ID работы: 11863057

История о том, как Майкл в фэнтези угодил

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые подробности

Настройки текста
Примечания:
      Не успел Майкл прийти к каким-то выводам, как его вернуло обратно в темную нору, что немного сбило с толку парня. Придя немного в себя, он попытался расспросить лису о видениях: — Что это за кроличья армия? И какого черта здесь забыл Иисус? — спрашивал мужчина. Увы, но животное не понимало его речь, отчего оно просто в недоумении склонило голову. — Да ты издеваешься. — простонал Майк, массируя виски. Если честно, то вся эта ситуация уже начинала раздражать всеми своими загадками. Бывшему охраннику их уже по горло хватило на работе, но, видимо, никто так не считал и теперь на те — целое неизвестное пространство, которое может быть так и реальностью, так и плодом его больной фантазии.       Вздохнув, Афтон старался жестами задать вопрос, указывая на рисунок царя кролика и пространство вокруг, спрашивая о том, где эти жестокие создания.       Похоже, лисица поняла его и начала создавать очередную проекцию в виде половины земного шара, держащегося на трех слонах, которые в свою очередь, стоят на черепахе. В этот раз мужчина даже не стал удивляться виду этого мира. Ему даже казалось, что если бы в этом мире планета обычным шаром, то это было бы намного удивительнее.       Подойдя к голограмме, синеглазый смог увидеть в ней маленький материк, разделенный на размытые границы. Видимо, рыжая их плохо помнит. Да и отсутствие других материков намекает на плохое знание географии у рыжей, только если они и вправду не отсутствовали, что вполне себе могло быть правдой.       Приглядевшись, можно было разглядеть изображения животных поверх разделенных участков, в числе которых был и заяц Уильям на самом громадном западном участке, ранее встречавшийся феникс на чуть меньшем восточном, грифон на маленьком южном, дракон на среднем по размерам северном и плачущий золотой медведь с цилиндром на самом маленьком южно-восточном. Вполне возможно, что эти существа являлись заправляющими этими зонами. Не зря же их добавили сюда.       Плутовка лапой стала показывать на область с изображением феникса, видимо, говоря тем самым об их местонахождении. Вот только теперь Майкл был заинтересован в изображении косолапого, одновременно смахивающего и на его младшего брата, и на бывшего маскота серии Фазбер. Неужели и Кэссиди появился здесь в виде своего умертвителя лучшего друга?       Получается, теперь у него есть еще один союзник? А союзник ли? Братоубийца нервно сглотнул, вспоминая как собственноручно запихнул младшего в пасть этого гребаного медведя, несмотря на все попытки сопротивления. Да и не стоит забывать, что все эти трое оказались здесь из-за пожара, устроенного Майком вместе с Генри, что тоже не шло ему в плюс, даже учитывая такие светлые намерения, как освобождение душ.        Не стоит также убирать возможность того, что это не его брат, а либо просто воскресший маскот, либо кто-то другой в теле Фредбера. Ведь не мог же этот маленький плакса до мозга костей вдруг завоевать пусть и небольшую, но все же территорию!       В любом случае, он просто обязан посетить этот район, если хочет узнать ответы, но перед этим надо прояснить и другие моменты тоже. Указав пальцем на каракулю, изображавшую человека, шатен вопросительно взглянул на лису, в ожидании ответа. Та же снова ввела в ступор своего собеседника, став указывать хвостами то на рисунок, то на парня. — И что это, черт возьми, должно значит? — тяжко вздохнул он, в очередной раз раздражаясь от всей этой ситуации.       Хоть хвостатая и старалась ответить на все его вопросы в меру возможностей, но все это было так непонятно и запутанно, что, по сути, у парня была лишь небольшая крупица нужной информации, половина из которой еще и неточная.       Если же постараться суммировать все, что он узнал, то выходит, что после пожара Майкл, Уильям и ,возможно, Кэссиди оказались в этом мире и отец семейства, не теряя времени сразу же начал набирать власть, что и в свою очередь попытался сделать медведь. Исходя из этого можно также сказать, что по неизвестным причинам старший сын появился в этом мире самым последним.       Вполне возможно, что в этом мире есть еще и религии, исходя из изрисованной стены, а это значит, что здесь должны быть еще люди. Не могут же существа из этого измерения придумать абсолютно идентичный облик бога с обликом из реального мира, наверное.       Заметив столь долгое молчание своего союзника, рыжая стала тарабанить по полу своими хвостами, тем самым привлекая внимание синеглазого. Указав лапой на территорию с медведем, плутовка мотнула головой в сторону выхода. Видимо, она тоже планировала посетить это место. Убрав свою иллюзию, хвостатая выбежала наружу и остановилась, ожидая реакции человека.       Стоило только Майку выйти вслед за ушастой, как его тут же начал обдувать сильный ветер. Почувствовав неладное, парень посмотрел в небо и увидел странные маленькие облака с цветными пятнами, напоминавшими пятна животных. Солнце же подозрительно скрылось за этими тучками, намекая на возможный дождь из чего бы то ни было.       Не желая узнавать содержимое этих облаков, Майкл стал активнее двигаться за лисой, абсолютно игнорируя протест своих раненых конечностей. Пускай уж лучше они чутка поноют, чем парень попадет под какой-нибудь кислотный дождь.       Однако рыжая же отнюдь не торопилась, даже когда мужчина старался ее подгонять, она просто смотрела на него с недоумением на морде. Когда же синеглазый стал указывать на скопление пятнистых туч, то та лишь вопросительно наклонила голову, будто бы ничего удивительного во всем этом не было.       Поняв свое отчаянное положение, шатен уже готов был побежать обратно в сторону норы, пока не услышал... Кваканье? Какого черта? Вскоре после этого он услышал, как нечто приземлилось рядом с ним на землю с все тем же кваканьем. Посмотрев на объект, можно было с уверенностью сказать, что это была самая настоящая лягушка. Но откуда? Посмотрев наверх, Майкл смог увидеть, как из этих самых туч вылетают лягушки разных расцветок и размеров, что не могло не вызвать шок у него.       Конечно, парень слышал о том, что и в реальности бывают дожди из животных, вызванные ураганами и смерчами, но услышать и увидеть — это две абсолютно разные вещи. Тем более учитывая того, что здесь они появляются из специальных облаков. Или вернее сказать, рождаются? — неважно. Ему итак уже достаточно вопросов.       Стараясь не попадать под лягушачий дождь, мужчина продолжил следовать за рыжей, на которой уже вовсю сидели эти маленькие существа, что не могло немного повеселить шатена до тех пор, пока одна из лягушек не попала ему под ворот рубашки. С большим количеством ругательств парень старался поймать эту заразу, но та уже вовсю перемещалась по его телу, оставляя после себя мерзкую слизь.       Вскоре же, когда эта паразитка свалила, единственное, что хотелось Афтону, так это принять поскорее чертов душ, но увы и ах, этой возможности у него явно не будет. По крайней мере, не здесь. Прикрывшись на всякий случай каким-то громадным листком, Майк продолжил идти дальше, надеясь на более удачное развитие пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.