ID работы: 11861049

13 Жертв

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Сквозь сон я лишь замотал головой. Нет! Все очень-очень плохо! У меня так крутит живот, что лучше уже умереть. Но ради Хелен… Ради того, чтобы она жила, — я буду жить. Хоть с гепатитом, гайморитом, да с какой-угодно болячкой!.. Я пожертвую собой и своим здоровьем ради одной короткой ее улыбки. Пусть и какие-то не лидерские мотивы… Пусть какие-то добрые мысли… Разве я был таким до появления светловолосой? Голоса тревожно зашушукались и спустя секунду я почувствовал, как меня куда-то тянут. Мысли «зачем» даже не лезли в голову. Сопротивляться? А смысл? Моей руки коснулась мягкая, будто шелковая ладонь, и я сразу понял, чья она. Хелли… В душе разлилось что-то теплое. Она тоже решила помочь? … Спустя время резко похолодало, и я понял, что эти сладкие сновидения были лишь бредом при высокой температуре. Тащили меня грубо, волоча, словно куклу по полу, и тащили не друзья, а —… Дыхание перехватило. Я спохватился, резко распахнув глаза и осознавая, что в капкане сотрудников. Возможно, в какой-то миг я еще был там, с ребятами, но теперь — здесь, в темном коридоре и в ловушке. Жестоко теребеня за ноги, мое тело просто тащили куда-то. Привстать не получится, однозначно. Надо выкарабкиваться. Выбираться, иначе я умру! Вылазить, хвататься за первую преграду, судорожно сжимать и прятаться, живя лишь надеждой спастись. С двух сторон виднелись большие колонны, увешанные какими-то тряпками. Спасение! Но надо дотянуться, а я, метр сорок пять, с короткими ручками… Тихо, чтобы не привлечь внимание, я стал тянуться пальчиками до ближайшего столба. Еще чуток… Чуть-чуть… Так сложно, далеко. Пожалуйста, пожалуйста… Хвать! Движение остановилось. Я быстро, не теряя ни секунды, из-зо всех сил притянулся к колонне и спрятался в тряпках. Только тяжелые быстрые удары сердца и удивленный хмык снаружи. Сквозь мелкую дырочку я наблюдал за обманутым сотрудником, но радоваться было совсем рано. — Э, я не понял, какого фига, — нахмурился мужчина, поставив руки на пояс и расхаживая по коридору. Холодный пот выступил на лбу. Я старался не дышать. В мыслях так хотелось уменьшиться, стать невидимым или исчезнуть. Ну чего именно мне на долю выпала вся эта чепуха?.. Он заглядывал под каждую ткань, старательно искал и выругивался, вновь оставаясь с целым ничем. А вот теперь начинаются прятки-догонялки. Та самая экстремальная игра с детской площадки. Когда парень будет обыскивать одну колонну — я, так беззвучно, как только могу — переползаю под уже проверенную. Мой единственный, пусть и до смерти рискованный (буквально) способ выжить. Правда, тихо перемещаться через весь темный и длинный промежуток меж стенами — идея и хорошая, и плохая. Вроде не заметят, так как полумрак стоит, а вроде и долго лезть надо. Впереди тускло сияла лампочка, иногда мигая, говоря о своей старости. Что это за место вообще? Почему здесь висят какие-то обветшалые тряпки, колонны; почему все так сыро и неприветливо? Это специальный элемент декора, что-ли? Но, видя, что охранник осматривает столб спереди, я аккуратно начал переползать, все дрожа, как намокший котенок. Ему действительно не жаль? Реально параллельно, что он, взрослый мужчина, охотится за беззащитным избитым ребенком? Весело, да?.. Цель была так близко, что я мечтал перемещаться быстрее и уже доползти, и вот… Я припал к стене, укутанный старыми тканями. Тихий, наполненный горя вздох сорвался с уст. Ох, и чего именно я?.. Конечно, такой судьбы и врагу не пожелаешь, но почему, черт побери, нельзя было изначально нас всех не трогать? Типичный аргумент, но мы же дети! Зачем это испытание неокрепшей психике?.. Руки и ноги похолодели, желудок будто заснул и перестал беспокоить. Теперь наблюдать за мужчиной было радостно: там, где спрятался я, — он уже проверял. Сотрудник разводил руками. — Ну что за чертовщина! Только что был малый — теперь и след простыл!.. Он сорвал с себя какую-то шапку и швырнул об пол, топча ногой. Спустя пару минут матов, истерики и возмущений, охранник сдался и нервно направился вперед по коридору. Только теперь я диким, блестящим взглядом окинул местность. Робко высунувшись из тряпок, ежесекундно оглядываясь, я стал изучать местонахождение. Не знаю, как оказался тут. Скорее всего, меня посчитали за легкую добычу и хотели тащить на опыты. Ух-х… Привыкая к темноте, я заметил, что у колонн есть дверь, слегка приоткрытая. Из нее просвечивался белый, холодный свет, как из окон больницы. Лучи падали на пол, так и маня к себе. Но, поскольку они были очень далеко… Этому влечению был предел. Однако, резко послышался крик, прорывая глухую тишину. Причем, очень знакомым голосом… — НЕ-Е-ЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! — продолжал в страхе вопить кто-то. У меня внутри все заледенело. Эт-то ж-же голос Г-габриэл-ля… Посторонние голоса спорили с нашим другом, самоуверенно доказывая какую-то ерунду на повышенных тонах. И все доносилось из той самой двери. Какие-то клацания, дребезг, крики… Страх вцепился в тело, не давая двинуться, но я понимал, мы все понимаем, что если ничего не сделать — обернется ситуация как-угодно. Переступая через самого себя, я совершил первый шаг навстречу опасности. Конечно, на корточках и очень боязно, но отсутствие кого-либо придало мне смелости. Второе движение было уверенней, третье — в половину роста, пусть все еще согнувшись. А потом я поднялся и бегло (но так же тихо, как и прежде) направился к свету. Внутри все трепетало и стучало, разум просил остановиться и, как можно быстрее, затаиться за очередной колонной, но чувство благородности… Двигало вперед. Уже подойдя впритык к заветной двери, я замер, вглядываясь в щелочку. Помещение было на удивление светлым. Шел запах каких-то лекарств и препаратов, снова, как в лечебнице. Я увидел профиль Габри. С ним внешне, кажется, все впорядке (пока-что)… Что же я, измученный и весь в синяках, могу сделать? Как помочь? Разбить эту армию вокруг друга? Еле живому мальчику в метр сорок?.. Это смешно… Но смеется тот, кто смеется последним. … Я тихо отворил старую, скрипящую дверь и незаметно пробрался на носочках сквозь толпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.