ID работы: 11874512

Щит, Меч и вера в Бесконечный Свет

Гет
NC-17
Завершён
3381
автор
Endons бета
Stray_Shadow бета
Размер:
812 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 1620 Отзывы 974 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая. In sua Essentia est verum Lumen.

Настройки текста
Примечания:
      — Свидание?       — Ну, раз мы вдвоём отправляемся в ресторан, разумеется, что это свидание. — подтвердила мои слова Сая, после того, как я сел в её машину.       — Жаль, я бы предпочёл теплую ламповую домашнюю атмосферу. Скажем, продуктивную беседу за чашечкой горячего напитка, по вкусу разумеется.       — Кто бы мог подумать, вот только я из-за своей работы и ненормированного графика, в рестораны хожу только с деловыми партнёрами… Честно говоря, удовольствие такое себе. А сегодня у тебя праздник, и даже если ты его отмечать как следовало бы не собираешься, как и принимать подарки, то позволь мне хотя бы пригласить тебя в роскошный ресторан.       — Ты так много и красиво сказала, что я уже всецело за! — пристегнув ремни безопасности, согласился я на предложение Саи.       — В таком случае наш путь лежит в Boulud Sud.

***

      — Почему ты смеешься? — Сая недовольно смотрела на меня, вот только недовольство её было вызвано довольно узкими стульями с низкими подлокотниками, они были настолько низко, что врезались в её широкие бёдра.       — Кажется Богиня Войны проиграла битву с хоть и удобным, но узким стулом. Но я не стану осуждать, уверен, что с твоим образом жизни довольно трудно следить за фигурой. Особенно учитывая факт того, как легко тебе будет даваться обычный фитнес.       — Я не толстая! — шепотом яростно выплюнула Сая. — Но про фитнес ты прав, даже толком не вспотеешь.       — А я и не говорил, что ты толстая. Скажу честно, девушки с пышными объёмами меня привлекают в разы больше, чем тощие доски. Но ты не переживай, если у тебя будет желание, пару кило согнать я тебе помогу.       — Ты же сейчас издеваешься? — откладывая меню в сторону, злостно проговорила Сая. — Официант!       — Не без этого, но лично меня в тебе устраивает всё от пальцев ног, до этой странного вида торчащего бурого локона на голове. Будешь заказывать первой?       — Пожалуй, а ты уже определился, что будешь есть? — после моих слов, Сая машинально потянулась к голове и негромко выругалась, когда поняла, что про торчащий локон это не шутка.       — Да.       — Тогда давай молча поедим, а потом уже поговорим где-нибудь в другом месте, всё-таки ресторан это не место для дискуссий.       — Если ты конечно не ресторанный критик, который желает «разнести» сие заведение.

***

      — Итак, как твоё здоровье? — спросила меня Сая.       После непродолжительной трапезы мы отправились в центральный парк. Время уже шло к ночи, так что людей тут было не особо много, и мы могли спокойно разместиться на лавочке под фонарём.       — Относительно неплохо. Бой прошел не без серьёзных повреждений. Но практический опыт полученный в битве оказался достойной платой за полученные травмы. Теперь мне известно, что я стеклянная пушка, пока что…       — Вокруг тебя больше не ощущается той энергетической оболочки. — так как мы сидели по разным сторонам лавки в пол оборота, мы могли спокойно смотреть друг на друга. Поэтому говоря эти слова, Сая внимательно оглядела меня с ног до головы.       — Тело больше не накапливает космическую энергию, как следствие я перестал фонить. Это даже лучше, теперь мимо проходящие маги с высокой чувствительностью не смогут распознать во мне собрата. Но есть и минусы, магией я больше своё тело усилить не смогу.       — А как же твой Свет?       — Он при мне, всегда при мне. Скорее я сгину, чем Свет меня покинет, разве что я сам от него не избавлюсь по своей тупости или алчности. И из-за этого мне очень трудно даются некоторые… обыденные и нормальные для других людей вещи.       — Например?       — Воровство, лукавство, беспричинные убийства, порочность, перечислить тебе все прегрешения?       — А вот люди с этим очень даже уживаются, но убийства… значит ты можешь убивать?       — Если найдётся такая мразь, о которую не то чтобы не жаль руки марать, а её просто необходимо замочить, я это сделаю без колебаний.       — Необычный ты парень, а твоя точка зрения опережает твою неординарность. Зато Ведуньи наши говорили — обычный паренёк, иди да хватай, как быка за рога. Ну или я в чём-то ошиблась, или чего-то не поняла?       — А может мы все ошибаемся? Я настолько противоречивая личность, что например о своём духовном мире мне известно больше, чем о теле. Как я появился на свет, от кого, когда и при каких обстоятельствах. Если меня родила женщина, то почему отдали меня в приют?       — А сам-то ты хочешь получить на них ответ?       — Нет. — скупо ответил я, запрокидывая голову назад, смотря в чёрное покрытое тусклыми звёздами небо. — Если будет нужно, ответы на вопросы сами появятся. А сейчас мне нужно думать о том, как поступить с тобой.       — Мм?       — Смотри, сегодня мне исполнилось шестнадцать, типичный мальчишеский возраст, когда гиперактивные мамаши выдают своих чад за удобных им жён. Так может и нам расписаться? Ну или по крайней мере для начала обговорить дату.       — Как с тобой просто, вот бы все мужчины такими были. Кому на работе расскажу, что без меня меня замуж выдали, не поверят. Мы же уже вместе, ведь так?       — Ну да, на словах по крайней мере. — ответил я, выдыхая большой столб горячего пара.       — Так может дождёмся твоего совершеннолетия?       — Можно, а если так подумать, это будет лучшим вариантом. Так твой имидж на работе не пострадает, от замужества с малолеткой. Да и я тебя бросать не собираюсь, в том числе и с изменами… хотя какие нахер измены в этом сумасшедшем мире!       — Спасибо за понимание! Ещё одна из причин, по которой мне симпатизирует твоя персона.       — М-да, ну и странные у нас с тобой разговоры, хорошо что другие люди не слышат. — усмехаясь проговорил я.       — А разве могут быть нормальные разговоры у двух неординарных сущностей? Я конечно могу поддержать любую из возможных тем, на которые обычно говорят люди, и мне это будет не то чтобы в тягость, а совсем наоборот, я очень даже за! Но вот возможность поговорить с кем-то подобным тебе, да на темы выходящие за рамки обыденности, вот это уже другой уровень.       — Чего там греха таить, найди дурака с синдромом восьмиклассника…       — Ой, не удивил, есть у меня такая на работе. Помешанная на аниме, в хорошем смысле этого слова, но при этом ещё и конспиролог до мозга костей. Она и на меня криво посматривала, мол интуиция ей подсказывала, что с её боссом что-то не так.       — И она её не подвела. Как выкручивалась?       — Забухали мы с ней… — глупо ухмыляясь выдала Сая. — А потом оказалось, что и увлечения у нас вообще-то похожи, вот и сдружились настолько близко, что она на всё забила.       — Эх, залила ты глаза своей подчинённой алкоголем, да так, что она от своих принципов отказалась. Страшный ты человек! Ладно, давай закругляться, а то чует моя чуйка, одна породистая тигрица уже точит на меня когти.       — Да переспи ты уже с ней. — внезапно для меня выдала Сая. — Глядишь отпустит, да и ревновать сразу перестанет.       — Нет, спасибо, такое поведение даже для меня чересчур, чтобы так сразу и в постель.       — А жаль, иначе я бы тебя сразу после ресторана потащила к себе домой.       — Ну ты хотя бы конфетно-букетный период переживи, а там будет тебе и постель, и мои оголённые телеса. — скупо улыбнувшись промолвил я. — Вечер был очень приятным, спасибо за компанию.       — И тебе.       — Портал. Домой. — использовав язык силы, я создал портал перед собой.       — Молвная магия, звучит неплохо, но не очень практично.       — Главное правильно задать смысл. — проговорил я, заходя в портал. — А то ненароком откроешь портал в Нарнию… — закончив свои слова уже в номере, я захлопнул проход.

