ID работы: 11861049

13 Жертв

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Машина качнулась, как бы останавливаясь, и из кабины со слегка встревоженным выражением лица вышел Федор. Он подошел к нашему отсеку и открыл двери, даже не посмотрев на целую группу детей. Все насторожились, переглянулись и побелели. В глазах нашего создателя я заметил недоверие, когда украдкой кинул на него взгляд, да только недоверие к кому? К беспомощным восьмилетним ребятишкам? Понятное дело, что нет. Здесь что-то не так. На фоне заката еле вылазили ребята, что давалось им, в метр тридцать, явно нелегко, а я тем временем думал. Почему Федя поступает так сейчас? Неужели, ему за похищение своих созданий так хорошо заплатили? Этот парнишка ведь искренне любил нас… Клялся, что ни за какие деньги не продаст. Обещал, что мы его верные друзья. После раздумий я медленно, осторожно вышел из транспорта, полностью не показываясь, как это делают секретные агенты. Сзади меня поплелся мой неблагополучный валет, несмотря на предостерегающие взгляды. Что же, мне не хотелось бы жертовать двумя, будь это кто другой. Но, учитывая, что за мной идет зеленоволосый шутник, я не возражал и не останавливал его. Зонтик сразу кинулся к Федору, истерично лепетая что-то, явно забыв об опасности, а парень отмалчивался, с хмурым лицом идя вперед. Феликс подбежал, пытаясь успокоить друга, но тот вцепился в создателя мертвой хваткой. Уже темнело, сумерки скрыли их силуэты, слышался плач, вопли, крики. Девчонки держались одной командой, ни на шаг не отходя от грузовика и друг друга. Они шептались, порой смотря то на нашего скандалиста, то на меня и Вару — единственных, кто стоял впереди авто. Только Хелен не пялилась на нас всех. Она так обреченно наклонила голову, так горько облокотилась щечками на ладони, что мне тотчас же захотелось бросить все, оставить весь мир лишь бы утешить ее… Хотелось забить на этот титул Пикового — страшного и отважного мальчишки, плевать хотелось на мнение остальных! Мне просто нужно было в этот момент поддержать ее, но клятые ноги застыли, как вкопанные в землю, и все, что я сделал, так это грустно посмотрел. Но что ей-то — так опечаленно сидевшей — от моего пустого взгляда?.. В это же время я почувствовал себя под пристальным взором и обернулся. Куромаку явно тоже хотел пойти с нами, так как глаза его сверкали любопытством и ярым интересом, но он решил не рисковать, за собой не пуская и Данте с Габриэлем. Ромео не выходил из машины, наблюдая сцену из пролома. Его лицо блестело от слез, но мальчишка продолжал смотреть. Смотреть на своих друзей, с болью в душе понимая, к чему все идет. Мы же с Зеленкой опомнились, будучи в максимально уязвимой позиции, но также слишком заинтересованными в происходящем, чтобы сдвинуться с места. Стояли прямо перед грузовиком, откровенно наблюдая за действиями. Перед нами был какой-то двор, точнее пустая местность, отдаленно напоминающая дворик. Стоял дом, идеально белый и сделанный из чего-то прочного, по бокам цвели растения. Парил тот же летний, изнуряющий зной, но вся моя смелость так остыла, что я дрожал от холода. Точнее, еще и от леденящего страха. Федор уже не шел: он остановился в ожидании. Зонтик тоже остановился, бледными руками берясь за руки Фели и смотрел так, словно сейчас разрыдается. Я замер. Тут из сооружения вышел человек, будто бронированный. Вару в ужасе посмотрел на меня, явно давая понять, что нам надо бежать, и это и я сам понимал, но хотел досмотреть шоу. До конца. Незнакомец потянулся за чем-то в карман, но обернулся на звук: почти все рванули на землю, прикрывая голову, из-за чего неведомый засмеялся. — Не переживайте, детки, в вас я стрелять не буду, — едко улыбнулся мужчина, смотря на Федора. — А вот ваш старший друг за неверность заслужил. Создатель приподнялся с земли, мрачно смотря куда-то в пол. Зонтик пару секунд молча смотрел так, будто внутри него идет отсчет до взрыва бомбы. Присягался быть честным с нами и никогда не обманывать. Свято уверял, что не подставит. Столько раз обязывался в надежности и ни один не оправдал! Предатель! — Пре-е-еда-а-ате-е-ель! — будто в один голос с моими мыслями истерично завопил Зонтик. — Предатель! Мы… Мы верили, верили, а ты… ты… — задыхаясь нахлынувшими слезами лепетал он. Но не успел докричать наш нюня, как незнакомец потянулся за ружьем. Мы с Вару едва успели припасть к траве, и донесся громкий выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.