ID работы: 11869808

Он был... совсем не против

Ария, Гран-КуражЪ (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я забыл

Настройки текста
Стоя в нескончаемой пробке, Михаил нервно постукивал пальцами по рулю. Он был взволнован. С Маргаритой молодой вокалист уже был знаком и даже немного работал. Записывал вещь "Опрокинутость" около года назад. И ему нравилась Маргарита, как товарищ по цеху. С ней было интересно общаться, а тем для общения всегда было превеликое множество. Становилось жарко. Житняков попробовал открыть окно - стало только хуже, в машину ворвался мерзкий запах бензина, грязный запах вперемешку с ледяным потоком воздуха. Раздражённо он стал тыкать кнопку - окно, поскрипывая закрылось. Уф, так. Ничего, можно и в жаре немного посидеть. А пока пробка... Миша с ужасом вспоминал всё, что за сегодняшнее, ничем не примечательное утро успело произойти. Первым делом он воскресил в памяти пробуждение. Под противный звон будильника и с настырным ощущением, что что-то забыл. Затем чувство опасности. Да, оно подкралось, как пиздец, в самый "подходящий" момент. В тот самый, когда вызвал к себе начальник. Который и существовал-то в новой обители всего дней десять, а уже успел возненавидеть Мишу, как мачеха Золушку. Вспомнил Миша и побег. Как бы странно это не звучало, но начальник оказался редкостным извращенцем. Когда он начал приставать, Михаил почувствовал неожиданную слабость - холодной рукой страха стала для него рука начальника. Но он сразу оправился, пришлось применить ловкость ног и скорость... В смысле, наоборот. А руки тут вообще не причём! Весь маршрут от парковки до центра пробки, до этого существовавший для Михаила за завесой забытия, вдруг стал чётким. Он даже вспомнил, как похолодели руки и забилось сердце, когда он не отыскал ключи от машины. Благо, они всё же обнаружились. И вот сейчас искатель приключений на свою задницу принял решение наведаться к Маргарите. Она то уж точно успокоит. Как минимум зелёным чаем и домашней атмосферой, где царит безраздельная мистика. В любом случае, тамошняя атмосфера была за гранью понимания. Из раздумий, перетёкших в грёзы, Мишу вытащили громкие гудки автомобилей. Став внезапно магнитом для внимания возмущённых задержкой граждан, он растерялся. Слева раздался стук в окошко. - Кто там? - совсем смутившийся Михаил не сразу додумался опустить окно. Со степенью расширения отверстия возрастала и громкость рассерженного водителя. Спутанно объяснившись с ним, Михаил прерывисто вздохнул - день только начался, а уже столько неприятного произошло... Кое-как добравшись до дома Пушкиной, Миша спустил часть своих нервов на ни в чём не повинную дверь, которую чуть не разнёс своим стуком. О том, что могла бы быть причина, по которой Маргарита не сможет его впустить, у него и мысли не появлялось. Минус ненужные волнения. - Знаешь, - возникшая за дверью поэтесса, надо полагать, ждала вокалиста, - я уж начала думать что ты совсем не придёшь. - А... я должен был прийти? - Ну мы же с тобой договорились сегодня утром встретиться. - Широким жестом Марго пригласила мужчину зайти. - А, извините, зачем? - Михаил, покорно шествуя вслед за Марго, потихоньку силился вспомнить хоть что-то. - Я, должно быть, как идиот сейчас выгляжу. Пушкина усадила его за стол и щёлкнула нагреваться воду в чайнике - Мы с тобой, - кряхтела она, перерывая антресоль в поисках чая, - собирались обсудить все нюансы и непонятные моменты, если таковые появятся, насчёт вещи, которую ты, если помнишь, согласился спеть. - Ахх, вот что, я совсем забыл! - Михаил уронил голову на столешницу, почёсывая затылок. - Позволь поинтересоваться, с какой же... по твоему мнению... ой... целью ты ко мне заявился? - Марго удостоверилась в том, что достала мелисовый чай, а не очередной кусок мятой бумаги, по рассеянности заброшенный не куда нужно. - Я... я просто решил приехать. - Сорвавшись с работы? - скептически поглядев на стушевавшегося Мишу, она решила, что он издевается. И ведь даже в голову не пришло, что Михаил в отчаянии. "Глупо будет, если я признаюсь ей, что интуитивно приехал" - Во всяком случае, у нас с тобой мало времени. - плеснув в небольшую кружечку кипяточка и бросив туда же пакетик чая, поэтесса всучила кружку вокалисту и умчалась вглубь квартиры. Миша еле поспевал следом. - А, я постараюсь вас не задерживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.