***

      Как хорошо, когда я вернулся к себе, Ава была в своём номере. Поэтому я сразу же завалился спать, на этот раз в кровать и до самого утра. Сны не снились, я просто закрыл глаза, а через миг уже наступило утро. Утро одиннадцатого января.       Лениво поднявшись с кровати я поплёлся на ватных ногах в ванную. — Ну и что на этот раз? — спросил я у своего бледного отражения, в зеркале над раковинной.       Сил не было даже на то, чтобы зубы почистить, я пару раз прошелся по зубам, после чего прополоскал рот и сразу пошел одеваться на учёбу, сегодня пойдём без душа. Ощущения такие, будто у меня депрессия и физическое истощение было для меня новым, и это доставляло мне неимоверное количество дискомфорта.       — И запомните ребята, в понедельник, а это будет пятнадцатое число, мы идём на экскурсию в Американский музей естественной истории, отправляемся от школы на автобусе. — вещала наш классный руководитель. — Ярослав? Ярослав!       — А?! Да, я слушаю? — встрепенулся я.       — У тебя всё в порядке? Выглядишь сегодня неестественно рассеянным. — обратилась она ко мне. — Может сходишь к врачу? У вас впереди ещё два урока.       — Хорошо. — скупо ответил я.       Прозвенел звонок, огласивший начало перемены… мы вышли из кабинета и пошли. А куда я иду? Так, стоп! Что вообще происходит?       — Извините…       Мозги вообще отказываются работать, а ощущение такое, будто я что-то упускаю, что-то важное. И это раздражает, раздражает то, что я вообще ничего не чувствую!       — Парень! — доносился до меня какой-то голос со спины.       Это что-то близко? Да не, мне кажется… — Да услышь ты меня, блин! — меня буквально развернули, схватив за плечо, и только сейчас я понял, что всё это время меня пыталась окликнуть старшеклассница.       — Да? — безэмоционально спросил я.       — У тебя кровь на спине! Через кофту видно.       СТОП.       И мир остановился. Сейчас я заметил, как толпа учеников, что замерли как статуи, с удивлением и страхом смотрели на меня. Использовав третий глаз, я посмотрел на себя со спины. Теперь вижу, в районе лопаток два больших кровоподтёка. Началось.       ВЕРНИСЬ.       — Спасибо, я в медкабинет.       — Тебя проводить?       — Нет, спасибо, но я и сам могу дойти. — тьма! Я им даже память стереть не могу, сила сейчас как приливные волны, если буду пытаться ей пользоваться в столь сложных манипуляциях, сожгу им мозги нахер.       Ава! Срочно пиздуй, блять, в мой номер! И вызови Скатах, на всякий случай… — прокричал я со всей дури в нашей телепатической связи. По дороге до медкабинета, я завернул в пустой коридор и резким движением руки просто порвал ткань пространства на две части, посреди неровных контуров которой была моя комната.       Завалившись внутрь я пожелал, чтобы проход закрылся и к моему счастью, это сработало. — Хули ты разорался, идиот! — кричала Ава, влетая в мой номер через стену. Научилась таки сквозь неё проходить. — Я аж от страха чуть со стула не упала!.. Какого?!       — Что там? — спросил я Аву, вставая на колени и разрывая верхнюю одежду, после чего вновь упал на пол, только в этот раз на выставленные перед собой руки.       — Ой, папочка… у тебя из спины что-то растёт! — с испугом и отвращением ответила Ава.       — Выглядит как кости?       — Да, только они чёрные… и вокруг них будто-то бы кровеносная система выстраивается, словно самостоятельный каркас.       — То-то я думал, хера ли у меня мозги работать сегодня отказываются, а это просто нервная… А-а-а-ааа! БЛЯТЬ!       — Да что ты орёшь?       — Больно, блять! — кричал я, ударяя головой об пол. — Где там Скатах?! — закричал я на Аву, резко посмотрев на неё и проявляя на себе тату Саи.       — Сказала, что уже в пути… — беспомощно ответила Ава.       — Да тут я. — вместе со словами из тумана, появившегося в комнате, вышла Скатах. — Оу, это ещё что за… мерзость?       — Заткнитесь обе! — зарычал я. — Сая, сделай мне… портал куда-нибудь подальше, там где нет… людей. — прерываясь на острые приступы боли, что вводила моё тело в состояние агонии, еле-еле закончил я свои слова.       — Ага, щас! Я же вижу, что тебе плохо, так что лучше тебе держаться ближе к нам. А ещё лучше тебе объяснить, что это за гадость лезет из твоей спины?!       Выплюнув собравшуюся во рту слюну, я понял, что помощи тут можно не ждать. — Портал! — прокричал я, вливая в свои слова силу. — ПОРТАЛ!— но ничего не происходило. От безысходности и усталости я упал на пол, тяжело дыша и потихоньку сходя с ума от боли. — Это… это опасно…       — Да что же с тобой не так то, а? — говорила Сая, подходя ко мне и хватая за руку, с желанием поднять меня с пола. — Горе муженёк.       — Оно уже полуметровое…       — Не смотри! Закрой свои грёбанные глаза, если не хочешь сдохнуть! — закричал я на Аву, найдя в себе силы для продолжения внутренней борьбы. — А ты отойди подальше. — как только Сая попыталась поднять меня за руку, я оттолкнул её от себя подальше. — Простите меня девчонки, но я делаю это для вашей же безопасности.       Глубоко вздохнув, я сосредоточился на поиске быстрой возможности покинуть это место. И этот способ нашелся, ох и не думал я, что в ближайшее время мне придётся им воспользоваться.       — Я, тот кто по праву Знающего носит титул Акаши, повелеваю этому миру, открой мне безопасный портал до Солнца! Это… мой… ВЕЛИКИЙ ПРИКАЗ! — и буквально через секунду дальняя стена моего номера, стала одним сплошным порталом ведущим к нашему светилу.       — Откуда!.. — закрывая глаза от яркого света, Ава и Сая отступили назад, а я наоборот, нырнул в открытый портал.       — Простите девчата, но так будет намного лучше и безопаснее, скоро вы всё узнаете. — это были мои последние им слова, после чего портал закрылся.

