ID работы: 11874512

Щит, Меч и вера в Бесконечный Свет

Гет
NC-17
Завершён
3381
автор
Endons бета
Stray_Shadow бета
Размер:
812 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 1620 Отзывы 974 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая. Право быть свободным.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты сейчас серьезно? Мы все собираемся идти праздновать начало каникул и преддверие Рождества, а ты собираешься пойти в храм? — с удивлением спросила меня Клара.       — Ну да, всё равно в какой-то степени я в вашей компании лишний, так что вам лучше провести этот день в своей компании. Алкоголь и шумные заведения это не моё. — оправдывался я. — Тем более мне нужно навестить свою семью.       — Вот это я ещё могу понять.       Прямо посреди разговора меня под локоть взяла Ава и отвела в сторонку, где нас не услышат друзья или проходящие мимо школьники. — Это из-за метки? Что-то с ней не так?       — Не знаю, сама по себе метка не даёт о себе знать с того дня, как она впервые появилась. А вот чутьё говорит, что грядёт нечто серьёзное.       — Может тогда мне стоит держаться поближе?       — Нет, тебе нужно как раз таки держаться подальше, если это будет кто-то без дурных намерений, то в бой вступать не придётся. А если будет бой, то я либо справлюсь сам, либо безнадёжно сольюсь, во втором случае ты будешь только мешаться.       Ава грустно вздохнула и задрала голову, отвернувшись от меня. — Неужели тебе даже не страшно? Эта неизвестность, когда в любой момент к тебе может явиться бог и заявить чуть-ли не о своих правах на тебя?       — Я знаю, что такое страх, но к сожалению на биологическом уровне не могу его испытывать… так что забей, как-нибудь справлюсь. Всё, хорош нагнетать, ноги в руки и дуйте праздновать, ты заслужила это Рождество.       — А ты?       — А я был рождён не для праздников! — подхватив за собой понурую Аву, мы вернулись к ребятам.       — Ну и, что вы там решали?       — Как я уже говорил, вы идёте праздновать, а я поеду домой к родне.       — Блин, ну почему тебе нет восемнадцати? — хорошее замечание Лариса, как-нибудь спрошу у Михаила, если выдастся такой шанс. — Тебя только в парк аттракционов брать, и то не везде из-за возраста пустят.       Нехотя, но всё же ребята отпустили меня домой, пожелав мне хороших каникул. Такое ощущение, будто я с ними на каникулах больше не увижусь. И только Ава смотрела на меня каким-то обречённым взглядом, смотря как я направляюсь к выходу из школы.       Добравшись до парковки я слегка удивился. — Не думал, что у тебя сегодня будет свободное время.       — Ты сам написал, когда нам тебя забрать, так радуйся, что время совпало с промежутком между службами. — ответил Маркус.       — Ага, я ведь наобум пальцем в небо ткнул, а не выбрал время целенаправленно. — колко ответил я, запрыгивая на пассажирское сидение машины. — Мы кого-то ждём?       — Разве что только чуда…       — Рождественского?       — Его самого.

***

      Приехали мы в храм к началу вечерней службы, дорога затянулась из-за высокого трафика. Честно говоря, у меня было сильное желание переместить нас вместе с машиной на задний двор храма, но прикинув, что так может пострадать ментальная стабильность Маркуса, решил уповать на чудо, и оно случилось.       — Так, через полчасика будет петь хор, если в зале есть свободное место, а у тебя желание, можешь пойти и послушать. А вот я пожалуй пойду готовиться к тому, что будет после него.       Зайдя через парадный вход мы разошлись, Маркус пошел переодеваться в свои служебные одеяния, я же занял место в зале, где уже начал потихоньку собираться народ. Разместился я почти в самом конце с краешку, с моим ростом я и так всё прекрасно вижу, но в придачу никому не помешаю, загородив обзор.       И вот, когда до начала оставалось всего десять минут, мне на телефон пришло сообщение от Лилии. — Ярослав, если ты сейчас не занят, забеги к нам в подсобку и помоги перетащить шкаф, мы не справляемся.       Пропустив нескольких посетителей вперёд, что шли занимать свободные места впереди, я скрыл себя лёгким отводом глаз, чтобы люди не задавались лишними вопросами, почему посторонний человек идёт «за кулисы».       — Быстро ты. — оценила мою скорость Лилия. — Привет.       — Вечер добрый Лилия, где Маркус?       — Здесь я! — услышал я крик из подсобки неподалёку от нас.       — У вас что, лампочка перегорела? — спросил я Маркуса, заходя в помещение.       Маркус пыхтел рядом с высоким шкафом, стараясь сдвинуть его с места. Помогала ему в этом деле Аманда, одетая в повседневную одежду. — Привет Аманда. — поприветствовал я сестру Аманду, но в ответ получил лишь невнятное мычание и кряхтение.       Подойдя к ним и взявшись за стенку шкафа, я с грохотом и характерным треском ломающейся древесины дёрнул его на себя. Судя по всему, шкаф был прибит или прикручен к полу, но теперь, когда я вырвал его крепления, он без труда сдвинулся с места.       — Дури выше крыши! — выдохнула Аманда. — Привет, привет… надо было сразу тебя сюда гнать, тебе эти хоровые певцы всё равно уже приелись, каждый год одно и то же.       — А зачем вам вообще подсобка сдалась?       — У нас ключи от соседнего помещения потерялись, а мы, если ты не забыл, храним там часть реквизита. Ломать жалко, вот мы и вспомнили, что у нас в подсобке есть боковая дверь, которую заблокировали шкафом.       — А взломать дверь не судьба? — спросил я собравшийся вокруг народ, и не только «наших», но и приезжие на выступления хоровой оркестр.       — И как же? Нам что, ждать мастера? — спросила меня Лилия.       Закатив глаза от лёгкого раздражения и отвернувшись, я пробежался взглядом по подсобке. Тут после ремонта должны были остаться материалы, и я точно помню, как откладывал оловянную проволоку. Нашлась проволока на верхней полке стеллажа, быстренько скрутив из неё длинную отмычку, я вышел в коридор и присел у дверей. Под пристальным взглядом окруживших меня людей, за каких-то двадцать секунд я без труда отворил двери.       — Мне стоит начать переживать из-за наличия у тебя такого подозрительно навыка, а, Ярослав Лайт? — нависая надо мной грозой спросила Лилия.       — Просто вычитал в книге, взлом к слову, очень простое дело, всего-то нужно приноровиться и иметь толику везения. Вуаля и вы начинающий грабитель, кстати так книга и называется: «Пособие вора для чайников».       — Ладно, тебе спасибо, а остальные давайте поторапливайтесь, мы и так задерживаемся. — после слов Лилии хор зашевелился и гурьбой завалился в открытое мной помещение.       — Пойду-ка я к себе, не буду вам мешать. — Маркус проводил меня взглядом, а затем занялся своими делами. Дойдя до своей комнаты и взявшись за ручку, я заметил довольно странную вещь. Моя левая рука дрожала!       Тело не доверяет разуму? Очаровательно! — забив на лёгкий тремор, я вошел к себе в комнату и разместился на полу, предварительно сняв с себя обувь. Нужно подготовиться, чего бы не сулила эта встреча.

