ID работы: 11874512

Щит, Меч и вера в Бесконечный Свет

Гет
NC-17
Завершён
3381
автор
Endons бета
Stray_Shadow бета
Размер:
812 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 1620 Отзывы 974 В сборник Скачать

Часть двадцатая. Пробуждённый.

Настройки текста
Примечания:
      Разве так сложно дать человеку поспать? — негодовал я сам про себя, слушая как кто-то уже на протяжении двух часов трётся около моего маленького Эдема.       — Так, это уже перебор! — все ещё находясь под водой заговорил я, выпуская большое количество пузырей в воду.       *ПУФ*       Выпрыгнув из воды я сформировал на себе штаны из окружающей меня маны. Стряхнув с себя воду и высушив магией, недовольный я быстрым и уверенным шагом направился к воротам.       *ШУРХ*       Резко раздвинув ворота в разные стороны, я показался перед двумя женщинами и стариком. — Чего надо? — недовольным голосом рявкнул я на них.       — Ч-ч-ч-чего? — опешила девушка в очках. — Тут кто-то был?       Кинув взгляд сначала на неё, затем на вторую девушку постарше, я приподнял бровь смотря на инструмент в руках русой девушки. — Монтировка? А за спиной судя по всему научное оборудование?       Услышав мои слова девушка в очках спрятала за своей спиной приличных размеров чемодан, украшая своё лицо сдавленной улыбкой. — Мы, наверное, адресом ошиблись…       — Не ошиблись! — в разговор вклинился старик, что до этого молча смотрел мне в глаза. — Показатели такие-же, как и те, что мы нашли два года назад в пустыне Гоби.       Оу, так мы тогда были в Гоби… — подумал я, вспоминая тот день, когда мы устроили раздрай в пустыне.       — А что вы тут делаете? — спросила меня женщина с монтировкой, при этом смотря на мою грудь, пристально изучая не идеально зажившие ожоги на коже. — Полураздетый мужчина посреди промышленной зоны, да ещё и закрытой.       — Я тут живу, а если быть точнее лечусь. И мне очень интересно, каким это образом вы нашли ЭТО место? — сложив руки у груди, я пристально посмотрел сначала на девушку в очках, но после того как она смущаясь отвернулась, вновь посмотрел на девушку с монтировкой.       — А разница есть? — парадируя мой взгляд дерзко ответила она.       *НЮХ* *НЮХ*       Внезапно для всех я стал принюхиваться, после чего злорадно улыбнулся. — Чую, Асгардским духом пованивает… а если быть точнее, Тором? — мои слова заставили троицу почувствовать себя неловко, особенно «монтировку». — Итак, вы знакомы с богом молотов? Я прав, богиня… монтировки? — выделяя последнее слово, проговорил я смотря на инструмент в руках девушки, заставив старика тихо похихикать.       — Джейн Фостер, астрофизик… и никакая я не богиня!       — Дарси Льюис, тоже астрофизик, но больше ассистентка. — подруга Джейн решила последовать её примеру и поздороваться.       — Эрик Селвиг, их учитель.       — Очень приятно познакомиться, можете меня никак не звать. — я огляделся по сторонам и вышел из «ангара», направляясь вдоль стен по периметру. — Вот только вы так и не сказали, как вы меня нашли?       — Куда вы? — Джейн окрикнула меня, устремляясь за мной.       — Хочу обезопасить свой дом, ну так… и как? — переспросил я, оборачиваясь и пристально посмотрев на Джейн.       — При помощи спектрального анализа. Местные жители одного городка в пустыне пустили слух о чуде, как посреди пустыни был найден оазис, вода в котором могла лечить небольшие травмы и давать сил, но только на территории оазиса.       — Мы приехали туда и сделали замеры, в том месте было просто феноменальное количество ранее неизвестной нам энергии, как оказалось, не только вода была в том месте лечебной. — продолжила рассказ Дарси.       — И вы сопоставили эти данные и при помощи некого оборудования нашли… вот это? — ткнув пальцем на ангар я скривился лицом. — Вы сейчас серьёзно?       — Ты же знаешь Тор? Ну такую блондинку, большую, накаченную и… — попыталась сменить тему «монтировка».       — Тупую! — закончила фразу за Дарси Джейн. — Мы думали, что и в Нью-Йорке есть подобное место, ведь целебные свойства того источника иссякли спустя месяц. У нас есть опыт в поиске аномалий, как это было с Тор, так что особого труда это не составило.       — А вот это чудо, по идее в таком месте, как пустыня, любая другая энергетика кроме стихии земли и огня быстро сойдёт на нет, кажется кое-кто переборщил. — сконфуженно промямлил я.       — Так это вы сделали? — спросила Дарси.       — А? Ну да! — ответил я, собирая вокруг руки нейтральную энергию мира, заставляя область вокруг неё светиться тусклым оранжевым светом. А учёные тем временем смотрели на это со стеклянными глазами.       — А что это вы делаете? — спросила Дарси.       — Это? Готовлю свой дом для телепортации… а то ходят тут всякие, не дают восстановиться после битвы за Нью-Йорк. Кстати, а какое сегодня число? — спросил я не отрываясь от создания рун.       — Второе июня. Вы воевали за Нью-Йорк? То есть, если вы знаете Тор, значит вы воевали вместе с ней? — переходя на более покладистый тон, завалила меня вопросами Джейн.       — Нет, лично я был один, но с Тор пересекались, как и с Локи. Побил обеих… — вздыхая ответил я, направляясь вдоль стен и продолжая создавать руны.       — А вы уверены, что смогли побить Тор? — ухмыляясь спросила Дарси. — Она всё-таки Бог Грома!       — Да, да… бог шокеров. — усталым голосом выпалил я. — На каждого бога найдётся свой атеист. Который может и молот поднять, и этим же молотом уеб… больно сделать.       Обойдя ангар я вернулся ко входу, проверив работу рунных формаций и убедившись, что все остальное работает, я внимательно посмотрел на троицу незнакомцев, в особенности на Эрика. — Кстати, а ты случаем не был тогда на башне Старк? Тот самый учёный…       — Да, — горестно ответил он, — под контролем Локи. Чудо, что я вообще с ума не сошел.       Можешь не благодарить, ибо мой барьер Света защищал не только физическое здоровье людей, но и ментальное, так что сойти с ума внутри него было просто невозможно. — молча ответил я на его вопрос. — Ага, ну, пора отчаливать.       *КРРРР* *ШУХ*       Прохладный городской воздух, с нотками выхлопных газов и бензина сменился на приятный и чистый горный воздух, с теперь уже ярко выраженными нотками лесной свежести.       — Почему мы оказались в горах?! — закричала Дарси.       — Ой, случайно зацепил вас в массив телепортации. Он посчитал, что если вас отторгнуть, то это вас убьёт, поэтому вы отправились со мной. — почесав затылок ответил я. — А вот это нужно спрятать.       Мановением руки я «утопил» ангар в горной породе так, чтобы не скрывать естественное освещение на крыше и оставить небольшой вход через ворота. — Ну, мне вас куда отправить, на промзону, или домой? — задал я вопрос остолбеневшим учёным. — Аллё? Чё, магию впервые в жизни видите?       — Вы маг? — спросил Селвиг.       — Я Акаши! — гордо ответил я. — А это даже больше, чем маг! Ну-с, пора и честь знать…       — Пос!.. — попыталась было закричать Джейн, но была перемещена вместе со своими коллегами в Нью-Йорк, где сейчас перед ними будет стоять старый полупустой ангар, копию которого я оставил вместо моего Эдема.       — А ведь мог и память им подтереть, однако они друзья Тори. — почёсывая подбородок я смотрел на окружающую меня картину. — Красота, вот хотя бы ради этого стоит защищать Землю.       Кстати, нужно же открыть мой «дом» для свободного перемещения и кое-кого позвать. — подумал я, после чего щелкнул пальцем и мысленно настроился на Саю. — Хоть и рано, но всё же Солнце взошло… — после этих слов Саю ждать долго не пришлось.