***

      Михаил давал свои прогнозы, но кто бы мог подумать, что он ошибётся. Крылья появились даже раньше, чем я мог предположить. Этот процесс был мучителен и адски болезненным, ведь вместе с телом менялась и моя душа.       Почему я просил Аву закрыть глаза? Это довольно странный и до сих пор не имеющих достоверного объяснения факт, человек узревший зарождение Ангела сходил с ума. Оно и понятно, ведь это не просто редкость, а всего лишь несколько случаев из триллиона вселенных.       Возможно это обусловлено негативными эманациями, что исходят от человека во время страданий от трансформации, а может из-за простого проявления божественного, что напрочь сжигает не окрепшие разумы. И первый пример этого явления, животный страх и отвращение, что незначительно, но проявились у Авы Айалы.       Мне стыдно за то, что мне пришлось так грязно обругать Аву и Саю, но что тут поделать, они конечно ментально крепкие особы, но рисковать тем, что обе могут потерять рассудок, слишком дорогая цена, по крайней мере для меня. Хотя взамен я получу очень большой прирост в силе, то бишь крылья.       Мои крылья в своей основе берут костяной каркас, что в следствии генетических изменений и естественной крепости конструкта крыла должны иметь колоссальную прочность. А судя по размеру каркаса, крылья эти будут внушительных размеров…       Поверх каркаса сначала вырастают объёмные нервные окончания, они будут играть роль магистралей для Света, вдоль которых он будет поступать в каждую часть тела. Это даст старым нервам больше прочности, а из-за особенности их общей структуры, процесс передачи Света будет проходить быстрее.       Кровеносная система на очереди, она также будет проводить Свет, насыщая им внутренние органы и организм в целом. Ну и естественно, что кровеносная система будет выполнять её непосредственные обязанности, по снабжению крыльев питательными веществами.       Мышц относительно мало, но благодаря их плотности и эластичности они без труда смогут поднять меня в воздух, даже если я буду при полной боевой экипировке. После выстраивания «голого» тела крыла, оно обтягивается плотной кожей, чья структура хоть и жёсткая, но без труда растягивается при неловких и резких движениях крыла.       И самое главное в крыле, то, что одновременно и высшее благо, и крепчайший из щитов для Ангела. Перья! Они столь же прочны и нерушимы, как гладки и приятны на ощупь. Их размер и длина колеблется от места нахождения и порядка, от десяти сантиметров у самой спины, до почти двух с половиной метров на кончике крыла.       Теперь, мне не нужно бояться Солнца. — подумал я, открывая глаза. Я был настолько близок к светилу, что в нескольких десятках километрах от меня развивались всполохи солнечной короны. — Ну, по крайней мере пока у меня выпущены крылья…       Выдвинув свои новые крылья перед собой, я глупо улыбнулся. — Белоснежные, с ярким серебряным отливом на кончиках пера, как восхитительно и невинно!       Нужно бы до дома теперь добраться, и хрен его знает, сколько времени прошло с момента моего отбытия. Хотя, если проверить… да, новый Великий Приказ для меня недоступен, так что не больше двух суток.       Ну, тогда остаётся только по старинке, создать безопасный… а-а-а?! — но вместо того, чтобы создать портал домой, я на скорости света сиганул в сторону Земли, это было настолько неожиданно, что из-за этого я уже падаю на высоте пятнадцати километров над землёй. — Кажется у кого-то барахлит сила, будем потихоньку привыкать.

***

      Ну и где мы падаем? — сложив крылья за спиной вдоль тела, я стрелой падал к земле. Когда я достиг высоты в пять километров, перешёл в плавное планирование вперёд, оглядываясь по сторонам.       Ну это судя по границам и размерам средиземное море. — с местоположением определились. — Ой, а это что, скайхоуки?! А, блин, опознавательные знаки ВВС Израиля. Вот только почему они летят в мою сторону?       Следующая картина, со мной поравнялся один из штурмовиков. Пилот, что управляла машиной внимательно осмотрела меня, после мы посмотрели друг другу в глаза, и если я смотрел на неё сконфуженным взглядом, то вот у неё была лёгкая паника. Но собравшись с мыслями, она жестами попросила меня пойти на снижение.       Отрицательно мотнув головой, я пошел на разгон. Где мой дом я знаю, так что мне просто нужно задать направление и выжать «газ в пол», так и от преследователей оторвусь, и до дома быстрее доберусь. Но блин, почему маскировка не работает?       Оу, это что, ракеты? — раскрывая крылья я сделал размазанную бочку, разбивая ими летящие в меня три ракеты. — О, паникой запахло, хотя оно и понятно, в Израиле иудаизм, а у них Ангел в небе летает…       — Свалите в закат. — зависнув на месте и расправив крылья выдал я, наделяя свои слова силой. — А то собьёте друг друга ненароком, а виноватым потом я останусь.       Переводить мои слова не пришлось, они очень быстро вдали по тапкам и начали удирать в противоположном направлении. Не долго думая я решил, что лучше сначала разобраться со своими силами, а уже после лететь домой. Для этих целей я выбрал безлюдное побережье, что было со стороны земли прикрыто небольшими холмами.       На высокой скорости спикировав к земле и размяв затёкшую шею, я был готов начинать тесты. — Начнём с простенького.       Телекинез работал исправно, от маленьких камней, что лежали на побережье, до огромных валунов массой свыше десяти тонн, которые я выдирал из земли. Космическая энергия меня не слушалась, а если быть точнее, рассеивалась при контакте с энергией иного порядка, то бишь Светом.       Сейчас, когда у меня выросли крылья, а я стал полноценным Ангелом, моё тело закрывает плотная аура из Света, что не позволяет другим энергиям вторгнуться в мой организм. Это большая помеха для сотворения заклинаний, но возможности их создания не отменяет, по крайней мере для меня.       — Портал. — вновь воспользовавшись силой слов, на этот раз мне удалось создать портал, вот только из-за своей нестабильности он тут же схлопнулся, ненадолго оставив после себя нестабильный энергетический след. Одно мешает другому, да ещё и тело не до конца восстановилось после трансформации в Ангела. — Ах да, я же теперь Ангел! Как я мог забыть.       Мозговая активность ни к чёрту. И всё из-за высокого стресса, повреждений нервов, агрессивного и болезненного процесса создания новых нервных каналов.       Собрав вокруг руки шарик из Света, я швырнул его в воду, после чего последовал мощный взрыв, поднявший в воздух столб воды высотою двенадцать метров. После того, как вода успокоилась, я в точности повторил свои действия, но в этот раз взрыв оказался в разы слабее. А на третий раз я жахнул настолько сильно, что столб воды преодолел рубеж в сто метров, так ещё и дно разметало в разные стороны.       — Задал мощность как условную единицу, а в итоге жахнул не только так, но и на 40-50% от установленной мощности. Последняя попытка вообще бред какой-то, так можно человека насмерть исцелить… Оп-ля. — над моей головой пролетело несколько истребителей, а это значит, что они ВВС Израиля улетело за подкреплением. — Пора.       Вновь расправив крылья я моментально набрал скорость, с громким хлопком исчезая со своего полигона. Чтобы случайно не покинуть пределы атмосферы Земли, на этот раз я ментально отключил скорость света, благо это для меня доступно. Из-за этого путь до Америки занял у меня три минуты. Но и на этот раз я очень плохо затормозил.       — Умбра! — успев стать нематериальным в последний момент, я рухнул посреди автомобильного трафика, вставшего в пробке недалеко от центрального парка. Закутав тело в крылья я колбаской проскакал по асфальту, прямо сквозь машины.       — Эх, больно… — отменяя умбру я появился прямо посреди гудящего трафика. Опираясь рукой на капот иномарки, что стояла передо мной, я поднялся и размял затёкшие плечи, не забыл сложить крылья за спиной.       — Мать твою, я человека сбила! — закричала женщина за рулём.       — Не, не сбили. — улыбаясь проговорил я. — Извините за беспокойство. — сделав неглубокий поклон я вновь активировал умбру и исчез из виду, на этот раз медленно долетев до своего номера.       — Дом, милый дом! — первое, что я пошел проверять, это мой телефон. — Ага, сегодня суббота, два часа дня… пропущенных нет, а ну-ка. — набрав сообщение Аве в соцсетях, я отложил телефон в сторону и пошел на кухню.       Спроецировав на своём лице тату Богини Войны, я вызвал к себе Саю. — Надеюсь, если она и на работе, то не занята чем-то важным. — и пока я делал себе кофе, через две минуты в комнате собрался густой туман, из которого вышла Сая.       — Ой, вы только посмотрите, явился не убился… — сложив руки перед собой, резко проговорила Сая. — Я надеюсь, что случилось что-то важное, ведь у меня сегодня ещё есть работа, а если ты решил потрепать мне нервы, как в прошлый раз, то я пошла.       — Очень важное. — доделывать кофе пришлось телекинезом, чтобы спиной не поворачиваться к Сае. — Что-то Ава задерживается…       — Не переживай, я уже ощущаю её бушующую энергию, что стремительно движется в нашу сторону. Она говорила, что собиралась сегодня прошвырнуться по магазинам…       И в ту же секунду через окно, разбивая его вдребезги, влетела Ава в своём боевом обличии. — Лайт, сука… ты хоть знаешь какая жопа у нас была в школе? Из-за тебя даже полиция приезжала! Думали сдох, ведь не мало людей видело тебя шляющимся по коридорам с окровавленной спиной.       — Ну а что я мог? — запротестовал я. — У меня и сейчас остались проблемы, голова вон до сих пор раскалывается.       — Портал к Солнцу! Вашего папашу, ты сумасшедший?       — Ладно Ава, покричали и хватит. — вставая рядом с Авой выдала Сая. — Ну же, поведай нам, по какой причине ты вёл себя так странно, и что же это росло из твоей спины?       — А что, никаких догадок? — на мой вопрос обе молча помотали головой. — Ну вы серьёзно? Ла-а-адно.       С негромким хлопком воздуха я резко расправил крылья. С их размахом в шесть метров мне пришлось встать посреди кухни, чтобы не пробить крыльями стены. — Кофейку? — махнув в их сторону кружкой кофе, я отпил несколько глотков сего горячего напитка.       С Авы тут же спала трансформация, она стояла разинув рот, смотря на меня как на восьмое чудо света. Скатах же в свою очередь сейчас криво улыбалась. — Ну, теперь всё встаёт на свои места…       — Я не библейский ангел! И даже не смей меня с ними сравнивать… — огрызнулся я на слова Саи.       — Не поняла, а что, есть ещё какие-то ангелы? Стоять! — жестом показывая знак стоп, протараторила опешившая Сая. — А это… в смысле?!       — Крылышки эти, проекция моей души. — проговорил я, жестами указывая себе за спину. — А душа моя, не из этого вселенского плана…       — Но как? — на этот раз очередь задавать вопросы досталась Аве.       — Реинкарнация. Раньше я был АНГЕЛОМ, на службе у СВЕТА, не у бога… Своё я отслужил, так что получил законное право на перерождение, но есть нюансы.       — А не слишком ли это?       — Что такое, Ава? Я же тебе говорил, врать я не приучен, вот и поступил так, как и обещал. Время пришло? Более чем! Так почему бы не признаться? У всех души проживают не одну жизнь, я только и тем особенен, что прошлая моя жизнь была несколько говоря… экстравагантной!       — Охуеть! — внезапно для меня выдала Сая.       — Сам в ахуе… — внезапно для Саи ругнулся и я.       — А это нормально? Вот это вот всё. Что ты ругаешься, людей выносишь как хочешь, творишь всякие непотребности. — начала вдруг перечислять Ава.       — Ну… да? Боишься, что меня, а заодно и тебя, боженька накажет? Не ссы, в этом мире на первом месте сансара, но если будешь искренне верить в бога, то точно попадёшь в ад… ибо нехер было людей в капусту крошить.       — Ты же сейчас шутишь? — с надеждой в глазах спросила меня встревоженная Ава.       — Да, шучу. Я без понятия куда тут души уходят, да и не интересно мне, так как это не было моими обязанностями. Но в моих силах замолвить за человеком словечко в «нашем» Эдеме. А можно и в Ад, я уже этим промышлял. Хочешь экскурсию в Ад?       — Нет! — запротестовала Ава замотав головой.       — А я бы с удовольствием взглянула. — проявив в своих руках свои копья, втянулась в разговор Сая.       — В другой раз, сейчас из-за проблем с головой, как бы это не звучало… короче пользоваться почти всеми своими возможностями я не могу. Так что, будьте добры, залатайте окно, пока я вас обеих в него не выкинул.

