ID работы: 11865931

Тайны Солнца

Гет
R
В процессе
132
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 484 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 31 — Два барана

Настройки текста
— Ваше Величество, Его Высочество просит принять его, — прозвучал за дверью голос секретаря. Иоланта резко подняла голову, оторвав взгляд от многочисленных бумаг на столе. — Впустите! — произнесла она, стараясь сохранить в голосе спокойствие. Доминик вошёл в кабинет, держа в руках небольшую стопку документов. Иоланта тут же встала ему навстречу, выходя из-за широкого белого стола. — Я подготовил отчёт по провинции Терриот, как вы и просили, Ваше Величество, — равнодушным голосом произнёс Доминик, протягивая королеве документы. Взгляд его серых глаз был направлен на шкафы с многочисленными слитками и книгами, на мягкие кушетки и кресла, на окно, сквозь которое светила луна — в общем, на всё, кроме самой Иоланты. — Благодарю, Доминик, — сглотнув ком в горле, сказала королева, принимая из рук сына бумаги. — Его Величество всё ещё в охотничьем поместье? — Да, — Иоланта поморщилась. Она не любила вспоминать о муже. — Как ваши успехи? — Замечательно, — был ей односложный ответ. Доминик спрятал руки за спиной. — А у Вивианы? — Иоланта с грустью смотрела на отвернувшегося сына. — Прекрасно. Как и всегда, — Доминик невероятно пристально разглядывал одну из голубых кушеток. — Из неё выйдет замечательный придворный маг. Это всё, что вы хотели узнать, Ваше Величество? — Я думала освободить немного времени и устроить небольшое семейное чаепитие. Не хотите посетить его вместе с Вивианой? — Предпочту отказаться, Ваше Величество. Вы ведь всегда предпочитали работать, вот и сейчас не стоит оставлять сторону без контроля, — резко ответил Доминик. — Вот как? — тщетно пытаясь скрыть разочарование, Иоланта положила бумаги на стол и отвернулась к окну. — Тогда больше не смею вас задерживать, Ваше Высочество. — Вечного света в душе, Ваше Величество, — Доминик, сжав губы, поклонился и покинул кабинет королевы. Иоланта прикрыла глаза, прислонившись к оконной раме плечом. Тяжело выдохнула, приложив тонкие пальцы к вискам. — Кар! — раздалось прямо над её головой. Распахнув глаза, Иоланта пронаблюдала за знакомым вороном, что приземлился прямо на подоконник. — Прости, у меня сейчас нет для тебя ничего, — печально улыбнулась она, обхватывая себя за плечи и наблюдая за луной. — Почему жизнь так несправедлива? Ворон скосил на королеву хитрый глаз и тоже повернулся в сторону луны, склонив голову к плечу. — Когда я должна была заботиться о детях, мне пришлось хоронить родителей и брать на себя бразды правления. Однако стоило мне создать спокойствие и безмятежность на стороне, как детям я оказалась не нужна. Иоланта легонько стукнулась затылком о стену, прикрыв глаза. Ворон, каркнув, взлетел вверх и приземлился прямо на плечо королеве. Иоланта положила ладонь на его маленькую голову и погладила жёсткие перья с неловкой улыбкой. — Прости. Ты, наверное, как и всегда, хочешь перекусить?

