ID работы: 11859554

Мечтатели

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

15 сентября

Настройки текста
Серёже 16. Его знакомый бьёт партаки за символическую плату, и Серёжа соглашается. Набивает «В» на левой щиколотке, радуется. Показывает Ване, мол, смотри, мы же хотели в будущем парные татуировки. -Дурак, мы же нормальную хотели, а не это подпольное… н-нечто. Пешков наигранно возмущается и толкает друга в бок легонько. -Я ради тебя столько времени терпел, а ему не нравится?! -Да ладно, ладно… — парни завилисто смеются и Ваня обещает набить в будущем себе такую же, только «С». Серёже 17. Его лучший друг детства недавно закончил школу, но остался в одном крошечном подмосковном городе с Пешковым. -Я тебя дождусь, Серёж. Вместе переедем в Москву, снимем квартиру, поступим. Серёжа крепко-крепко обнимает Ваню, и весь мир кажется им по колено, когда они вместе. Серёже 18. Они с Ваней впервые целуются в туалете на школьном выпускном у Пешкова. Серый готовится к поступлению и переезду в другой город с самым прекрасным человеком в его жизни. Всё бы ничего, но в один момент здоровье Серёжи решает предательски подорваться. -У Вас терминальная стадия вируса иммунодефицита человека. — Читает заключение анализов врач и протягивает лист Серёже. -Что… что за терм... термальная стадия? Откуда этот вирус вообще? — Пешков растерянно принимает бумагу и бегает глазами по листу. Ваня, стоявший рядом, опускает взгляд и кладёт руку ему на плечо. -Это значит, что у тебя СПИД, Серёж.

***

Серёже 19. Ваня просыпается, сегодня 15 сентября. Берёт в руки телефон и смотрит оповещения, пришедшие за ночь. На одном сообщении он замирает и зажмуривает на несколько секунд сильно глаза, чтобы сфокусировать взгляд: понять, не показалось ли. 9:12, мама Серого привет, Ванечка. Сейчас мне звонил Валерий Владимирович из больницы. Серёжи больше нет, ночью произошёл сильный отёк мозга. Дату и место встречи для похорон я тебе сообщу позже. «Лучше бы показалось, блять.» Ваня не чувствует совсем ничего, столько слёз было выплакано за последний год, когда Серёжа загибался из-за малейшей простуды, когда харкал кровью, когда терял память из-за поражений мозга. Каждый день был на счету. Когда до них с Серёжей даже не сразу дошло, в чём же причина развития такого страшного диагноза. «Татуировка.» — Осенило в какой-то момент Ваню. Они подсчитали все сроки — всё действительно сходилось именно на этом. Серёжа не обращался за помощью, так как не считал нужным до появления наиболее очевидных симптомов. А тогда уже было поздно. Ваня приходил каждый день практически в больницу к другу, обещал всегда быть рядом, обещал, что когда они выберутся, то сделают всё, что хотели. И ведь помогало. Они сидели часами, размышляя над тем, куда бы они могли сходить в Москве, что бы сделать, во что поиграть, какие обои выбрать в квартире на кухне…

«We're getting older, and

I know: our dreams will never die.»

Сейчас же… Сейчас этого всего нет. Ваня подходит к окну и распахивает его. В комнату проникает холодный, пронизывающий ветер. Осень только началась, но погода сегодня особенно мрачная. Руки Ивана покрываются мурашками и он слегка себя обнимает, чтобы согреться. Бессмертных делает кофе и садится с чашкой на уголке в кухне, поджав ноги под себя: стопы замёрзли. Весь мир словно остановился, до последнего принимать не хочется то, что написала мама его лучшего друга утром. -Домечтались. — опускает взгляд на напиток у себя в чашке и чувствует, как всё вокруг начинает размываться, а сам он начинает дышать рвано. Впервые за последние пару месяцев юноша разрыдался, как ребёнок. Сидя в той же позе, прижав чашку к груди и подперев коленями. А когда-то они сидели с Серёжей на этой кухне утром после ночёвки, пили кофе, смеялись, Пешков тогда прижал Ваню к подоконнику и очередной раз поцеловал. А потом они снова смеялись, смеялись, смеялись…

«-Серёж, если кто-то из нас умрёт раньше другого…

-Хочешь, чтобы мы оба в один день, друг за другом?

Ваня замолкает и смотрит на собеседника, склонив слегка голову набок.

-Хочу.»

Ваня накидывает на себя куртку прямо поверх пижамы. Обувается и выходит на улицу. Они жили в небольшом городке, так ещё и на окраине, так что до леса не так далеко. Ветер пробирал до костей, где-то со стороны города был слышен лай собак, над лесом поднимались вороны.

***

-Наконец-то на месте… — произносит Иван, подходя к железнодорожным путям. Останавливается прямо перед рельсами и смотрит куда-то в сторону. Слёзы вновь предательски скатываются по лицу, парень шмыгает носом. — Да ладно тебе, Серёж, скоро уже встретимся. — Опускается на корточки и слышит звук приближающегося поезда. — Я люблю тебя, до скорой встречи.

«Soon u will be there.

Soon u will be there too, my friend.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.