      ***

      — Ярик, не мог бы ты медитировать в другом месте? — спросила меня Ава.       — Ну в принципе можно… но что не так? — спокойно спросил я её, не открывая глаз.       — Твои крылья занимают слишком много места на полу! Я не могу замести осколки стекла под ними, не говоря уже о том, что из-за них ступить негде. — раздражённым тоном ответила Ава, держа в руках веник и совок.       — Ну простите, что у меня не получается убрать крылья!       — Телепортироваться в Эдем не вариант?       — Идея-то хорошая, но есть несколько проблем, которые я хоть и отчасти, но смог решить. Ангелы не умеют создавать порталы, как и Демоны…       — Эм, а как тогда ты раньше это делал? — спросила меня Ава, в то время как Сая молча попивала кофе сидя за кухонным гарнитуром, с интересом посматривая на нас.       — Ну, наверное я перестал быть человеком, когда у меня появились крылья за спиной?       — А почему не можете перемещаться через порталы-то? — не прекращала расправы Ава.       — Наверное было бы дерьмово, если и Ангелы, и Демоны внезапно стали появляться где хотят и когда захотят, просто так, по прихоти или из праздного любопытства. И ладно мои братья и сёстры, с ними-то ещё всё понятно, но вот если Демоны по мирам начнут прыгать, уф… то эти вселенные накроются о-о-о-огромным демонитовым тазом, в криках полных агонии или сладострастной похоти.       — Братья и сёстры? — вновь в мою сторону прилетел вопрос, на этот раз наполненным непонятной мне язвительностью, я что, что-то не так сказал?       — Ну как сказать, все творения Света, то бишь Ангелы — одна семья. Пха-ха-ха! — внезапно для всех я засмеялся, выходя из состояния медитации, в которой я пытался «остудить» свой разум.       — Ты вспомнил дурацкую шутку? Мир точно обречён, если такой как ты, грёбаный ангел.       — Да нет, просто до меня только сейчас дошло, что даже там, в Садах Эдема, я был приёмным… ты не поверишь Ава, но у нас со Скатах много общего, если это конечно можно считать одним и тем же. В начале своего пути я был смертным человеком.       — Да ну? — на этот раз в наш разговор вступила Сая.       — Это был длинный путь. — собравшись с мыслями, мне удалось создать мою точную копию в виде иллюзии над моей ладонью, что шла по бескрайним просторам Перепутья. — Ну хоть что-то из магии начало получаться, значит теория работает.       — Это ты? — ткнув пальцем на иллюзию спросила меня Ава.       — Ну да. И это тоже я. — на этот раз вместо обычного на вид человека появилась массивная фигура закованная в серебристые доспехи, за спиной у которой было четыре чёрных крыла.       — А почему чёрные? — спросила Сая. — И где это ты так стоишь?       Доработав иллюзию, над моей ладонью появились врата, что умышленно своей высотой уперлись в потолок, а по правую руку от меня стояла мой товарищ по службе. — Это было где-то… на сорок шестом, нет, сорок восьмом тысячелетии! Справа от меня сестра Эльсирисия, через две тысячи лет её сменит другой Ангел, а я останусь стоять.       А крылья чёрные, потому что так проявилась моя сопротивляемость Тьме. Эта самая Тьма медленно отравляла каждого из Стражей, что охраняли Врата. А из-за того, что у меня была душа, эрозийное воздействие Тьмы на меня упало чуть ли не до нуля, от чего я отстоял очень много лет за Вратами…       — И сколько тебе лет? — спросила Ава.       — Шестнадцать! — ответил я без раздумий.       — Пиздец! — отворачиваясь от меня выдала Ава, выбрасывая веник и совок в сторону.       — Что случалось с другими Ангелами? Как я погляжу, у твоей сестры крылья белые. — спросила меня Сая.       — По истечению службы они заменялись другим Стражем. Сами же они проживали… да хрен его знает, сколько им оставалось жить. Я слышал рассказы о тех, кто не доживал и до конца уготованного срока, истлев прямо на месте службы, а были и те, кто вернувшись назад жил ну очень долго, сотни тысяч лет.       — Как грустно…       — Не бери в голову Сая, им было плевать на жизнь, ведь не смотря на свою внешность и поведение, что делало их ближе к людям, они не более чем роботы, имитирующие повадки и принципы смертных.       На деле же всё обстояло так: умер = вернулся к Свету = переродился и так по кругу. Я очень сильно выделялся на их фоне, у меня не было их преимуществ, в следствии чего мне буквально приходилось хвататься за любой шанс стать сильнее в любой из возможных сфер, ведь для меня смерть могла быть последней. То есть вообще, нет права на перерождение, ибо умереть там, это забвение.       — Чем больше слушаю, тем больше это смахивает на бред. — где-то из другого конца номера пробухтела Ава.       — Ты это считаешь бредом? А то, что в реальном мире в божественных пантеонах нормой является: инцест, убийство кровных родственников, измены, предательства, кровосмешения и прочая ебень по нарастающей, это нормально, да?       — Будто у вас не было предательств?       — Не имею права говорить об этом. — без эмоций выдал я, вставая с пола и направляясь на кухню.       — А Сатана у вас был? Или как там его, Люцифер Денница. — задумавшись спросила Ава.       Услышав эти слова я остановился, мои крылья машинально расправились, а перья на них налились серебристым светом. Повернувшись к Аве, я взглянул на неё пылающими праведным гневом глазами, заставив ту в панике сделать несколько шагов назад.       — Во первых: это две разные сущности… — со злостью в голосе проговорил я, буквально выплёвывая эти слова, показывая тем самым своё отвращение. — Во вторых: не смей упоминать это имя… имя первого всуе, особенно при мне!       — Спо-спокойно! — заикаясь проговорила Ава, падая на кровать. Скатах машинально выскочила мне на встречу, вставая между нами.       — Тише, ну не знала она о чём говорит, за что так злиться-то?       — Я не злюсь, просто это опасно. — сказав это, я сложил крылья за спину и потопал дальше на кухню. — Люцифер действительно когда-то был моим братом. Конечно в Эдеме я его не видел… его изгнали ещё до меня. Но на поле битвы мы столкнулись, его поражение было скоропостижным. Но первое упомянутое тобой имя, это совсем другое существо, суть которого уничтожать всё и вся, где бы он не появился.       