ID работы: 11865931

Тайны Солнца

Гет
R
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 484 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 49 — Кто ты?

Настройки текста
В огромном тёмном зале, где существовало лишь далёкое эхо чужих криков, раскинулся среди подушек, что устилали мраморный пол, Дейл. Белоснежные волосы создавали причудливый ореол вокруг прекрасного задумчивого лица, пока извечные спутницы Бога Ночи кружились в им одном известном танце. Но тут в спокойный мир чужих дум проникло что-то чужеродное. Тревожащее. И до скребущей боли в груди знакомое. Внезапно нежный свет, источаемый самим Дейлом, резко померк. Его затянула беспроглядная тьма. Кому-то она служила утешением, а кому-то — кошмаром. Ледяная тонкая рука с золотым кольцом скользнула по открытой груди, дыхание внутри которой замерло испуганной птицей. Холодные и острые черты родного лица не отражали ничего, в то время как бездонные чёрные омуты были полны насмешки и понимания. — Литта? — словно боясь озвучивать мысли вслух, Дейл говорил хрипящим, надрывным голосом. — Я так сильно поменялась? — раздался едва не затухший в воспоминаниях глубокий голос Карлитты. Она склонила голову к плечу, пока длинные волосы, словно находясь под толщей такой же непроглядной, как сама тьма, воды, парили вокруг, сужая обзор. — Или ты не хотел меня видеть? — Хотел, но… — как Дейл не пытался скрыть, в его глазах были отблески настоящего испуга. — Не ожидал? — Карлитта резко склонила голову к другому плечу. — Нет… Зачем ты здесь? — У-у, это мой мир, — Карлитта слегка поднялась на Дейлом, прямыми руками упираясь в грудь. — Неужели я не могу прийти в него тогда, когда захочу? — Ты никогда и ничего не делаешь без причины. — Ха? Какой умный мальчик! — хищно улыбнувшись, Карлитта резко подалась вперёд, оставляя между их лицами расстояние в палец и тут же погладила Дейла по щеке, чудом не оставив царапины от кольца. — Не зря растила. Словно только сейчас заметив, кто перед ней, Карлитта стала задумчиво накручивать белоснежный локон на палец, с любопытством вглядываясь в лиловые глаза. — Так зачем ты здесь? — всё ещё хрипло спрашивал Дейл, не смея поднять рук. — Ты же умный мальчик? Догадайся, — Карлитта, продолжая утягивать в неведомые, но знакомые пучины своим бездонным взглядом, положила острый подбородок на ключицы. — Аарон? — произнёс Дейл первое, что пришло ему в голову. На что Карлитта тут же выпрямилась, поморщившись и поцарапав грудь Дейла когтями. — Пфэ, мне не настолько нечего делать. Думай лучше. — Хочешь вернуть ход солнца и луны? Карлитта насмешливо склонила голову к плечу, прищурившись. — Ты ведь всегда исполнишь мою волю? — Ты мне не доверяешь? — О, милый, меня предавали те, ради кого я могла разрушать миры, — закатила глаза Карлитта и снова опустила подбородок на грудь Дейла, издевательски натягивая белоснежный локон и заставляя Бога Ночи дёрнуть головой. — Но не переживай, тебе ничего не грозит, если не будешь меня разочаровывать. Так как? — Исполню, — прикрыл лиловые глаза Дейл, замечая как пристально, изучающе всматривается в них Карлитта. — Тогда, — вновь неожиданно резко приблизившись, на этот раз к уху, выдохнула она, опаляя горячим дыханием. И Дейл распахнул глаза, резко поднимаясь с подушек. Испуганные бабочки хаотично закружились, ещё больше сбивая с толку. Дейл приложил дрожащую руку к лицу и едва не прорычал: — Кто это был?!