***

      Под самый конец службы, когда все прихожане уже покинули Храм, Маркус собирался закрыть ворота. Время уже было позднее, через час уже наступит Рождество, поэтому для него было шоком увидеть в зале сидящую на последних рядах женщину.       — Извините, но мы закрываемся. — обратился он к ней.       — Как жаль, мне казалось служба будет идти до двух утра. — звонким голосом проговорила женщина.       — Вы наверное не частый гость в нашем храме? — спросил Маркус женщину, подходя к ней. — Три года назад мы отменили такую практику, наш район не отличается особой безопасностью, людей часто грабили по пути домой со службы, или чего хуже… поэтому по просьбе администрации района мы сократили службу. Вам, кстати, тоже следовало бы побыстрее пойти домой, хоть уровень преступности сильно упал за последние полгода, однако ваши роскошные одежды могут привлечь к себе нездоровое внимание залёгших на дно негодяев.       — А вы интересный человек, говорите не совсем как священнослужитель. — похихикав ответила женщина вставая со скамьи.       — Я человек веры ровно настолько, насколько потребует от меня служба, сейчас же я просто старик, который хочет закончить свой длинный рабочий день…       — Понимаю. — грустным голосом промолвила она.       Маркус хотел было что-то сказать, чтобы подбодрить женщину, но ему на плечо резко легла чья-то рука, от чего он негромко выругался.       — Ёп… Ярослав! Боже правый, ты можешь не подкрадываться к людям со спины? — резко оборачиваясь прокричал Маркус.       — Маркус, иди-ка погуляй. — увидев мой серьёзный взгляд, Маркус побледнел и отступил в сторону. Он не сразу, но понял, что что-то тут не так, возможно даже с этой женщиной.       — Привет. — улыбнувшись поприветствовала меня незнакомка.       Судя по внешнему виду, она либо разбирается в моде, либо какая-то бизнесвумен. Макияжа на лице почти нет, но красота… и эти малиновые глаза. Немудрено, что её внешность смогла очаровать даже такого сухаря, как Маркус.       — Зачем ты пришла?       — Задаешь очевидные вопросы. Как тебе мой подарок? Кстати, где он?       — Ты про эту мазню? — спросил я её, проявляя тату на своём теле.       — А ты очень талантлив, и даже не боишься проявлять свои знания при смертном…       — Маркус, ты ещё здесь? — с капелькой злости в голосе спросил я отца Маркуса.       — Что вообще здесь происходит, почему ты так агрессивен по отношению к этой женщине? — опешив спросил меня Маркус.       — Не обманывайся её безобидным видом, это женщина не та, за кого себя выдаёт. — вернув свой взгляд на незваную гостью, я оскалился. — Вам не место в храме божьем, как и подобным вам.       — Ты так рьяно защищаешь это место, не смотря на то, что ненавидишь нас?       — Моя ненависть к богам не имеет отношения к моему дому… как уже сказал отец Маркус, храм закрыт для посещения в столь позднее время, так что покиньте это место… Сейчас же! — прорычав последние слова обратился я к незнакомке.       — Ненависть к богам? Ярослав, какого чёрта? — недоумевал Маркус, всё ещё стоя у меня за спиной. — Это женщина что, бог?       — Не тот, в которого вы верите, но да, я богиня!       Маркус раскрыл от удивления рот, а я поняв, что он не собирается уходить, сначала ударил по его мозгам, стирая из головы образ незнакомки, а затем создав под ним портал в его рабочий кабинет, выкинул из зала.       — Как грубо, а ведь я не договорила с этим галантным мужчиной.       — Дорогу сама найдёшь или мне помочь? — кивая в сторону выхода проговорил я.       — Что ты знаешь о пророчествах?       — Отлично, давай сменим тему…       — Да брось, что плохого в разговоре? Разве это не отличает человека от животных, способность найти общий язык.       — Пророчества — полный бред, их исполнение это череда обстоятельств, которые создаёт сам человек, чтобы исполнить то, что ему якобы предначертано.       — Я надеюсь ты не против, если я начну издалека? Так вот, я живу в мире смертных… это редкость среди нас, но для меня это нормально, ведь когда-то в прошлом я была человеком. Я редко возвращаюсь в Сид, ведь там очень скучно, но последний мой визит туда был несколько шокирующим. Ведуньи…       — Нет! — я попытался перебить женщину. — Даже не думай говорить…       — …нагадали мне мою судьбу, либо я паду от рук Земного воина, либо стану его женой. — но она продолжила с невозмутимым лицом, будто-бы я ничего и не говорил.       — Почему я? — обречённо выдохнув спросил я.       — Потому что омут показал мне тебя! Я непобедимая среди других богов войны, ведь я сильнее и талантливее всех них. А омут указал мне на человека… меня просто высмеяли, и я понимаю реакцию других богинь. Вернее сказать, тогда понимала, чтобы человек, да убил Бога Войны в равном бою, звучит как полный бред, ведь так?       — Допустим…       — Но теперь я вижу, что просто обязана сразиться с тобой. Хотя если ты не забыл, есть и другой выход, но лично я не желаю жениться на том, кто слабее меня.       — Ты же понимаешь, что я тоже не приветствую брак с тобой? Это верная смерть. Ты безумна, бежать сломя голову к своей кончине?!       — Все боги немного безумны… но кто сказал, что омут не может ошибаться? Ты же ощущаешь эту разницу между нами. Не знаю сколько лет было тебе в омуте, но сейчас ты недостаточно силён, чтобы соперничать со мной, но всё равно продолжаешь дерзить мне.       Вокруг нас стала сгущаться атмосфера, а я ощутил искажение в пространстве, после этого я оказался посреди до боли знакомых гор. — Вещие сны, будь они не ладны!!!       Осмотревшись вокруг, я увидел огромный замок за моей спиной, что был окутан туманом и белой дымкой, мерно плывущей по воздуху. — Как тебе? В этом месте ты можешь не переживать о порче казённого имущества, а самое главное за жизни людей. Ведь они, это самое ценное в жизни богов.       — Ведь без них вам будет очень скучно. И некому будет верить в вас. — повернувшись к источнику голоса, я увидел её. Дорогое пальто сменилось обтягивающей её тело полупрозрачной малиновой тканью, под цвет её глаз, поверх перевязанная чёрными лентами. — Где-то я уже это видел…       — Да, забавный факт, но есть восточные визуальные новеллы, где я в виде мужчины, предстаю именно в таком образе. Правда там я не богиня, но всё же… так, стоп! Ты случаем не играешь в эроге? — с шоком спросила меня незнакомка.       — Ага, не в этой жизни!       В её руках появилось копьё, которое она вонзила перед собой в каменный пол. — Моё имя Скатах, та, что покровительствует храбрым воинам, никто иная, как Богиня Войны Туатов!       — Ярослав Лайт. — встав в боевую стойку для копья, я создал лёгкое Люминитовое копьё. — Старшеклассник…

