ID работы: 1187011

Тромбли и его коты

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тромбли почти не удивился, когда на рассвете Брэд со странным выражением на лице пихнул ему в руки кота. Большого, пушистого, ухоженного, хотя и немного пыльного кота. Сказал только: "Береги его". И еще: "Если он убежит - я тебе шею сверну". Джеймс обнял испуганное животное и прижал к груди. Он правда любил кошек. С чего бы вдруг сержанту пришло в голову позаботиться об этом конкретном кошаке, Джеймса не заботило. Он видел много странных вещей на этой войне. Когда позже утром они выдвинулись, Тромбли заорал: "Репортера забыли!" Он все утро его не видел, но мало ли, где его носило, может, интервью у Крестного берет. Брэд обернулся и снова как-то необычно на него посмотрел. "Писака поедет в другом хамви", - вот и всё, что услышал капрал. Кстати, не забыл ли он кота? Рэй поперхнулся. Уолт наверху закашлялся. Тромбли погладил за ушами Тайгера (всегда мечтал так назвать кота) и подумал, что в этом хамви надо держать ухо востро. Пообещал себе больше не косячить со стрельбой по гражданским. И по собакам - кажется, сержанту они не безразличны. И вообще, быть ответственным. А ласка для кота у него найдется и так, и едой из пайка он поделится. Весь день на остановках Рэй с Уолтом шушукались, иногда забирали у Тромбли кота и пристально разглядывали и, кажется, даже пытались с ним говорить. Джеймс уже считал Тайгера своим и ревниво следил, чтобы эти олухи не помяли его, не обидели своей бесцеремонностью. Тайгер отвечал ему взаимностью, ну или, по крайней мере, не пытался поцарапать или укусить. Хотя и в его зеленых глазах Тромбли иногда читал удивление и даже недоумение. На ночь он устроил пушистого зверя рядом с собой, закутав в одеяло. Тот долго топтался и мялся, но потом все же улегся и замурлыкал. Тромбли был счастлив и уже прикидывал возможность забрать Тайгера домой, когда все закончится. Он улыбался, засыпая. Поутру кота в его окопе не оказалось. Тромбли вскочил как ошпаренный, было страшно за потерявшегося друга, и немного пугало обещание сержанта свернуть ему шею в случае утраты кота. Он нашел весь свой тим мирно сидящим под сеткой рядом с хамви, и мисс Роллинг Стоун, с почему-то виноватым видом, был там же, с дымящейся кружкой в руках. Репортер поднялся, протянул ему руку и сказал: "Джеймс, спасибо". Тромбли руку пожал, но мысль, что все кругом немного спятили, становилась все отчетливее. За что спасибо? Он поднял глаза на Брэда, сказал, запинаясь, что кот сбежал, и новая порция удивительного едва не сбила его с ног. Сержант по-доброму улыбнулся ему, сказал, что о коте можно не беспокоиться. И что он пристроен в надежные и добрые руки. И что Джеймс молодец. И протянул полную кружку с кофе. Прихлебывая кофе, капрал печально думал, что ну его нафиг, этого репортера, ведь в книжке своей все равно всё переврёт. Едет он в их хамви или в другом, какая разница. Лучше бы ему оставили Тайгера. Глаза защипало. Он привык к нему... С этого дня Джеймс заметил, что отношение к нему в хамви изменилось. Взгляды потеплели. Его не нагружали больше грязной работой, не гоняли, как раньше, и даже давали право слова. Иногда. До самого Багдада он еще немного переживал о потере Тайгера, а там, в день его рождения, хоть он и не говорил о нём никому, его ждал подарок. От имени тима Рэй вручил ему сидящего в панамке серого котенка. Смоки (тоже ведь отличное имя) сразу покорил сердце капрала. Правда, Брэд предупредил, что если это животное нагадит в его хамви, то будет выпнуто вон вместе с хозяином. Мысленно возмущаясь непоследовательностью сержанта, Тромбли понимал, что ему и так позволено слишком многое. Вот только причины этого от него ускользали. Но уж этого кота он точно никому не отдаст. Разве могут быть руки надежнее и добрее, чем его, капрала Джеймса Тромбли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.