ID работы: 11860827

Приключения в Genshin Impact. Том 1.

Джен
PG-13
В процессе
263
MlpYavaMysticalFB соавтор
Ribnayapechenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 89 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 5. "Негостиприимный" Мондштадт

Настройки текста
— Здрасьте, девчонки! Попить не дадите? А то так есть хочется, что переночевать негде!

Властелин колец (Гоблин)

      Мондштадт внутри производил впечатление уютного города с узкими улицами. Он являл собой чудесный образец аккуратного, уютненького и чистенького небольшого европейского городка. Дома, похожие на кукольные своим видом, аккуратно подстриженные кустарники на клумбах, журчащий водой фонтан у которого сидели и играли две девочки, лавочки, на которых люди могли присесть передохнуть. Паймон разглядывала всё вокруг, пытаясь попутно не отставать от Люмин. Сама девушка пыталась не отстать от странного попутчика, который изредка кивал знакомым ему лицам. При этом он не выпускал из виду путешественницу с компаньоном. Встречные жители, одетые с иголочки, провожали их компанию удивлённым взглядом. — Не отставайте, с непривычки в городе можно потеряться, — сказал Дилюк, когда они обе отстали от него, засмотревшись на табличку таверны с названием «Кошачий хвост».       Девушка только прибавила шагу. Вскоре жилые дома сменились высокими стенами, которые тянулись вдоль широкой лестницы, по которой они поднимались. Мимо них прошёл юноша в латах, остановился, проводил их взглядом и пошел дальше. Едва они взошли, из неоткуда появился ещё один юноша.       Его внешний вид был более запоминающимся. Смуглая кожа, тёмно-бирюзовые волосы и сине-сиреневые глаза. Волосы сделаны по типу прически «крысиный хвост», свободные пряди спадают на лицо, скрывая его правую сторону. Но более Люмин запомнилась чёрная повязка на его правом глазу. — Здравствуй, Дилюк, торопишься куда-то? — спросил он его.       Как показалось Люмин и Паймон, эти двое явно были давно знакомы. — По делам, — холодно и коротко ответил Дилюк, не замедляя шаг. — Вот как, — его взгляд упал на двух ведомых им подруг. — А кто эти? — Они со мной тоже. Лучше бы ты разобрался с теми стражниками у ворот, что так упорно не хотели их пускать. Неужели в ордене такая проблема с набором людей, что уже берут не способных ознакомиться с руководством? — также ответил юноша.       Голос его при этом оставался таким же холодным, будто он не собирался тратить время на разговоры с незнакомцем. К тому же, в нём крылся явный укор.       Но тот сделал вид, будто не заметил: — Не хочу показаться невежливым, — сказал он, обращаясь уже к Люмин с Паймон. — Но могу ли я узнать, как вас звать и величать?       В этот момент его взгляд встретился с взглядом Дилюка. — Ладно, увидимся позже, — он обратился к нему. — Может, представишь потом мне их? А с теми стражниками, не волнуйся, я ими займусь. — Славно, — бросил тот.       Люмин с Паймон поспешили за ним. Одноглазый с повязкой махнул им рукой. — Какой-то он странный, — заметила Паймон. — Пират что ли? — Это Кэйа, — ответил Дилюк. — Капитан кавалерии рыцарей Ордо Фавониус.       Штаб оказался большим зданием с башней. На входе у подножия лестницы рыцари вежливо с ними поздоровались. Поднявшись по ступенькам к массивным дверям, Дилюк распахнул, и они вошли внутрь. Люмин с Паймон огляделись. Холл штаба был светлым и просторным, в дальнем конце была лестница, ведущая на верхние этажи. Дилюк, не раздумывая, свернул налево к ближайшей двери, постучал, не дожидаясь ответа, открыл и жестом пригласил подруг внутрь. Люмин не робея вошла.       Они оказались в просторном кабинете с высоким потолком, под которым висела люстра. За, заставленный стобками бумаг, столом напротив входа у окна сидела девушка. Её светлые волосы были аккуратно собраны в хвост на затылке лентой. Увидев их, она приветливо улыбнулась и, вытянув руку, перевернула верхние листы на всех стопках документов текстом вниз.       Дилюк, пропустив гостей, плотно закрыл дверь и поздоровался с хозяйкой. — Добрый день, меня зовут Джинн, я действующий магистр рыцарского ордена Ордо Фавониус, — сказала она, выпрямляясь. — Не ожидала увидеть тебя здесь, Дилюк. Не представишь мне гостей нашего города? — Мы встретились у ворот. Её зовут Люмин, а её подругу — Паймон, — сообщил Дилюк, проходя вглубь кабинета и останавливаясь чуть правее стола Джинн. — Они пришли издалека и не имеют никаких бумаг. К тому же, как мне сказали, они ищут брата.       Джинн перевела взгляд на Люмин. Та продолжала стоять. Паймон держалась рядом, хотя обстановка в кабинете была весьма приятной. — Думаю, она с радостью поделится с тобой своей историей, — юноша тоже посмотрел на девушку с подругой.       Магистр встала и пригласила Люмин к столу для совещаний. — Присаживайся. Я готова выслушать твою историю.       Джинн тоже присоединилась, усаживаясь напротив. — С твоего позволения, я тоже послушаю? — спросил Дилюк, встав рядом со столом как бы между дамами.       Паймон все ещё находилась рядом, готовая при необходимости помочь Люмин. Присутствие подруги и Дилюка, а так же располагающий вид Джинн успокоил её. Если бы не это, девушка почувствовала бы себя жертвой допроса. К тому же, Джинн сразу перешла с формального тона, что ещё более распологало её к ней.       Девушка вздохнула, сцепила руки перед собой в замок и пустилась в печальный рассказ о прошлом.