***

      Бой начался очень быстро, но из-за наличия подходящего оружия мне не пришлось переходить в усиленный режим. Сейчас это была не более чем разминка, и мы просто на огромной для обычного человека скорости обменивались ударами, от большинства которых мне приходилось уклоняться, чтобы закончить укрепление копья.       — Неплохо! — воскликнула Скатах, отбивая мой удар и раскрутившись как юла подскочила в воздух, собираясь нанести мне «рубящий» удар, получив преимущество от накопленной кинетической энергии после раскрутки.       Это было очень быстро, намного быстрее предыдущих атак. Приняв удар на древко копья, я смягчил часть ударной мощи, что могла обрушиться на меня. Копьё сломалось напополам, но я крепко сжал её оружие между древками двух половинок моего копья.       Сделав заднее сальто я пнул Скатах по подбородку, откидывая её назад. — Ах так! — воскликнула она повторяя моё сальто и приземляясь на ноги, собирая вокруг своего копья энергию.       Собрав своё оружие воедино, в ту же секунду в меня ударил луч багровой энергии. Но к удивлению Скатах, несмотря на свою разрушительную мощь, что сделала дыру в горе позади меня, по мне урона нанесено не было. Только верхняя одежда частично пострадала, пришлось сорвать с себя подпаленную рубашку, оголяя торс.       — Вот оно, тело настоящего воина! Женщинам сложно достичь такого правильного рельефа и мышечной структуры, а мне с моим божественным телом и подавно…       — Женщина и не должна выглядеть так, ведь такие мышцы уродуют их природную красоту. — отвлекаясь от суеты битвы ответил я, прокручивая в руке восстановленное копье.       — Ну надо же, сколько живу, а такого ценителя женской красоты я вижу впервые. Обычно мужчины ищут кого-нибудь, кто выглядит посильнее…       — Мне нравятся женщины, которые не хотят меня убить! — и сразу после этих слов мне пришлось вновь набросится на неё.       — Почему ты выбрал копьё? Я же вижу, хоть ты и талантлив, это оружие тебе не подходит. Будто бы тебе чего-то не хватает…       — Веса. — прошептал я, крутанувшись на месте и отбив размашистый удар Скатах.       Получив секунду для контратаки я вонзил копьё перед собой, удерживая его на месте при помощи телекинеза. Скатах не успела среагировать на это движение, поэтому ей пришлось тормозить, чтобы не врезаться в этакий разделивший нас столб. А вслед за этим я использовал транспозицию, меняясь местами с копьём и ударяя опешившую Скатах кулаком в живот, отбрасывая её далеко назад.       Мне не хватает веса! — повторил я ещё раз у себя в голове. Создав четыре парящих в воздухе иглы из Люминита, я разместил их по одной над тыльной стороне запястья, а оставшиеся иглы у тыльной стороны голени. Переместив в крест обувь с носками, я встал голыми ногами на холодный каменный пол       — Гравитация. Давление. Отмена. Регенерации. Прижигание. — иглы услышав мои слова, стали разрезать мою кожу и плоть, нанося руны и прижигая полученную «рану», не давая крови выбежать из неё.       — Что ты делаешь? — ужаснулась Скатах, быстро придя в себя и ринувшись ко мне.       Активация. — руны вспыхнули ярко-синим светом, а моё тело резко потяжелело. Безумно улыбнувшись, я встретил её атаку в лоб.       Копья встретились кончиками, не сдвинувшись и не соскользнув даже на микрон. Но к ужасу Скатах, она не смогла пробить мою контратаку. Резким выпадом я вновь отбросил её назад, но в этот раз прикладывая к своему броску силу, Скатах по прямой траектории улетела назад, врезаясь и углубляясь в каменные стены замка.       — Просто это был не мой комфортный вес. А теперь в самый раз.       Через несколько десятков секунд из дыры в стене показалась довольная Скатах, окутанная бушующей багровой энергией. — Интересненько!       Не успел я даже подумать, как получил дробящий удар в живот от переместившейся в одно мгновение Скатах. Будучи отброшенным назад, я затормозил вонзив копьё в камень и используя телекинез. Это было очень сильно. Пора становиться серьёзнее.       Активировав энергетические каналы и прогоняя по своему телу космическую энергию, я бросил взор на Скатах, смотря на неё посиневшими глазами. — Станцуем?       Ускорение. Десятикратное ускорение и повышение массы тела были тяжелым бременем для меня, зато у нашей богини появилась проблема. — Мы вновь сравнялись по скорости? — думала она.       Для постороннего наблюдателя наш бой выглядел примерно так: два смазанных силуэта, один синий, другой багровый, скачут друг за другом на двухметровом пятачке, дробя под собой на вид прочный каменный пол, периодически меняя свою позицию.       И даже так это была битва не грубой силы, нет, своими действиями я лишь сымитировал комфортные для себя условия и поравнялся с усилившейся Скатах… наша битва была сражением навыков, талантов и мастерства в ведении боя на копье. И для Скатах было шоком одно маленькое открытие, она не узнавала стили моего фехтования.       — Какого? Кхи-и-и?! — выплюнула она и в тот же миг взвизгнула от страха.       — Инверсия Люцифера. — за одну секунду в сторону головы Скатах обрушилось по сотне ударов. Но если я бил слева, то моя инверсионная версия продублировала атаку справа.       Скатах пришлось выбросить из головы идею заблокировать эту атаку, в последнюю миллисекунду она увернулась от атаки слева, и сразу же занырнула вниз, уклоняясь от атаки справа. Но одна из атак всё же задела её… Скатах телепортировалась на сотню метров назад, с шоком смотря на текущую из пореза у виска кровь.       — Сокрушение командира. — следующим приёмом для атаки был выбран метод убийства именных Демонов, что командуют армией пушечного мяса в самом конце строя. На кончике древка копья собирается два разных энергетических потенциала, после вы должны столкнуть их вместе, создавая направленный взрыв, которым вместе с резким выпадом «выстрелите» из своего копья.       Скатах вновь прибегла к телепортации, исчезая из-под атаки. Выпущенная из копья пуля пролетела вглубь замка, без труда прошивая немногочисленные каменные стены. И когда уже стало казаться, что мой удар просто прошьет замок насквозь, оставляя за собой небольшие отверстия, раздался оглушительный взрыв.       Замок просто сдуло взрывной волной, а я остался стоять на месте, предварительно прикрыв себя защитным куполом. Таким образом от красивого замка ничего не осталось, и даже в горе образовалась приличных размеров воронка.       — Ты действительно бог? Или ты так, погулять вышла? Если второе, то я так могу впасть в глубокое уныние… Неужели это всё, на что способна Богиня Войны?! — прокричал я свои слова в небеса.       