ID работы: 1185994

Весьма странная встреча

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Параллельных Вселенных много, невообразимо много. Все они связаны, но все — по-разному. Словно паутина. И эта паутина — такая же ловушка для мошек. Путешествовать через такие миры опасно, уж Роуз знает. Но порой даже она не может устоять перед прогулкой по другому миру, пока Время и Простанство не выкинут её оттуда. Роуз Тайлер повидала уже множество миров, пытаясь найти один-единственный, свой родной, мир с Доктором. Лишь бы звёзды не погасли. Он сможет спасти все миры, это же Доктор. Её порой слишком добрый псих из полицейской будки. А потом Роуз Тайлер нашла этот мир. Здесь есть волшебники, которые скрываются от простых смертных; есть злодей, который хочет уничтожить всех не-магов; есть Он. Когда она впервые увидела его, то хотела его окликнуть — но удержалась. Это ведь был не Доктор, он всего лишь похож на него внешне. Её Доктор никогда не хотел убивать, он никогда не улыбался так безумно, не радовался смерти. Однажды Роуз Тайлер набирает достаточно храбрости, чтобы спросить у него: — Кто ты? Не-Доктор удивлённо смотрит на неё, а потом плотоядно улыбается. От такой улыбки у любого мурашки побегут, но Роуз Тайлер серьёзна. Её просто так деревянной палочкой не напугаешь. Немного подумав, она усмехается и говорит: — Ваша тёмная сторона чем-то походит на далеков. Всюду ненависть и смертельное заклинание вместо лазерного луча. Улыбка ускользает с лица не-Доктора; он думает, нахмурившись, достаточно долго, прежде чем опустить палочку. Кажется, он заинтересовался в той девушке-явно-не-из-этого-мира. — Кто ты? — задаёт он встречный вопрос. Роуз Тайлер улыбается добродушно. — Злой волк. Не-Доктор явно не понимает, но она не будет объяснять. Не сейчас — через пару минут её время в этой реальности подойдёт к концу. — Барти Крауч-младший, — будто нехотя, отвечает он. Роуз подходит чуть ближе и садится на скамейку, на самый край. Тёмный волшебник садится на другой край. Роуз смотрит на звёзды и думает о чём-то своём. Крауч-младший разглядывает асфальт в свете уличного фонаря и думает о Злом Волке. — Звёзды гаснут, — внезапно говорит она. Не-Доктор переводит взгляд на ночное небо, полное звёзд; все они на месте. Всё обычно, всё слишком обычно. — Звёзды не гаснут, — отрицает он, но почему-то сразу начинает сомневаться в собственных словах. Роуз Тайлер горько усмехается. — Знаешь, Барти Крауч-младший, я знаю одного человека, самого невозможного человека из всех. Он где-то в параллельном мире, я ищу тот мир, где будет эпицентр событий. Этого человека зовут Доктор, ты похож на него... внешне. Но он не раз спасал ту планету в той Вселенной, а заодно и многие другие, хотя сам, наверное, об том не подозревает. И вас он спасёт. Звёзды не погаснут, потому что я найду его. Не-Доктор уже совсем ничего не понимает, выразительно смотрит на неё, как на ненормальную. — Зачем ты мне это говоришь? Роуз Тайлер смеётся, совершенно внезапно, будто над анекдотом. — Ты не такой уж плохой. И, может, вас объединяет не только внешность. Прощай, тёмный волшебник. И Роуз Тайлер исчезает в синей вспышке. Будто не сидела никогда на этой скамейке загадочная блондинка из другой Вселенной. Будто не было никакого злого волка. На следующий день Барти Крауч-младший сочтёт эту весьма странную встречу за сон. Звёзды ведь не гаснут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.