***

— Ещё один! Ого, здесь даже двое здоровых! — Не высовывайся, Майки, — они нас заметят!       Все четверо братьев из-за кустов наблюдали за очередным лагерем. Как и прежде, хиличурлы обосновались не так далеко от окраин города, причем в Долине Ветров, где стоял знаменитый всем символ героев Мондштадта. Но это было не главное. В долине пересекались несколько дорог, уходившие в итоге к городу. Хиличурлы, как показалось Донателло, были почти повсеместно и свободно бродили по округе, будто были на своей территории. Зато людей нигде не было видно. Лишь один парень в латах патрулировал дорогу невдалеке от моста. Именно он был один на всю округу, что сразу говорило о положении дел. — У них даже патрули слоняются по одиночке, — покачал головой Рафаэль. — Скорее всего, за город люди не ходят, — ответил Лео, когда они, сидя в зарослях, пропускали патрульного. — Вот эти твари и наглеют. — Нам это на руку, — усмехнулся Рафаэль. — Можно сказать, мы почти свои. — Да, только приятного в этом мало, — мрачно прокомментировал Микеланджело.       Леонардо присмотрелся. В первую очередь он заметил двух здоровых метачурлов с топорами. Трое поменьше бродили по округе. На самодельной дозорной башне стоял арбалетчик. — Майки, сними вон того с башни, — палец мутанта указал на дозорного. — Это мигом, — улыбнулся Микеланджело, подняв с земли несколько увесистых камней и достав из сумки на поясе рогатку. — Зайди слева и заберешь на дерево. Рафаэль, зайдешь справа, отвлечешь их внимание. — Отлично, повеселимся! — он пошел на свою позицию.       Леонардо и Донателло остались на местах. Таким образом черепашки взяли лагерь в полукруг. Первым начал Микеланджело. Подобрав нужный снаряд, он натянул рогатку, целясь точно в голову хиличурлу на башне. Выждал момент…       Тяжелый камень влетел точно в маску хиличурла с арбалетом и тот ничком свалился вниз. Другие твари насторожились. Но потом над округой раздался вой. Это Рафаэль издал звук из зарослей, изготовив саи. В поддержку ему заголосили и остальные братья. Растерянные хиличурлы подняли оружия, но не могли точно понять, откуда раздаётся шум. Камень влетел в затылок метачурлу, державший наготове топор. Он отвернулся от зарослей, где сидел Рафаэль. Этим и воспользовался мутант. Когда на рев повернулись остальные хиличурлы, Майки спрыгнул, страшно крича, с ветки на спину другому метачурлу, обвив цепями его толстую шею. Когда хиличурлы окончательно растерялись, в бой вступили и Донни с Лео. Через десять минут все закончилось. На поляне валялись тела всех врагов, впрочем которые через минуту растворились, а черепашки уже обустраивались на новом месте. Всё было как обычно: Рафаэль возился с хворостом, Микеланджело занялся приготовлением ужина из припасов, хиличурлов, Донателло с Лео приводили в порядок хижину аборигенов. Солнце начало склоняться к горизонту. К вечеру в центре нового лагеря черепах уже пылал уютный костерок, а Микеланджело жарил на палке кусок колбасы, найденной среди хлама чурлов. Надо признать, среди их вещей помимо оружия и орудий труда можно было найти чего съестного от овощей до мяса. — Завтра утром подождем Люмин там, — сказал Леонардо. — Если она не забыла, — мрачно произнёс Раф.       Микеланджело зевнул, глядя на то, как языки пламени облизывают аппетитный ломтик колбаски. — Знаете, парни, я уже начинаю волноваться за сэнсея, — сказал он. — Наверное, он там уже вовсю переживает. — Странно, — Донни с интересом разглядывал алый кристалл, что оставил после себя дракон. — С виду очень похоже на кристалл, но разве драконы могут их оставлять после себя? — Найдём вдруг его, вот и спросишь, — ответил Рафаэль, закинув руки за голову.       Несмотря на тревоги, пейзаж был красив. Свежо по вечернему, трава по пояс, невидимые сверчки щеготали в траве, а в безоблачном небе появились первые звезды. На трещащем костре уже догорал ещё найденный окорок. Общее состояние было умиротворенное. Микеланджело было готовился съесть долгожданную колбаску, как внезапно он услышал за спиной подозрительный шорох. Обернулся чтобы посмотреть, но ничего не увидел. Только листки какого кустарника напоминающий папоротник слегка качались на ветру. Отвернулся. Шорох снова повторился. Майки снова обернулся. Снова никого. Но опытный глаз Микеланджело обнаружил, что кустарника не было видно на своём прежнем месте. Он находился в 6 шагах слева от исходной позиции. Тогда Майки медленно отвернулся… И в тот же момент обернулся снова, едва шорох возобновился. Так и есть. Кустарник передвигался с места на место, верно подкрадываясь к их лагерю. — Парни, — позвал он их. — К нам гости. — Кого там несёт? — Раф привстал и посмотрел за спину Мики.       