ID работы: 11866986

Я всегда найду тебя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Давящая пустота квартиры тут же приняла их в свои объятия, стоило Сехер с тягучим скрипом открыть входную дверь. Противный звук резанул по слуху, спровоцировав головную боль, и она поморщилась, фокусируя свой взгляд на обстановке вокруг. Все вещи оставались ровно на тех же местах, где Сехер их оставила в своё последнее пребывание здесь, однако что-то во всём этом было… не так.       Блёклые стены впитали за эти годы всю боль и горечь тоски, и собственная квартира теперь не казалась ей тем местом, в котором она могла бы чувствовать себя комфортно. Который она могла бы смело назвать домом. Каждая вещь, каждый уголок напоминал ей об одиночестве, в которое её столкнула жизнь, и раздирающей несправедливости по отношению к её родителям, которых так рано отняли у неё.       Зябко поёжившись, Сехер незаметно смахнула скупую слезу и прошла вглубь гостиной, стараясь унять грусть, что вспыхнула в ней. Яман, словно чувствуя её настроение, медленно шёл позади, так и не проронив ни единого слова — вряд ли приободряющие высказывания были бы сейчас уместны, но… ему отчаянно хотелось облегчить её ношу. Укутать в своих тёплых объятиях и стать щитом для всех жизненных невзгод, что выпали на её долю. И в то же время он понимал, что такими действиями лишь оттолкнёт её.       Она достаточно настрадалась. И он не простит себе, если снова всё испортит. Остановившись, Сехер повернулась к нему и обняла себя руками, чувствуя себя слишком неуютно. Нерешительно подняв на него взгляд, она на выдохе произнесла:       — Я пойду переоденусь, а ты…       — Я подожду здесь. Не беспокойся, — улыбнувшись, Яман проводил её взглядом и, когда дверь в комнату тихо захлопнулась, огляделся.       Он не мог не отметить, что, пусть интерьер и был достаточно скромным, всё было сделано со вкусом. Окна выходили на небольшую оживлённую улицу, откуда была видна дорога, и с седьмого этажа вид действительно впечатлял, чего нельзя было сказать о его особняке. Внутри всё было обставлено по-домашнему: на вид очень мягкий диван был усеян пёстрыми подушками с интересной вышивкой, навевая уют; почти все полки были заставлены книгами, и Яман тут же вспомнил слова Сехер о том, что она любила читать в парке, где они гуляли. Это время теперь казалось ему таким далёким, словно с тех пор прошло несколько месяцев, но он точно знал, что сводит её туда ещё раз.       Подойдя к столику, его взгляд наткнулся на деревянную рамку с изящной резьбой, обрамляющую фотографию троих людей. Слева в камеру улыбался мужчина, и судя по лёгкой седине и скопившимся в уголках глаз морщинкам, Яман предположил, что это, вероятно, отец Сехер. Слева, уже более мягче, улыбалась приятная на вид женщина, одной рукой обнимающая находившуюся посередине Сехер. Ему стало интересно, где они сейчас, ведь тему родителей они ни разу не затрагивали, но когда послышался едва уловимый скрип двери, он обернулся.       Все вопросы мгновенно вылетели из головы, стоило ему увидеть её. На Сехер было надето аккуратное тёмно-синие платье длиной ниже колен, идеально подчёркивающее её стройную фигуру, и он буквально обомлел от того, насколько она была прекрасна. Шоколадные пряди волос волнами спадали на плечи, с каждым её шагом слегка пружиня, и ему вдруг захотелось зарыться в них рукой, ощутить их приятную шелковистость. Он приоткрыл рот, так и не сумев сказать ни слова.       — Яман? — заметив его взгляд, негромко окликнула Сехер, и он быстро встряхнулся, невольно схватившись за края пиджака. — Ты… всё в порядке?       — Да… просто это платье… — поняв, что снова засмотрелся, Яман неловко прочистил горло и попытался взять над собой контроль, пусть и получалось, мягко говоря, не очень. — Ты прекрасна.       — Спасибо, — она смущённо улыбнулась и сцепила тонкие пальцы в замок, пряча взгляд. В этот момент Сехер почувствовала себя подростком, на которого обратил внимание крутой парень в школе, и её щёки мгновенно покрылись румянцем. — Твоя одежда… Я постираю её и верну тебе немного позже. Это же ничего?       — В этом нет необходимости, Адалет всё сделает,— мягко отмахнулся он.       — Мне неудобно перед тобой, Яман. Ты и так уже столько сделал для меня…       «Недостаточно, чтобы отблагодарить тебя за всё, что сделала ты. За то, что вытащила меня из тьмы. Я бы всё отдал, лишь бы ты была счастлива», — сказал он мысленно, но не набрался достаточной храбрости, чтобы произнести это вслух.       — Если ты не против… — он нахмурился и подошёл чуть ближе, заглядывая прямо в глаза Сехер. — Я бы хотел предложить тебе кое-что…       — Кое-что? — с любопытством спросила она, и от её внимания не укрылось то, как занервничал Яман. Кончики его ушей покраснели, и он тяжело сглотнул, пряча вспотевшие ладони в карманы своих брюк.       — Ты… если хочешь, ты можешь некоторое время пожить в особняке. Места там предостаточно, а если тебе будет спокойнее, мы можем даже не пересекаться, — уже выстраивая в голове полноценную картинку возможных исходов, он предполагал что угодно, и удивление на её лице не заставило себя долго ждать.       — Ты серьёзно предлагаешь это? — ей было сложно скрыть радость, однако внутренне ей казалось неправильным обременять Ямана своим присутствием, несмотря на то, что он сам это предложил.       Оставаться в своей квартире ей хотелось меньше всего, а после произошедшего — даже приближаться к собственному дому. Страх, отразившийся в её взгляде, тут же затмил вспыхнувшую мгновение назад радость.       — Только если ты захочешь, — уверенно ответил он, подавив навязчивое волнение.       — Но… — она замялась, тяжело вздохнув. Одна ночь — ещё куда ни шло, учитывая, в каком состоянии она пребывала, но оставаться в особняке ещё на какое-то время…       — Хотя бы ненадолго, пока не оправишься. Ты сможешь уйти в любой момент, я не буду препятствовать, — его слова звучали слишком убедительно и заманчиво, вовлекая Сехер в свои сети, и она вздохнула.       «Так я хотя бы не буду одна».       — Хорошо. Ненадолго, — спустя несколько мгновений она кивнула и заметила, как до этого хмурое лицо Ямана тут же просияло, пусть он и пытался это скрыть. Сехер мысленно усмехнулась, почувствовав некое облегчение. — Тогда… пойду соберу некоторые вещи. Я быстро.       Он кивнул и, когда она ушла, отвернулся, не сдержав улыбку.       «Она согласилась. Согласилась», — мысленно вторил он как мантру, чувствуя, как сердце заходится в бешеном ритме от осознания, что теперь огромный особняк перестанет быть для него пустым и холодным.       Что теперь в нём будет она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.