Небеса разверзлись вспышками алых молний, вслед за ними на мою гору обрушился широкий энергетический луч. Сконцентрировавшись на защите я вскинул руку навстречу лучу, создавая барьер космической энергии. Гудящий луч окутал меня, обрушиваясь на гору и начиная давить на меня. На стенке защитного купола стали образовываться небольшие трещинки, но большая их часть тут же зарастала, пока атака Скатах не прекратилась.       Использовав третий глаз я оценил масштаб её атаки. — Прощай гора… — сейчас я стоял на каменном столбе, что был закрыт мной от атаки Скатах, а высота горы стала меньше на несколько километров, и если бы не туман, то можно было увидеть, что гора была сравнена почти до основания. — Вот теперь ты больше похожа на бога.       Медленно поднимаясь в небо, я смотрел на спускающуюся в моём направление Скатах. Окруженная вспышками алых молний, она пристально смотрела мне в глаза. — Теперь доволен? Наверное для тебя это большая честь, вывести из себя бога и заставить его показать свою силу. Теперь и умереть не стыдно, да?!       — Я может и ненавижу богов, но я не говорил, что ненавижу тебя. Я даже благодарен, что мне представилась возможность сразиться с достойным соперником, особенно превосходящим меня по силе.       — В бою с сильным врагом и умереть не зазорно.       — Это величайшая из наград для воина, умереть во время битвы!!! — прокричал я.       — СВЕТ, ДАРУЙ МНЕ СИЛУ! (Прим. беты: Лунная призма, дай мне силы!.. Кхм-кхм, не удержался) — вновь прокричал я, вскидывая руку к Солнцу. И в тот же миг вокруг меня засияла вспышка ослепительного серебряного света, окутавшая моё тело.       Скатах закрыв глаза переместилась назад, с опаской ожидая моего следующего хода. — А ты полон сюрпризов…       — Ну, негоже разбрасываться козырными тузами в самом начале хода, так игра будет слишком пресной. — ответил я, вбирая в себя Свет. Небесно-синие узоры на теле пропали, как и синева в глазах. Им на смену пришли руны, которыми была запечатана сила в моей душе, они стали излучать из себя тёплый серебряный свет, а в моих глазах загорелся родной для меня огонь. — Но для джокера в моей колоде карт тоже есть место.       — Инверсия Люцифера!       — Второй раз на мне не сработает! ЧТО?! — но вместо двух атак вокруг Скатах материализовалась сотня моих копий.       — Тысяча и один удар…       — Не в мою смену!.. — выкрикнула Скатах, выплёскивая из себя энергетическую волну, она прошла сквозь копии, разрушая их и оставляя за собой пляшущие в воздухе электрические всполохи. — Да как?!       В этот же миг я и моя инверсионная копия оказались над и, соответственно, под Скатах, начиная отрабатывать по ней серию атак. Но к моему удивлению она смогла отразить все мои атаки, кроме последней. Очередной порез появился на теле Скатах, на этот раз на правом плече.       — На твоём месте я бы не стал пропускать удары, ведь эти раны ты не сможешь регенерировать! — Скатах с ужасом посмотрела на своё плечо, осознавая правдивость моих слов.       — СРАЖАЙСЯ! Сражайся как никогда не сражался! — собирая энергию вокруг своего копья, Скатах переместилась ко мне, занося копьё для колющего удара. Кончики наших копий столкнулись…       — Тц… — цокнул я, разочаровываясь в прочности моего «полуфабриката».       Копьё Скатах прошло сквозь моё оружие, разламывая его вдребезги. Копьё из Люминита второго порядка… как какую-то дешёвую Китайскую стеклянную подделку. Воспользовавшись представившейся возможностью, я схватил древко копья Скатах, применяя на ней усиленный Светом удар ладонью, слабую версию которого до этого испытала на себе Ава.       — Кха… — выплёвывая кровь Скатах пулей рухнула на дно предгорья, скрываясь за густым туманом. А её копьё осталось в моих руках.       — Неплохая игрушка. — оценил я копьё, раскручивая его в своих руках. Но моё позёрство не могло остаться безнаказанным, с разных сторон в мою сторону устремилось два разных копья, одно из них летело мне в плечо, другое в бедро.       Развернувшись горизонтально я одновременно отбил оба копья, приняв удар нижнего на острие, а верхнего на вток. Копья будучи отбитыми не свалились вниз, а как управляемые снаряды стали кружить вокруг меня, словно встав на мою орбиту.       — Его имя Га-Болг, копьё моего лучшего и сильнейшего ученика… — проговорила появившаяся в десяти метрах от меня Скатах, поманив к себе копья и размещая по каждому в свои руки. — Оно мне нравится, хотя я предпочитаю сражаться двумя копьями, но раз появилась такая возможность, то почему бы ей не воспользоваться?       Ну вот, опять аниме… да сколько можно-то блять? — ругался я внутри себя, снаружи лишь криво улыбаясь.       — Копий парад! — после слов Скатах, в небе над нами появилась проекция сотен тысяч копий. Их было настолько много, что они буквально закрыли собой небо. — Пади!!!       Перехватив Га-Болг в левую руку, я раскрутил его как вертолётный винт, размещая над собой. Копья обрушились на меня разрушительным дождём, но к моему счастью, их траектория была неизменной. Но Скатах не собиралась дожидаться, пока я отобью последнее падающее с неба копьё.       Вытянув правую руку, я создал простенькое копьё из Люминита нулевого порядка, заполняя его до отказа космической энергией. Пока Скатах подготавливалась к новой атаке, я метнул в неё копьё телекинезом, сбивая её настрой.       /РАУМ/ — сначала после столкновения произошел мощный взрыв, скрывающий за собой Скатах, а после он преобразовался в направленную ударную волну, разрушая остатки Парада Копий. Скатах даже не блокировала атаку, а просто переместилась ко мне за спину, занеся копья для очередной атаки.       — ААААА!.. Эээ? — яростно кричала Скатах, пока одно из её копий не было остановлено обычным пальцем!       — Изменение вектора. — мир замедлился, когда одно из копий Скатах столкнулось с моим пальцем, оно должно было без труда пронзить и его, и мою руку, но в момент соприкосновения вся ударная сила была резко перенаправлена в противоположную сторону, возвращаясь к нападающему.       В очередной раз Скатах улетает с криками и воплями куда-то далеко, скрываясь из поля моего зрения. И стоило мне только подумать о том, что бой стал превращаться в банальный обмен ударами, как вдруг…       /ЧВЯК/ — увернувшись от одного из копий, я пропустил второе… из-за чего мое плечо было пробито насквозь.       — Больно? — прозвучал голос Скатах в моём разуме.       — Отнюдь. — спокойно ответил я, с трудом, но начиная сращивать полученную травму. — А ты, я погляжу, тоже любишь страдать ерундой, затягивая битвы до абсурдных моментов и полагаясь на случайные попадания?       — Моя последняя атака для тебя какая-то шутка? — прорычала Скатах, возвращая свои копья. — Смотри, как бы следующая случайность не оставила дырку в твоей голове!