Лео и Донни тоже насторожились. — Ничего я там не вижу, — Раф уселся обратно. — Да вон тот куст двигается! — Микеланджело указал вертилем на него. — Реально.       Рафаэль поднял с земли обугленную деревяшку и кинул в сторону того же папоротника. В тот момент из-под земли что-то выпрыгнуло. Перед парнями предстал слайм. В отличие от тех же водяных и, ранее не упомянутых, огненных, этот был абсолютно зелёный. Микеланджело не сразу сумел его разглядеть. Не успели парни что-либо предпринять, незваный гость зарылся в землю. — Давай убегай! — бросил ему Рафаэль.       Леонардо же не отпускал рукояти катаны. Внезапно сзади что-то зашумело. На землю упал разрубленный слайм, оставивший после себя сгусток слизи. — К бою! — воскликнул Лео.       Их со всех сторон окружили дендро слаймы. Эти поганцы отличались от своих сородичей тем, что умели зарываться в землю. Их листья были единственными ориентирами, которыми черепахи пользовались. Однако те довольно ловко уходили из-под атаки, если только не сами решались броситься на них. Троих они успели завалить, однако сумрак не был хорошим союзником для героев. Пока слаймы успешно уворачивались. Донателло вынул из костра горящий обрубок дубины хиличурла и удачно ударил прямо по попавшемуся слайму. Тот вспыхнул и запрыгал на месте, пытаясь как-то сбить огонь, совершенно не думая о том, чтобы ускакать прочь. Леонардо без сантиментов ударил его мечом. — Гони их огнём! — воскликнул Донателло, держа в руках уже два факела.       Сухая трава оказалась плохим укрытием для слаймов — вместе с ней загорелись и они. Через несколько минут все противники были перебиты, однако теперь приходилось бороться уже с огнём. Но не успели черепашки что-то сделать, как внезапно пламя начало гаснуть. Обдало холодом, и к глазам парней явилось новое существо.       Внешне оно было похоже на растение, однако голова по форме напоминала луковицу с глазами. Без малейшего предупреждения оно вонзило свои верхние листья в землю и в сторону Майки нацелились шипы. Парню удалось отпрыгнуть в сторону. Новый враг, в отличие от тех же слаймов, которые выглядели куда более мило, отличался более заметной агрессией и свирепостью. Помимо этого, монстр оказался намного проворнее. Едва Рафаэлю удалось приблизиться к нему, он нырнул в землю и вынырнул позади Лео. Лидер успел увернуться от жёстких крутящихся листьев. Донателло же тогда решил снова воспользоваться факелами. — Микеланджело, хватай его!       Цепи обвились вокруг растения, Донни ударил факелом прямо в лицо. Существо обиженно зашипело и ударило головой. Донателло отбросило на несколько шагов назад. Катаны отрезали голову монстра от тела. Тот упал на землю. Донателло приподнялся на локтях. — Вот это мутант!       В результате схватки весь лагерь черепах оказал перевернут верх дном. Солнце уже совсем скрылось из виду, уступив место на небе знаменитому спутнику Земли. Обгорелый окорок валялся, испачканный золой. Микеланджело скорбно вздохнул, а Раф сплюнул в сторону трупа монстра. — Вот и наш ужин, — мрачно проворчал он.       С горем пополам приняв печальную истину, они уже были готовы придаться сну, но внезапно почувствовали, как ветер снова усилился. — Парни, — Микеланджело в испуге поднял глаза вверх. — А это что такое?       Из неоткуда в воздухе материализовалось новое существо. Название давалось с трудом, так как оно представляло собой сияющую сферу, защищённый кусками обломков. Именно она парила над землей и повелевала ветром, неизбежно надвигаясь на наших героев. Рафаэль звучно взвыл на всю округу: — Ненавижу эту игру!       Одинокий бард в бирюзовой одежде, сидя на ветке древа и прислонившись спиной к стволу, наигрывал на лире мелодию. Глаза его открылись и парень посмотрел в сторону поля, откуда доносился шум. — Как же я давно здесь не был, — произнёс он, глядя, как глаз бури кружил над четвёркой боевых рептилий. — Похоже, что всё идет не так гладко…

