меня конечно простите, но на нём был самопальный жилет смертника. И если бы я не уничтожил приёмное устройство, то сообщница смертника без раздумий отправила на тот свет и заложников, и весь отряд SWАТа, и морпехов.       — А ты прям знал куда стрелять?       — Младший капрал Лайт успешно прошел курсы по работе со взрывчатыми веществами, хоть он и не имеет практического опыта, но при полевых испытаниях он не совершал ошибок.       — В бою всё иначе…       — Правильное замечание, полковник. — согласился я с её словами. — Но раз мы сейчас сидим тут и разговариваем, то ошибки я не совершил.       — Глупое везение!       — И холодный расчёт. — она права, без везения никуда, но это не значит, что я не держу всё под контролем. — Иногда только так можно добиться успеха.       — В любом случае, Лайт. — ко мне обратилась Уокер. — В следующий раз, лучше не открывай огонь по мужчинам, особенно на поражение…       — Так точно. — кивая согласился я.       — И всё же с женщинами работать проще, но это дело было действительно из ряда вон. — Уокер почесала подбородок. — Обычно мужчины обходят стороной такие крупные дела, кажется кто-то открыл Ящик Пандоры, раз столь ранимое создание по собственной воле залез в пояс смертника.       — Не такие уж мы и ранимые.       — Оно и видно. — огрызнулась полковник, вставая со стула. — Я тут подумала и решила. Раз тебе, малец, осталось служить всего ничего, то сиди-ка ты от греха подальше на базе.       — Мэм? — нахмурился я.       — Первый лейтенант Марта Уокер, я приказываю вам отстранить младшего капрала Ярослава Лайта от боевых операций. Приказ не подлежит оспариванию. — она грузно положила свою руку мне на плечо, сурово посмотрев мне в глаза. — Ты, конечно, молодец… но уж больно резок и горазд к самоуправству. Чего стоит этот твой порыв к переговорам. Повезло, что это вообще закончилось хорошо.       — А что не так?       — Лайт. — обычным голосом произнесла Уокер. — Изначально тебя вообще не планировали отправлять на боевые задания, но кто-то из правительства решил тебя… как бы это поточнее выразиться… проверить твою профпригодность. Нам пришла бумага от вышестоящего органа, в котором чёрным по белому было написано, проверить Ярослава Лайта участием в боевых операциях. Судя по всему, кто-то положил на тебя глаз, их мимолётному порыву нам пришлось подчиниться, но сейчас трезво оценив ситуацию, я соглашаюсь с решением полковника.       — Так значит вы изначально не планировали назначать меня на боевые действия? — удивился я.       — Посуди сам. Ты — мужчина, вас очень мало, но твое желание служить в армии для мужчин не ново, но никого из них не пускают в бой. В том же Афганистане на данный момент только двенадцать мужчин, и все они врачи под защитой Красного Креста.       — Вот, вот. — покивала полковник, гордо поднимая нос. — Все тяготы войны лежат на нас, ведь нас много, отчего нас и не очень то и жалеют… а вот если бы ты ненароком помер на задании, вот тут у нас появились бы огро-о-омные проблемы.       — Запомни, Лайт. — перехватила инициативу Уокер. — В армии не любят насилие над мужчинами, но оно есть. В армии никто не любит чрезмерную жестокость, по отношению к мужчинам, но и это к сожалению есть. Мужчины в армии с женщинами на равных, как правило на равных... но на данный момент лишь единицы мужчин удостоились возможности отправиться на войну, по причинам нам неизвестным. Однако и те обычно отсиживались на базах, потому-что ТАК рисковать никто не хочет.       — И что, нет ни одного специально обученного мужчины солдата, шпиона, разведчика? Ведь мало кто подумает на мужчину…       — Да, Лайт, скорее всего такие есть, но тут таких не обучают. А две успешно выполненные тобой операции, это скорее исключение из правил. Потому что они сами по себе эти операции большая редкость, а других мужчин туда вообще не берут. Как и говорила полковник ранее, сиди на попе ровно и не отсвечивай, здоровее будешь ты, здоровее будем мы. Лично я не хочу примерять на себе тугой галстук, или как там сейчас наказывают командование за потерю мужчины бойца на поле боя?       — Было четыре случая. — полковник нахмурилась, будто бы углубляясь в воспоминания. — Подробно не расскажу, но командование поставили к стенке.       — Ну ты понял?       — Так точно.       — Не нужно обижаться на меня. — вздохнула Уокер. — Ты конечно крут, и я даже рада, что среди мужчин нашелся кто-то, кто хорошо работает не только кухонным ножом, но и боевым, но давай лучше сбавим обороты. Всё, свободен!       Не мир, а, сука, террариум! В котором я маленькая безобидная ящерка, на которую все любят смотреть, и разумеется за пределы выпускать не хотят. И плевать, что это ящерка «дракон», мы всё равно не будем рисковать.       Сумбурно как-то и нелогично, но кто я такой, чтобы лезть в умы местных женщин и искать в них хоть какой-то подвох и смысл. Сказали нет, значит нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.