ID работы: 11864420

Записки хранителя

Джен
G
Завершён
7
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Ещё одно правило гласит: нельзя исцелять подопечных от болезней, так как по сути это травмой, полученой в бою с демонами, не считается. Если бы не любовь к Пайпер, которую она отчаяно отвергала, уходя на свидания с Дэном, то я бы и это правило не нарушил. Открыв свой клуб, она не брезговала контрабандой фруктов, из которых делала коктейли её помощница. Эта контрабанда и погубила её. О том, что случилось с Пайпер, я узнал сразу. Первой моей мыслью была: "Я не смогу смотреть на то, как она умирает. Я должен ей помочь!" Словно бы прочитав мои мысли, Гидеон сказал: - Даже не думай! Лео, ты наши правила знаешь. К словам наставника я всегда прислушивался. В конце концов, он - Старейшина, директор школы магии, повидавший многое на своём веку. С одной стороны, мне и в этот раз стоило бы к нему прислушаться, но с другой - нужно было спасать Пайпер. Пытаясь принять решение, я услышал зов от Фиби и Прю. О том, как связаться со мной, я им ничего не говорил. Как -то мой наставник сказал: "Иногда, чтобы узнать что-то, люди сами должны построить догадки". Вот зов подопечных, как и зов Старейшин, игнорировать строжайше запрещается. Откликнувшись на этот зов, я произнёс: - Дамы, я вас прекрасно слышу. - Ты знаешь, что случилось с Пайпер? - спросила Прю. - Да. - Не стал я скрывать очевидное. - Но помочь ничем не могу. - Ты же наш хранитель! - недоумевала Фиби. - Поймите, есть определённые правила, и я их не могу нарушить. Вернувшись в свой мир, я продолжил наблюдать за ними. Когда же в моей груди появилась боль, означающая смерть подопечной (хотя это обычно происходит после несчастных случаев в ходе борьбы со злом), я отправился к вратам, у которых и сам когда-то появился, не сразу поняв, что произошло. "Плевать на правила! - думал я. - Я не могу оставить Пайпер в трудную минуту". - Пайпер, дай мне руки. - Лео, я не понимаю. Я что, умерла? - говорила она. - Ещё нет. Протяни мне свои руки. У нас мало времени. Надеюсь, они не заметят. Но Старейшины заметили. Не зря говорят, что от них ничего не скроешь. Получив серьёзный выговор, я был отправлен на землю, где отбывал наказание в качестве смертного. Теперь, когда меня лишили крыльев, я намерен бороться за Пайпер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.