ID работы: 11864420

Записки хранителя

Джен
G
Завершён
7
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Хоть Пейдж и не воспринимала себя в качестве хранителя, но развивать способности, доставшиеся от отца, согласилась. Первым делом она попросила меня научить её летать. Перемещение у неё работало лишь только тогда, когда Пейдж волновалась или сильно чего-то или кого-то боялась, а ей хотелось использовать перемещение более осознанно. Первое время с приземлением у неё были проблемы. Она постоянно во что-то вляпывалась при приземлении, чем была очень недовольна, да и чаще всего падала Пейдж именно лицом вниз. Во время одного из таких падений она чуть не сломала нос, но к ситуации отнеслась с юмором. Научившись летать, она как-то спросила у меня: - Лео, а что ещё ты умеешь делать? Какими способностями обладаешь, помимо исцеления? Я ответил: - Про полёты ты знаешь. Должен отметить, у тебя это стало лучше получаться. Так же я могу стирать память, но не люблю пользоваться этой способностью. - Почему? - Всегда есть вероятность того, что из-за тебя человек может забыть что-то действительно важное. Ты тоже научишься это делать, но стиранием памяти я бы советовал пользоваться пореже. Ещё я могу проникать в чужое сознание... - Пайпер говорила, что и демоны на такое способны. - Да, но я, в отоичие от них, влияю на разум исключительно в благих целях. Кстати, у новичков часто с этим бывают проблемы. Ещё Пейдж предстояло познакомиться со Старейшинами, которые теперь о её существовании знают и рады принять в качестве хранителя-новичка. Конечно, Пейдж по-прежнему не сильно горела желанием становиться полноценным хранителем, но от знакомства с так называемым начальством решила познакомиться, мосчитав, что отказываться невежливо. Когда мы оказались на небесах, я провёл ей краткую экскурсию, после чего отвёл к Старейшинам, которые и меня были рады видеть. - Лео, давно мы тебя не видели! - говорил Гидеон, с которым у меня всегда были хорошие отношения. - Полагаю, это та самая девушка, возродившая Силу Трёх? - Та самая. - подтвердил я. - Её зовут Пейдж, хотя я почти уверен, что вам и без официального представления известно её имя. Представив ей всех Старейшин, я произнёс: - Ты по-прежнему уверена, что не хочешь быть одной из нас? Мы новеньким всегда рады. Покачав головой, Пейдж ответила: - Нет, пока что я хочу быть только ведьмой. Я к существованию мира магии едва привыкла, и на то, чтобы принять вторую ипостась, у меня должно уйти больше времени. - Настаивать не будем. - проговорил Гидеон. - Но если вдруг передумаешь, заходи к нам и получишь первых подопечных. Думаю, все мы прекрасно знаем, кто именно станет твоим наставником. Лео - хранитель опытный. Да, иногда он нарушает правила, но, стоит отметить, благодаря нарушениям у него и получаются гениальные планы по спасению мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.