***

Райан упал прямо на колени. Испуганный Мёд тут же подлетел к нему, не переставая крича. — Ох, так вот каково это, перемещаться без всяких порталов, — простонал Райан, с трудом поднимаясь. — Ваша Милость? — раздался всё приближающийся голос. Райан резко схватил замолчавшего Мёда и спрятал под мантию, направившись в сторону выхода из архива и подхватывая канделябр. Фитили в свечах резко вспыхнули, стоило золотому взгляду на них остановиться. — Что такое? — крикнул Райан, выходя из архива. — Ваша Милость, вас ищет Его Величество, — протараторил слуга, которого Райан едва не зашиб дверью. — Хорошо, можете идти, — кивнул Райан и тут же задумался. Что могло понадобиться королю? Неужели он узнал, что Райан только что наведывался к брату? Постоянно оглядываясь, Райан вышел из библиотеки и выпустил Мёда. Следуя по золотым коридорам, Райан пробирался к уже привычному королевскому кабинету с глупой верой в то, что Уильям сейчас находится где-то в другом месте. За то время, что Райан провёл вместе с принцем, он успел убедиться, что Эмили нужно спасать. Уильям был умным и проницательным, бесспорно, но вместе с тем невероятно жестоким и где-то даже грубым. Тираничным. И тут же мысли об Эмили заставили Райана вспомнить о брате. Неужели он никогда не сможет убрать свои шрамы? И почему Эмили не смогла ему помочь? Райан закусил палец, одновременно поднимаясь по надоевшим винтовым лестницам. Если лекарство подействует, то неужели Томас перестанет бояться солнца? Сможет, наконец, зажить счастливо и полноценно? Однако в голове Райана оставалось зерно сомнения, которое он не мог объяснить. Райану казалось, что это неправильно. Но что «это»? Спасение Томаса? Лекарство? Или то, что он будет жить под солнцем? А как же мама? И почему вообще Томас сказал Райану остерегаться луны? За размышлениями Райан не заметил, как почти дошёл до кабинета короля. Выдохнув и мотнув головой, от чего уже примостившийся на плече сокол недовольно крикнул, Райан сделал последний шаг. — Кажется, меня желал видеть Его Величество, — сказал он секретарю. — Да, так и есть, пройдёмте. Внутри кабинета ничего не поменялось и, к великому сожалению Райана, кроме него и короля был ещё и Уильям. Последний раскинулся в одном из кресел, внимательно наблюдая за каждым действием Райана. — Ваше Величество, — Райан согнулся в поклоне, пока Мёд порхал над его спиной. — Райан, — протянул король. — Присаживайтесь. Райан сел на кушетку вдали от хмыкнувшего кронпринца. — Видите ли, Уильям предложил вас как одного из Проводников, — произнёс король. — Прошу прощения? — переспросил Райан, посчитав это предложение за шутку. — Уильям посчитал, что вы бы подошли на роль одного из Проводников, что должны будут сопровождать богов во время их Праздника к Главным Храмам, — повторил король. — Но я не… — Я считаю, это отличная возможность продемонстрировать богам своё уважение. Ведь если Проводниками будут не только старшие дети герцогов, но и будущий придворный маг, то боги могут оказаться в этом году более благосклонными, — перебил Райана Уильям. — Это замечательная идея, — кивнул король. — Райан, вы начнёте подготовку в ближайшее время, ведь до Праздника всех Богов осталось всего чуть больше года! — Но… — попытался что-то сказать испуганный Райан. Он не хотел близко сталкиваться с богами. В особенности с Аароном. — Отказа я не приемлю, — тут же нахмурился король. — К тому же, на Празднике вы сможете увидеться с отцом. Райан низко опустил голову, спрятав выражение лица за взъерошенными волосами. «Стоит написать Томасу, возможно, он уже поправился. Заодно узнать, когда они прибудут в замок». — Как пожелаете, Ваше Величество.

***

Светлая дверь лаборатории резко распахнулась, из-за чего девушка в длинной голубой мантии едва не выронила из рук склянку с каким-то варевом. Зашипев на посетителя, девушка поставила склянку в специальный разъём и злыми глазами стала следить за нежданным гостем. Доминик молча отодвинул стул напротив стола, за которым стояла сестра, и развалился там, направив пустой взгляд на светлый потолок. — Ну и что это было, позволь спросить? — недовольно осведомилась Вивиана, доставая из стоящего позади неё шкафа новые реактивы. — Я просто относил королеве один из отчётов, — безэмоционально выдал Доминик. — Опять произошёл разговор двух упрямых баранов? — флегматично спросила Вивиана, высыпая блестящую крошку в ступку. — Из-за чего на этот раз? — Она предложила чаепитие, а я отказался. Ай! — Доминик схватился за лоб. Какая-то белая деревяшка отскочила от головы кронпринца и, стукнувшись о стену, наконец упала на мраморный пол. Доминик резко повернулся к сестре, но не увидел на её лице и капли смущения. Только упрёк. — Подай, — приказным тоном сказала она. — И давай подробности. Закатив глаза, Доминик поднялся со стула и наклонился за деревяшкой. — Ничего особенного. Она стала расспрашивать о наших успехах, потом предложила чаепитие, я отказался, она, видимо, обиделась и прогнала. — Жаль, что не через окно, — недовольно прошипела Вивиана, забирая из рук брата деревяшку. — У тебя нездоровая тяга к окнам, — буркнул Доминик, вновь садясь на стул. — На, умеешь языком молоть, вот теперь учись делать это руками, — недовольная Вивиана поставила перед братом ступку. — До состояния порошка. — Я тебе не слуга, — сложив руки на груди, ответил Доминик. — Ты хуже, ты мой пожизненный раб. Молоти, давай. — Совет не дашь? — с тяжёлым вдохом всё же принявшись за дело, спросил Доминик спустя несколько мгновений. — Относительно чего? — вздёрнула бровь Вивиана. — Ты — дурак обиженный! Знаешь ведь о её ситуации, но всё равно обижаешься! А стоит ей пойти навстречу, тут же отталкиваешь! Разберись сначала в своих проблемах. Доминик с недовольством на неё взглянул. — Что? Сам просил совета, — пожала плечами Вивиана. — И как тебя с таким характером будет Роберт терпеть? Прямолинейная ты моя. Вивиана отточенным движением схватила пустую колбу и тут же ею замахнулась. — Я пошутил! — пошёл на попятную Доминик, вздрогнув. — Ну, разумеется, — прищурив глаза, произнесла Вивиана, медленно опуская колбу на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.