***

— Позвольте пригласить вас к нам в особняк, многоуважаемый лорд Райан Тройский, мы будем ждать вас… — высокомерным и визгливым голосом зачитывал очередное письмо Райан, сидя в кабинете своих покоев. Грег залился искренним смехом, едва не подавившись услужливо принесённым служанками чаем. — Райан, не делайте из бедной виконтессы монстра, — спустя какое-то время сказал он под обиженным взглядом будущего придворного мага. — Девочка просто чрезмерно влюбчивая, вот и рассылает практически всем аристократам подходящего возраста подобные письма. Хоть в этом дворце нельзя никому доверять, но вовсе не все аристократы опасны для вас или для кого бы то ни было. — Если она так часто рассылает подобного рода письма… — задумчиво добавил Райан, всё ещё сохраняя обиженное выражение лица. — Она уже давно скомпрометирована, вы правы. И давно утратила возможность выйти за достойного аристократа. Если тот в неё не влюбится, разумеется. Давайте следующее письмо, а потом сделаем отдых на документации с баронства. — Кому отдых, а кому… — пробурчал Райан, вскрывая следующее письмо из стопки личных. Сначала прочитал его про себя под удовлетворённым взглядом Грега, и не найдя в нём ничего особенного озвучил отправителя. — Это хмурый мужчина пятидесяти шести лет, весьма дотошный, жадноватый, исключительно человек разума, — дал краткую сводку Грег. Райан тут же ещё больше выпрямил спину, став напоминать петуха и скрипучим голосом с недовольным лицом начал зачитывать содержание письма. Сокол, разлёгшийся на одной из полок книжного шкафа, перевернулся на другой бок, подставляя солнцу хвост. Грег, всхлипывая, пытался всё же допить чай. — Всё настолько плохо? — закончив с чтением, грустно спросил Райан. — Что вы, Райан! — Грег поднял руки в примиряющем жесте. — Всё было гораздо хуже! Не стоит заранее себя корить, всё приходит с опытом. — Вам действительно подобное занятие помогло? — размахивая гербовой бумагой, спросил Райан. — Сначала я так развлекался, зачитывая их младшему брату, а потом осознал, что эти занятия довольно неплохо помогли проработать мимику, голос и даже понять чужое мышление. Хотя в последнем шанс ошибки довольно велик, но тут нужно знание и понимание. По-другому во дворце не выжить. Если у тебя есть знания, появятся связи, а полезные связи правят нашим миром. Так что мой вам совет: ужины, устраиваемые многоуважаемым графом и ему подобными, — кивок на письмо, — лучше посещать. — Мне ещё баронством заниматься, — хмуро заметил Райан, доставая письмо уже из другой стопки, с дома. — Я и не прошу ходить на все встречи. Подобные графу не устраивают их как рафинированные аристократки на постоянной основе. — Как всё тяжело, — массируя виски, произнёс Райан, вчитываясь в доклад. — Привыкните, — пожал плечами Грег. — То есть в детстве вы с братом ладили? — решив хоть немного отвлечься, спросил Райан. — Можно сказать и так. Потом меня отправили в академию, а когда вернулся, так и не доучившись, встретил меня не брат, но законнорождённый наследник маркиза, — усмехнулся Грег. — И настали тяжёлые времена? — сочувственно предположил Райан. — Не то чтобы, — задумчиво сказал Грег, смотря в окно. — Просто наступила тишина, покой. Я успел стать полезным, от того меня и оставили. Так что для бастарда у меня ещё вполне неплохая жизнь. — И вас она устраивает? — кажется, глаза Райана полыхнули золотом, но обративший всё своё внимание на что-то внутри себя Грег этого не заметил. — Вы верите, что она вас устраивает? — Разумеется, мне бы хотелось быть там, где никому нет дела до моего происхождения, где не надо продумывать каждое своё слово или жест… Но за всё время вся эта гниль стала для меня слишком привычной, чтобы я мог так просто с ней расстаться, — опустив глаза, произнёс Грег. — Голова болит, — зашипел Райан, зажмуриваясь.

***

Иоланта внимательно смотрела на задумавшегося Томаса, когда услышала перестук каблуков. С обоих концов галереи. Томас, погружённый в свои мысли, не смог заметить приближающуюся катастрофу. Или что-то около неё. — Ваше Величество, — Эмили присела в реверансе позади Томаса и королевы. Вивиана же лишь склонила голову, тут же с любопытством посмотрев на только что пришедшего в себя Томаса. — Кхм, пожалуй, мне пора, нельзя столь долго держать графа де Умерро в неизвестности, — Иоланта дёрнула бровью и поспешила скорее сбежать. — Ваше Высочество. — Ваша Светлость. — Как здоровье вашего брата? — Эмили ненавязчиво положила свою ладонь на локоть Томаса и посмотрела прямо на хмыкнувшую принцессу. — О, он силён. Хотя бы духом, — идентично королеве, Вивиана дёрнула бровью. — Как вам бал? — Весьма… насыщенно, — кашлянув, выдал Томас. — Обычно они проходят куда тише. Подобное — единичный случай, — уклончиво ответила Вивиана. — Надо же. Эти единичные случаи происходят лишь во дворце? — спросила Эмили. — Предпочитаю не посещать замки других аристократов без особой надобности — и уж тем более не люблю верить слухам. — В них можно узнать много интересного, — продолжила Эмили. — Сколь и лживого, — пожала плечами Вивиана, подчёркивая свой изящный стан. — Слухи никогда не рождаются без причины, что-то да должно было натолкнуть на их создание. — О, право слово, вы найдёте общий язык с моим братом! Я всё же предпочитаю оставаться вдали от придворной суеты, — махнула кистью Вивиана, незаметно подходя всё ближе. — Я не аристократка, чтобы быть приближенной к принцу и уж тем более иметь с ним беседы, — едва не передёрнулась Эмили, крепче прижимаясь к Томасу, который едва успевал переводить взгляд с одной девушки на другую. — Но вы же планируете пожениться и тогда станете… как там выразилась леди Долорес… хозяйкой герцогского замка. — Общение с принцем не обязанность аристократии, к примеру, моя матушка довольно редкий гость для дворца, — наконец смог вклиниться Томас. На него тут же были направлены два недовольных голубых взгляда. Только один был словно ясное солнечное небо, а второй больше напоминал отражение бескрайних вод во льдах. — Ваша матушка исключение. — Леди Долорес слишком тяжело. Томасу очень захотелось сбежать вслед за королевой, но ещё больше он боялся оставить этих двоих наедине. — Кхм. — Её Величество настаивает на том, чтобы я обзавелась новой фрейлиной, не хотели бы вы попробовать себя в этой роли? — Вивиана вновь вернула всё внимание Эмили. — Надеюсь, вы не станете экспериментировать с цветом моих волос? — спросила Эмили. — Если в вашей голове чуть больше, чем просто опилки, то вам ничего не угрожает, — хмыкнула Вивиана. — Интересное предложение. Томас, а что вы думаете? «А моё мнение всё ещё учитывается?», — про себя хмыкнул Томас, но вслух сказал лишь: — Если ты желаешь, то почему нет. — Какая идиллия, — протянула Вивиана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.