ID работы: 11860433

Том и Джерри. Весёлые истории (Сборник)

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

20. Про Бутча и порш-кайен

Настройки текста
Около одного здания располагался магазин, за углом которого, в мусорных контейнерах проживал дворовый чёрный кот Бутч. Он проживал как раз при этом магазине. Многие люди забредали в этот магазин лишь для того, чтобы поглазеть на кота. Когда магазин на ночь закрывали, то Бутч пробирался внутрь с помощью отмычек и поедал там то, что ему нравилось, а в дневное время он дрыхнул на крыше магазина. Иной развлекухи у него не имелось, мог, правда, подколоть любого животного, забредавшего на его собственность. Кошечки у кота тоже не было. Чтобы попасть на крышу магазина, Бутч делал так: когда утром магазин открывается, кот подходит к двери и садится в ожидании. Спустя 10 минут подъезжает грузовичок со свежей выпечкой и паркуется перед магазином на небольшой площадке около служебного входа. Стоило парню с накладными документами скрыться в магазине, Бутч тут же прыгает на капот, затем на кабину, после на кузов, а оттуда — на крышу. Спускается, если нужно, также. Товар в магазин привозят пару раз на дню. Если же Бутчу приспичит спуститься, он просто садится на краю крыши и ожидает попутный транспорт. Бывает и так, что машина разгружается, Бутч успевает слезть, сделать свои делишки и также возвращается назад. Водители изредка бранятся, стирая отпечатки грязных лап Бутча с капота да грозят ему кулаком вверх, на крышу, и называют его всякими плохими словечками. Однако поделать ничего не могут. А местные частники, кто знает, стараются машины там не ставить. Никому не хочется испытывать на прочность собственную крышу чёрным котом с когтями. А тут как-то сидит Бутч на крыше, имея как раз явное желание слезть вниз, и высматривает подходящие варианты. А в это время к магазинчику подъезжает блестящий и навороченный проезжий порш- кайен. Слепя глаза ценой, ободами, да глухой тонировкой. И проявляет явное намерение припарковаться на эту площадку. Другого-то места всё равно нет. Продавец Лёня, толстый местный дядька, видя в окно это намерение, и предполагая, чем оно может завершиться, выскакивает и начинает махать на порш-кайен руками. И орать. — Нет! Нельзя! Ни в коем случае! В порш-кайенах обычно ездят ребята, руководствующиеся принципом, что если никому нельзя, то им можно. И порш-кайен продолжает под музыку внутри салона втискиваться на площадку. При этом водительское стекло опускается, и в нём появляется широко улыбающаяся физиономия, пытающаяся на ходу через музыку разобрать, что же ей там орёт этот смешной дядька. В это время Бутч, видя сверху нехорошие манёвры Лёни в отношении его попутного транспортного средства решает, что от добра добра не ищут, прицеливается, и прыгает порш-кайену точно на капот. И оказывается прямо лицом к лицу с сидящим под музыку в порш-кайене водительшей. Причём если для Бутча эта встреча была более-менее ожидаема, то для водительши — вообще нет! Пару секунд Бутч пытался через глухую тонировку разглядеть, что же там внутри, а затем произошло следующее. Водительша рванула свой порш-кайен из-под Бутча. Задним ходом. Уже в клубах горелой резины машина скрылась за углом, а Бутч ещё некоторое время висел в воздухе, перебирая лапами. Затем упал, отряхнулся, пожал плечами такой неожиданной развязке, и отправился по собственным делам. Однако с того дня без особой нужды мелкими машинами старается не пользоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.