ID работы: 11866555

Осколки бесконечности

Слэш
NC-17
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 76 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 24. Камень требует порядка

Настройки текста
Примечания:
      Доктор Стрэндж глубоко вздохнул и приложил пальцы к вискам, мягко массируя уставшую голову. Разгадка происходящего безумия всё ещё не была найдена. Что-то ускользало от внимания, было сокрыто настолько хорошо, что несколько суток непрерывных поисков не дали ощутимых результатов.       Стивен взмахнул рукой, запуская к потолку огненного китайского дракона. Он скользил по воздуху, как по воде, пуская острым хвостом снопы искр, несколько раз облетел комнату, а после закольцевался в горящую бесконечность.       – Итак, – уже не стесняясь говорить сам с собой, начал маг, разбивая ребром ладони перевернутую восьмёрку, – Что мы имеем?       Над тяжёлым деревянным столом вспыхнули шесть камней бесконечности.       – После спасения Вселенной Стивен Роджерс вернул на места лишь пять камней, – проекции загорелись ярче прежнего и погасли, оставляя в центре внимания лишь оранжевый кристалл. – Шестой, самый сильный, Камень души, не был принят хранителем и обратился в пыль. Покидал ли вообще камень это время?       Перед мужчиной змеёй завился ядовито-зеленый вопрос.       – Молодой мутант Питер Паркер после возвращения из камня начинает видеть другие миры во снах и стремительно терять жизненные и душевные силы. Судя по силе влияния на тонкую материю, Камень души не покидал эту ветвь времени вместе с остальными.       Красными и синими огоньками засветилось лицо Паучка, а после замигало и погасло.       – Воздействие так велико, что может уничтожить саму душу, – доктор нахмурился и закрыл лицо руками. – Как парень связан с камнем? Кроме того, что пробыл в нём пять лет вместе с половиной Вселенной?       Огни над столом погасли, и даже звезды начали исчезать с предутреннего неба. Ответов ждать было не от кого – Вонг уже рассказал всё, что знал о Камнях, сам Стрэндж перелопатил все талмуды библиотеки Камар-Таджа. Камни были самой древней и неизученной материей во Вселенной, и любое их упоминание несло за собой смерти и разрушение.       Из всех магов лишь Древняя непосредственно сталкивалась с Камнями и несколько веков была Хранительницей Времени. Она наверняка знала больше, чем написано в уже изученных им книгах, но не позаботилась о том, чтобы оставить свои знания для будущих поколений магов!       Многодневное напряжение и безуспешные поиски разожгли огонь злости, как спички в неумелых руках. Стрэндж сбросил все книги со стола на пол, тут и там поднимались облачка пыли.       Неужели могла она, Верховная чародейка Земли, самая мудрая и могущественная из всех, кого Стивен знал, наверняка предвидя грядущую опасность, унести все свои бесценные знания с собой в небытие?       Совершенно точно нет.       И как он раньше не понял!       Доктор резко встал, пару раз для убедительности легко ударил себя по щекам и пружинистым шагом, будто не его глаза слипались минуту назад, направился к комнате Древней.       В её келье всё осталось, как было – узкая кровать у стены, большой книжный стеллаж до потолка, небольшой стол и крепкий стул, край коврика для медитаций торчал из-под кровати. Бывшая Верховная была настоящим аскетом и, к её сожалению, не смогла привить Стрэнджу такого качества.       Он не был здесь с момента её смерти. Да и до этого был здесь всего несколько раз, не все из которых кончались полюбовным прощанием. Кажется, в последний свой визит он неслабо накричал на учителя, подвергнув сомнению едва ли не всё, чему она его учила и во что верила. Где-то под рёбрами глухо заскреблось чувство вины.       – Думай, думай, – бормотал он себе под нос, медленно обходя комнату и проводя пальцем по книжным полкам.       После получаса простукивания всех стен, проверки всех полок и щелей крошечной комнаты вручную и всеми известными ему заклинаниями, доктор устало опустился на кровать и откинулся на стену.       – Господи, ну почему ты не могла оставить подсказку?! – раздраженно проговорил мужчина, отбиваясь от своего надоедливого плаща. – Да знаю я, что нужно поспать, но нельзя, понимаешь? – Предмет гардероба не демонстрировал понимания, и с таким же раздражением, как Стрэндж, обхватил его лицо краями воротника и повернул к книжными полкам. Маг уже начал злиться, но внезапно заметил слабую, едва уловимую рябь в углу на нижней полке. Не отрывая взгляда, он переместился с кровати на пол, прямо напротив подозрительного места, и провел перед ним рукой.       – Чары сокрытия, настроенные на одного получателя, – довольно хмыкнул доктор, – надеюсь, эта заклинание тоже здесь будет! – возбужденно вскрикнул он, хватая с полки тяжелую книгу в желтом переплёте.       Мужчина раскрыл её прямо там же, на полу забытой комнаты, и на первом же развороте увидел послание от своего главного учителя.       Стивен,       Я знаю, что оставленный мной мир будет нуждаться в защите, и только ты сможешь его спасти. Мне жаль, что у меня не хватило времени обучить тебя лично, но всё, что я знаю об устройстве Вселенной, ты найдёшь здесь.       Надеюсь, ты используешь эти знания с умом, и верю, что ты станешь лучшим из нас.       Кажется, на секунду у доктора сжалось сердце, и он зажмурился, отгоняя нахлынувшие эмоции. Он разберётся с этим позже – сейчас нужно спасти мальчика.       Стрэндж вновь поднял руку над толстой книгой, заклинанием ища упоминания о Камне души. Боже, похоже, половина книги была исписана информацией о Камнях! Как же это могло им помочь, найди он эти записи раньше… Маг снова грубо прервал свои размышления. О нет, он знал, что всё случилось только как, как должно было, единственно верно. А сейчас он должен сосредоточиться, чтобы помочь предотвратить ужасную, несправедливую ошибку Вселенной.       Маг погрузился в изучение бесценной информации, выхватывая ключевые отрывки и поражаясь, почти пугаясь новым знаниям.       Камень души – самый могущественный из Камней. Он связывает воплощения душ в каждом из миров.       Камень показывает живым, кем им суждено быть, и поддерживает связь родственных душ во Вселенной. Если порядок нарушается, камень восстанавливает гармонию любой ценой.       Родственные души – крепчайшие связи, монументальная основа Вселенной. Нельзя недооценивать силу их связи, она может быть разрушительна.       На этих связях держится вся Вселенная.       Информации было слишком много, и каждое новое открытие потрясало сознание доктора. То, что он обнаружил, меняло всё – не только для умирающего героя, но и для всего мира. Если сила Камня столь велика, а они даже не знают, где он, лишь отслеживают его разрушения, Вселенная, которую Стрэндж поклялся защищать, которую они уже спасли однажды, снова в опасности. И он должен с этим разобраться.       Первый луч восходящего солнца не застал мага в келье Древней, лишь поймал искры закрывшегося портала. В комнате снова стало пусто.

