ID работы: 11861821

Птаха ада

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оранжевое небо, оранжевое солнце

Настройки текста
Холодный питерский ветер с моросью, беспощадно убивающий любое желание Каролины находится в этом городе, бил по ее бледным щекам, делая легкий румянец и размазывая тушь. Она зябко поморщилась и посмотрела в сторону кофейни, куда минут десять назад скрылся отец. «Он точно за кофе, а не за хлебом ушел?» — проскочила в голове девушки ироничная мысль, заставившая ее на секунду ухмыльнуться. Дождь, казалось бы, с каждой минутой становился все сильнее и холоднее, от чего Лина потеплее укуталась в длинное, почти до земли черное пальто, как парашют развевающееся на ветру. Она представляла, как сейчас выпьет горячий капуччино, сядет в заранее прогретую машину, приедет в пахнущий свежестью и ванилью отель, примет горячую ванну, и в завершении дня, залезет под теплое одеяло и пролежит, по уши укутавшись в нем до утра. Приятная мысль вызвала легкую дрожь по телу, и Лина легонько улыбнулась, подняв лицо к небу. Холодные капли дождя ударялись об её лицо, создавая покалывающие ощущения. После пятисекундного наслаждения жизнью, девушка снова прозябла. Ее сегодняшним врагом была не проклятая кофейня, где затерялся её отец, не временный переезд в Санкт-Петербург, и даже не мерзкий дождь. Самым злосчастным событием на сегодня стал холодный северный ветер. Она обернулась назад. В шумном потоке ехали машины, спеша домой к семьям, к любимым. Мысль, о том, что кому то сейчас тепло, вызвала неприятное жжение внизу груди. Нет, это была не зависти, скорее уныние и легкая тоска. Все куда-то спешат, заняты своим делом, имеют планы. От этих мыслей девушка чувствовала себя ничтожной. Легкое нагнетение тоски так бы и продолжалось, если бы не громкий звук раската грома и вспышка на небе. Каролина в мольбе посмотрела на кофейню, ожидая, что великие силы ее услышат, и отец соизволит выйти. Она снова перевела взгляд на оживленную улицу. Ничего примечательного. Все люди были идентичные. Одежда темных оттенков, серые скучные зонты, угрюмые лица, быстрая походка. Внимание девушки привлекли двое молодых людей, заходивших в кофейню. Парень с черными кудрявыми волосами, одетый в красный бомбер, и высокий блондин с волосами до плеч. Они весело переглядывались и смеялись. Блондин в шутку дал другу подзатыльник и заметил на себе взгляд девушки. Каролина не отпускала глаза, продолжая его сверлить своими темно-карими глазами. В этот момент ее мысли были заняты другими переживаниями, чем неловким отведением взора от парня. Он улыбнулся и помахал рукой, зазывая Каролину. Второй парень заметил, что его друг приостановился, и тоже уставился на Лину. Дернув блондина за рукав, он с опаской посмотрел на девушку и повел друга в кофейню. — Это же дочь Стрелкова, который по делу Чумного доктора из Москвы приехал, ты че на нее вылупился? — донесся голос парня. Каролина, то ли не обратив внимание, то ли привыкнув к такому, тяжело выдохнула, облокотившись на столб. Погрузившись в свои мысли о жизни, и о том, почему дождь идет, а не падает, не заметила, как дверь в кофейню с протяжным скрипом открылась и из нее вышел отец со стаканом капуччино и американо в руках. — Не сильно намокла? — как будто издеваясь спросил отец. — Ни капельки. — невозмутимо ответила девушка. — Заметил. Он вручил ей стакан и достал из кармана телефон. Постоянно вытирая его от дождя, падающего на экран, он прислонил его к уху, отойдя от Каролины. Та, в свою очередь пыталась распаковать чертову трубочку, которая все время гнулась в разные стороны, вместо того, чтобы разорвать пакетик и вылезти. В ход пошли зубы, отчего девушка уловила на себе недовольный взгляд отца, который на протяжении всей ее жизни учит распаковывать трубочки. Наконец-то