      ***

      — Ну наконец-то! — чуть ли не выкрикнула выпрыгнувшая из тумана Сая, прыгая мне на шею и запечатав наши губы в долгий поцелуй. — И как ты? — наконец оторвавшись от моих губ, Саю оглядела мой обнажённый торс, недовольно покачивая головой.       — Как и сказал, рано встал. Какие-то учёные при помощи какого-то оборудования сумели найти мой дом, пришлось усилить сокрытие и на этот раз выбрать более… приземлённое место.       — О да. — покивала Сая. — Недалеко от берега реки, посреди заснеженных гор и тайги. Губа не дура.       — Отличное место, чтобы скоротать время, а заодно поговорить на счёт ангелов. — внезапно помрачнев, вспомнил я о нашем последнем разговоре. — Есть что-нибудь занятное?       — Хе-х. — усмехнулась Сая, создавая кресло-качалку из энергии Хаоса, с удобством размещаясь в ней. — Рассказ не длинный, но диво интересный.       — В таком случае… — повторив жест Саи, я на её манер создал кресло-качалку, но только из нейтральной энергии мира. — Будем слушать с комфортом.       — Но для начала, можешь сделать что-нибудь с этой аурой вокруг тебя? А то у меня из-за конфликта энергий сейчас в животе заурчит…       Замешкавшись от неожиданности я начал сканировать свою энергетику, дабы найти проблему в моей ауре. И тот факт что учёные, которых я встретил буквально пару минут назад не поехали кукухой от интоксикации энергией Света, можно считать разве что чудом.       — Поле защитной ауры увеличилось до двадцати метров. Нехорошо! — проговорил я, «втягивая» в себя излишки энергии Света. Кажется чрезмерное использование силы сбило все надстройки энергетической оболочки тела и его ауры.       — Вот теперь нормально. Итак, начнём с очевидного, Золотой город узнал о проделках Небес и кинул им свой протест. Их действия заметил Хронос, надеюсь мне не нужно объяснять, кто он такой? — повернув голову в сторону Саи, я посмотрел на неё с укором. — Ну так вот, такие глобальные остановки времени могут плохо повлиять на планету, ведь другие планеты в системе не тормозят в этот момент.       — Да, поэтому у многих магов именно время является не любимой наукой. Уж больно много нюансов.       — Местные маги не умеют пользоваться магией времени. — выдала довольно неожиданный для меня факт Сая. — Только с камнем бесконечности, который если я не ошибаюсь хранится в самом большом «доме» для магов на Земле, в Камар-Тадже.       — О как, значит местные маги ещё слабее, чем я мог предположить.       — А на сколько круто ты владеешь этой силой, позёр?       — Фиг тебе, а не досье на мои навыки. — показывая язык отшил я Саю.       — Кстати, что ещё за Яхоэль? Какого чёрта твоя сила ТАК выросла, и сколько ещё ты будешь скрывать от меня важную информации о себе? — надувая щеки негодовала она.       — Ну… тут нужно следовать одной малоизвестной поговорке одного довольно одарённого человека: про себя считай до девяти, вслух до семи, при друзьях до пяти, при врагах до трёх. А как её истолковывать решать тебе.       Сая недовольно вздохнула и немного поразмыслив над моими словами решила продолжить. — Короче, вернёмся к нашим «курицам». Золотой город недоволен таким дерзким вмешательством, особенно если учитывать факт того, что они не знают сколько именно ангелов вторглось на Землю и с какой целью. Хотя, как мне говорил прародитель Туатов, если их было больше сотни, то это уже можно считать объявлением войны.       — Ровно две тысячи. — безэмоционально выдал.       — Сколько? — опешила Сая. — Мне сейчас не послышалось?       — Нет, меня это число сильно не волнует, ибо нас учили сражаться с превосходящим по числу врагом.       — Но ты же был ранен! — соскакивая с кресла-качалки закричала Сая.       — И что? Я просто их перерезал! Руки целы и меч при тебе? Значит можешь размахивать мечом! Ноги и крылья есть? Значит можешь передвигаться по полю боя! Язык твой на месте и разум чист? Значит можешь использовать свои навыки и умения. Всё просто…       Сая на секунду вспомнила, кто сидит перед ней и сложив руки на пояс дико проматерилась. — Ну как же ещё могло быть, свела свою жизнь с идиотом!       — Да успокойся ты, день хоть и длинный, но слушать твои вопли не очень хочется, особенно тут, в Алтае, а раз в Нью-Йорке дело к ночи клонится… надо бы поторопиться вернуться домой. — зевая проговорил я. — А что будет-то?       — Да ничего особенного! — беззаботно выдала Сая, следуя моему совету. — Просто если ангелы ещё раз посмеют сунуться на Землю, им за это крылья оторвут и в неправильное анатомическое место засунут, вот что!       — А на меня им пофиг? Золотому городу вашему?       — Ты родился на Земле, так что претензий к тебе ноль. Да и твои действия почему-то сокрыты от их глаз, так что на самом деле Золотой город о тебе только из слухов и составил картину. Короче уже заочно ненавидят и боятся, хотя последнее делают молча, чтобы свой авторитет не портить.       — Дела… А есть кто из падших?       — Люция! — хмыкнула Сая. — Чёрным по белому, всё как и в библии, но с поправками. Демоны власти в плоскости смертных не имеют, хотя зуб на людей точат и заочно хотят всех «сожрать».       — Люция это типа Люцифер? Только баба? — скривился я. — Этот мир полный отстой.       — Вообще-то ангелы и прочие подобные им андрогины, так что по половым признакам их делить можно чисто условно. Кстати, ты что, сексист?       — Во-первых, Люцифер именно что мужчина! Ибо брат Михаила… Во-вторых, поживи с моё в мире, где баб и мужчин один к одному, потом расскажешь, насколько странным будет выглядеть этот мир на фоне моего. Особенно когда кто-то мужчина из моего мира, в этом мире внезапно женщина.       — Ой ли?       — Вот например Imagine Dragons! — хлопнув по ногам негодовал я. — Таки за шо?! Я был на их концерте в прошлой жизни! Все мужчины!       Теперь пришла очередь Саи корчить недовольную рожу, при этом с таким выражением, будто она съела пять лимонов с кожурой. — Давай лучше продолжим, но я мысленно галочку поставлю, что лучше не заставлять тебя вспоминать прошлое… а то от тебя сразу жутью веять начинает.       — Итак, достоверных подтверждений нет, что на Земле есть хоть один ангел или демон, но из давних времён ходят легенды о «духе возмездия». Этакая страшилка, которая приходит за душами грешников, забирая тех в ад. И прозвище такое тупое, что его на современный лад исковеркали. Был призрачным всадником, стал призрачным гонщиком.       — Падший, сто процентов. — дал я оценку словам Саи, исходя из описания субъекта. — Скорее всего стал полноценным демоном, с искажённым моральным компасом.       — Что будешь делать, если встретишься с ним? — хороший вопрос Сая, вот только я сомневаюсь, что демон будет искать встречи с тем, кто может его без труда упокоить.       — Не знаю, если он конечно не только легенда-пугалка. Будет мешать, засажу на самое днище ада. Будет бельмом на глазу и убивать людей без остановки, сотру в ничто нахуй!       — Ну, с этим определились. Кстати, тебе вообще интересно, почему с тобой не связывается Ава?       — Потому-что она не в Америке? — неожиданно для Саи ответил я. — Если она закрыла свой разум от телепатии, это не значит, что она стала для меня невидимой. Ава моя ученица и по принципам использования силы я могу найти её хоть на другом конце галактики, ибо почерк особенный.       — Пошли за мной. — протянув мне руку поманила меня Сая. Без раздумий я принял её приглашения и мы покинули моё убежище, оказавшись в Нью-Йорке. — Город потихоньку приходит в норму, но приличному числу строений больше не поправиться…       Мы оказались не абы где, а рядом с моей школой, которая в данный момент больше походила на руины, нежели на что-то целостное. — Две недели назад из здания убрали тушу Левиафана, после чего школа наполовину развалилась, на счёт пострадавших…       — Не говори. — остановил я Саю. — Я и сам вижу, по крайней мере мои друзья остались живы.       — Не хочешь с ними связаться? Ава говорила, что они были обеспокоены твоим исчезновением.       — Не надо. По крайней мере сейчас, нужно всё обдумать. Завтра по утру нужно будет связаться с руководством школы и забрать документы. — развернувшись я пошел вдоль крыши многоэтажного здания, на которой мы появились.       — Будешь бездельничать?       — Нет, раз мне уже есть семнадцать лет, пойду в армию! — неожиданно для Саи выдал я.       — Без среднего образования?       — Это сейчас у меня нет среднего образования, а завтра появится. Немного магии и какой-то там матери и вуаля, вы образованный человек!       — Легко ты от всего отказываешься… от связей, от друзей, и даже семьи. — с нотками грусти прошептала Сая, опуская голову и смотря на редкий поток автомобилей внизу.       — Что тут поделаешь, жизнь вообще штука жестокая, часто ставит тебя перед выбором, который вряд ли тебе понравится. Но ещё чаще выбора вообще не оставляет. Особенно в этом сумасшедшем городе.       — А что не так с Нью-Йорком? — удивляясь спросила меня Сая.       — Какая-то ненормальная активность всякой нечисти, запредельный уровень преступности, люди со сверхспособностями и вообще со странным набором навыком и «талантов», хотя где таких нет… но именно в этом месте всё возводится в абсолют.       Иногда мне кажется, что Америка наснимав про себя целую кучу фильмов про нашествие всякой ереси, инопланетных вторжений и просто неимоверно большое количество боевиков, навесила на себя ярлык козла отпущения.       — Занятная теория, действительно занятная.       — Мысли, когда их много, имеют свойства материализовываться. Вот ты знала, что под Нью-Йорком есть кладбище? — таинственным тоном спросил я Саю.       — Покажи мне город миллионник, где под его основанием НЕТ кладбищ или сестринских могил?       — Мыслишь ты верно… но тогда почему под нашим ненаглядным городом на глубине около полукилометра покоятся три тела восточных драконов?! — дослушав мои слова, Сая недоумевая посмотрела на меня и скорчила такую мину, будто её как кошку только что макнули в её же сяку…       — Чего?       — Я подумал, раз меня не будет, а в любой момент может вновь произойти что-то из ряда вон выходящее… мне нужен помощник и замена. Авы нет и судя по всему она занялась чем-то очень важным.       — Она сказала, что хочет стать как можно сильнее. — перебила меня Сая. — Отработать текущие навыки до предела, разработать свои собственные и закончить с теми учениями, что ты ей передал.       — Мудро. — покивал я, одобрив тем самым решение Авы. — Ну так вот, раз меня не будет, нужно оставить замену, что и дальше будет помогать мне в моём нелёгком деле.       *ШУХ*       Плавным движением руки я вынул меч из креста и полоснул им по воздуху, создавая проход в тёмную пещеру. — После дам. — предложил я Сае пройти вперёд, следуя исключительно джентльменскими наклонностями, а не потому-что там какая-то ебака хочет оторвать нам рожу, и Саю мне не жалко…       Войдя вслед за ней я распространил Свет от своего меча на окружение, освещая это наглухо затемнённое место. Для удобства я вонзил меч в камень, дабы освободить руки. — Жаль конечно, но почти половина останков полностью переварились в «суп», где кровь и костный мозг смешались в невероятно мощную субстанцию… и судя по всему некоторые ушлые людишки это заметили, в это место роют проход.       — Если это попадёт не в те руки, могут случиться большие проблемы. — сделала правильное замечание Сая.       — Верно, особенно если учесть факт того, что эта субстанция из-за, мягко говоря, «кривого» погребения подверглась осквернению, она может как даровать силу, так и насмерть проклясть человека. Поэтому я собираюсь сделать необходимое для останков драконов, а ещё одну не очень законную «вещь» в мире магии. — вытянув руку я сосредоточился на очертаниях и содержании книги, что некогда читал в Библиотеке Акаши. — Советую на всякий случай защитить свой разум… Явись миру, Некрономикон!       Чёрная дымка окутала мою правую руку, собираясь вместе и создавая образ похожий на обычную книгу, разве что корешок и переплёт её были смолисто-чёрным цветом, с еле светящимся багровым орнаментом, расписанным латынью. — Прям чую как у меня карма портится только за то, что я материализовал её в мире.       — Я тут глаза закрыла, но судя по вони это действительно то, о чём я думаю? — с опаской говорила Сая. — Просто если это действительно Некрономикон, то это может быть опасно для меня и подобных мне богам!       — Можешь открыть глаза. — успокаивающим тоном проговорил я. — В руках мастера эта книга безопаснее полёта на авиалайнере. Ну или бытовой магии… страницу восемьдесят два, пожалуйста. — попросил я книгу и она сразу же раскрылась на нужной мне странице. — Благодарю.       — И что ты собираешься сделать?       — В любом другом случае это могла быть чёрная некромантия, но к счастью мне повезло. — достав при помощи телекинеза нужный мне предмет я улыбнулся. — Не знаю с кем сражались эти ребята, но в процессе битвы они были уничтожены настолько, что даже чешуя не уцелела… однако. — в мою руку влетела довольно большая зелёная чешуйка с довольно интересной формой.       — Обратная чешуя? — удивилась Сая.       — О да! Обычно место где у дракона находится обратная чешуйка является его слабой зоной. Этакое проклятие от богов, что боялись этих благородных и величественных существ, зная, что они при желании смогут достать их даже на небесах. — активировав магию я вынул небольшую частичку полупрозрачной эссенции из чешуйки. — И умирали они не просто потому, что их тело было скажем… пронзено копьем, а потому-что в обратной чешуе хранилась частичка их души!       Место вокруг нас немного затряслось, когда я деактивировал заклинание в Некрономиконе. — Сая, расслабься, сейчас я аккуратно замурую это место, чтобы не произошел обвал, а нас перенесу в Эдем, ведь там мои манипуляции точно не обнаружат.       Раздавив обратную чешую я сконцентрировал пыль вокруг фрагмента души. Вынув меч из земли телекинезом и вернув в крест, я сосредоточил силу на своём голосе. — Мир, внемли словам моим… поглоти кости защитников своих, даруя им мир и покой. Поглоти и уничтожь сие нечестивое болото, о великая Гея!       Стены пещер пришли в движение и стали сужаться. — Пора! — прокричал я, мои глаза вспыхнули серебром и мы вместе с Саей исчезли, после чего место захоронения драконов престало существовать, а их останки как я и просил, стали едиными с миром, дав своим пленникам возможность упокоиться навечно.       Насчёт осквернённой субстанции можно не переживать, мир знает, как лучше с этим бороться и использовать, ибо не зря же я обратился именно к Гее. Ей виднее, что делать со своими «детьми» и как лучше разбираться со всякими проказами.       — Мне кажется, или я услышала слово Гея? — нахмурилась Сая. — Неужели ты можешь обращаться к великой матери всего сущего?       — Ну, она не прям таки мать всего сущего, но в некоторых глубоких и древних аспектах её действительно можно называть Великой Матерью. И да, я действительно обратился к ней, всё же драконы это духовные существа, зависимые от биосферы и энергосферы планеты, так что они всё равно что дети Геи.       — А естественно рождённых драконов типа не существует?       — Ну почему-же… конечно существуют, но только не та троица. Поэтому-то я и дал им вернуться к их матери, в духовную сферу планеты. А лично мне пора вернуться к чернухе!       Сформировав прочную связь между частичкой духа и материей, полученной из чешуи, я начал формировать новую жизнь. — Формирование искусственной души… выполнено! — некогда тусклая частица души стала непрозрачной серебряной бусиной. — Начать формирование первичного тела…       Пыль из обратной чешуи стала образовывать небольшой силуэт дракона. Процесс растянулся на долгие минуты, в конце которых я опустил на свои ладони маленькое безжизненное тельце. — Последний штрих, в котором лучше исключить Некрономикон. — книга, что до недавнего времени парила неподалёку, вернулась обратно в мир моих грёз. — Вдохнём в тебя жизнь.       *ФУУУУУ*       Поднеся тельце к лицу я в прямом смысле вдохнул в маленького дракончика жизнь, вместо выдыхаемого воздуха вышел серебристый туман, что окутал тело в будущем могущественного существа, после чего этот туман впитался в него, и крохотные лапки дракончика дрогнули. — И пусть Свет сопутствует тебе на протяжение жизни.       Мы с Саей стояли бок о бок, прижавшись друг к другу, с упоением наблюдая за тем, как маленькое чудо приходит в себя и медленно взлетает. Дракончик посмотрел на нас и повернув голову запищал.       — Кюнь? — выдал дракончик.       — Это… — запнулась Сая. — Такая милаха! Прям кавай!       — Кю? — дракончик посмотрел на меня. — Кю! — резко пропищав дракончик полетел к моей руке, обвиваясь вокруг неё. — Киюнь!       — Ау! — от неожиданной боли выдал я, когда дракончик потёрся о мою руку, после чего покинув свой «насест», оставил на том месте довольно красивую татуировку в виде восточного дракона. — Ясно, значит ты принимаешь тот факт, что я твой «папа»?       — КЮ! — радостно пискнул дракон.       — А я? — погрустнела Сая.       — Ки… Кию кю. — удивил меня дракон.       — Оу, кажется теперь я начинаю её понимать. Ах да… кажется для неё я не совсем папа, ведь тебя она только что назвала конкуренткой. — ухмыляясь выпалил я.       — Что?! — закричала Сая, чем заставила дракончика кувыркнувшись в воздухе отлететь назад. — Мне тебя теперь с драконом делить придётся? И вообще, ты что, зоофил?!       — Ну конечно нет! — сердитым тоном выдал я. — Об этом я даже думать не собираюсь. — услышав мои слова дракончик погрустнел. — По крайней мере пока она не вырастет.       — Кю!       — Ррр! — зарычала Сая, захватив меня за шею и прижав к себе. — Моё! Не дам!       — Кррр! — зарычал маленький дракон в ответ, собирая энергию в своё теле.       *ШШШШ* *ФУФ*       Выплюнув небольшой сгусток серебряной энергии, она попала Сае в лоб, заставляя ту отлететь назад, упав и покатиться кубарем с горы, при этом держась за лоб.       — Больше так не делай! — погрозив дракончику пальцем, я уловил некие нотки грусти, однако она меня послушалась. — Но самое главное, давай-ка придумаем тебе имя!       — КЮ!       — Нет… — из материализовавшегося за моей спиной тумана выскочила Сая с копьём на перевес. — Давай зажарим рептилию на вертеле!       — А ну цыц. — осадил я Саю. — На детей не обижаются! Итак, сие создание у нас уникально, и с этим не поспоришь, поэтому ты у нас будешь «первая». — услышав мои слова Сая неодобрительно хмыкнула. — Да погоди ты, я ещё не закончил! Драконы издревле были защитниками мира, их величие было неоспоримым, а существование достойно воспеванию в легендах и мифах, поэтому «великая».       Сая с драконом внезапно для меня переглянулись, кажется они обе были в недоумении. — С латыни Primum Velica, отныне ты Прилика.       — Ну, теперь это больше похоже на имя, а не на набор тегов в соцсетях.       — Кю… — согласилась со словами Саи Прилика.       — Вы точно поладите, не удивлюсь если за основу она уже взяла твой характер. Теперь мне точно пиз… будет не хорошо. Да, при детях лучше не ругаться.       — Коа?       — Не говори такие слова! — постукав Прилику по голове пальцем выдал я. — Не хватало нам ещё матерящегося дракона.       — Ты возьмёшь её с собой? — задалась вопросом Сая.       — Нет, она останется тут, но по необходимости благодаря своим природным силам она без труда сможет перемещаться в пространстве, например к нам. А сейчас ей нужно расти, поэтому маленький Эдем будет отличным местом для быстрого роста. Думаю, через год она полностью вырастет.       — Значит возвращаемся?       — Да, из мира полного мистики и чудес, к сырой и серой повседневности, по которой я, как бы странно это не звучало, соскучился. — вздыхая проговорил я грустным голосом. — Прилика, если кто-то попытается навредить тебе или этому месту, гони его в шею!       — Ке! — гордо буркнула Прилика, крутанувшись в воздухе.       — Итак. — перед нами появился портал в дом Саи. — Пора. — и мы без лишних слов ушли домой, оставляя Прилику расти и набираться сил.

