ID работы: 11864420

Записки хранителя

Джен
G
Завершён
7
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Пейдж мириться с новой жизнью не хотела. Сбежав, она рисковала в любой момент стать добычей сил зла. Как бы я хотел, чтобы это не подтвердилось! Но, увы, во время борьбы со злом, которая практически не прекращается, в это верится с трудом. Пейдж я чувствовал слабо. Это было связано с тем, что она уже попала под влияние сил зла, а это очень плохо. Если за два дня не успеть что-либо предпринять, она навсегда останется злой ведьмой, и сёстрам придётся с ней бороться, хотя без Силы Трёх они мало что могут сделать. Рассказав Пайпер и Фиби об особенностях выбора стороны у новых ведьм, я снова согласился со словами Коула, который сказал, что скорей всего и Хозяин руку приложил к тому, чтобы переманить к себе Пейдж и , и что он, как демон, может ощущать присутствие себе подобных. Однако этого было мало. Для подстраховки было решено зачаровать первый попавшийся под руку предмет - очки в розовой оправе. Произнеся над очками заклинание и надев их, Фиби посмотрела на меня и сказала: - Ты прежний. Когда же она посмотрела на Коула, Фиби вздрогнула. Видимо, увидела его в облике Бальтазара. Значит, очки работают, и если Хозяин, согласно предположению Коула, вселился в чьё-то тело, то мы его запросто вычислим. Ориентируясь на ощущения Коула, мы нашли Пейдж. Она с помощью магии пыталась убить человека и тем самым нарушить кодекс белых ведьм. - Вокруг неё много чёрного дыма. - говорила Фиби, снова надев очки. - А Хозяина ты видишь? - спросил я. - Вижу. Он в теле того парня. Парня мы обезвредили. Точнее, это сделал Коул. Правда, заплатил он за это сполна. Хозяин, увидев Бальтазара, ранил его, но так как Коул человек лишь на одну половину, я исцелить его не могу, а если и могу, то только на духовном уровне. - А если я помогу? - сказала Пейдж, вспомнившая о том, что она добрая ведьма и хранитель в одном лице. - Должно сработать. - согласился я. - Возьми меня за руку. Левую держи над раной. Совместными усилиями удалось полностью исцелить Коула. По дороге домой Пейдж успела немного вникнуть в азы борьбы со злом и познакомиться с сёстрами и мной, после чего ей предстояло ещё одно знакомство. - Куда вы меня ведёте? - спросила она. Пайпер ответила: - Хотим тебя кое-с-кем познакомить. Поэтому и идём на чердак. Заклинанием она вызвала дух матери и оставила их с Пейдж наедине. Патриция ещё в прошлый раз чувствовала себя немного виноватой перед четвёртой дочерью, так что им с Пейдж было, о чём поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.