ID работы: 11859431

Рассвет

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

。。。

Настройки текста
На маленькой веранде через окна пробивался очень блеклый свет. Он словно очерчивал различные по форме колбы на столах, придавал блеска формочке для печенья, выделял золотые книжные корешки. Свечи уже давно потухли. Белая Лилия потягивается. Они с Чистой Ванилью засиделись в этот раз до самой ночи и уснули кто как. Парень, например, спал за столом, уткнувшись лицом в тетрадь, она же с книгой на кресле у окна. Подниматься так рано, когда лег слишком поздно не лучшее удовольствие. После такого сна обычно хочется размяться немного, ибо ложиться спать обратно нет смысла, скоро начнутся занятия. Поэтому Лилия тихонько откладывает плед с книгой и крадётся до выхода, дабы случайно не разбудить дорогого друга. В саду было довольно свежо. Мертвая тишина, отсутствие учеников с учителями на улицах и туман придавали этому месту свой некий шарм. На листьях были видны капли росы, некоторые из них сдувал прохладный ветерок. Он заставлял девушку слегка вздрогнуть, ведь в отличие от улицы, внутри помещения было несколько теплее. Кажется, она вышла ровно к рассвету. Об этом свидетельствовали уже выключающиеся фонари и начавшее розоветь небо. Всё вокруг словно застыло, только слегка развивающиеся на ветру платье и белые волосы придавали движения. Казалось, что этой картиной можно любоваться вечность, погрузиться в свои мысли, слушать нарастающий гул ветра и шелест листвы, но всё когда-то кончается. — В жизни больше не буду допоздна засиживаться.. Угх, шея моя шея.. — Из-за спины выходит Ваниль, потирающий свою шею около затылка. — Прошу прощения, напугал? Да, ещё как напугал. Бедняга аж подпрыгнула от такой неожиданности. — Да.. Не сильно. — Она не может обижаться на него. — А, фух, хорошо. Всё же, извини ещё раз.. Лилия лишь кивнула. Рассветный пейзаж словно гипнотизировал и заставлял наблюдать. Рядом с Ванилью всё казалось намного спокойнее, теплее. Он всегда улыбается смотря на неё. Будто весь мир останавливается, предлагая насладиться этим всеобщим умиротворением. Первые лучи солнца приятно согревали, позволяя позабыть о ветерке. Издали слышно слабое щебетание птиц, природа просыпается. Распускались цветы на кустах, всё ещё с капельками росы. — Такое хорошее утро.. Точно, я же сделал нам чаю, пошли, пока всё не остыло! — Когда ты успел? — Ты смотрела на рассвет как завороженная, поэтому я подумал, что будет неловко тебя отвлекать.. — Нет-нет, чего ты.. — Она замялась. — Всё хорошо, не волнуйся так! Пошли, пошли! На этой резко сменившейся ноте, Лилия потянула его за рукав и они вместе пошли к столику неподалёку, где уже стояли две белых кружечки. Солнце уже поднялось из-за горизонта, вокруг посветлело, начинался новый замечательный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.