***

      Так, ну вроде все документы сделал! — думал я, разбирая кипу документов о своей регистрации, образовании, гражданстве, страховке и т.д.       — Сая, как думаешь, у приёмной комиссии будут вопросы к человеку, который за свою жизнь ни разу не болел?       — У тебя даже простуды не было? — донёсся до меня голос Саи из кухни. — Я вот болела пару раз…       — Посмешище… — полушёпотом позлорадствовал я.       Если так посмотреть, то в моих документов почти ничего и не менялось, ведь Лилия была моей матерью больше на словах, чем на бумаге, ведь как оказалось, ей так и не удалось выудить права на моё усыновление.       На этот раз образование у меня законченное, хотя по факту учиться мне нужно было ещё год. Но к сожалению против магии замещения реальности даже компьютер ничего поделать не может, ведь если я сказал, что закончил учёбу, значит так оно и будет. Главное не испортить заклинание, а то получиться, что ваша учёба закончилась отчислением.       — Ты с друзьями созвонился? — продолжала докучать мне Сая.       — Да, даже рассказал, чем планирую заняться в ближайшее время, они к слову это не одобрили, но обещали встретить меня из армии, если я её переживу… — вспоминая слова Урсулы ответил я, заканчивая с разбором документов. — Ну всё, заводи машину и погнали, или мне своим ходом добираться?       — А ты сумку-то собрал?       — Да, мамочка! — высоким голосом пропел я. — Попу мне подтереть не забудь.       — Если надо, подотру. — зайдя в комнату серьёзным голосом ответила Сая. — Пять минут до старта.       — Есть, мэм! — отдав честь Сае, я закинул свою сумку с вещами за спину, так, на всякий случай.       — Куда планируешь пойти служить? — продолжала докучать мне вопросами Сая.       — Куда возьмут, туда и пойду. Меня больше волнуют перспективы, куда потом на работу пойти.       — Не о том думаешь, мужчина в современном мире может не работать от слова совсем, главное чтобы одна немаловажная деталь была в рабочем состоянии. — проговаривая последние слова с некой двусмысленностью, подмигнула она мне.       — Я вам не племенной бычок.       — Ну почему-же? — удивилась Сая. — Большой, сильный, красивый, можешь завалить любую тёлочку…       — То-то я к большинству женщин ничего кроме жалости и отвращения не испытываю, просто они оказывается коровы! Слава богу в гастрономическом плане у меня тоже всё в порядке. — чуть ли не гогоча выдал я, заставляя Саю стукнуть меня локтем в плечо. — Ау, хорош бодаться…       — Я тебе не корова! — огрызнулась она.       — Зато какое вымя…       — Знаешь, я тут кое-что вспомнила, о том как иногда поступают с мужчинами в армии… Силу ты всё равно использовать не будешь, палево, а значит придётся терпеть. Если станешь мальчиком на потрахушках… яйца оторву, в собственном соку зажарю и заставлю их сожрать. — в дальнейшем пути до «военкомата» не было произнесено ни одной шутки.

***

      — Твою-то мать…       Мужчина идущий в армию, довольно редкое явление, но даже так реакция на них у женщин довольно спокойная. Но когда в довольно просторном зале появляется высокий, накаченный мужчина сурового вида, с тату и шрамами на теле… Да почти все сейчас смотрели только на меня.       — Комиссар? — обратился я к женщине в форме, что молча смотрела на меня.       — Ты прошел медицинскую комиссию?       — Так точно! — кивая подтвердил я.       — И откуда ты такой на нас свалился-то, а? — усталым видом она осматривала меня. — Зачем татушки набил?       — Не могу знать, мэм. — ответил я, заранее говоря самому себе спасибо, за то что спрятал татуировку дракона. — Как и было написано в моей медицинской карте, они были нанесены ещё в раннем детстве.       — Да, я не слепая, ведь это чуть ли не единственная запись в ней. Ну кроме заметок от пройденных тобою врачей с пометкой полностью здоров. — выдыхая полную грудь воздуха она чуть не сдула мою тоненькую медицинскую книгу, ударом по столу остановив её. — Ну, у меня в принципе претензий нет, как и у медицинской комиссии. Категория А и… а вот куда отправлять-то тебя? — призадумалась она.       — На ваше усмотрение.       — Ой, спасибо за разрешение! — позлорадствовало она. — Как я вижу, ты у нас с физкультурой дружишь? А если быть точнее находишься в близких романтических отношениях…       — Можно и так сказать. — кивая подтвердил я её слова. — Но без фанатизма, больше для поддержания формы, но марафон пробежать для меня труда не составит.       — Да, в принципе всё хорошо, но вот ты мне только одно скажи, откуда в тебе сто пять кило?       — Кости плотные, наверное… — да, особо крупным бодибилдером я не был, скорее был таким середнячком, но с ярко выраженным мышечными группами.       — Ожоги где получил, и почему в медицинской карте не описано лечение?       — Попал под замес в Нью-Йорке, можно сказать, мне повезло получить лечение не совсем естественным путём, сами понимаете, там и боги сражались…       — Да я и сама видела, и мягко говоря была в шоке. Ну ладно, забудем о не самых приятных событиях прошедших дней… А что касается тебя, проблем с головой нет, если судить по образованию и месту учёбы, да и с психикой тоже всё в норме, а сил тебе не занимать, то иди-ка ты в морскую пехоту, парнишка!

