ID работы: 11873334

Когда-нибудь я вернусь...

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Никогда не знаешь в какой момент всё может пойти под откос. Мы с Вячеславом только поженились, были счастливы. Июль, мы не о чём не подозреваем, август, мы уже сидим в гнилых тоннелях метро и жрем хрен пойми что. Спустя годы мы привыкли к жизни в метро, эти тоннели, станции стали для нас родными. На наше 13-ти летие брака с Вячеславом, мы всё же решились. Мы решили что у нас появится ребёнок. После мучительных 8-ми часов родов, на свет появился он, Кирилл. Наш ребёнок. Мы подготавливались к нему 2 года. Но счастье мое длилось не долго. Примерно 4 месяца. Каждый день мы ухаживали, играли и помогали Кириллу во всём. -Слав, как твоё самочувствие? - Вячеслав схватил травму на работе по сжиганию гнили в тонелях. Поэтому я пришла наведать его в палате. -Не волнуйся, буду как новенький. А как там Кирилл? -Сейчас спит, но по началу капризничал. -Как с ним договорилась? -Подождала пока успокоится и дала ему гильзу от патрона. -Точно он спит? -Точно, я тебе гарантирую. И вообще, ты мне не веришь? -Верю-верю. -Всё, я тогда пошла, выздоравливай. -Пока, и осторожней там! -Буду как никогда аккуратной. Через пару секунд палата опустела, а я направилась в пункт выдачи снаряжения. Мне приходится заменять мужа на работе. Через 2 часа, настал мой второй раз на работе сжигания, меня отправили в тоннели с подполковником Олегом Георгиевичем. -Приятно иметь дело с женой полковника. - Олег в это время перекрывал поток воды, чтобы мы отправились дальше. Я в это время вставляла новый газовый баллон в огнемёт Вячеслава. -Тут два хода. -Тогда разделемся. - Олег пожал мне руку и удалился от меня. Вот так быстро я осталась одна, в тонелях насквозь пропитанными гнилью и радиацией. Не оставалось выбора, кроме продолжить свой путь. Ещё через пару часов я поняла что возможно, Олегу достался длинный путь, потому что я уже няньчилась с Кириллом, а на пункте выдачи зелёнки, мне говорили что его пока не было. -Оле-е-ег. Привет старый друг. - Мужчина без какой либо защиты, в оборванных одеяниях предстал на платформе выше Олега. -М? Сиплый? Привет... А что ты тут...делаешь? -Я пришёл по твою душу. Помнишь Берёзовую Рощу? Уверен помнишь. - Сиплый стоял с улыбкой до ушей и смотрел на подполковника. -Я... Я не мог поступить по другому! -Мог. Но уже поздно. - Громкий хлопок пронзил область в которой они находились. Тело Олега уже без пульса, упало в воду. -Скоро тебя съедят черви. Удачного усвоения у них в желудке. Или что там у беспозвоночных? Тоже не важно. Сиплый выкинул пистолет в воду, где его уже не найдут, и пошёл к месту откуда пришёл. Я покормила Кирилла, и положила его спать. Детям же надо много спать. Спокойно сидела себе, читала, никого не трогала, как ко мне ворвалась перепуганная Таня. Моя подруга, она работала в зоне где мы чистим тонели. -Саша! Сашенька, прошу присядь, мне надо тебе кое-что сказать! -От волнения аш стала стихи читать. - Я послушно села за стол, попутно слушая что мне скажет Таня, и раскачивая Кирилла, чтобы он не проснулся -Тут... Такое дело... Помнишь, подполковника? С которым тебя поставили на зачистку? -Ну, помню. Что такое? -В общем... Его нашёл один поселенец станции, мёртвым. -Как это, мёртвым?.. -Его, застрелили... -Мне... Его жалко... Правда... -А обвинили в этом, тебя... - Для неё это было сложно сказать, мы ведь с детства дружили, она и на свадьбе моей была, и везде со мной. Так и выжила. -Меня?! -Да... Тебя. Но я верю, что это недоразумение! Ты бы того в жизни не сделала! -И не делала. -Но первой подозреваемой стала именно ты. Я знала, что за убийство столь важной личности меня скорее всего приговорят к расстрелу, бежать на другие станции, не вариант. Меня и там найдут. Так что я для себя решила, я сбегаю. Дрожащими руками я собирала свои вещи, затем написала записку для Вити и сказала чтобы Катя передала записку ему. -И ещё... Прошу, умоляю, присмотри за малышом Кириллом, пока мой Витенька не выличется. И вот с моим калашом, запасом еды на 2 недели и парой ампул зеленки мне приходится угонять чью-то машину и уезжать на всех парах из Новосибирска, сбивая абсолютно все отродья радиации. Я ехала долго, почти в слепую, я знала, чем дальше я от новосибирска, тем лучше. Когда-нибудь я вернусь за Кириллом, но не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.