ID работы: 11859508

Вторая жизнь весны

Гет
R
В процессе
668
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 467 Отзывы 348 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус (из «Мастер и Маргарита»)

      Стоило запомнить, наконец, что сидеть в ванной с телефоном очень плохая и смертельная идея. Вот лучше бы книжку взяла, ей богу, Машка давно советовала прочитать Булгакова. Жаль там наверху никто не выдаёт вторых шансов, а то я бы так больше не промахнулась и, как бы банально это не звучало, ценила бы все, что имела.       Сейчас же, сидя в кромешной темноте, я могла только сетовать на судьбу и собственную тупость. Очень надеюсь, что моё тело найдут не через пять дней, а то даже потом хоронить никто не станет из-за ужасного запаха и людской брезгливости (проверено на опыте знакомых).       Умереть в двадцать — это величайший идиотизм. Начинаешь думать о том, сколько всего ещё мог сделать, сколько мог попробовать разных вкусностей. Вспоминаешь о ненавистной недописанной курсовой как о чем-то светлом и недостижимом.       И от этих мыслей становится ещё более тошно. Трудно осознавать, что теперь ты вообще не можешь ни на что повлиять и остаётся только ждать чуда, которое обычно появляется в мультике в самый нужный момент.       Яркий свет ослепляет, заставляя зажмурить глаза. Возникают первые мысли об абсурдности ситуации. Если я умерла, то откуда столько спецэффектов? Мы же не в цирке, в конце-то концов. Перед лицом сверкает переливающееся пятно всех цветов радуги, которое внезапно начинает что-то вещать о моем предназначении, о том, какая честь, что это существо, похожее чем-то на дракона, которого обычно изображают в Китае, выбрало именно меня на смену недостойному предшественнику.       Вот только, с чего это рептилия решила, что я буду достойным выбором. Она, по всей видимости, плохо следила за моей жизнью и за моими решениями. Ничего серьёзного или важного мне доверить нельзя, поэтому никто из родителей никогда этого и не делал. На последней фразе про необычайную силу захотелось зевнуть и махнуть рукой в жесте «следующий, ваше предложение не интересует». Нет, ну серьёзно, мне двадцать лет, и неужели я буду думать, что попала в параллельный мир, да ещё и с суперспособностью. Про параллельный мир верю, а вот про суперспособность — нет. Такого не бывает, за исключением фанфиков с типичной Мэри Сью. Вот там да, главная героиня всегда владеет невероятной силой, знает, как захомутать самого красивого парня не прилагая к этому никаких усилий, легко справляется с неприятностями и с главным злодеем. Поэтому с этой способностью лично у меня, скорее всего (я прекрасно помню о своем везении), просто ничего не получится. Придётся волком пахать, чтобы в результате вышло что-то стоящее, и чтобы это стоящее было не стыдно продемонстрировать людям.       Ладно, хрен с ним. Я согласно кивнула огненной ящерице, сильно надеясь, что меня закинет в милый и добрый мир, а не в Игру престолов, например. Биться за выживание я была не готова. Вот какие-нибудь Чародейки бы подошли. В детстве всегда хотела быть одной из пяти, сейчас, конечно, вкусы изменились. Я бы предпочла занять место главного антагониста и методично трепать им нервы. Ведь намного веселее быть злом, нежели бороться с ним.       Мир вокруг закрутился, а уже через мгновение я открыла глаза, чувствуя, как обстановка вокруг рябит и вращается. Во рту как будто кошки нагадили. Рядом с моей кроватью сидел мужчина, облокотившийся на правую руку. Длинные забранные волосы цвета вороного крыла, ничуть не мешали рассмотреть его лицо. Красивый. Мужчине передо мной явно было чуть больше тридцати. Бледное овальное лицо с тонким прямым носом и ярко выраженными скулами кричали о благородном происхождении. Слегка узковатые глаза были украшены длинными темными ресницами, о которых я сама всегда могла только мечтать, как и многие владелицы светлых волос. Над правой бровью мило красовалась маленькая родинка в форме сердечка.       Ровное дыхание говорило о том, что он крепко спит. Поза была дико неудобной, но, видимо, усталость взяла своё и он просто уснул.       Я неловко тронула мужчину за руку, невольно отмечая, какой холодной она была.       Он дернулся, смотря на меня соловыми после сна глазами.       — Хвала дракону, ты очнулась, Кесин, — пробормотал мужчина, тут же целуя мою крошечную? ладонь.       У той девчонки ведь могла бы быть нормальная жизнь, но в какой-то момент что-то пошло не по плану...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.