Одной десятой его силы хватит, чтобы вся наша вселенная загнулась нахуй за гребаную секунду. И даже объедини мы силы, хоть с магами, хоть с местными богами… мы обречены. Ангелы ничего не боятся, даже смерти. Но Сатана… его боятся все. И упоминание его при мне, может случайно вызвать этого ублюдка сюда, а его аватаром может стать внезапно ты Ава, или Сая… или, не дай Свет, я!       — И что тогда? Мы обречены, да? — понуро спросила Ава.       — Ну, если вы — да! Он просто возьмёт над вами контроль, прожует вашу личность и выплюнет, играясь вами как ему захочется. Я же возможно переживу такое соседство, к счастью моя человеческая двойственность, что может жить как добротой, так и в грехе, никуда не делась. А прибавив к этому эти вот крылышки у меня за спиной, я смогу выстоять, но не долго.       — И как вы воевали с ним? — пришел вопрос от Саи.       — Да никак! У двенадцати был договор с двойкой, больше вам знать не обязательно. Но если говорить аналогиями, то это как Холодная война между СССР и США. Ебать смешно получается! А главное, как точно получилось, сам с себя в шоке.       — Взаимное невмешательство, значит… звучит практично, а главное по божественному! — ухмыляясь выдала Сая.       — Слушайте, можно я всё это забуду? — внезапно для нас с Саей выдала Ава. — Я же спать не смогу, зная всё это про вселенское зло! То что ты ангел, можно оставить, но только не твоё происхождение…       — Да пожалуйста. — резко ответила Сая, хлопнув в ладоши, а Ава закатив глаза упала на кровать. — Ваше желание исполнено!       — Что ты с ней сделала? — спросил я Саю, со скепсисом смотря на эту картину.       — Я-то? Просто провернула один из трюков, которому научили меня наши колдуньи. Это что-то типа методики Джина, когда ты своей силой исполняешь по настоящему искренние желания других людей. В случае с Авой это было не сложно, а силой Хаоса вмешаться в разум человека плёвое дело!       — Как удобно. — колко оценил я силы Саи. — Ты со своим плёвым делом мозги ей не сожгла случаем? Колдунья на полставки.       — Не парься, не первый раз такое проворачиваю. — встав посреди комнаты и осмотревшись, успокаивающим тоном проговорила Сая. — Вот только окно мы так и не сделали, а на улице зима, замёрзнет бедолага.       — Дай-ка я попробую кое-что.       Встав рядом с Саей я сконцентрировался на потоке времени, мысленно найдя промежуток времени, когда окно было целым, я взял этот прожитый отрезок времени и вставил его в текущее время, из-за чего на наших глазах осколки стекла сами заняли своё место, а окно полностью восстановилось.       — Время? — выгнув бровь спросила меня Сая.       — Время! — подтвердил я её слова. — Думаю завтра смогу вновь начать колдовать, правда из-за особенностей новоиспечённого тела, некоторые аспекты таинств мне стали недоступны, как и методы исполнения.       — Ну ты прям покемон какой-то! — удивилась Сая. — Но почему тебе частично перестанет быть доступным колдовство? Не во вред ли эта твоя эволюция?       — Да, я же всё-таки ношу титул Акаши, а значит у меня просто обязаны быть огромные магические навыки, но по факту мне эта магия нахер не нужна, ведь я Страж! У меня соответствующее этому «классу» навыки, можно сказать что есть броня, точно есть мощный Меч, но моим главным оружием является Щит! Даже крепостная стена не может похвастаться своей прочностью, когда её противопоставляют строю солдат, сформированный из Легиона Стражей. Такую защиту сложно пробить даже Архидемонам.       — А я смогу? — спросила меня Сая, не скрывая свой энтузиазм.       — Вот завтра и узнаем, когда моё состояние полностью стабилизируется, а эволюция в Ангела завершится. Заодно отработаете на мне свои самые разрушительные атаки.       — А не боишься? — язвительным тоном спросила меня Сая, ткнув меня локтем в бок.       — Пф, без шансов! Для вас разумеется. Кстати! — вспомнил я кое-что важное. — А ты можешь перемещаться в места, которые видела на картинке?       — В целом… думаю смогу, но ещё не пробовала.       — А если так? — спросив её, я создал точную копию моего маленького Эдема в виде иллюзии. — Сюда сможешь?       — А ну-ка. — потерев ручки Сая создала вокруг нас туман, зависнув в котором на десять секунд, мы наконец переместились. — Ей! Получилось!       — А вот я так не умею. — сконфуженно ответил я. — Точность, хоть и хорошая черта, но не всегда.       — Ну хоть что-то ты не умеешь.       — Я не всемогущ, это факт! Но прежде чем я займусь своим восстановлением, я хочу попросить у тебя об одной услуге.       — М? — выдала Сая, с интересом посмотрев на меня.       — Ты же помнишь, как я говорил о человеческой двойственности, которая мне присуща. — получив утвердительный кивок, я продолжил. — Хоть я уже давно живу с людьми и жил с ними до становления Ангелом, от конфузов и прочего дерьма даже я не застрахован. Не дай Свет я паду на сторону Тьмы, пойду по пути греха… даже не знаю, что в таком случае может произойти.       — То есть, если ты станешь злым, хочешь, чтобы я убила тебя? — она схватывает на лету, но к сожалению всё не так просто.       — Боюсь, что это будет невозможно. Даже сейчас, будучи по сути инвалидом, я могу найти сто и один способ, как убить или обезвредить бога… а когда я стану, как ты говоришь — злым, этот список пополнится в разы, и не дай Свет тебе это испытать на себе!       — Настолько плохо?       — Я начну чернить по полной! Некромантия, некромагия, порабощение разума и тела, осквернение разумной жизни душ… Я могу продолжать этот список до следующего утра, а то что я уже перечислил, это так, цветочки. Думаю, суть ты уже уловила.       — И что ты от меня в таком случае хочешь?       — Садись. — после того, как я разместился на траве рядом с прудом, я поманил Саю сделать так же, похлопав по травке напротив себя, а когда она это сделала, я продолжил. — Раз уж наши жизни в некотором смысле скреплены узами брака и я чувствую, что могу целиком и полностью довериться тебе, а разрушать этот мир вообще не входит в мои планы, но обстоятельствам как правило плевать на наши хотелки… то почему-бы мне не перестраховаться?       — Ну и? — от нетерпения Сая заерзала сидя на месте.       — Давай заключим односторонний договор, при нарушении которого я уничтожу сам себя! — с глупой улыбкой на лице выдал я, заставляя Саю так же криво ухмыльнуться.       — Ну ты и псих!

