ID работы: 11858399

Особенный день

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родной Воронеж Антона Шастуна в который молодой человек старается приезжать как можно чаще к родителям. Именно здесь большую часть жизни провел известный комик. На дворе июнь поэтому Воронеж наполнился летней атмосферой, запахом цветов и свободы. Молодой человек завернул на своей «Chevrolet Tahoe» во двор многоэтажных домов. Парень увидел больно знакомую детскую площадку на которой во всю веселились детишки, многоэтажные дома и бабушек на лавочке под подъездом. Ничего не поменялось. Парень опустил свое окно и поднял взгляд на девятый этаж многоэтажки на окне висела тюль и жалюзи. Он надеялся что она все так же тут живёт. На пассажирском стояла корзина желтых тюльпанов. Антон их нашёл в этот особенный день. Пятого июня в её день рождения. К местному видеонаблюдению которое заинтересовано глядело на него и его автомобиль Шастун не стал подходить и спрашивать о Нине Князевой ведь не хотел доставлять проблемы девушке, но тут как Бог послал ему бежавшего из площадки за мячем мальчика лет восьми. — Парень, привет — он открыл дверь машины и вышел к нему снимая солнцезащитные очки, тот же попятился назад. — Здравствуйте, — он поднял мяч и стал разглядывать двухметрового мужика. — Подскажи, Нина Князева здесь живёт? — он с надеждой в глазах смотрел на него — А вам зачем? — мальчик вопросительно глянул на него. — Я её давний друг который приехал поздравить её с днём рождения — он улыбнулся мальчику своей фирменной улыбкой. — Ладно, двести рублей на мороженое, — он ухмыльнулся. Антон достал с кошелька купюру и передал мелкому. — Да, великан, она здесь живёт — и Шастун выдохнул с облегчением, а парня уже ветром сдуло. Шастун обошёл взглядом весь двор и увидел знакомую лавочку которая с покон веков была зелёной. Он закрыл машину и прошёлся к лавочке присев на неё Шастун провел рукой по выцарапаных инициалах «Н+А=♡» Flesbek — Нет-нет, Антош не порть лавочку, — Нина заливалась смехом и обнимала его сзади за спину — Хочу попортить ради тебя, — Антон доцарапал сердечко и повернулся к девушке обняв её крепче. *** Дверь подъезда открылась и с него вышла черноволосая девушка в лёгком белом платье в горошек. Её улыбка озаряла весь двор, а волосы развивались от ветра. Антон взьерошил свои волосы и поднялся с лавочки последовал за девушкой и когда она скрылась за углом он окликнул её со спины, — Нина. Девушка остановилась и замерла на пару минут к нему спиной. Она услышала такой знакомый для неё голос. Обернувшись Князева застыла на месте не сказав ни слова она подошла к нему ближе — Здравствуй, Нин, с днём рождения! — Антон как-то под дурацки улыбнулся и тут же скрыл эту улыбку. — Здравствуй, Антош — лёгкая и непринуждённая Нина без капли злости и ненависти к нему, то что так не хватало Антону. «Антош» и правда ничего не поменялось ведь именно с самого начала их отношений она назвала его только Антошей, Тошой, Тошкой. Шастун только как кот мурлыкал на такое сокращение его имени. Даже если со временем его кто-то пытался так называть Антон вспоминал Нину и помнил как у неё это получалось по особенному. — Как твои дела? — Шастун завел руки за спину. — Хорошо, а твои? — Нина разглядывала приятные черты лица Антона которые поменялись за семь лет с момента их расставания. Мешковатая одежда, небольшая щетина, растрёпанные волосы и как всегда большое кол-во колец на руках. — Неплохо, возможно ты меня не рада здесь видеть, но я хотел сделать тебе подарок и поздравить с днём варенья! — Антон вывел Нину со своих мыслей и обошёл свою машину, открыл дверь со стороны пассажира и взял оттуда корзину желтых тюльпанов и подарок завёрнут в красивый подарочный пакет. — Это тебе, — он вручил ей корзину цветов. — Не забыл,— прошептала Князева и взяла корзину в руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.