***

      На выходе из призывного пункта меня встретила Сая, она стояла опираясь на машину. Увидев меня она сняла солнцезащитные очки и кивнула, бросая в меня кривой взгляд. — Не взяли? — задалась она вопросом, когда я подошел поближе.       — А мне казалось, что ты будешь подслушивать. — закинув сумку с вещами в багажник, я запрыгнул на переднее сидение её внедорожника. Когда Сая села на водительское сидение, я протянул ей билет на самолёт.       — Вашингтон? — удивилась она.       — Завтра с утра на самолёт, я даже немного удивился скорости их работы.       — Американская военная машина в целом неплохая, особенно за пределами боевых действий. — нарочито проговорила Сая. — Что? Всему миру известно, как воюют Американцы, за свою долгую жизнь я видела воинов и покруче…       — Охотно верю. — кивая согласился я. — А я вот без пяти минут морской пехотинец.       — Ха! Ну теперь всё встаёт на свои места. Особенно с местом базирования, ведь именно корпус морской пехоты осуществляет дополнительную защиту Белого Дома. Дай угадаю, жить будешь в так называемых «Морских казармах» на восьмой улице…       — Как угадала? — наиграно удивляясь спросил я.       — Ну дык… куда же ещё, там и парады, и защита столицы, а бойцов в том месте больше тысячи. Короче, крепись!       — Перетерпим. — смиренно проговорил я. — Ну что, у тебя есть один день со мной, как планируешь провести его?       — В горизонтальной плоскости. — голосом не терпящим возражений заявила одна богиня секса войны, заводя двигатель и трогаясь с места.       — Есть, мэм!

***

      Самолёт прибывает в аэропорт, просьба к пассажирам, пристегните ремни безопасности…       Пока бортпроводница вещала о нашем скором прибытии, я не прекращая сон машинально застегнул ремень. Сил я за вчерашний день потратил не мало… и не только на то, о чём вы подумали.       Я полностью перекрыл у себя силу Света, а значит теперь для меня будет практически невозможно её использовать, пока я не сорву с себя ограничивающие «цепи». Причём механизм работы ограничителей очень занятный. Крылья мои в сложенном виде находятся в «измерении идеи», так называемом четвёртом измерении. Но руны благо всё ещё функционируют, именно благодаря им я смогу использовать окружающий меня Свет, хотя и без них тоже могу справиться, научился.              Так же цепи не дают Свету формировать вокруг меня ауру, что делает моё длительное присутствие рядом с людьми безопасным, а так же Тьма больше не будет притягиваться ко мне, хотя это меня уже совсем не беспокоит.       Однако моя физическая и мистическая подготовка никуда не делась, если понадобится, могу и простой магией сделать бо-бо. Так что отсутствие крыльев в некотором роде развязало мне руки!       До пункта сбора пришлось добираться на такси, это не большая проблема, кроме большого количества вопросов со стороны водителя. Почти наглухо выбритый мужчина с большой сумкой называет адрес самой большой военной части в Вашингтоне… ещё легко отделалась таксистка, если бы не мои нервы, заткнул бы магией!       Но тут проблемы не заканчиваются, нужно ещё и пройти через проходную, а тут даже наличие документов о причислении к этой базе всё равно не уменьшает количество тупых вопросов.       — Оставить балаган! — выкрикнула вынырнувшая из-за угла женщина в форме. — Рядовой-рекрут Ярослав Лайт? — обратилась она ко мне.       — Так точно, Штаб-Сержант… — оценивая погоны отсалютовал я встречающему меня командиру.       — Штаб-Сержант Саманта-Джонес Нельсон, поступаете в моё распоряжение. — отсалютовав мне в ответ она развернулась и махнула мне рукой. — За мной.       Шли мы под пристальными взглядами местной солдатни, в один момент мне даже показалось, будто меня ведут на расстрел, ведь на меня смотрели именно что с жалостью, или просто репутация моего командира не очень.       — Зачем в армию пошел? — решила она прервать тишину между нами стандартным вопросом.       Хотел бы я сказать «разрушить стереотип»… но я слишком отличаюсь от местных мужчин, так что это не считается. — подумал я, но сказал нормально. — Перспективы, деньги, навыки. — сухо ответил я.       — Хм. — скупо оценила она мои слова, недовольно хмыкнув. — Топорно, но честно. На год?       — На два… — вот тут я сумел её удивить.       — Неожиданно. — довольным голосом выдала она. — Как видишь, девчат тут навалом, так что лучше держать ухо востро, а член в штанах. И не теряй бдительности, а то пойдёшь поссать, а окажется, что тебе уже сосут. — саркастичным тоном выпалила штаб-сержант.       — Контрмеры?       — Нарываются — бей! Домогаются — бей! Нелестно высказываются о твоём семейном древе — сначала «обосри» в ответ, затем бей! — мы остановились у дверей посреди коридора. — Всё ясно?       — Так точно!       — В любое время, кроме несения службы, можешь обращаться ко мне без формальностей, отчитывать не стану. Ах да, хоть у нас тут вроде как «казармы», живёте вы по номерам, в номере четыре койки, как понимаешь, делить комнату тебе придётся с тремя представителями противоположного пола, с бабами короче… — подмигивая мне выдала штаб-сержант. — И если ты решишь вступить с ними в близкую половую связь, в принципе я не против, НО! — выделила она. — Знай одно правило, переспал с одной — потом придётся со всем взводом.       — А если мне только одна понравилась? — задался я вопросом, смотря как на лице штаб-сержанта появляется кривая улыбка.       — Остальных придётся осадить. У нас тут закон джунглей, сильный получает всё. — после короткого стука она открыла дверь в комнату. — Эй, гиены! У нас тут свежее мясцо, оформите его по плану «от неуча до зверя за пятнадцать минут». — меня хлопнули по спине. — Вперёд, задай им жару. — и сразу за тем, как я вошел внутрь номера, дверь захлопнулась.       — Ох, чую я, это будет очень просто…

