ID работы: 11862007

Рождённая в пламени

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Признание

Настройки текста

…Рэя…

      

В чём выражается опасность неизвестности? В нашем мире, нельзя полагаться на то, что смертные называли судьбой, хотя я всегда считала, что это бред собачий… относительно бессмертия. Да, боги жили очень и очень долго, но ведь и их можно убить, если знать чем. Поэтому, каждый из них так рьяно защищал своё оружие, хотя спустя тысячи лет уже никто и не помнил этого.              Мне же везло с рождения. Я ненавидела всех и вся. Я не понимала, что со мной не так, и почему я другая, даже, казалось бы, среди таких же, как я — не чувствовала себя на своём месте.       Бежать, бежать, бежать. Слово, ставшее мои нерушимым кредо. Видишь препятствие — беги подальше, и не провоцируй новую порцию дерьма, которое ты не заслужила.       Я пыталась бороться, правда. Но в какой-то момент мне настолько осточертела моя жизнь, что я решилась инсценировать собственную смерть. Поджечь остров было отличной идеей, героически спасти тех, кто пришёл со мной тоже, и отправиться в самое пекло, чтобы попытаться остановить разбушевавшееся пламя… я осталась там, спряталась в укромном месте и закричала бы так, как если бы я горела заживо. Шоу выдалось эффектным.       Я освободилась, вот только… куда теперь? Что делать и куда идти?

      

***

      Прогуливаясь по улочкам малоизвестного города, Рэя задумалась о том времени, когда решилась взять судьбу в свои руки. Это казалось смешным, ведь тогда ей ещё не исполнилось пятнадцати, а планов как жить дальше не было. Она сделала немыслимое — перелетела океан, пусть с большим трудом, едва не упав в воду несколько раз.              Янтарные глаза скользили по вывескам местных магазинчиков, с интересом разглядывая колоритные домики, задерживаясь на самом маленьком из них. Буквы на дереве начали расплываться, складываясь в новое словосочетание. «Тёмные отражения», именно такое название встречало тех, кто мог узреть истину божественного. Зная, что здесь пункт её назначения, девушка не спешила заходить. Действительно ли это нужно? Возможно, есть способ выкрутиться, но в данную минуту Росс не видела иного пути.              Звон колокольчиков разрушил напрочь царившую в лавке тишину. Неожиданный посетитель словно оживил помещение, приводя в движение предметы на стеллажах и полках. Они тянулись к ней, искали помощи, а некоторые пытались привлечь иначе. Сосуд, внешне напоминавший бутылку, но с очень тонким горлышком явно шептал что-то.              — Не советую трогать, юная леди, — голос хозяйки магазина звучал обволакивающе, как и песнь её коллекции. — Чем могу помочь? Ищете что-то конкретное?              — Для богини Хаоса, здесь слишком уж чисто, — отвечает Росс, всё же сумев оторвать взгляд от вазы.              Подобно фурии, женщина оказывается непозволительно близко, приставляя к горлу кинжал. Остриё надрезает кожу, пуская кровь. Огненная лишь ухмыляется, позволяя лезвию войти глубже в собственное горло.              — Мне нужна услуга, Эрида. Я хочу заключить договор.              — А ты не из робких, как я погляжу, — глубокие чёрные глаза становятся ещё темнее, заинтересованные в назревающем предложении. — Что ты можешь предложить взамен?              — То, чего ты отчаянно желаешь больше всего.              — Невозможно! — вскрик заставляет предметы на полках дрожать. — Ты не в том положении, чтобы шутить с богиней, девочка.              — Персефона нашла способ побороть твоё проклятье. Пришлось уговаривать её очень долго, но она начала работать над эликсиром. Он поможет тебе зачать дитя.              — Кто ты, чёрт возьми, такая?              — Я знаю, что ты боишься, Эрида. Она рассказывала, почему Зевс сделал это с тобой. Возьми мою кровь, и посмотри на ситуацию моими глазами. Я хочу, чтобы мы хотя бы доверяли друг другу, прежде чем заключить сделку.              Отбросив оружие, женщина опустила глаза к вздымающейся девичьей груди, перепачканной алой жидкостью. Усмешка тронула её губы, которые опустились к ложбинке, вбирая в рот густые капли. Дочь Аида вздрогнула от нахлынувших ощущений. Тревога и страх плотно смешались в плотный ком внизу живота. Непроизвольно сжав ноги, Росс откинула голову назад, позволяя богине делать всё, что только заблагорассудится.              Язык скользил по шее, стирая следы преступления, медленно подбираясь к ноющему порезу. Зная, какими она силами обладает, огненная позволила себе расслабиться, чтобы богиня без препятствий проникла в её сознание. Прошлое и настоящее. События чужой жизни вертелись как кинолента, проецируя сюжет настоящего боевика.       Девушка несдержанно застонала. Тело обдало холодным потом.              — Крошка, когда ты в последний раз спала с кем-то? Тебе бы не помешал хороший секс.              — Я и без тебя знаю. Мы пришли к согласию?              — Возьми, — на раскрытой ладони красовалось тоненькое золотое колечко. — Надень его, когда захочешь связаться или заглядывай сама. Из того, что я поняла, тебе потребуется некоторое время, чтобы всё обдумать.              — Я думала, будет чуточку сложнее.              — Обычно, заключая со мной сделку, люди платят ценностями: деньги, золото, антиквариат. А в твоём случае — это кровь. Ты доверила мне свою тайну, о которой не знает практически никто взамен на услугу. Это стоит больше, чем всё остальное.       

