ID работы: 11872727

Маг и оборотень

Слэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На утро Джокер проснулся ничего не понимая. -"не помню чтобы ложился в кровать..." Рассуждал тот в слух. Оборотень лежал в образе волка свернувшись в клубок точно кот. Выйдя из укрытия Джокер направился на поиски еды. Искать ему долго не пришлось. Почти сразу он наткнулся на яблоню. Набрав с десяток он пошёл обратно. Пик уже проснулся и сидел над книгой вчитываясь в каждое слово. -"Доброе утро)" Доброжелательно обратился маг к волку. -"Ага..." Почти что проигнорировал слова Джокера Пик. Джокер кинул Пику яблоко которое тот успешно поймал. -"Съешь. Яблоки вкус~" -"Для травоядных. А я хищник." С этими словами Пик кинул яблоко за себя. -"Хей! Я между прочим долго искал дерево!" Начал выражать своё недовольство Джокер. -"На соседнем склоне?" Повисло долгое молчание. После чего маг ушёл дальше пытаться восстановить артифакт. -"Слушай... А что проще зелья или заклинания?" Спустя достаточно долгое время спросил Пик. -"М?.. ты что уже всё прочитал?" Очень даже удивлённо спросил маг. -"Нет. Я пропустил часть про растения и фамильяров." -"Арх, не хорошо конечно ну ладно. Потом поймёшь что пропустил важную часть. Так ты всё таки собираешься обучаться магии?)" Довольно спросил Джокер. -"Можно и так сказать... Так что легче?" Настаивал на своём Пик. -"И то и то сложно по своему. Ну ты врят ли захочешь заниматься зельями." Пик промолчал. -"А сколько ты учился?" Наконец спросил Пик. -"Ну именно учился меньше года, а развиваюсь я по сей день." Ответил Джокер. -" Ясно. После~" Пик не успел договорить как книга захлопнулась и полетела в руки к магу. -"Она уже устарела из-за чего в неё понапихано совершенно не нужные заклинания. Начнём мы с заклинания левитации. Заодно узнаем твою стихийную магию." Джокер убрал книгу, предварительно уменьшив её, в карман и вышел из пещеры. Пик пошёл за ним. Остановились они на ближайшем пригорке. -"Магия левитации представляет собой не просто поднятый в воздух объект..." Начал свою речь Джокер. Отыскав глазами камень, маг вытянул руку вперёд после чего тот взлетел ввысь окутанный зелено-коричневой энергией. -"У каждого мага своя стихия которой он будет владеть идеально. Моя земля." Пик внимательно слушал Джокера, хоть и не показывал своей заинтересованности. -"Выглядит просто. Но это достаточно сложно. Хах, интересно будет посмотреть сколько тебе понадобится на это времени!" Решил поиздеваться маг. Холодно посмотрев на того Пик повторил действия мага, но ничего. Джокер насмехался, даже не скрывал этого. Спустя 10 минут безнадёжных попыток до волка кое-что дошло. -"Ты не договариваешь условия заклинания. У тебя есть много лет практики и ты спокойно можешь это сделать без использования слов." Пик всем телом повернулся к Джокеру начиная прожигать того взглядом. Тот всё ещё смеялся. -"Ахахах! Угадал~ ну как я мог упустить такой шанс поиздеваться?)" Пик продолжал сохранять холодность, хоть и злился на мага. Всё же истории о нём правдивы "обожающий издеваться над неудачами" одна из таких. -"А теперь серьёзно. Какое слово?" -"Никакое) в этом всё и дело! Хах, если бы нужно было слово таким заклинанием владел каждый! Нужна особая концентрация. Почувствуй энергию природы!" М.П.: всё таки это будет сложнее... Особенно с таким учителем. Сосредоточившись, и закрыв глаза, спустя несколько минут Пик почувствовал что то манящие вдаль. Вот она. Энергия природы. Повторив ранее бессмысленные действия он наконец поднял камень в воздух. Никакая энергетика не охватывала камень поднимая его. -"Ветер. Хах, могу тебя поздравить, ученик." Джокер всё же немного издевался, это было понятно по тону голоса. -"Дальше что?" -"Ну дальше притяжение. Я его называю “сбор“. Это заклинание можно настроить на поиск определённого предмета в радиусе 5 метров от мага. Правда на него нужно много маны поэтому часто пользоваться им не советую." Джокер наконец успокоился и продолжил объяснения Пику. -"Я предпочту пропустить это заклинание. Бесполезное." Выразил свою позицию волк. -"Оу, ну ладно твоё дело. Хотя возможно пожалеешь) Так или иначе дальше я тебе помочь не смогу." -"Что? В каком смысле!?" Пик не понимал что имеет ввиду Джокер. -"У нас разные стихии. Были бы одинаковые, чему нибудь да научил. Пока не освоишь стихию другие заклинания будут сложными." После этих слов Джокер удалился в пещеру. ?: Он смеётся над тобой. Неужели будешь это терпеть?) М.П.: ты прекрасно знаешь, что мне всё равно. В клане мы изучаем слишком мало... В этом он мне поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.