ID работы: 11865310

Предназначенный судьбою

Слэш
NC-21
В процессе
34
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Казнь

Настройки текста
Тёмная, сырая темница с ужасным запахом затхлусти встретила девушку, поморшив носик, она вошла в нее. Тусклое освещение озарило лицо пленника. Он был ужасен, на лице в перемешку с грязью была запечена кровь, одежда его превратилась в лохмотья. – Госпожа Юсупова, рад, что вы решили почтить меня своим присутствием, честно сказать я давно ждал нашего знакомства - лицо пленника исказила неестественная ухмылка, которая обнажила более неестественно белый клык. - Ты постарел с нашей последней встречи... Из анархиста и главного революционера превратился в жалкое ничтожество. А ведь все могло быть по-другому - Не могло, я никогда не смирился бы с вашей политикой, и быть зависим от таких тварей подобных тебе, твоему брату и его любовничку - Довольно, не забывай что ты тоже одна из таких тварей, которых ты так ненавидишь, расскажи как это случилось? И я обещаю твоя смерть не будет мучительной - Хах, сама княгиня Юсупова обещает мне что-то, где же такое было. Но не забывайте вы убьете меня, но на моё место придут миллионы, неужели вы хотите утонуть в крови? Ведь этого так не оставят...не оставят..вы за все поплатитесь своими жизнями... и уже не я буду сидеть в этой темнице, и не меня поведут на плаху, А ВАС! Господин не простит такой дерзости - речь узника уже было не разобрать, это была смесь бреда сумасшедшего и голос презрения и ненависти - Что за господин? Кто он? Кто твой хозяин? - О, вы с ним очень даже знакомы, но наверное забыли о его существовании, но он помнит все.. Скоро вы все узнаете, подождите и получите ответы на свои вопросы. А теперь с вашего позволения, исполните мою последнею волю: я хочу смыть с себя грязь и одется в нормальную одежду, а не в это трепье.. ‐ Ганс, - в камеру зашёл молодой офицер - отведи его в умывальню, и подай чистую рубаху, а то не горе отказывать пленники в последней воле. С этими словами Элен вышла из смрада камеры, и поднялась в верх по лестнице. Надо ещё успеть найти Руневского и поделится с ним своими довыдоми по поводу допроса Каразина. Он определённо не мог провернуть это сам, за ним стоит кто-то более сильный, кто отправляет своих людей, как пушечное мясо, в руки совету, но сам не выходит из тени.. Время неумолимо бежало и вот оставалась где-то пол часа до казни Каразина, но княгиня так и не смогла найти Руневского, возможно он не успел еще приехать. Элен готовилась, тщательно подобранный наряд: чёрные брюки, белая рубашка с накрахмаленным воротником, по верх неё чёрных корсет с красной вышивкой. Сегодня она была в роли судьи, прокурора и полача, ведь отец учил её: " Кто выносит приговор, тот сам должен занести меч" и она это запомнила, ведь как можно проговорить человека к казни, боясь совершить это своими руками.. Но Элен не переживала за это, ее мысли были заняты, таинственным господином и откуда она могла его знать. Но поток её мыслей прервал стук в дверь, и в кабинет вошёл Руневский. - Александр Константинович, добрый день! Заходите, мне надо переговорить с вами, как говорится, тет-а-тет. - княгиня жестом показала на кресло, а сама села в противоположное, последовав её примеру граф удобно устроился в кресле, и как обычно закинул одну ногу на другую, подался вперёд. - Голубушка Элен, что с вами? На вас лица нет.. Я слышал вы добрашивали Петра Каразина. Он что-то сделал вам? - Ах, нет. Он не чего не сделал, он превратился в сумасшедшего, но речи его были не бреднями, он говорим о своём покровителе и что я знакома с ним, и скоро все переменится и уже я буду ждать решения в крепости, дожидаясь смерти... - Это все бред, он просто хотел запугать тебя... - Все может быть... ***Спустя пол часа*** Душный зал, полный людей (и вампиров). Куча обвинителей и не одного защитника, сегодня выносили приговор преступнику Каразину. Элен стояла посреди зала, сегодня она была главным обвинителем, судьёй и палачом. Преступник стоял рядом, на руках и ногах у него были кондалы, а на лице самодовольная ухмылка.. -Петр Каразин, вы обвиняетесь в преступлениях против самодержавия и человечества, вы не смеете ничего сказать с свое оправдание, вас никто не сможет оправдать или оспорить, вас похоронят на безымянной могиле. Вас приговаривают к казни через четвертование.. Сразу после этих слов, двое солдат подошли к Каразину, схватив под руки, повели к возвышению. Элен медленно подошла к плахе, попутно вытаскивая из ножен катану. - Ваше, последнее желании, господин Каразин. - Сними с меня наручники и хорошенько отсоси мне.. хахахах, ты даже не представляешь с кем связалась.. он придёт и вы все...- он так и не смог закончить свой моногол, тк лёгким взмахом руки Элен, голова преступника покатилась по плахе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.