***

      — Оп-па! — в номере было две двухъярусные кровати, с верха одной из них спрыгнула высокая девушка. — Ну привет, красавчик. — она подошла ко мне и протянула руку, которую я без раздумий пожал, пока за спиной первой уже подтягивались остальные.       — Ярослав Лайт, рядовой-рекрут, поступил к вам на службу по контракту.       — Приятно. Меня зовут Жизель Джонс. — она пыталась «поприветствовать» меня, оно и понятно, ведь она была крепкой и высокой, с хорошо развитой мускулатурой, тёмно-зелёными глазами и короткими тёмными волосами. — А ты крепенький, на вид и не скажешь…       — Внешность обманчива. — и что могло бы быть обидным, она выглядела крупнее меня…       — А я Вероника! — низенькая блондинка толкнула свою подругу в бок, отодвинув тем самым эту гору мышц в сторону. — Вероника Браун. — симпатичная блондинка, а самое главное ещё и с голубыми глазами, и рукопожатие даже сильнее, чем у предыдущей.       — Вероника, ты ему так руку оторвёшь, если продолжишь махать. — со спины обратилась к своей подруге третья, смотря на то, как Вероника уже целую минуту не отпускала мою руку.       — Ладно, ты мне нравишься! — внезапно выпалила она, развернувшись и завалившись на свою кровать.       — Нравится он ей. — подходя ко мне, недовольным тоном роптала третья. — Кара Симонс. — единственная из них, кто поздоровался со мной по нормальному. Ну и разнобой тут конечно, почти цветник. У Кары были русые волосы, чуть ниже меня ростом, а самое главное, тоже красавица… не армия, а дом мод какой-то, только модели в форме.       — Как я понял, моя койка снизу? — спросил я, кидая взгляд на пустую постель.       — Можем вновь посоревноваться, победитель выбирает себе место. — оживилась Жизель. — Но знай, на мою койку падают лучи солнца на рассвете, так что может быть неудобно.       — Мне пофиг. — ответил я, скидывая сумку на пол. — Кто первый? — засучивая рукава задался я вопросом, показывая тем самым готовность поиграть в армрестлинг.       — Я первая! — тогда Жизель и остальные девушки не знали, что к ним в номер, а по совместительству в их дивизию, пришел монстр.

***

      — Лёгкая для меня. — разумеется я победил, поэтому прямо сейчас я целенаправленно занимал койку Жизель.       — Ууу, ты случаем не супер-солдат? — негодовала Жизель, поглаживая якобы болевшую в локтевом суставе руку.       — Ага, супер-дупер…       — Ну ты прям остряк! — саркастично выдала Вероника. — Точно не соскучимся. — ухмыляясь продолжила она.       — Вы мне лучше расскажите, куда меня причислили, а то я ни в зуб ногой.       — Эт я могу! — сказала Жизель. — Про корпус в целом говорить нет смысла, так что сразу перейдём к нашему взводу. Нас в целом сорок пять человек, с тобой сорок шесть. Основная задача, осуществление безопасности Капитолия. Но так же нас могут дробить на группы по семь человек, в зависимости от навыков и предпочтений бойца. Три месяца назад годовиков отправляли на помощь полиции, подробностей не скажу, но пришлось по людям стрелять…       — Ты меня так готовишь ко всему?       — Ну разумеется! Мы же солдаты, наших и в Ирак посылали, и в Ливию, так что будь готов ко всему, воевать не лапу сосать. — вклинилась в беседу Вероника.       — Я-то ко всему готов. — уверенным голосом выдал я. — А обычно вы чем занимаетесь?       — Учебка. Кстати, хочешь научиться вертолётом управлять? У нас как раз пилот в отставку ушла, было бы неплохо, если бы кто-нибудь занял её место.       — Звучит как неплохая идея. — а что, получить летную лицензию очень даже отличная идея!       — А так да, строевая, подготовка, беготня, учебные реконструкции любой сложности и тупости… короче не соскучишься. Кстати, в помещениях общего пользования есть бильярд, да и вообще бар, только там алкоголь не продают. — понуро проговорила Жизель.       — Ясненько. Подъём?       — В шесть утра!       — Отбой?       — В десять ночи!       — Всё как у всех. — оценил я резкие ответы Жизель. — Помыться?       — Ванная и уборная отдельно. — мне ткнули пальцем в две закрытых двери. — Уборка в помещении по расписанию, завтра я его обновлю.       — Ты тут за мозг? — удивился я.       — А что? Если я накаченная, то значит буду тупой? А вот хрен тебе без масла! — выдала Жизель. — И на последок, завтра я как «старшая» свожу тебя на склады, получишь форму, обувь и прочие прелести нашей жизни, по правилам раз ты новобранец, то твой первый «рабочий» день наступит только через… два дня! К этому времени обживайся и вообще набирайся смелости.       — Как с увольнительными?       — Для нас всё туго, а вот с тобой хрен его знает. Вы и служите меньше… ах да, ты насколько к нам?       — На два года.       Вместо ответа сначала последовал протяжный свист. — Не плохо, короче спросишь у плесени… Если что, это мы так штаб-сержанта кличем.       — У вас у всех тут погоняла есть? — удивился я.       — Ну, Жизель, Вероника и Клара. — перечислила она всех девушек в комнате. — А значит Бомба, Бритва и Око…       — О-о-о-о-кей… — протянул я.       — И ты своё получишь, только подожди! — обрадовала меня Вероника.       Ну-с, можно сказать, что моя нудная, но необходимая служба в армии с этого момента официально началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.