***

      После рассказа Джинн на удивление серьезно отнеслась к проблеме Люмин. По её легенде складывалось так, будто она долгое время путешествовала одна, разыскивая своего брата. Потом чуть позже она встретила Паймон. Путешественница рассказала всё впредь до прихода в город, умолчав только об одном — черепахах. — Ещё кстати, — как бы внезапно вспомнив выкинула она. — По дороге в город в лесу мы наткнулись на дракона. — Ты видела своими глазами Ужаса Бури? — спросил Дилюк. — Да, — подтвердила Паймон. — Он был такой большой, с крыльями и клювом. А рычит — страх какой! Мы хотели пройти бесшумно, а он как давай реветь и крыльями хлопать. Меня чуть не сдуло! — Насчёт дракона не переживайте, мы позволим вам остаться в городе. Сейчас это наша общая беда, — Джинн посмотрела на Люмин. — А вот по поводу твоего брата… Расскажи, как он выглядит.       Люмин в точности описала внешний вид своего брата. К концу Джинн призадумалась. — Извини, но я не припомню человека такой внешности. Думаю, ты могла бы спросить у Эмбер или у Катерины из гильдии. Я бы с радостью помогла тебе, но к сожалению все наши силы уходят на борьбу с Ужасом Бури. Пожалуйста, задержись в городе на некоторое время. Мы обязательно поможем тебе найти брата. — Хорошо, вот только… — замялась девушка, глянув на Паймон. — У нас нет ни гроша, так что я даже не представляю, где могу остановиться на ночлег. — Не волнуйся, — решила её утешить Джинн. — У нас есть свободная комната в штабе. — Ты ей хочешь дать комнату Кли? — Дилюк выразительно посмотрел на девушку. — Только на ночь, — сказала Люмин. — Завтра я уже займусь поиском жилья. — Не переживай, нам это не в тягость, — успокоила Джинн. — Я скажу, чтобы тебе дали ключ от двери. До тех пор, пока вы не обзаведетесь жильем, можете приходить сюда. — Спасибо вам, — сердечно поблагодарила Люмин. — Но я не хочу оставаться в долгу. Быть может, могу вам чем-нибудь помочь? — Паймон тоже будет помогать! — Обратись лучше в гильдию, — посоветовала Джинн. — Катерина объяснит тебе, а заодно и зарегистрирует. — Спасибо, — Люмин поднялась из-за стола. — Мы можем идти? — Я покажу тебе комнату. Дилюк, подождешь здесь?       Тот только молча вскинул руку в знак согласия.       Комната располагалась слева от кабинета Джинн. Внутри же комната была убрана. По интерьера вполне напоминал кабинет магистра, за исключением того, что вместо стола там была кровать. Паймон тут легла в неё и мгновенно уснула. — Кажется, у твоей малышки нет проблем со сном, — заметила Джинн, глядя на сопевшую девочку. — Ясное дело, — пожала плечами Люмин. — Она же маленькая. — Я попрошу, чтобы тебя не беспокоили, — магистр повернулась к выходу и уже сделала шаг, но Люмин остановила её. — Спасибо вам, — сердечно поблагодарила она. — Не стоит, — улыбнулась девушка. — Ты можешь оставаться здесь до тех пор, пока не найдешь жильё. Я могу конечно тебе посоветовать обратиться в гильдию, там с этим тебе могут помочь…       Джинн замолчала. Люмин сидела на краю кровати, чуть опустив голову. — Все хорошо?       