Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11873132

Тебя будет сложно забыть

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      На что бы я не взглянул – все напоминает о Насте. Пример тому – старенькая двухспальная кровать, на которой теперь я вынужден зысыпать один. Книги, про которые я упоминал ранее. Она так любила читать... Кажется, я помню наизусть все её любимые произведения. Помню, как она с улыбкой на лице врывалась в дом, вручала мне внушающий пакет с совсем новенькими книгами, не разуваясь бежала мыть руки, на ходу снимая верхнюю одежду – очевидно, хотела скорее приступить к чтению.       Посмотрев на белый книжный шкаф, стоящий возле кровати, я заметил, что на полках осталось лишь несколько книг. Увезет всё, что сможет, я так и знал. Исчезла в один день, и кажется, навсегда.       Я долго не решался взять в руки телефон, не хотел ещё больше расстраиваться. Глубоко в душе я осознавал, что Настя не станет писать мне. Я знал свою любимую слишком хорошо, её холодное сердце не растопит, казалось, ничего.       Наплевав на всё то, что произошло между нами, я быстро набрал сообщение. Мои руки тряслись, я сомневался в том, что поступаю верно. Наконец отправив сообщение, я вышел из чата, откинув телефон на кровать. «Настя, привет. У тебя всё хорошо? Как доехала?»       Прочитано. Прождал ответа несколько минут, однако, так и не получил его. Я написал ещё одно сообщение. Минуты ожидания тянулись целую вечность. «Мне очень хочется помочь. Я вышлю денег, сниму квартиру, только не молчи, ответь хоть что-нибудь, пожалуйста»       На душе словно лежит огромный груз, я чувствую себя виноватым. Но самое худшее в этой ситуации то, что мне придётся забыть Настю. Совсем. Она не вернётся, это я знаю наверняка. Придётся просыпаться без неё, завтракать, обедать, ужинать – всё делать одному. Я буду скучать по тёплым объятиям девушки, по её нежным прикосновениям, милой улыбке. «Мне не нужна помощь, я попрошу тебя только об одном» «О чём же?»       Девушка набирает сообщение пять минут, эти пять минут казались самыми длинными в моей жизни. «Забудь меня, так станет легче нам обоим. Если мы решили расстаться, значит, нужно расстаться. Больно, тяжело, я всё понимаю, но так надо. Спасибо за все эти годы, я рада, что провела их с тобой. То, что мы расстаёмся – это не плохо, это означает, что наступил новый этап в нашей жизни. Эти отношения не могли длиться вечно, мы взяли из них самое лучшее. Это всё, что я хотела сказать. Прощай.»       Я не мог поверить в то, что видел. Больше похоже на страшный сон, нежели на реальность. Я перечитал сообщение ещё раз. Затем ещё. И ещё. Было страшно осознавать всё это, мои чувства не описать словами. Внутри пустота, хочется исчезнуть, стереть себе память. Я никогда не забуду её, ни при каких обстоятельствах. Разве я могу забыть свою любовь? «Тебя будет сложно забыть.»       К горлу подступает ком. Сознание в один момент отключается. На холодный пол капают слёзы, одна за другой. Тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.