***

             Приземлившись на поляну перед домом, Росс пошатнулась, разгоняя при этом облако пыли. Её дыхание было до ужаса тяжёлым, а зрение отказывалось видеть нормально и это жутко бесило. Не обращая внимания на обеспокоенные взгляды, она поднялась на ноги, сделав глубокий вдох. Кто-то позвал по имени, но шагая дальше, держась за перила, темноволосая желала лишь как можно скорее запереться в спальне и перетерпеть чувство, буквально разъедающее изнутри.              — Рэя?              Молясь всем известным богам из ныне живущих, девушка надеялась добраться до второго этажа незамеченной, но у вселенной явно были другие планы. Циклоп оказался рядом, придерживая за талию, но она лишь оттолкнула его, совсем не контролируя собственные силы.              — Не трогай меня, пожалуйста. Мне нужно побыть одной, — сквозь зубы прошипела богиня, добравшись до заветной двери.              — Но тебе явно плохо. Скажи, чем тебе помочь?              — Просто… Убирайся! — в женских ладонях вспыхнуло пламя, а живот свело болезненным спазмом. Упав на колени, она повернула голову в сторону замершего юноши.              — Что за крики? — в комнату заглядывает цербер, почувствовавший боль своей принцессы. Посмотрев на немую мольбу на её лице, страж понял всё. — Идём, друг.              — Но?..              — Слушай, — брюнет захлопнул дверь, вставая спиной к входу. — Ты не можешь помочь, по крайней мере сейчас. Но я могу. Так что сделай нам обоим одолжение — погуляй где-нибудь.              У сына Посейдона навернулись слёзы от осознания собственной беспомощности в данной ситуации. Он не понимал ровным счётом ничего, и не мог ослушаться просьбы Мёрфи, хотя прекрасно понял, что тот имел в виду, говоря о нас. Сердце будто пронзили тысячи игл, буквально выталкивая из дома.              Рэя не помнила, в какой именно момент тремора на губы обрушился страстный поцелуй, сминая абсолютно любое сопротивление, даже самое минимальное. Земля ушла из-под ног. Голова кружилась от тех ощущений, которые в ней вновь распалил её любовник. Касания, сильные и несдержанные, принесли долгожданное удовлетворение. А он желал обладать лишь телом… помочь вернуть контроль.              — Мёрфи…- чёрные глаза напротив засияли, услышав своё имя. Только она одна называла его так. Особенно, когда хотела большего.              — Ты пожалеешь об этом, принцесса, — резким движением цербер развёл женские колени в стороны, нависая сверху. Он целует шею, выбивая из лёгких воздух, тем самым обжигая нежную кожу. А ведь на месте касания действительно осталась яркая отметина…       — Знаю.              Быстро избавившись от белья, руки парня смело опустились вниз, плавно массируя самые чувствительные точки. Тело буквально подбросило навстречу чужим пальцам. Росс понимала, что это неправильно, что не он сейчас должен быть с ней, но остановиться уже не могла. Ощутив лобком желание цербера, брюнетка стонет, кусая обнажившуюся ключицу. Один толчок. Плавный, но сразу глубокий… затем, качнувшись снова, увереннее и жёстче, крепко сжимая правое бедро, Мёрфи опёрся левой о постель. Рэя чувствовала его как никогда раньше: каждую венку, каждый миллиметр кожи и взгляд, ставший темнее от возбуждения.              