***

      Все дело в связях. Связях душ. Питер, ты говорил, что вы с Тони встречаетесь в каждом из твоих снов. Что в них происходит? Вы спасаете мир, как здесь? Создаёте непревзойденные технологии? Что вас связывает?       Питер замирает, будто в надежде исчезнуть, нервно прикусывает нижнюю губу и бросает испуганный взгляд на Старка.       – Питер? – Стрэндж хмурится, не понимая, чем так обескуражил супергероев.       – Стрэндж, – Старк берёт удар на себя и прокашливается, привлекая внимание, – так уж получилось, что я теперь практически полностью, насколько возможно, в курсе сюжетов в голове Паучка, – Тони морщится от глупой формулировки, а у Пита ёкает сердце, принимая обиду на себя. – В общем, совместным творчеством и платоническими отношениями там и не пахнет, быстро выдаёт мужчина, непривычно для самого себя смущаясь.       – Что ты имеешь в виду? – маг, слишком увлеченный своими мыслями, не сразу понимает намёки гения напротив.       – Матерь божья, Стрэндж, не будь ханжой! – вспыхивает мужчина, и Питер видит, как под идеальной бородкой проступают розовые пятна. – Да трахаемся мы! И я, при всей широте взглядов, не понимаю, как это может спасти Вселенную, – Старк обречённо прикрывает лицо рукой, пытаясь справиться с разрывающими его противоречиями. С собственными демонами, которые, господи, умудряются портить жизнь Питеру в каждом из миров этой проклятой Вселенной.       – Старк! Будь добр, просвети нас, почему ты согласился помочь Мстителям в той почти обречённой попытке устроить Хрононалёт? – твердо и громко произносит маг и слегка приподнимает бровь, с явным пренебрежением произнося название операции, – Какая мысль была решающей?       У Тони перехватывает дух от такой откровенной провокации. Мысль о том, что его самые потаённые желания и страхи стали известны, заставляет его столбенеть от ужаса.       Всё это было ради него. Ради Питера. Он вернул к жизни миллиарды людей, спас Вселенную и едва не умер от разрушающей силы Бесконечности ради того, чтобы Питер был жив.       – Вот как работает связь. Если бы не она, половина Вселенной навсегда осталась бы прахом, – припечатывает доктор.       – Но откуда ты?.. – больше испуганно, но снаружи лишь возмущенно спрашивает мужчина.       – Я лишь сложил известное мне и сделал верные выводы, – с долей самодовольства, но все ещё серьёзно ответил маг.       – Мистер Стрэндж, – мягко кашлянул Пит, – что вы имеете в виду? – он выглядел непонимающим и немного напуганным.       – Помните письмо от Стивена Роджерса, в котором он говорил, что смог вернуть только пять камней Бесконечности вместо шести? – Дождавшись, когда слушатели кивнут, доктор продолжил. – Я долго не мог понять, как могло случится, что самый могущественный камень утерян. На самом деле он всё время был здесь, – произнес Стрэндж, остановив взгляд на Питере. Доктор сделал глубокий вдох и на мгновение прикрыл глаза, словно собираясь с мыслями. Подушечки пальцев нервно соприкасались в молитвенном жесте.       – Родственные души существуют, и связь некоторых сильнее остальных, – Стивен говорил медленно и спокойно, стараясь донести весь смысл своих слов. – И порой связь эта настолько сильна, что может пустить трещину по пространству и времени. Тони, – долгий внимательный взгляд задержался на мужчине, – камни разумны. Когда ты щёлкнул пальцами и вернул всех, камень почувствовал вашу связь, и зацепился за неё. Второй щелчок в твоём исполнении, с силой вашей связи, стал коллапсом, и Камень Души раскололся – вот о чём говорил Роджерсу Красный череп.       – Так, стоп! – Старк поднялся с кресла, хлопнув ладонями по коленям. – Камни ведь самое могущественное, что есть во Вселенной? Как их можно расколоть, как орешек?       – Ты смог расколоть его физическую оболочку, – терпеливо объяснял доктор. – Вся сила осталась при нём в новой оболочке.       – Так раскрой тайну, где прячется проклятый камешек всё это время? – Левая бровь Тони взлетела вверх, голос звучал с вызовом. За бравадой было легко скрыть сковывающий ужас.       – Камень выбрал своим пристанищем душу Питера. Помнишь, что мы увидели среди планет внутри тебя? Чёрная дыра внутри той самой планеты и оранжевые осколки вокруг.       – Ч-что? – заикаясь протянул парень. – Но как?       – Плевать, как, ответь зачем и как его вытащить! – взревел Тони и бросился к Стивену. – Снова эти камни, боже, надо было изничтожить их, как Танос! Что нам делать, Стрэндж?!       – Связи, Тони, я же сказал! Дело в связях родственных душ, и ваша невероятно сильна. Ваша связь спасла нашу Вселенную! И камень почувствовал это. Он не зря показывает вам эти сны – камень связывает воплощения душ в каждом из миров. Камень показывает, кем нам суждено быть, а если мы противимся, камень возьмёт своё. Вселенная нуждается в гармонии, Тони! Камень требует порядка.       Палата тонет в молчании, пока слова мага обретают смыслы, очертания и формы в умах Пита и Тони.       Тони не верит собственным ушам и сделанным выводам. Этот фокусник, конечно, часто нёс околесицу, но то, что он выдал сегодня… Старк не верил предчувствиям и вообще слабо опирался на чувственный опыт за пределами постели, чаще руководствуясь логикой, но сейчас… Будто недостающий кусочек с рваными краями стал на своё место в огромной мозаике, буквально перевернув её суть с ног на голову несколько раз.       Старк не верил Стрэнджу.       Тони не верил, но чувствовал:       То, что между ними… Это всегда было большим, чем они сами.       Это было неотвратимо.       – Что нам делать? – уже тише спросил Тони, стеклянным взглядом уставившись в пол.       – Вашим душам нужно принять эту связь. Тогда всё станет на свои места.       – Но мы ведь здесь, оба! Я не сбежал на край света и не отослал Паркера куда подальше, он буквально живёт у меня дома! Мы ведь, ну… поддерживаем связь? Что ещё нужно этой проклятой Вселенной?! – мужчина загнанным зверем метался по палате, то и дело хватаясь за голову.       – Знаешь, Тони, я уверен, что не мне тебе объяснять, что нужно делать! – теперь уже маг хлопнул ладонями по тумбочке, у которой стоял, а после будто вытянулся в струну. – Я рассказал вам всё, что знаю, и уверен, вы оба меня услышали, вам и карты в руки. А теперь разрешите откланяться – я не спал трое суток, решая вашу проблему! Ты! – доктор грозно посмотрел на Паркера, – не смей умирать ближайшие несколько суток!       Стрэндж развернулся на пятках и в пару шагов достиг двери палаты, остановился и медленно обернулся, созерцая шокированных мужчин, и тяжело выдохнул.       – Питер, за последние дни процесс замедлился, подумайте, что из ваших действий могло на это повлиять. Думаю, у тебя ещё есть время, но не затягивайте с… этим делом. И помните – камни нельзя обмануть.       А после доктор исчез так быстро, будто его и не было, оставляя в палате двоих ещё более потерянными, чем раньше.       Но ведь потерянные люди, у которых снова есть шанс, это уже намного больше, чем было у них этим утром, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.