***

      — Может хватит? — спросила меня Скатах. — Я уже достаточно насмотрелась на этот сюр, я надеялась на действительно серьёзный поединок, а в итоге ты только и делаешь, что используешь всякие дурацкие трюки.       Я горько улыбнулся, раскинув руки в разные стороны. — А что мне делать, если ты сама так сражалась. Я и сам знаю, что это не настоящая битва, со стороны она может и выглядит достаточно зрелищно, но на самом деле битва настоящих воинов выглядит иначе.       — Один удар…       — Один победитель! — закончил я слова Скатах. — А другое, не более чем развлечение для постороннего наблюдателя.       — Изначально я думала, что у тебя нет божественного начала, но теперь, когда я увидела твою силу в действии, мне всё больше кажется, что ты можешь оказаться потомком одного из Богов Солнца.       — Я не являюсь богом! — грубым тоном ответил я.       — Возможно так и есть. Но почему ты ненавидишь нас?       — А за что мне вас любить? Большинство из вас, это самовлюблённые надменные ублюдки, что потехи ради кидают в людей испытания, заставляя их страдать. Или ещё лучше, вмешиваются в жизнь людей, давая одним несправедливое преимущество, или вообще низвергая целые цивилизации.       Скатах молча выслушала мои слова, её губы дрожали, а сама она будто бы рыдала внутри себя. — Так вот как на самом деле видят нас люди…       — Ошибаешься, большинству людей нет никакого дела до вас. Они верили в вас, а взамен получали лишь бесконечные испытания и лишения, немудрено, что после такого они отвергли веру в вас. Итак…       Я вернул Скатах Га-Болг, чем вызвал её недоумение. — Что ты?       — Имя мне… Яхоэль!       Чуждый мне синий небосвод и синее солнце померкли от световой вспышки, чьим эпицентром был я. Моё тело стало новым источником света, озаряя всё вокруг и даже развеивая туман.       — Твоя сила — Хаос. Он действительно силён и разрушителен, особенно в руках умелого воина. — говорил я Скатах, пока она в панике закрывала лицо руками. — Но к сожалению… энергия Хаоса ничего не может сделать с энергией Созидания, ведь Хаос не может существовать там, где царствует Порядок.       Свет втянулся в моё тело, и я наконец предстал пред Скатах в своём истинном обличии. Шесть эфемерных крыльев пылали серебряным пламенем, а из моих глаз изливались излишки Света, образуя лёгкую дымку.       — Я не бог… — сухо промолвил я. — Я всего лишь Щит, что в час нужды прикроет человечество от свалившихся на их плечи невзгод, поэтому я не имею права умереть.       Скатах крепче сжала копья в своих руках, собираясь с силами. — Решим всё одной атакой, один из нас не увидит ближайшего рассвета.       — Приемлемо. — в области моей груди появилась гарда двуручного меча, схватив её правой рукой я резко вынул его из пространства креста. — Вот теперь я серьёзен!       — Как и я! — пространство за спиною Скатах заволокло вспышками молний, каждый раз, когда молния била в ближайшую гору, они отрывали от них огромные куски породы, после чего размалывали их в пыль.       Горизонт разделился на две части: позади Скатах царил Хаос и разрушение, позади меня был Свет и умиротворение. Зависнув в воздухе мы с восторгом смотрели друг другу в глаза, наслаждаясь последним мгновением условного перемирия.       И мир замер…       Ощущение, будто время всего сущего застыло в ожидании, не покидало меня, но на самом деле, это уже было нашей атакой. Со скоростью света мы устремились навстречу друг к другу, а я внутри себя проклинал за то, что эта атака не будет под моим контролем.       Как бы быстро не работал ваш мозг, он не будет поспевать за скоростью движения Света. Пан или пропал, нет права на ошибку, и так же нет возможности пощадить своего врага… по крайней мере так это должно быть.       Я видел её глаза, их отчаяние вперемешку со страстью, яростью и благоговением. Она была в предвкушение битвы, ведь как для Бога Войны, ей в тягость существовать без битв. Очевидно, что победив каждого из её разряда, она устремила свой взор на меня, но почему-же не бросила вызов против глав её и других пантеонов?       Да, глупое предназначение и пророчество… умело же её Ведуньи стравили со мной в ожесточённой битве, видимо боялись, что она сразит их Праотца! Ну или Праматерь, тьма его знает!       Я… я не могу так… мне нужно знать, что она из себя представляет и каковы её мотивы, иначе эта битва для меня будет лишена смысла. — это были последние мысли, что промелькнули в моём разуме в самом начале сокрушительной атаки.       Через секунду два объекта исчезли из поля зрения, а наши силы столкнулись, вызывая бурю разрывающую пространство. От гор и редких пустующих замков на их вершинах осталось лишь воспоминания, ведь всё схлопнулось вместе с восстановившимся пространством.       Что касается меня и Скатах… нас можно было найти в нескольких тысячах километрах от места столкновения. Моя сила превзошла хаотическую мощь Скатах, но картина со стороны выглядела совсем иначе…       Скатах была на земле, лежала бездыханно, смотря пустыми глазами на меня, в этот момент я нависая над ней держал в руках свой двуручный меч, что был вонзён в землю в области шеи Скатах.       А вот из моего тела тем временем торчали два копья, одно из них пронзило сердце, второе пробило желудок, из-за чего вдоль их древка небольшим ручейком бежала кровь, красная, но с примесью инородной субстанции. Словно кто-то в ручеёк красной краски капнул серебряный краситель, но он не смог в итоге смешаться с ней.       — Но почему? — хриплым голосом спросила меня Скатах, а на её глазах стали наворачиваться горячие слёзы.       — Я потратил много сил, чтобы заглянуть в твой разум… То что я увидел там… Не позволило мне забрать твою жизнь. — криво улыбаясь ответил я, вынимая свой меч, что был вонзён в землю рядом с шеей Скатах, лишь слегка оцарапав её. — Это была прекрасная битва, а её итог… Пусть будет так, как будет.       — Ты… выжил? — дрожащим голосом спросила меня она, не сдержавшая слёз.       — Буквально минуту назад ты горела желанием лишить меня жизни, а сейчас проливаешь по мне горячие слёзы… ну что за женщина, хотя, это делает тебя милее. — на этот раз я тепло улыбнулся, без особо труда вынимая из своего тела её копья. — На этой ноте я вынужден покинуть это место. — за моей спиной открылся портал, ведущий домой.       — Постой! — протянув ко мне руку прокричала Скатах.       — Но я не против… — прошептал я и с коварной улыбкой шагнул в портал, закрывая его за собой. Упав на спину в своём номере я негромко рассмеялся. — Бла-бла пророчества, бла-бла работают… Сука!

