ID работы: 11866981

«За горами — рассвет, но там нет меня»

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 — "Сюрприз!"

Настройки текста
Примечания:
                         Стрендж последний раз посмотрел на пачку сигарет и, недолго думая, выкинул куда-то в сторону; сигареты послушно полетели вниз с балкона. Вдохнув свежий прохладный воздух лёгкими в последний раз, мужчина решил вернуться к празднованию. Питер, когда увидел вошедшего доктора, решил развеселить его в связи с рассказом Тони об его настроении, в состоянии целом, на данный момент, невзирая на свою усталость: юноша подошёл к нему и положил свои ладони в чужие для, как вы уже могли догадаться, танца: — Стивен, — обращается к нему он, выпрямив спину и еле сдерживая слегка пьяные смех с улыбкой, — можно ли пригласить тебя на танец? — не выдержав, хихикнул мальчишка. Доктор положительно кивнул и улыбнулся: — Буду признателен. На лице так и читалось легкое смущение мага, что лишь раззадорило юношу: сжав талию по-крепче и активнее, он начал вести танец; Стивен послушно, чувствуя, как от Паркера немного разило алкоголем и почти окончательно забирало в царствие Морфея, подхватил тэмп и закружился с ним.       Старк тем временем наблюдал, спокойно и внимательно. Наблюдал он не за их танцем в общем, а за доктором, который тепло улыбался слегка неумелым движениям Паучка. Пара легко и беззаботно кружилась, будто они остались совсем одни в этой комнате, в этом небоскребе, в этом городе, стране — в целом Мире. Было видно, что школьник, хоть и не сильно блистал своими способностями к танцам, чувствовал себя в безопасности, даже немного уверенно (со Стренджом это большая редкость). До конца не ясно, но чувствовалось, что Питер буквально видел родителей в таких людях, как Старк и Стрендж. В глубине души мужчины это чувствовали и понимали, даже были готовы нести это ношу до конца, но, всё же, было и отрицание: они сильно боялись, что с мальчиком может случиться что-то непоправимое и страшное, и все из-за них… А пережить подобное, не дай Бог, еще и жить с чувством вины всю последующую осознанную жизнь — просто не возможно!       Шатен не понимал, то ли это алкоголь так будоражит его тело с головы до кончиков пальцев на ногах, то ли эта «атмосфера» вечера. Шоколадные глаза не оставляли танцующих без своего внимания; Тони погрузился в свои мысли, мозг тоже стал уставать и требовать сна, но ранее желание напрочь отбрасывает пришедшее сообщение со стороны «Пятницы»: — Мистер Старк, вам прислали видео-файл, адресованный также Питеру Паркеру, «Человеку-пауку», и Стивену Стренджу, — оповещает искусственный интеллект, прерывая музыку, как и атмосферу. — Это срочно. Надо отдать ей должное, все здорово насторожились, и не зря. — Спасибо, дорогая, — благодарит её миллиардер и подходит к своему столу, где уже высветилось изображение «конверта/письма» с красным кружочком в углу, которое означало уведомление. — Так, посмотрим, что тут у нас… Винсент и Питер стояли сзади Старка в ожидании. «Паучье чутье» Паркера не предвещало ему что-то хорошее даже близко. Женщина из новостей, телеведущая, начала вещать: — «Сегодня по всему Нью-Йорку разлетелся слух о том, что на местного супер-героя, всеми любимого «Человека-паука», готовиться покушение. Пока не известно, кто же оказался/окажется наемным убийцей, но предполагают, что это никто иной, как «Дедпул». «Человек-паук», если ты это видишь, будь осторожен!» — сообщение закончилось. Присутствующие были подавлены и шокированы новостями. Старк присел на кресло; ноги Питера будто отнялись, и он почти рухнул на пол, если бы не Стивен, которой был шокирован совсем не меньше. — М-мистер Ст-тарк, что же со м-мной буд-дет теп-перь…? Мен-ня уб-бьют…? — по розовым щекам покатились капельки слезинок, падающих на кафель. — Ох, Паучок! — брюнет сажает к себе на колени юношу и поглаживает мозолистой от работы рукой по спине, слегка сжимая ткань футболки, — Нет, конечно же нет, что ты такое говоришь?! Мы тебя не дадим в обиду, правда же, Стивен? — карие глаза устремились навстречу зеленым, как бы говоря «Соври, соври, но скажи это ради него!». Маг послушно произнес заветную фразу, надеясь на то, что это не будет пустым обещанием: — Конечно же, — маг обнял коллег, — Я вас никому не дам в обиду. Ни за что. — О-ох, с-сасиб-бо вам б-большое! — Паркер обхватил руки мужчин своими. Он уже отключался, мозг отказывался работать. — Давайте отдыхать, завтра разберемся, — предлагает верховный маг и отпускает ребят, — А я пока приберусь. — время было и правда достаточно позднее, а завтра им троим предстояло разобраться с этими новостями. — Но, Стив! — Тони хотел возразить, открыв рот, но плащ, окутав парочку, потащил их в спальню инженера. — Ничего не знаю, — категорично настаивал на своём Винсент, — И, Энтони, Питер поспит с тобой, хотя бы в одной комнате, — он пошел вперед, а следом — остальные. — Так будет безопаснее для него и тебя. — войдя в комнату, доктор сел напротив кровати и ждал, пока супер-герои приводили себя в порядок. — Может, не будешь смущать нас и выйдешь? — вставляет слово Старк, открыто возмущаясь, выбирая себе одежду. — Энтони, ты, что, что-то скрываешь от меня? — прищурился доктор, — Или ты думаешь, я чего-то не видел там? — он указал на пах собеседника. — Да кто ж тебя знает, — усмехнулся «Железный человек». Маг непонимающе качнул головой. — Вдруг ты… Трансвистит вообще? Мы же о тебе ничего, практически, не знаем, — пожал плечами он и ушёл в ванную, когда из неё вышел сонный Паркер. — Какой нахал! — возмущается Стивен, но успокаивает себя и обращает внимание на юношу, — Ложись, уже поздно, да и ты, как я вижу, уж очень устал… Если тебе будет нужна моя помощь: что-то принести, поговорить, то я ближайший час спать точно не буду. Но позже ты сможешь найти меня в соседней комнате, отниму пока у твоего наставника одну из них. Паучок улыбнулся: — Хорошо, Стивен, но… — «Но…»? — Может, ты… ну… поспишь тут, с нами? — И где же я лягу, Питер? — тепло улыбнулся Стрендж, присев на кровать, — В кровати спишь ты, а на диване, вероятнее всего, — Энтони. Нет, ну, если он согласится поспать на коврике, то я не против. — Кровать большая, так почему бы нам не лечь втроём? Просто поспим, в этом же нет ничего такого! Почему нет? — Ох, Питер… — А я согласен с ним, — неожиданно выходит Старк, — Только если ты не храпишь, Стивен. — инженер рухнул на кровать, одетый в шёлковый халат. Взгляд мага скользнул по халату, ткань которого плавно оголяла ноги мужчины, скатываясь. Он отвернулся. — Я посплю и в другой комнате, а вы будьте тут. — Ладно, спокойной ночи! — обняв его на последок, Паркер лёг, укрылся одеялом и заснул. — Надеюсь, ты не извращенец, — кинул Стрендж Старку, намекая, что тот пьяный рядом с юным телом. — Спокойной ночи. — Даже не обнимешь меня? — Ты пьян. Ложись уже и спи. Если будет плохо, то можешь звать, — тяжело вздыхая, Винсент удалился из комнаты. Тони грустно опустил взгляд.