***

      — Итак, что от меня требуется?       — Возьми меня за руки. — попросил я Саю, вытянув вперёд свои руки. Она без раздумий протянула их в ответ и взяв её за руки, я закрыл глаза.       — Закрой глаза и внимательно слушай, что я буду говорить. Но самое главное, не сопротивляйся той энергии, что войдёт в твоё тело. Сначала может показаться, что твоя кожа горит, но это очень быстро пройдёт.       Ох, это конечно не первая в моей жизни клятва… но ТАКОГО уровня! Нельзя ошибаться, нужно вложить всего себя в неё.       — Я, Ярослав Лайт, так же известный как Яхоэль, клянусь, что перейдя на сторону зла, во всех смыслах этого слова, а то есть: как только паду во грехи, стану олицетворением Тьмы, начиная сеять хаос, смерть и разрушения. Когда мои действия станут противоречить всем нормам порядка и моральных принципов, то человек, что стал свидетелем моей клятвы, будет в праве приказать мне умереть. Я же в свою очередь не имею права ослушаться, при этом я уйду не причинив вреда чьему-либо имуществу, и не смогу «забрать» с собой «несколько» жизней.       Через несколько секунд после завершения моей клятвы, на ладонях Саи появились по небольшому бутону лотоса, при проявлении которых Сая невольно скривилась от боли. — На этом всё. — отпуская руки Саи проговорил я. — Теперь моя жизнь в твоих руках…       — Жёстко! — выдала Сая, вставая с травы. — И очень неожиданно. Это прям как просьба руки и сердца, только во много раз… круче?       — Если я собираюсь жить в этом мире, нужно учитывать все риски. Надеюсь, ты не решишь грохнуть меня из-за какой-нибудь надуманной обиды? — с кривой ухмылкой спросил я её.       — А будет повод?       — Вам женщинам разве повод нужен? — спросил я не скрывая удивления.       — Так, стоп! Это ваши методы такие неопределённые и нелогичные! Ах, да… другого рода мышление же, как я могла забыть. Теперь понятно, почему ты такой из ряда вон выходящий.       — Чё так? Неужели в этом мире нет настоящих мужчин?       — Ну почему же. Их правда найти сложно, мужчин и так мало, а таких как ты единицы.       — Вам несказанно повезло, найти самого уникального из возможных! — праздным тоном выдал я.       — Это что, самореклама? — Сая осмотрелась по сторонам, оценивая окружение. — Забыла спросить, что это вообще за место такое? Аура здесь, невероятная! Ощущение такие, будто я попала в самое чистое место на Земле… нет, во всей вселенной!       — Спасибо за лестные слова. — встав на ноги, я подошел к ней. — Мои сады, благодаря им атмосфера в округе налаживается, а для меня это место, где есть возможность вылечить тело.       — А это что? — спросила Сая, указывая на дерево, которое к моему удивлению, зацвело.       — Не может быть! — я был настолько этому удивлён, что сорвался с места, подбежав к деревцу. — Это… но почему? — я аккуратно взял небольшой плод в свои руки, не срывая с дерева. Яблоня дала первый плод! Но почему так рано? Неужели… — Из-за взаимосвязи энергетики, вследствие чего дерево, как и я, прошло через перерождение и дало свой первый плод? Глазам своим не верю!       — Это что-то важное? — Сая озабоченно смотрела на то, с какой заботой и осторожностью я держу маленький плод в своих руках.       — Ну это прям клише! — глупо посмеявшись оценил я выдавшуюся возможность.       — В смысле?       — Ну, понимаешь, когда главному герою нужна помощь, появляется этакий рояль из кустов! Вот он! — оторвав небольшое яблочко, что спокойно помещалось в моих руках, я крепко сжал его. — В библии существует некий запретный плод, что вкусил Адам, за что они вместе с Евой были изгнаны из райских садов в мир смертных. У «нас» же тоже есть свой аналог этакой яблони, но она существует не с целью проверки на искушение, а имеет реальную ценность.       Древо жизни, его плоды наделены чудотворными свойствами, благодаря которым оно могло исцелять Ангелов, чьи тела состояли из материализованной энергии Света. Но его плоды также могут лечить не только энергетические сущности, но и материальные, имеющие физическую оболочку тела из плоти и крови. Хотя по факту только я за всё время существования яблони смог поглотить его плод.       — Это… — полушепотом проговорила Сая.       Мы с ней замерли, смотря как по моей руке начал растекаться сок раздавленного плода. Его сок был подобен растопленному золоту, что стекая вдоль моей руки, медленно впитываясь телом. — Но не каждый может принять и выдержать его чудодейственные свойства.       С каждой секундой, пока сок плода жизни впитывался в моё тело, я ощущал невероятное блаженство и тепло, что на контрасте с недавними страданиями заставили моё лицо расплыться в нежной улыбке. — Это в десятки раз лучше оргазма…       — Утверждать обратное не стану, ибо являюсь девственницей, да и деревце это твоё впервые плодоносит, так что возможности опробовать эти ощущения у меня нет. — печальным голосом сказала Сая.       — Да я и сам уже давно забыл, что это такое! — глупо улыбаясь выдал я. — Просто выдал первое, что в голову пришло. Эндорфины и всё такое, но это не главное. А главное то, что теперь ваш любимый жених полностью здоров и является полноценной боеспособной боевой единицей!       — Аха-ха-ха. — внезапно для меня рассмеялась Сая. — Ну и денёк сегодня, я уже успела соскучиться по таким «бурным» на странные события будням. Выбрать тебя было верным решением. Ты мне вот только на один вопрос ответь, муженёк, ты о чём думал, размещая вот ЭТО в грёбаном Нью-Йорке? — тыча пальцем в яблоню спросила Сая.       — Не бойся. Скорее небеса рухнут нам на голову, чем найдётся тот, кто сможет сорвать плод с этого дерева. А если и сможет, то я не буду против, ведь это не я решаю, кому можно, а кому под зад пнуть и выгнать от сюда.       — Ой ли? А если люди тут свои изыскания начнут, ты тоже не против?       — Пф, пусть попробуют, тут такой магический фон скреплённый с магией запрета, что они даже пукнуть без моего разрешения не смогут. Менять тут ничего нельзя, как и разрушать и убивать кого-либо.       — А разрушить здание извне?       — Тоже не смогут, а если начнётся движуха из-за этого, я просто в тихую очерчу его рунами и телепортирую куда-нибудь в Сибирь… где даже медведи с волками срать боятся.       — Ага! Так ты можешь телепортироваться! — думая что подловила меня, внезапно обрадовалась Сая.       — Ути какая, раскрыла меня! Молодец! Возьми с полки пирожок, их там два, твой посередине… Говорил же, я стал Ангелом, а это значит, что теперь на меня распространяется запрет. Может библейские курицы и способны к подобным перемещениям, но у наших такая функция по умолчанию отключена. Для чего мне по твоему титул Акаши? Для меня наебать запрет даже проще, чем конфетку у ребёнка отобрать.       — И как же? — с неподдельным интересом спросила меня Сая.       — Да в принципе всё просто, пока у меня есть крылья, я считаюсь Ангелом, а моё тело будет окружать аура Света, которая собственно и является этим запретом. И полностью избавиться от этой ауры невозможно, только крылья отрезать… но разумеется так категорично мы поступать не станем. И так вопрос, как создать заклинание из энергии, если эту самую энергию я не могу собрать вокруг своих рук или внутри своего тела?       — Ну тут вариантов сразу несколько. — не долго думая ответила Сая. — Во-первых: можно собирать энергию за пределами защищающей твоё тело поля ауры, но на это будет уходить много времени. Также не стоит забывать, какие потребуются колоссальные ментальные усилия и недюжинный контроль. Ну а во-вторых: просто колдуй как раньше, но только при помощи Света, но как минус мне кажется будет ограниченность в использованных заклинаниях, ведь не каждую магию можно сотворить из оной энергии и нужно лезть в другие дебри.       — Да! — чуть ли не ликую, подтвердил я слова Саи. — И самое тупое, при помощи Света можно создать портал, но мои узколобые братья и сёстры, вместо того, чтобы пойти и получить знания об этом в библиотеке, хотя там сугубо специализированные знания о сотворении порталов и её трудно понять без пытливого мышления… короче они предпочитали фигнёй страдать, аргументируя это чем-то типа — «А зачем? Мы и так со временем вспомним все необходимое из прошлых жизней». Мелочные и бесполезные засранцы!       — Очаровательно. — с пустым выражением лица проговорила Сая. — Ну так давай, пробуй уже! — подталкивая в крылья, подбадривала меня Скатах.       — Ну, понеслась!       Вспомни как это было в первый раз! Как ты ищешь две нужные точки в пространстве, как ты мысленно создаёшь связь между ними, как ты объединяешь их, как выпускаемая тобой энергия соединяет две разные точки в одно целое, создавая проход…       — Есть! — мои мысли прервала Сая.       Открыв глаза я увидел портал, единственным отличием которого была покрытая серебристым свечением кромка, намекающая на природу нового источника энергии. — Первый шаг сделан, теперь осталось только вновь научиться прятать крылья.       — А это сложно?       — Нет, просто нужно верить и самое главное правильно подбирать мыслеобразы, иначе они станут только невидимыми, а не эфемерными. — встав возле портала, я протянул руку Сае. — После дам!       — Ох, как приятно. — тепло улыбнулась Сая, принимая мою руку, после чего мы вместе вошли в портал, который перенёс нас обратно в мой номер, где мирно дрыхла Ава, что забыла все неугодные, по её мнению, события сегодняшнего дня.       — Так, это явно лишний атрибут в моей комнате. — проговорил я, смотря на спящую на моей кровати Аву.       — Мне переместить её?       — Сам справлюсь, вот только сначала… — прямо как я делал с тату Саи, мои крылья исчезли. Вот только это выглядело не так, что они просто растворились в воздухе, а именно что втянулись в меня. — Оу, и аура ослабла, почти до нуля.       Пользуясь этим я машинально начал наколдовывать, в следствии чего я убрался в комнате, восстановил испорченную одежду на мне и достал чистые шмотки из шкафа, всё же лохмотья от рубахи и кофты я оставил где-то в космосе.       — И всё же магия подвластна мне и по старым методикам, но послабее. Но ничего! Если что, то заклинания можно запитать Светом, так они помощнее будут.       — Главное, чтобы не рвануло.       — Это точно. — подтвердил я слова Саи. — А сколько она будет спать?       — До утра, может быть подольше.       — Ага, ну ладно, в путь! — торжественно проговорил я, закидывая спящую Аву на плечо.       — Постой, только не говори, что ты прямо так пойдёшь? — окликнула меня Сая, пока я обувался. — Тебе не кажется это странным?       — Ой, я тебя умоляю… вот если было бы наоборот, и именно девушка несла молодого парня в неизвестном направлении, при чем парень должен быть без сознания, вот тогда да, у окружающих появятся лишние вопросы. Да и кто тебе сказал, что меня увидят? — коварно улыбаясь закончил я, растворяясь в пространстве. — И да, топай за мной, потом прогуляемся куда-нибудь.       Так мы и пошли, Сая медленно шла вслед за нами, а когда мы добрались до нужного мне этажа, остановилась рядом с лифтовой шахтой, намереваясь дождаться меня, пока я отношу Аву к девчатам.       — Тук-тук, есть кто живой? — снимая невидимость постучал я в дверь. Долго ждать не пришлось и дверь открыл самый очевидный обитатель 609 номера.       — Ну ёбушки воробушки! Опять наклюкалась? Привет Ярик. — поприветствовала меня Лариса, открывая двери пошире и отходя в сторону.       — А она вообще просыхает? Привет девчат! — разувшись и войдя в комнату, я поздоровался с остальными обитателями номера.       — О! Живой! Да ещё и с боевым трофеем. — удивилась Клара.       — Вроде живой, а что, не должен быть? — положив Аву на кровать, спросил я девчат.       — Да ходят слухи всякие, мол видели у нас в школе высокого красивого брюнета, что по коридорам шляется в окровавленной одежде. — ответила на мой вопрос Урсула.       — Ну так это слухи, а я вот, живой и здоровый!       — А с этой что? — задала вопрос Урсула.       — С ней? Так она себе клизму сделала, с водкой… во! — подавив в себе желание заржать, на серьёзных щах ответил я. — Так что по утру ей болеутоляющего таблеточку вручите, ну и с газиками чего-нибудь.       — А почему клизма? — прекращая хихикать спросила меня Лариса.       — На спор. — сурово и без лишних слов ответил. — Но я вам ничего не говорил. Пока. — помахав им на прощание я вышел из номера, стремительно приближаясь к ждущей меня Сае, что всё это время смотрела на меня, еле заметно улыбаясь.       — Она тебя убьёт.       — Слышала?       — Ну разумеется, чего я по твоему такая весёлая? И куда пойдём?       — Знаешь, у меня есть желание проверить, как будут работать грехи и прочая тёмная ересь на моё новоиспечённое тельце.       — Ну и? — с нетерпением спросила меня Сая, и в тот же момент к нам подъехал лифт.       — Пошли бухать!