***

      Прокашлявшись и несколько раз сплюнув собравшуюся во рту кровь, которую силой исторг из своего организма, я достал телефон из пространства креста. Получив доступ к интернету и связи его начало разрывать от огромного количества сообщений.       Поднявшись с пола я отложил телефон на кухонный стол, а сам отправился умыться и осмотреть полученные травмы. По пути стянул с себя оставшуюся одежду, что своим видом напоминала тряпку, изрядно поношенную и изодранную тряпку.       — Ааа, блять… останутся шрамы. — в тех местах, где моё тело было пронзено копьями остались рубцы, а левая рука плохо функционировала в плечевом суставе из-за перебитых костей, пораженным одной из первых удачных атак Скатах. Благо внутренние органы из-за своей специфики даже имея большое количество рубцовых тканей могут функционировать без потери производительности, иначе пришлось бы создавать искуственное сердце. — Ох, как хорошо…       Включив горячую воду в душе и встав под ней, я наконец смог полноценно расслабиться. Блин, сколько же длилась эта битва? Не удивлюсь, если она затянулась на целый день, в таких затяжных боях с сильным оппонентом трудно уловить течение времени, разве что только полагаться на усталость. Закончив с процедурами я наспех вытер своё тело и закутал причинное место полотенцем. Выйдя из ванной я направился к холодильнику, а по пути раздался звонок.       — Да, Маркус? — скользящим движением руки разблокировал я свой телефон, продолжая путь к холодильнику.       — Боже правый! Ты живой?! — испуганным голосом вещал отец Маркус.       — Ну, судя по установленным биологией признакам, описывающие живой субъект или же нет… я определённо жив! — выдал я очередной околонаучный бред, взяв из холодильника литровый пакет молока и с жадностью начал его опустошать, смакуя каждый глоток, пока от отвращения не блеванул в раковину. — Почему оно испорчено? Я же его только вчера купил!       — Кого ты там вчера купил, ты почти на неделю пропал, болезный!       — Как это неделю?! — схватив телефон, я нервно взглянул на дату рядом с часами. — Что за?! Там точно не было временных аномалий, вы же не хотите сказать, что мы дрались с ней шесть дней?       — О боже… во что на этот раз ты вляпался?       — Может хватит, а? Короче, я в полном порядке, меня конечно потрепало, но жить буду. Если ты переживаешь за ту ба… женщину, то с ней тоже всё в порядке, мы просто обменялись несколькими ударами! Хотя чего тебе говорить, ты всё равно не помнишь. — пока мы говорили с Маркусом, кто-то постучался в дверь. — Так, у меня кажется гости, есть что сказать?       — С прошедшим Рождеством! И не забывай, что у тебя завтра День Рождения.       — Мне к вам приехать? — спросил я Маркуса, подходя к входной двери.       — Нет, лучше проведи время с друзьями, это пойдёт тебе на пользу. Остальным я передам, что с тобой всё в норме, но ты должен обязательно показаться мне, чтобы я мог убедиться в твоей целости и сохранности!       — Окей, до скорой встречи! — сбросив звонов, я наконец открыл дверь. — Да, да?       — Ох мать! — на родном языке выдала Лариса. — Как неожиданно, но приятно… — говорила девушка, слегка краснея и в пол глаза бросая взгляд на мой голый торс. — Ах да, ты где пропадал?       — А, я что-ли? Да-а как-то был немного занят…       — Мной! — послышался женский голос за моей спиной.       — Да, ей… стоп, что?! — мы с Ларисой заглянули в комнату, и там на моей кровати сидела Скатах, кокетливым взглядом поглядывая на нас. — Действительно.       — Оу, значит я тут лишняя, я пожалуй пойду и скажу нашим, что ты вернулся, но до вечера тебя лучше не беспокоить. — кивая в сторону коридора, намекая на своё тактическое отступление, говорила Лариса.       — Спасибо. — закрыв двери, я не сильно ударился об неё головой. — Ну конечно, мне же одной девушки было мало, что бесцеремонно врывается в мои покои, теперь ещё одна появилась.       — Прости, я беспокоилась, что от полученных травм ты в итоге скончаешься, но судя по всему, мне не о чём переживать. — встав с кровати она подошла ко мне, до сих пор стоящему упёршись головой в дверь. — Но всё же пару шрамов осталось, большинство мужчин устроили бы истерику, порань они кожу… особенно на лице. — говорила она, аккуратно поглаживая шрамы на спине.       — Большинство мужчин не смогут сражаться с богом… и это только одно из множества контраргументов. — резко развернувшись я обошел Скатах, возвращаясь в сторону кухни. — И ещё, мне не очень хочется, чтобы кое-кто разломал мой скромный и уютный номер, так что будь добра, покинь «нас», сейчас не самое удачное время для каких-либо разговоров.       — Ты слишком дружелюбен ко мне, даже не смотря на то, что я пыталась убить тебя.       — Всего-то? Мне говорили, что я ненормальный… так что это пустяк. Но ради приличия, как полагается мужчине, я чуть-чуть обижусь. — проговорил я, надувая щёки. — Три секунды…       — Увидимся! — помахав мне на прощание, Скатах растворилась в тумане, а буквально через секунду выбивая стекло в номер влетела Ава, в полной боевой готовности.       — Где эта сучка! — прокричала она, нагнетая вокруг себя энергию Белого Тигра. — Ой…       — В попе геморрой… В следующий раз используй навыки для перемещения через материальные плоскости, а не порти чужое имущество. — взмахом руки я вернул окно в изначальную целостность. Вторым взмахов была снята маскировка с большой лужи крови, растёкшейся в том месте, где я лежал на полу.       — Это?       — Моя кровь, как видишь, битва не обошлась без серьёзных травм. — указывая на несколько шрамов на теле проговорил я.       — Но почему она такая? Ну типа, ты что, наполовину единорог?       — Ты Гаррет Поттер перечитала? Ещё скажи, что я Т-1000. Красное, это моя кровь, а разбавленная в ней серебряного цвета субстанция, это эссенция Света. — при помощи телекинеза я поднял кровь в воздух, создав вокруг неё защитный барьер, и начал сжигать кровь высокотемпературным пламенем. — Очень к слову опасная и одновременно полезная вещь.       Ава с интересом наблюдала за процессом выжигания, что затянулся уже на несколько минут. — Ты где пропадал всё это время?       — Прикинь, сражался! Честно говоря, я сам в шоке. Никогда бы не подумал, что размен ударами и проверка наших навыков и талантов в равном бою может затянуться на столь долгий промежуток времени.       — Мне тоже не верится, особенно когда нам Лариса сказала, мол ты в номере ходишь в чём мать родила, благо полотенцем прикрылся, а за спиной у тебя сидит шикарная брюнеточка в роскошном костюме. Да и не выглядишь ты особо уставшим.       — Поверь мне, сейчас я устал настолько, что даже ты без особого труда сможешь меня победить. — наконец закончив сжигать свою кровь, я собрал эссенцию Света в созданный мною стеклянный флакон на четверть литра, на стенках которого были высечены защитные руны. — Даже не верится, что я держу в руках жидкий Свет.       — А он вообще может иметь агрегатные состояния? — на вопрос Авы я проявил на своей руке Люминитовую рукавицу. — Это тоже Свет? Вау, ну типа, эта жижа светится, не так сильно как Солнце, но всё же.       — Ага, батарейки наверное сели. — саркастично ответил я, убирая флакон и рукавицу в крест.       — Ну и? Между вами что-то было?       — Попытку моего умерщвления считать? Это у неё кстати почти получилось, в отличии от того, о чём ты сейчас яростно размышляешь.       — Так вы не переспали?       — Что ты… моя невинность и целомудрие при мне, пока что. Но я был близко к провалу…       — Только не говори мне, что ты запал на женщину, которую узнал меньше недели назад, и всё чем вы занимались, это взаимная попытка убить друг друга?!       — Ну, получается что так и есть.       — Ты псих? — срываясь на крик спросила меня Ава.       — Ну, точно не адекватный человек, но полагаю, в моём случае равнять меня с обычными людьми, несколько неуместно, тебе так не кажется? Я просто не вписываюсь в рамки обыденности.       — Ага, ты у нас богов на завтрак ешь, на обед пинаешь меня, а на ужин у тебя лёгкая закуска из вампиров!       — А что я должен делать? Я раб своих сил, своих возможностей… игнорировать Скатах, равнялось угрозой для моих близких! Она блин заявилась ко мне домой, что мне ещё нужно сделать, полицию вызвать?       — Скатах? Что за всратое имя? И вообще, не называй её по имени, она этого не достойна!       — Это ещё почему? — опешил я.       — Она убить тебя пыталась!       — У тебя что, аргументы кончились? К твоему сведению, я должен был убить её последней атакой, но как видишь, она до сих пор жива. И почему-то на меня не обижается.       — И чем же она заслужила твоё доверие? — положив руки на пояс, спросила меня Ава. — Давай, убеди меня не конфликтовать с ней.       — Ну, во-первых, ты ей не соперник. Ей под силу уничтожить больше половины Нью-Йорка одной атакой, и это будет только разминка.       — Это… что за нах? — с шокированным выражением лица выдала Ава.       — А ты чего хотела? Реальность суровая штука. Во-вторых, я прочёл её мысли.       — Погоди, погоди, давай вернёмся к первому этапу. Если ты сражался со Скатах на равных, но при этом ей под силу было уничтожить, как ты говоришь, больше половины Нью-Йорка, то получается…       — Я всегда сдерживаюсь. — ответил я без колебаний, разрушая мнение Авы о её собственном могуществе. — Наша последняя атака нанесла катастрофический урон площади, превышающей тысячу квадратных километров, и это я погасил себя в последний момент.       — А зачем ты сдержался? — подавленным голосом спросила меня Ава.       — В последний момент перед атакой, я решился прочесть её мысли. Снаружи она выглядела подавленной, из-за того, что может проиграть, но внутри она ликовала от предвкушения последней атаки. Но я не мог забрать её жизнь, ведь она не только Богиня Войны Скатах, но и чья-то дорогая подруга и начальница. Да, тебе не показалось, у неё есть работа в Нью-Йорке, и делает она её на ура.       — Ну и что?       — Её набор моральных принципов такой, какой нравится мне. Такая же безрассудная и помешанная на битвах, но при этом высокоморальная с большим чувством долга перед своими подчинёнными. Но самое главное, она уважает людей!       — Ты её так выгораживаешь… может тогда и женишься на ней?! — обиженным тоном выплюнула Ава.       — Ну и женюсь! — решительно ответил я.       — Что?!       — А что ты хотела? Из всех возможных кандидатов, она пока что лучший вариант, ибо жениться на обычной женщине для меня не вариант. Я ненормальный во всех смыслах… так почему моя возлюбленная должна быть нормальной? У любого живого существа на физиологическом уровне так и прописано: ищи себе партнёра под стать!       — А как же я?       — Просрала вспышку и очутилась во френдзоне! Кто виноват в том, что вместо того, чтобы пытаться меня охмурить, ты просто молча ненавидела меня? Хотя ещё не всё потеряно. Но оно тебе надо? Ещё скажи, что всё-таки влюбилась в меня. В урода, которого вывели искусственно, чтобы потом в пустую оболочку заселить душу.       — Ч-чего? — задала вопрос опешившая моими речами Ава.       — Ничего… из-за злости сболтнул не весть что, я в конце-то концов даже не знаю как родился. Ладно, прости, перегнул я палку, мне сейчас надо отдохнуть и всё осмыслить, сейчас я слишком эмоционален, а эмоции — враг мага и воина.       — Мне есть о чём переживать? — абсолютно серьёзно и с толикой заботы спросила меня Ава.       — Дай мне пару часиков и я приду в себя, как только выйдут излишки адреналина, а мозг поспит, я буду как огурчик.       — В таком случае, не буду тебе мешать. — покинув номер, Ава оставила меня наедине с собой.