*

Прошёл час-два. Стивен почти покончил с уборкой кухни. — Ох, как же я подустал… — тяжело выдыхает док, облокачиваясь на стол руками. С лба скатывались маленькие капельки пота, разбиваясь об мраморную плитку. — Могу помочь расслабиться, — не успевает среагировать Стивен, как чужие руки обхватывают его грудь и живот, а тело с зади прижимается. По голосу он, конечно же, догадался, кто это был. — Ох, Энтони! — больные руки пытаются отцепить чужие, но трясутся, — Почему ты не спишь? Иди и… — Не хочу, — руки скользят всё ниже, а сердце обоих бьётся сильнее. — А ты почему не ложишься, раз устал? — Я только закончил уборку. — А зачем ты вообще убирался? — недопонимая интересуется Тони. Ему правда было интересно зачем, ведь было много уборщиц, которые к утру это всё убрали. Не сказать, что мусора было много… Но всё же. — Я бы всё равно не спал в такое время. Мучают… бессонницы, — явно что-то недоговаривая, отвечает Стрендж. — Может, дать таблетку? — в голосе снова появилось что-то пошлое. — Но могу дать и настоящую. — Твоё молчание — вот моя таблетка! — Ох, какой ты зануда! — фыркнул мужчина, уже собираясь идти, но, неожиданно даже для себя, тянется к Стренджу на носочках и настойчиво, но так мимолетно, целует в щеку, на которой немного отрастала щетина, — Ладно, так уж и быть, я пошёл спать. Спокойной ночи, Стивен! — довольный собой, будто хитрый лис, он уходит спать. — Что… что это бы…? — оглядывается маг, но того уже и след простыл. — Ох, Энтони, ты сводишь меня с ума… Когда с кухней в целом было покончено на все 100% довольный собой и в тоже время уставший Винсент принимает теплый, слегка горячеватый, душ, после чего надевает наколдованную ночнушку и, убедившись, что другие супер-герои точно спят, располагается в соседней комнате на кровати и засыпает. Он еще не догадывался о том, что на утро его ждет сюрприз…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.