ID работы: 11873463

Imagination elf.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мое внимание очень редко цепляется за какого-либо человека, так, чтобы я, лицезрея его, сразу мог понять что он — прекрасен, в то же время идеален от, до и даже после именно по моим личным представлениям. Ведь чувство прекрасного может быть у каждого своим. На нее мне было достаточно секундного взгляда, чтобы я понял это. Эстетика подобного привлекала меня не раз, а она была словно только что сошедшей с поисковых запросов пинтереста. Несмотря на сумрак, присущий общественному транспорту в февральский будний день, я отчетливо помню даже не столь важные вещи, которые я отметил и запомнил всего за пару секунд созерцания девушки. Аккуратные и вместе с тем мягкие черты округлого лица, макияж (заметный, который казалось бы, должен утяжелять образ, однако разноцветные маленькие блестки под глазами и глитер на ее щеках делал его напротив каким-то легким и даже детским), красный кончик носа, веснушки, небольшая щель между зубами, блондинистые волосы чуть ниже плеч, непринужденно обрамляющие лицо мелкими, растрепанными и частыми кудрями, на кончиках и челке покрашенные в пастельный оттенок морской волны, накладные эльфийские уши на собственных, сразу придававшие образу эстетичности и некоторого определенного смысла, необычные сережки причудливой конструкции, основополагающим цветом в которых был неяркий розовый, варежки на коленях, неординарный маникюр, приближенный однако скорее к нюду, совершенно обыкновенная куртка до колен, из-под которой виднелись колготки в сетку с удивительно разной прошивкой, на ногах же виднелся край обычных белых гольф и стандартные черные ботинки, рюкзак той же расцветки что и обувь с неопределенным количеством значков, проводные наушники и мечтательный взгляд в окно во время всей поездки. Как раз мы проезжали парк, а в темное время суток, как известно, он имеет особую атмосферу. После закрытия ворот извилистыми дорожками в глубину парка загораются огни один за другим, и создается совсем другое, необычное виденье. Роскошные кроны деревьев создают импровизированные стены и потолки, витиеватые, и не уступающие интерерьерам ни одному из существующих дворцовых залов. В чаще уже давненько неработающего фонтана появилась вода — по всей видимости из-за осадков. Утром же, ворота парка отворяются вновь, и хозяева поведут туда на прогулку своих любимцев да и пойдут прогуляться сами. Я думаю что она любит гулять там именно после закрытия. Определенная эстетика такой вот неординарности, смешанная и более склонная к goblincor' у, явно гармонирует с попытками составления чего-то нового. Ей была присуща особенная эльфийская или же сказочная миниатюрность, вместе с тем загадочность, стеснительность, некая замкнутость, которую стремится побороть, и знаете, у нее это получается, когда посреди анатомической пары она пытается тихо оспорить мнение старого препода из-за его очередного дискриминирующего высказывания, одновременно с этим стараясь прожевать бутерброд. Быстро записывает слова и символы на запястьях, для нужности или же от скуки, является частым гостем в библиотеках. Усердно учится в пределах разумного, экзамены на носу, крупный почерк, у нее искусанные губы и разрозненные заметки, ароматические свечи с любым легким природным запахом по вечерам, гербарии на подоконнике, зарисовки из старых книг по биологии и частичная вера в мифологию, куча заметок с приема у психолога и толстенные учебники на рабочем столе. Pinterest, заполненый эстетикой не меньше, чем и сама девушка. Любит клетчатые юбки, огромные кардиганы и свитера, сарафаны, легкие и воздушные рубашки, платья и шляпы, одежду из хлопка. У нее есть огромная коллекция всевозможных колец и прочих безделушек с АлиЭкспресс, Шейна и прочих, которая только пополняется все новыми заказами. Коллекционирует бабочек, сухие растения, камни необычной расцветки. У нее аллергия на определенную еду. Она хороша в готовке и особенно — в выпечке, делает самый вкусный глинтвейн холодной осенью и лимонад знойным летом, любит пироги с лесными ягодами и сендвичи. Не представляет свою жизнь без чая и кофе. Когда она что-то читает, волосы падают ей на глаза, но она так увлечена, что не замечает, тогда я самостоятельно аккуратно заправляю выбившуюся прядь за ухо, ставлю рядом свежезаваренный горячий чай, тихо напоминаяя чтобы она выпила его до того, как он полностью остынет. В такие моменты она всегда отрывается от чтения и смущенно улыбается. Ее поцелуи с моей синестезией на вкус как кофе с мятой из очень дорогого кафе, где слишком много дерева и зелени. Ее комната заполнена растениями, некоторые из которых разрослись плющом буквально уже по стене. Она любит смотреть холодными вечерами со мной Гарри Поттера, как впрочем и любые другие фильмы по ее выбору в обнимку, любит молча сидеть на коленях и наблюдать за моим творчеством. Страдает от топографического кретинизма, но ее интерес к неизведанному всегда побеждает. Ранее училась в частной школе, но часто сбегала с уроков для поиска редких цветов или гребов в лесу. На прогулках часто обновляет свой плейлист, любит гулять летом по рощам, сидеть в вышеупомянутом парке, бродить в тихом и сумеречном лесу, желательно под проливным дождем, однако все это — в предпочитаемом одиночестве или встречах тет-а-тет. Она любит когда я беру ее за руку, часто напрасно сомневается в себе. Она частенько непрочь завести дискуссию о прочитанных книгах, пусть вкус и мысли на этот счет у нас и разные, подобные споры - неотъемлимая часть повседневности. Пожалуй, мы без спора обходимся только, когда говорим о неординарном цианистическом, и потому уже - прекрасном. С удовольствием посещает со мной музеи и галереи, изредка выезжаем куда-то за город для наблюдения закатов, звездного ночного неба да и просто облаков, похожих на что-то неопределенное. В такие поездки мы часто останавливаемся и я срываю цветы вдоль дороги, из которых потом сплету для нее венок, символично называя его короной. Она хранит в кармане мой рисунок ее портрета, а я — нашу фотографию, где мы вместе валяемся на траве и смеемся не пойми из-за чего. Она мечтает жить в своем лесном доме, или хотя-бы иметь маленький и не совсем легальный сад под окном нашей 5-этажки. Она говорит мне об этом и еще многих идеях и планах, порой забавных до безумия, пока мы стоим на балконе, встречая очередной рассвет каждый раз словно по-новому, в ее руках — кружка горячего чая, в моих — она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.