***

      — Почему бар в Гарлеме? — спросил я Саю, садясь за барную стойку.       — Тут атмосферно, относительно спокойно и никто не спросит у тебя удостоверение, потому что им будет достаточно твоей суровой взрослой рожи.       — Что будете заказывать? — спросила нас бармен. И да, она нас не понимает, потому-что Сая заранее наложила на нас скрывающую речь технику.       — Мне мартини, а ему…       — Мне водку, только не стопками, а гранённым стаканом, если оные имеются. — попросил я бармена, специально заговорив с этаким русским ломаным акцентом, а учитывая мой слегка грубоватый голос, получилось просто идеально.       — А у тебя не будет проблем с алкоголем? — обеспокоенным тоном спросила меня Сая.       — Это у алкоголя будут со мной проблемы. Вот ты как думаешь, является ли употребление алкоголя грехом?       — Ну так-то нет, там нужно иметь серьёзную зависимость, ведь тут именно смысл в том, что ты теряешь контроль над своим телом и сознанием, если я не ошибаюсь.       — Не ошибаешься. Спасибо. — поблагодарил я бармена, принимая красивый стакан с водкой, наполненный ровно на половину. — М-да, а ведь желание выпить было даже не моим…       — Ах ты гадюка! Опять лазил в моей голове?       — Во время ритуала прочёл ненароком, в тот момент наши сознания были едины. — Вот бы сейчас накидаться вусмерть… твои мысли, не так ли?       — Хочешь посоревноваться? — с нотками авантюризма и злости выдала Сая, принимая свой мартини.       — Этот вечер будет легендарным! И все посетители и бармен его запомнят до конца своих дней. За что будем пить? — поднося стакан к бокалу мартини, спросил я Саю.       — За красивую смерть. — чокнувшись, мы без труда осилили наши напитки, не кривясь лицом и не закусывая. — Первую не закусывают?       — Последующие тоже…

***

      — Давай, давай! — кричали посетители, пока мы с Саей пили уже тринадцатый шот.       — Он чокнутый!       — Он обгоняет её, боже мой!       — Легкая для вашего покорного слуги. — осушив последнюю пятнадцатую рюмку с водкой, я аккуратно стукнул ею об стойку, так чтобы не сломать.       — Ты невыносим… — добив свои шоты, заявила Сая, навалившись рукой на стойку. — Куда в тебе девается алкоголь?       — Он словно чёрная дыра!       — Да, он точно нашел способ смухлевать!       Не унывали посетители. Изначально для них было странным то, что в исконно чёрный бар ввалились два белых посетителя, но они промолчали, но когда Сая вывалила на стойку десять тысяч долларов со словами — «Гулять так гулять!» Вот тогда то это место оживилось.       — Зовите меня Леголас!       — А я тогда получается Гимли? — ухмыляясь выдала Сая. — Ну теперь всё встаёт на свои места.       — Сколько я уже выпил? А то я что-то разницы не чувствую. — спросил я бармена, что смотрела на меня как на новое чудо света.       — Почти три литра, сэр!       — Ой, да брось ты, какой я тебе сэр…       — Вот именно! Этому нахальному ублюдку …надцать лет! — слегка запинаясь встряла в наш разговор Сая, тыча меня пальцем в бок. — Читер.       — Очередная победа для меня. А вот ты, Саечка, наклюкалась, пора бы тебе баиньки. — заботливо проговорил я, подходя к ней и подавая руку. — Леди.       — Как же мне повезло, мой мужчина такой галантный! — принимая мою руку сказала Сая. — Он богиню победит! Перепьёт! Переспит?       — Спать я точно сегодня буду крепко, возможно даже дольше тебя. Мы вам что-то должны? — переводя внимание на бармена, спросил я её.       А тем временем Сая молча смотрела на меня, сверля дырку взглядом в моём затылке. — Бука.       — Ещё не хватает трёхсот девяноста шести долларов. — ответила на мой вопрос бармен.       — Да, угощать посетителей явно было «хорошей» идей. — заключил я, быстро доставая из кошелька пять купюр по сотне баксов. — За беспокойство и одновременно хорошо проведённый вечер, всего доброго.       — Приходите ещё!       Выйдя из бара, я покрепче прижал к себе Саю, что неуверенно шагала на своих каблуках. — Богиня войны проиграла битву с плохим алкоголиком.       — Почему это ты плохой алкоголик? Вон как много пить можешь! — надувая щёчки выдала Сая.       — Так разве не в этом смысл, чтобы после таких вот посиделок показывать свои горловые навыки над унитазом, матерясь по утру из-за головной боли. А до этого добираться домой так, будто весь окружающий мир это стеклянная банка с жуком, жук в ней разумеется ты, а баночка делает уи-и-и-и-и…       — Ха-ха-ха, ну ты и дурак!       — А ты такой, как вертолёт во время неконтролируемого падения без заднего винта. — свои слова я красочно выписывал свободной рукой, показывая как примерно падает вертолёт. — Крутишься, вертишься, а потом бац и жопой в луже! Ой, то есть головой в сугробе.       — Скорее пластом на холодном асфальте. Снега-то почти нету. — грустно ответила Сая.       — И то верно. — ответил я, выдыхая длинный и густой столб пара. — Ну как, полегчало тебе?       Сая притихла, а мы всё продолжали идти, огибая прохожих. — День сегодня конечно, вау! Просто вау! Я думала, что соскучилась по таким сумбурным на события денькам, а оказалось, что уже привыкла как и другие люди плыть по течению, с нюансами разумеется.       — Оставила что-то важное позади, в одной из своих прошлых жизней? — спокойным тоном спросил я.       — Себя оставила! Ещё тогда, когда отказалась от человечности. Если скажу, что не скучаю по тем денькам из моего далёкого прошлого, то сильно совру. — после этих слов Сая ещё сильнее прижалась ко мне. — Спасибо, благодаря тебе сегодня я смогла ненадолго вернуться туда. Жаль, что обстановка не та, хоть и по своему абсурдна.       — Сейчас бы собраться со своими вокруг костра, выпить забродившей медовухи из рога, да закусить дичью над огнём зажаренной. — с теплом в голосе проговорил я, чем заставил Саю прослезиться.       — После тяжелой битвы или затянувшейся охоты, где за вами по пятам дикий оголодавший медведь гнался. — всхлипывая говорила Сая.       — Когда у нас выдастся свободный денёк, а лучше неделька, обещаю, я тебе это устрою. Только ты, я и природа. Никаких сверхсил и магии, только копья, луки и топоры.       — Обещаешь? — с надеждой спросила меня Сая.       — Клянусь своим существованием!       — Ну, так категорично не надо… можно было просто согласиться.       — Хорошо. А день сегодня, не день, а какой-то винегрет. Но ведь весело же?       — Ага, обхохочешься. — на этой ноте мы разошлись с Саей, она исчезла в тумане, отправляясь домой, а я создав портал под собой «провалился» к себе в номер, где меня ждала уютная кроватка и предвкушение завтрашнего дня, когда я смогу в полной мере опробовать свои новые возможности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.