***

      — Переживаешь за него? — как только Ава вышла из номера Лайта, перед ней появилась незнакомая фигура.       — Может быть и переживаю, но это не твоё дело! — огрызнулась Ава. — Ты наверное и есть та злосчастная Скатах.       — Предпочитаю когда на людях меня называют по имени. Сайофра О’Коннор, несмотря на обстоятельства, приятно познакомиться.       — Ава Айала. — скупо представилась девушка. — И зачем ты здесь? Ведёшь себя как сталкер, ещё и умудрилась попортить Ярославу репутацию.       — Да, это не хорошо, но судя по всему, то что нас застукали, нас особо не волнует. Я здесь, чтобы приглядывать за ним, сейчас он очень слаб и я боюсь, что остальные боги могут воспользоваться этим, прибрав его к рукам.       — Интересно, а кто же виноват в том, что Ярослав находится в таком состоянии?       — И я искренне сожалею об этом. — склонив голову раскаялась Скатах. — Но и ты меня пойми, когда Ведуньи что-то говорят, это сбывается. Они дали мне расплывчатое пророчество по поводу Ярослава, он либо станет моей гибелью, либо станет моим…       — Что бы это ни было, я против!       Даже несмотря на то, что обе девушки находились в коридоре общежития, Ава вновь облачилась в мантию Белого Тигра, нагнетая вокруг себя энергию. — Уверена, что и тебе хорошенько досталось, думаю с помощью Белого Тигра мы сможем показать, что тебе здесь не рады!       — Ах да, ты же его ученица… Ну давай посмотрим, достойна ли ты этого звания! — изменяя свой облик на боевой, с яростью в голосе проговорила Скатах.       Внезапно дверь в конце коридора открылась и из неё вышла комендант, Ава хотела было спешно снять мантию, а Скатах исчезнуть, вернувшись в своё измерение, но вместо этого они буквально провалились под пол, ведь под их ногами было создано по порталу.       Девушки выпали из портала рядом с крышей их общежития, и пока они обе готовились предпринять меры для стабилизации падения и последующей контратаки, кто-то поймал их за шкирку. — Вижу, этап знакомства прошел успешно. — услышали они знакомый голос из-за спины.       — Ярик? — напугано пропищала Ава. — Почему ты проснулся?       — Вы бы ещё больше энергии вбухали посреди жилого здания, я бы вас обеих кончил на месте. Совсем из ума выжили? — бросив их на крышу, я спрыгнул с карниза. — Будьте так добры, не заставляйте меня ещё и мозг перенапрягать, или вы обе хотите чтобы я остался просто красивым на личико овощем?       Что Ава, что Скатах отрицательно замотали головой. — Прости, что потревожили. — спокойным голосом извинилась Скатах, меняя свой наряд на деловой.       — Тебя зовут Сайофра О’Коннор, если мне не послышалось? — на мой вопрос Скатах молча кивнула. — Ирландские имена слишком мудрёные и звучат топорно…       — Можешь звать меня Саей. — с нотками тепла в голосе пропела Скатах.       — Сая… да, звучит красиво. — нежно улыбнувшись проговорил я. — Ава?       — Да, что?       — Я могу быть уверенным, что вы не убьёте друг друга, пока я буду отдыхать?       — Ничего не обещаю. — надувшись и отворачиваясь от меня пробурчала Ава.       — Даже если дело дойдёт до битвы, я ни за что не доведу её до гибели. — вклинилась в наш разговор Сая. — И предыдущее столкновение я инициировала лишь ради интереса, я тоже учитель, что воспитала не одно поколение воинов, так что мне было интересно посмотреть на то, чему ты, Ярослав, смог обучить смертную.       — Только прошу, не надо убивать и даже калечить друг друга, мне и так хватает головной боли за последнюю неделю, а так ещё и за вас придётся переживать. — закончив свои нравоучения, я переместился обратно в комнату, а Ава и Скатах остались на крыше вдвоём.       — Как насчёт кофе? — спросила Скатах.       — Если только за твой счёт…       — Вот и славно. — похлопав в ладоши, довольным голосом сказала Скатах. — Я как раз знаю один хороший кофе-бар недалёко отсюда, туда мы и направимся. Но только на машине… мы же не хотим привлекать кое-чьё внимание?       — Эх, ты права. — устало вздыхая проговорила Ава, направляясь к выходу с крыши.       — Заодно расскажу тебе историю про одного моего ученика баламута…