Люмин всккинула голову, будто очнулась. — А… Простите, просто я так устала…       Магистр села рядом с Люмин. — Но теперь, ты можешь быть спокойна. Здесь тебе ничего не угрожает. Ложись…       В конце концов Люмин улеглась на кровати рядом с Паймон. Не прошло и пяти минут, как она заснула. Джинн тихо вышла из комнаты и закрыла дверь. — Как она? — спросил Дилюк, когда она вернулась в кабинет. — Уснула, — ответила та, сев за свой стол. — Ты по какому делу пришёл? — Вообще-то я хотел тебе сообщить, что хиличурлы перекрыли дорогу через каньон, — сообщил тот. — Это, конечно, не самая важная новость, хотя это значительно затрудняет переходы караванов к Мондштадту из других регионов. К тому же, банда Волчьего Когтя снова напала на один из них… — Насчет Когтя, я тоже давно в курсе. Один из моих людей пропал два дня назад. К сожалению, мы его так и не нашли. Я дала указания, чтобы рыцари не покидали стен города ночью. Из-за Ужаса Бури хиличурлы действуют всё более нагло. Настолько, что тоже нападают на местных жителей. К Спрингвейлу они пока не приближаются, но если так пойдет дальше…       Она взглянула на стобки бумаг, которые располагались на столе. Бесконечное отчеты от результатах службы патрулей, просьбы жителей помочь с проблемами, заявления о грабежах и разбоях, да еще письма от делегатов из Снежной… Казалось, им не будет конца. — Ты слишком много берешь на себя, — вдруг сказал ей Дилюк. — Как же ты собираешься справиться с драконом? — Я… Я не знаю, — тяжко вздохнула Джинн. — Пока Мондштадт остаётся единственным безопасным местом в регионе, но я боюсь, что однажды он возьмётся и за город. Фатуи предлагают нам свою помощь в борьбе с ним.       Дилюк скрестил руки на груди. — И что? — Ничего, — Джинн отложила в сторону лист и откинулась на спинку стула. — Даже если у нас не останется выбора, мы не должны соглашаться. — Твой отец говорит точно так же, — сказал юноша.       В двери постучали. На пороге показался один из рыцарей. — Магистр, прошу простить за беспокойство, но вас хотят видеть! — Кто? — спросила Джинн без особого интереса. — Господин Сайрус, — ответил рыцарь. — Он хочет с вами поговорить… — Пусть тогда зайдет.       Высокий мужчина крепкого телосложения в зелёной одежде и с моноклем на глазу вошёл в кабинет. Через плечо у него была перекинута дорожная сумка. — Магистр, прошу прощения за столь поздний визит, но я хочу вам сообщить кое-что! — Я слушаю, — Джинн выпрямилась.       Мужчина посмотрел на Дилюка, потом подумал и шагнул к столу. — Сегодня днём моя группа обнаружила у опушки Шепчущего леса тела людей. Там было, наверное, какое-то побоище!       Джинн с интересом прислушалась к нему. Дилюк тоже внимательно смотрел на гостя из гильдии. — Там были ещё волки кстати, но это не главное…       Он сунул руку в сумку, вытащил оттуда сверток и положил на стол. — Мы нашли это. Думаю, вы ясно понимаете, кому это принадлежит.       Он развернул его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.