ID работы: 11871708

Флакон Тьмы и Добра

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Падающей звездой

Настройки текста
Прошло слишком много времени с последних событий. Уже не было никаких воинов, и вся жизнь только цвела. Но однажды на Энией упала звезда. И она упала недалеко от таверны. Утром Ирдис и Гилтиас прогуливались, и нашли корзину с маленьким ребёнком. Ирдис взял корзину, но ребёнок не проснулся. Решив закончить прогулку, он с ребёнком и драконом пошли в библиотеку. Зайдя в библиотеку, Ирдис поставил корзину на пустой стол: -Это девочка-сказал Ирдис-Откуда же ты, чудо? Девочка вскоре проснулась. Она не плакала, а смотрела в пустоту. Её глаза были бесцветны, что слегка напугали волшебника и дракона. -Что будем с ней делать?-спросил Гилтиас Ирдис никогда не был женат, и не имел детей. И так всю свою жизнь он посвятил волшебству, и его изучению. Недолго думая, он сказал: -Я сам воспитаю её, как родную дочь! И назову её Мелисса.

***

Первые пару лет Ирдис сам заботился о маленькой слепой девочке. А потом ему стало не до неё, и все хлопоты перешли на плечи Золотого дракона. Гилтиас любил детей, вспоминая, как самому приходилось заботиться о младших драконах. Когда Мелиссе исполнилось 6 лет, Ирдис начал учить её всему, что сам знал и умел. Вспоминая, как обучал юного полуэльфа. Сам Ирдис не был слишком строг, но и не позволял раслабиться во время обучения. Из-за слепоты девочку отвергали другие дети. И всё своё время Мелисса проводила, то в библиотеке с приёмным отцом, то в компании Гилтиаса, который стал единственным близким другом.

***

Тёмная ночь. Мелисса уже крепко спала, а Ирдис продолжал перебирать старые книги с заклинаниями. Но вдруг ему попалась одна странная книга на древнеэльфийском языке. Он открыл её, руны начали шевелиться и получилось: "Однажды она вернётся вновь, и вокруг будет мрак..." -Что за чертовщина?-удивился Ирдис И в этот момент Мелисса застонала во сне. Ирдис подошёл к её кровати: -Тише-тише, всё хорошо-сказал он-Спи крепко, чудо. Ирдис ласково погладил девочку по голове, и вернулся обратно к столу. Но та книга исчезла, словно испарилась. Ирдис был в шоке. Он уже подумал, что ему просто показалось. Наступило утро. Мелисса уже встала и начала бродить по библиотеке. -Уже проснулась?-спросил Ирдис, услышав шаги -Доброе утро, папочка!-пошла на голос Мелисса-А Гилти сегодня придёт? -Конечно! Он скоро придёт-сказал он-Мелисса, чудо моё! Сегодня я буду очень занят. Так что Гилтиас будет с тобой весь день. -Ух ты! Здорово!-улыбнулась она В дверь постучали. Ирдис открыл, на пороге стоял Гилтиас, в облике кендера. Ирдис собрал и отправил неразлучно парочку, а сам остался в библиотеке. Из его головы никак не уходили те самые слова из книги. Гилтиас и Мелисса сначала пошли в таверну, где их всегда встречал Трактирщик: -Доброе утро!-сказал он-Что будете? Всё как обычно? -Доброе-сказал Гилтиас-Да, конечно. Трактирщик в ту же минуту накрыл стол. Гости сели за стол, а сам Трактирщик молча ушёл на кухню. После трапезы Гилтиас с Мелиссой провели весь день у озера. Дул тёплый весенний ветер, и птички пели вокруг. Жаль, что Мелисса не могла увидеть всей красоты своими глазами. Наступал уже вечер. Эльфы начали расходиться по домам. И Мелиссе уже было пора домой. Гилтиас проводил её, но в библиотеке никого не оказалось. Ирдис словно исчез. И только на стене было написано: "Однажды она вернётся вновь, и будет вокруг мрак..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.