Напрочь потеряв остатки холодного рассудка, девушка вцепилась ногтями в крепкие плечи, чертя алые полосы. Утробно зарычав, мужчина перехватил обе руки, зафиксировав над её головой. Изменив ритм, на более чёткий и точный, на грани безумства и животной похоти, он вновь поцеловал бывшую возлюбленную.              — Он ведь… всё понял? Да? — тихо произнесла огненная, упав на подушки после получасового секс-марафона.              — Говорил же, что пожалеешь, — сев на кровати, страж почувствовал довольный взгляд янтарных глаз.              — Я никогда не жалела о близости с тобой, и ты это знаешь.              — Пожалуйста, больше не проси меня об этом. Ладно?              — Талия? — лицо цербера выглядело удивлённым после прозвучавшего имени. — Не сомневайся в том, что ты ей нравишься. Я рада за тебя.              — Тебе стоит найти Тайсона. Он был… таким опечаленным, знаешь. Я впервые увидел такие эмоции у кого-то. Это больно.              Запустив пальцы в волосы, сильно сдавив корни, девушка шумно выдохнула, отбрасывая с обнажённого тела одеяло, не заботясь о смущении. Наспех собрав грязную одежду и переодевшись, она пулей выскочила из дома, наткнувшись на Джексона.              — Где твой брат?              — Ушёл в гору минут тридцать назад, — не задумываясь, отвечает голубоглазый. — Что произошло? Я ещё никогда не видел его в таком виде.              — Твою мать…              Сорвавшись на бег от гложущего душу чувства вины, Рэя совершенно забыла о способности летать. Сердце колотилось настолько быстро, будто орган подогревали живьём на костре. Проверив несколько знакомых ей мест, где водяной часто бывал, и не обнаружив его там, начала волноваться. Она судорожно вздохнула, слушая окружающие звуки. Белки, шелест травы, нимфы в лесу метров в пятистах, птицы и сдавливающее грудь ощущение никчёмности… совсем близко.              И это оказалось правдой. Шатен действительно был неподалёку, сидя у корней сосны и бездумно смотря на лес перед собой. Опустившись перед ним на колени, она попыталась коснуться его ладоней, но попытка была проиграна, даже не начавшись.              — Зачем ты это делала? Зачем сказала, что я нравлюсь тебе и целовала? Чтобы что? Макнуть в грязь перед бывшим и переспать с ним? А я ведь поверил, что у нас может что-то получиться…              — Тайсон, умоляю, выслушай меня.              — Зачем? Я слушал. На пирсе, когда ты поцеловала меня в первый раз. Потом в лесу недавно, и на кухне вчера на глазах у многих. Ты хотела попробовать секс с циклопом или с девственником? Или ты просто решила поиграть?              — Я не могу это контролировать! — признание самой себе далось тяжело, но ему… — Я не могу. Я ненавижу себя за то, что причиняю людям боль, но я не могу иначе. Это… просто часть меня, и я не знаю, как избавиться от зудящего в голове желания трахнуться с кем-то. Я не хотела тебя ранить больше всего на свете.              — Но сделала это, поступив как…              — Сука? Мне не обидно, ведь так и есть. Мама предупреждала, что из-за её дара у меня будут проблемы.              — Мама?              — Не нужно было этого говорить, — мужской голос заставляет обернуться обоих. — Ты ведь помнишь, что чем меньше человек знает, тем лучше.              — Гефест? — брюнетка поднялась, обнимая наставника. — Почему ты здесь?              — У нас проблемы.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.