несчастная, вся настрадавшаяся жизнью трубочка, вылезла из пакетика и была вставлена в стакан. К этому времени пришел отец. По его лицу было ясно, что разговором он зол и недоволен. Он взглянул на время на наручных часах и напряг брови. — Где этот чертов таксист? Проклятый город. И почему эта чумная крыса не появилась в другом городе с нормальным климатом? — пробурчал себе под нос отец. Каролина в свою очередь лишь довольно пила кофе, наслаждаясь теплом, проходящим по горлу. Дождь ее уже не волновал, и даже ветер, который она проклинала пару минут назад, был не так страшен. Спустя пару минут ожиданий под эпицентром разгневавшейся погоды, приехало такси, и Каролина с отцом облегченно сели в него. Поездка была недолгой, в какой-то момент девушка даже задумалась о том, что они бы быстрее доехали на метро. Засмотревшись на капли, стекающие по стеклу, которые как будто играли друг с другом в догонялки, Каролина вспомнила про цель отца. Чумного Доктора. Конечно от осознания того, что они сейчас находятся в городе, который в любую секунду может всполошиться от нового убийства маньяка, девушке становилось жутко. Так еще и ужасным фактом было осознание того, что ее отца многие недолюбливают, а никто другой, как Чумной Доктор может избавить человечество от ее отца и от самой Каролины. С этими мыслями девушка шла всю оставшуюся дорогу до номера, пока не плюхнулась в застеленную свежими простынями кровать. Прикрыв на секунду глаза, она сразу же уснула. Каролина проснулась от странного звука. Открыв глаза, она посмотрела в окно. Небо было ярко-оранжевого цвета и все пылало. Из окон соседних зданий выходил дым. Люди выпадали из окон, а здания с ужасным грохотом разваливались. Краем уха Лина уловила скрип по полу и злорадостный смех. В ужасе обернувшись, девушка увидела перед собой Чумного Доктора, державшего в руках пиджак ее отца. Он направил на нее руку с огнеметом. — Гори — не гасни. — низким голосом прохрипел он. Каролина проснулась в холодном поту. Она быстро перевела взгляд на окно. Небо было серое и затянутое, как и днем у кофейни. Она с облегчением взглянула на время. Часы показывали без пяти семь. — Четыре часа проспала, какой ужас. Никогда не буду больше спать днем. — подумала она. Резко подскочив с кровати, Каролина упала обратно. В глазах темнело, а ушах жужжало. — Пора за пенсией. — саркастически подумала она. Она еще раз встала, и на этот раз спокойно дошла до ванны. Взглянув в зеркало, Лина увидела огромные круги под глазами и полностью растрёпанные и разлохмаченные волосы. — Три часа делала укладку… — взвыла девушка, поправляя прическу. Умывшись ледяной водой, она решила исследовать номер. — Ванной комнате я бы поставила ноль баллов из-за ужасного освещения. Дальше была кухня. В животе предательски заурчало при воспоминании о еде. Но единственное, что оказалось на столе, был чертов бич пакет. Девушка, отчаявшись плюхнулась на кресло и достала телефон. Ей пришло уведомление об открытии казино, сегодня в восемь ровно. — Интересненько, — подумала она, взглянув на время, — ну, у меня есть целый час. Сделав за пару минут укладку, она приступила к макияжу. Левая стрелка все время была выше другой, и Лина убила на нее большую часть времени. Далее пошла одежда. Открыв свой огромный чемодан, она в спешке вывалила все вещи на пол, быстро перебирая их. Наконец, найдя достойную одежду для такого мероприятия, она выбежала из отеля, поставив телефон на режим полета, опасаясь гнева отца. Через пару минут девушка стояла на главном входе казино. — Пропуск. — прорычал грозного вида вышибала. — Стрелкова. Каролина. — улыбаясь, подмигнула она. Вышибала оглянулся по сторонам и с опаской открыл девушке дверь. Победно усмехнувшись, та зашла во внутрь здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.