ID работы: 11863057

История о том, как Майкл в фэнтези угодил

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Модный приговор

Настройки текста
Примечания:
      Увидев ткацкое дерево, Майкл все же немного удивился. Конечно, оно соответствовало тому, что описала Ванни, но представлял он себе его немного иначе. Проще говоря, это дерево представляло собой кольцо из сильно вытянутых вверх сросшихся станков, по всему видимому, из дубового дерева. Самый верх дерева было очень трудно разглядеть. Единственное, что можно понять, так этот то, что где-то там берут начало ткани, а откуда же берутся материалы для него — непонятно. В отличие от одно образности ткацких станков, лоскуты ткани были действительно разными: начиная от золотого хлопка, заканчивая серобуромалиновым льном (Майк, честно говоря, считал, что этого цвета не существует, однако по другому цвет этого полотна он описать не мог).       Естественно, выбор Майкла пал на золотой хлопок. Почему бы и нет? И материал хороший, и цвет роскошный. Оттянув столько ткани, сколько ему нужно, он взял в руки Жряка и попытался кое-как отрезать себе кусок тряпья когтями крысокота, на удивление, не получив ни намека на сопротивление (возможно, Жряк просто оторопел от такой наглости). Этот обрывок он крепко обмотал на ноги, начав с пояса.       Он уже хотел взять фрагмент для верха, как крольчиха резко запротестовала: — Ты серьезно хочешь оставить вот так низ? Да тебе же не идет золотой! От слова совсем! Да и обтяжка низа — не твое. Уверена, если тебя увидит кто-то с таким видом, то точно в обморок упадет! — преувеличивала трагедию Ванни. Майкл на это замечание просто скрестил руки, пока не услышал, как что-то свалилось с дерева.       Присмотревшись к упавшему объекту, можно было понять, что это белка в очках, правда, с рядом странностей: из её ушей торчали не кисточки волос, а игл. Шерсть же её выглядела через чур жидкой. Вместо лап была человеческая ладонь на правой, а на левой, судя по всему, швейные ножницы. Даже пышный хвост был заменён на округлую игольницу с парой булавок. Окрас,к счастью, был типичным для белок — рыжий. Ну или через чур рыжий для белок.       Пока Майк с Ванни пытались понять, что с этим существом такое, Жряк и лиса уже нацелились на него, желая съесть. Благо для этой белки, Майкл заподозрил что-то неладное и обернулся на этих двоих. Он тут же начал отчитываться своих питомцев компаньонов, не столько потому, что это чудо-юдо могло оказаться несъедобным, сколько потому, что они могли пораниться об острые части тела этой белки.       Пока проводилась эта маленькая поучительная лекция, существо уже успело очнуться. Поняли они это по внезапному крику крольчихи. Обернувшись, трио увидело не Ванни, а какой-то сильный вихрь, к которому странным образом притягивались ткани с дерева. Стоило вихрю прекратиться, как крольчиха предстала в светло-голубом комбинезоне с лямками и огромными орбитами, вместо глаз.       Троица хотела было вздохнуть с облегчением, но вихрь снова появился, в этот раз всосав в себя Майкла. Единственное, что Жряк и лис смогли понять из увиденного, так это то, как золотая ткань отлетела куда-то в сторону. И, как и в прошлый раз, когда все поутихло, Майкл оказался приодет в фиолетовую обтягивающие водолазку с коротким рукавом и с высоким воротником, а также в темно-синие кулиски . Следующими под раздачу попались четвероногие. Правда, им достались всего лишь чёрные бабочки на шею.       Дальше они видели, как этот вихрь захватывал других живых существ в округе. Дабы снова не попасть под раздачу, вся четвёрка решила по-быстрому смыться, наметив в уме, что лучше это место все же избегать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.