***

      — Ну, пока будут нести кофе, можно и начать!       — А маскировка нам не нужна? — спросила обеспокоенная открытостью Скатах Ава.       — Не переживай, я уже наложила на нас определённого рода чары, для посторонних людей будет казаться, будто мы разговариваем на другом языке, понять его разумеется они не смогут. Это всяко лучше, чем сидеть за звуконепроницаемым барьером.       — Если так подумать, то это иногда действительно выглядит подозрительно, когда люди беззвучно открывают рот. Хорошо, с чего начнём? Или продолжим про Кухулина? Мне казалось, будто бы ты что-то не договариваешь о нём. Возможно ли…       — Первая любовь, штука злая, но он мне изначально не принадлежал, куда уж там, — «ребёнку царских кровей не гоже свататься к безродной дикарке». Так про меня говорила его мать, правда откуда ей было знать, что на тот момент я уже стала богом. — горькие воспоминания заставили Скатах печально ухмыльнуться.       — Ну, Ярослав тоже в некотором роде играл на моих чувствах, я не сразу, но всё же заметила, что таким образом он делает меня более хладнокровной. И если раньше вид полуголого мужчины мог заставить моё сердце биться чаще, то сейчас меня таким врасплох не застать.       — Хоть это звучит как мелочь, но если ты перестанешь смущаться мужчин, то с другим будет справиться ещё проще. Холодная голова важна даже вне поля боя. Главное, что он не учил тебя убивать, судя по твоей ауре, ты и сама это умеешь.       — А с чего ты взяла, что он меня этому не учил?       — От тебя пахнет смертью, и я уверена на все девяносто девять процентов, Ярослав тоже это чувствует. А вот от него наоборот, пахнет жизнью и процветанием, он будто бы игнорирует сам факт существования смерти и своими руками, я уверена, он ни разу не убивал.       — Но он убивал! — на такое резкое замечание Скатах недовольно вздёрнула бровью. — Вампиров…       — Ха, забудь, это полуживой биомусор, который вычеркнут из круговорота перерождения. Вот если ты убьёшь человека, тогда да, запашок останется. Как раз наш кофе принесли, можно вернуться к Кухулину. — с блаженством отпив горячего кофе с нотками горького шоколада, Скатах вновь вернула взор на Аву. — Он был достаточно красив, чтобы женщины за ним табунами бегали. Я была настолько красива, что своей внешностью могла затмить прекраснейших из заокеанских и иноземных принцесс, ибо внешность наших дев многим хлюпикам уже приелась. Разумеется он положил на меня глаз, но…       — Нашлась кто-то красивее?       — Вкусовщина и отказ с моей стороны, а так же наставления матери Кухулина расставили приоритеты по своим местам. У меня уже тогда был принцип, как и у любой другой сильной воительницы, в нашем чреве не должно вынашиваться дитя от слабого семени. Ты прости меня за резкие слова, вроде как мы кофе пьём, тебе нормально?       — Нет, нет, что ты, так даже интереснее. — не отрываясь от кружки с кофе Ава продолжала слушать.       — Поэтому в нашем и соседних племенах зародилась традиция, такая как Брачная Дуэль. Мужчина мог бросить вызов любой из женщин, если побеждал, оставлял за собой право жениться на ней. А если у него не получалось… его жестоко избивали и оставляли на морозе. Вспоминая это сейчас, я начинаю понимать, почему иноземцы считали нас дикарями.       — И ты, судя по всему, так и не изменилась?       — Ну не зря же говорят — можно вытащить человека из грязи, но грязь из человека никак не вытащишь. Люди так просто не меняются, чего уж говорить о высших существах, живёшь долго и ко всему рано или поздно становишься равнодушным, а потом просто не можешь переучиться или отказаться от старой привычки. Поэтому когда Ведуньи показали мне его… Уф!.. В тот момент я была возбуждена и взбудоражена до глубины души, но затем мне сказали, что он человек… после безудержной радости пришла апатия.       — Люди слабы, да? — горько улыбаясь спросила Ава.       — На мой счёт могу говорить без утайки. Когда я была человеком, уже тогда меня считали непобедимой, нужно ли мне объяснять, насколько сильной я стала приняв трансцендентность? Сейчас сильные люди есть на Земле, но они все женщины!       — Ты же бог, смени пол, да заведи с ними семью!       — О да, отличное решение, завтра так и сделаю! — с сарказмом в голосе ответила богиня. — Я — женщина, и это не обсуждается! Я должна выносить в своём чреве дитя мужчины, который меня сразит!       — То есть, ребёнка Лайта?       — Кухулин был отличным учеником, но он выбрал и любил другую, и в придачу ко всему проиграл в битве со мной, а ведь я сдерживала себя. Мне пришлось беречь себя, пока я не найду того единственного.       — Ты… — Ава суровым взглядом смотрела на Скатах, отставив полупустую кружку. — Ты самая старая девственница на Земле? — услышав эти слова, Скатах с грохотом обрушила свою голову на стол, начиная рыдать.       — Но что я могу поделать? Хнык. Я бог! Хнык. Если я откажусь от своих идеалов, я исчезну! — подняв голову и вытерев глаза Скатах продолжила свою исповедь. — Меня сожрут другие боги… ведь они только и ждут, когда кто-то покажет свою слабость! Для них это будет знаком для начала пиршества. Они просто накинутся на меня и растерзают, отнимая мои артефакты, высасывая мою божественную силу и отбирая самое дорогое — мою жизнь!       — Сурово… — Ава от услышанного немного вжалась в стул, смотря на Скатах испуганным взглядом.       — А что ты хочешь, я тебе не Херклия, сучка-полукровка, дочка Зевсии. Это она тем и славилась, что могла прийти в любое поселение, закинуть на плечо себе пару понравившихся ей мужчин и увести в неизвестном направлении. И вернуть только тогда, когда затрахает их до полусмерти. И я понимаю Ярослава и его ненависть к богам, ибо большинство из них действительно заслуживают смерти!       — Оу, вы с ним похожи даже больше, чем я изначально думала.       — Кстати, я хоть и приглядывала за ним, но всё же хочу узнать от тебя, какой он? — ранее зарёванное лицо Скатах вновь вернулось к здоровому, румяному и ухоженному виду.       — Без стереотипов сложно говорить, и даже так он выделяется во всём. Он чем-то похож на нашу общую подругу Ларису, которую ты должна была видеть у номера Ярослава. Короче говоря, он как типичный Русский.       — Ха?       — Он почти всегда ходит либо хмурым, либо с нейтральным выражением лица. Редко проявляет какие-либо эмоции, улыбается только когда действительно чему-то рад или весел, а не как это делают рядовые американцы, лыбясь всем подряд по поводу и без.       — Это я тоже заметила, ибо приезжая. Иногда улыбающимся мне прохожим хотелось предложить посетить «белый дом».       — Как и я… так вот. Его сложно разозлить, я даже не удивлюсь, если окажется, что это вообще невозможно. Добропорядочен и благочестив к друзьям и близким, суровый и жестокий по отношению к врагам. Он никогда не откажет нуждающимся в помощи, а когда он рядом, кажется будто бы даже самые страшные катаклизмы тебе не страшны, что он защитит от кого и чего угодно, словно…       — Словно лучик Света, пробившийся сквозь Тьму? — с тёплой улыбкой спросила Аву Скатах.       — Звучит странно, но так и есть. Его мудрость и знания, вместе с неординарными навыками и умениями просто дух захватывают, мне будет проще перечислить, что он не умеет, нежели наоборот. А это, если честно, пугает. Дерьмо, ему просто пятнадцать лет, а ведёт он себя даже жёстче некоторых взрослых!       — В бою со мной он использовал только техники ведения боя копьем, и лишь под конец показал истинную силу. Да, теперь я понимаю, что даже со своим божественным оружием Кухулин не смог бы сразить тебя, твоя свирепая аура и хоть не постоянное, но хладнокровие с присущей берсеркам импульсивностью не оставили бы мальчишке с красивым личиком никаких шансов.       — Это вы так про Кухулина? Ну, Ярослав обучил меня мало чему, но это мало было настолько качественно подано, что я начала понимать суть божественности. А этот твой ученик, Кухулин… он был человеком?       — Да, но достаточно значимой личностью, чтобы остаться в анналах истории Ирландии, став её легендарной личностью. К сожалению, в итоге он был убит своим же копьём после затяжной трёхнедельной битвы.       — Оу, надо будет почитать историю и легенды о нём.       — Лучше не надо! — запротестовала Скатах. — Там столько выдумок, что с ума сойти можно. Например, как тебе такое: Кухулин был любовником моей дочери, в следствии чего у них родился сын, которого в будущем он убил в поединке, не зная с кем сражается.       — Звучит как бред… хотя легенды и предания примерно такие и есть.       — Ну наверное мне виднее, что было в те времена. Ещё и дочка у меня материализовалась, чудеса фольклора в действии.       — Кстати, если ты так долго живёшь, то как у тебя с маскировкой и переездами?       — Хороший вопрос! Лет тридцать я живу на одном месте, как правило по поддельным документам с возрастом шестнадцати или восемнадцати лет. А когда люди начинают подозревать неладное, я ухожу в Сид, дом Туатов. Пожив там лет так пять-десять я возвращаюсь в мир смертных, начиная с чистого листа в другом месте.       — А где ты была в последний раз?       — Одиннадцать лет назад я покинула Японию, в которой так или иначе оставила свой след, за который я испытываю гордость ничуть не меньше стыда!       — Это что ты такое учудила? — настороженно спросила Ава.       — Помогла одному автору литературы для взрослых наполнить книгу персонажами, в том числе и моим, только мужчиной. — подмигнув Аве, Скатах томно прошептала последние два слова.       — Ты безнадёжна…       — Все люди безнадёжны, а боги в придачу ко всему — БЕЗУМЦЫ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.