ID работы: 11858364

Instagram

Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето — прекрасное время года. Период яркости, насыщенности цветов, веселых криков детей, гуляющих с самого утра и до ночи, отпусков, морей, да и просто веселого времяпровождения. Летом актив аккаунтов в социальных сетях вырастает раз в 10. Множество красивых фотографий и видео поднимают настроение миллионам. Но, к сожалению, такое частое выкладывание контента может привести к не очень приятным последствиям. Например, тот же инстаграм может добавить вас в список «возможные друзья» или «вам может быть интересно» людям, от которых вы активно скрывали свои соц.сети, или каким-нибудь мошенникам. Эта история как раз таки про такой случай.       Каждое утро Поповой начиналось с кофе и проверки ленты Вк и инстаграма. Так сказать, ритуал, в котором Александра узнавала, что происходит в мире. После она допивала свой кофе, и под крики Вербы об опоздании шла собираться на работу, говоря о том, что у Олеси паранойя. К слову, чаще всего они и правда опаздывали, но каким-то образом не попадались своему начальнику. Но не в этот раз. Прибежав в кабинет и увидев что перед ними стоит Макаров, девушки начали тормозить, но вышло неудачно. Верба, кое-как схватившись за стол Туркиной и перевернув все лежащее на нём, упала на колени, а вот Поповой повезло меньше. Реакции на то, чтобы схватиться за стол Синицкой, у нее не хватило, но зато хватило на то, чтобы повиснуть на шее своего начальника. — ПОПОВА, МАТЬ ТВОЮ, — прокричал Макаров, еле устояв на ногах и по инерции придерживая подчинённую за талию. — Простите, Павел Сергеевич, не удержалась, — начала извиняться Саша, еще не до конца понимая в каком положении оказалась. — Я понимаю, Александра, я красив, умен и в принципе шикарен, но это не значит, что на меня надо вешаться, слезай давай, — опомнившись, девушка отпрянула от него. — Верба, кто виноват в вашем опоздании? Надеюсь не Виталик. — Нет, Павел Сергеевич, Саша слишком долго в Инсте сидела, — ответила Олеся, без стеснения выдавая подругу. После ответа, она сразу же поднялась на ноги, извинилась перед Туркиной, и села за свое рабочее место. — Оооо, ну раз так, значит, Попова, сегодня ловишь Интернет-мошенника. Соблазняет девушек в соц.сетях, приглашает на свидание, потом они приходят домой к тем дурочкам, что повелись, приковывает наручниками к кровати и грабит их. После взламывает аккаунты и удаляет переписки с собой, чтобы, больше чем фоторобота, на него не было. — Да блин. А тех.отдел не может этим заняться? — Может, но мне же надо как-то наказать тебя. Держи, вперед и с песней. — Есть, — Александра прошла к своему столу, — а если сегодня не найду? — Что за глупые вопросы, Попова, останешься на дежурство и завтра продолжишь. Не найдешь завтра, снова дежурство и так далее. Закономерность поняла? — Поняла. — Отлично. Остальные куклы. Синицкая! — Макаров привлек внимание Екатерины, что в очередной раз залезла в телефон. — Может отвлечёшься хоть на секунду, у тебя работа есть, за которую ты денюжку получаешь, на которую оплачиваешь себе интернет. — Павел Сергеевич, я аккаунт Поповой ищу, мне ж интересно. Из нас четверых только она не просит подписываться. Вдруг мы что-то о ней не знаем, — начала оправдываться Катя. — Принимается, найдешь, скинешь. Но это после архива. — Да блин. Опять. — Повторение мать учение. Вперед, — ответил Макаров в привычной манере и провел взглядом Екатерину до двери. — Следующая, Туркина, с тобой все скучно. Дежурный опер. Верба, идёшь в КПЗ, у бабульки показания собирать. Говорит видела грабителей в подъезде. — Спасибо хоть сама пришла, не придётся поквартирник делать, — с облегчением ответила Олеся. — Боюсь придётся. Бабулька старенькая, память коротенькая, скажет мало. А раскрываемость поднимать надо. — Да блин, опять ноги болеть будут. — Верба, не жалуйся. Ты опер в конце концов, — бросил на последок Макаров и вышел из кабинета, не заметив закатывающиеся глаза его подчиненных.       Открыв дело, Попова поняла, что сегодня она на дежурство явно не останется. Конечно, кроме заявлений нескольких девушек и идентичных фотороботов, в нем ничего не было, но этого вполне хватило, чтобы Саша узнала в этом лице своего знакомого. Ну как знакомого. Почти.

***

      Выдвинув свое предположение о секретах Саши, Синицкая оказалась права. Александра никогда не показывала свой инстаграм знакомым, не кидала ссылку, не просила подписаться. Она знала, что если хоть кто-то увидит её публикации, то смеяться будет весь отдел. Не думая о последствиях, Попова выкладывала довольно откровенные фотографии в одном белье, флиртовала в директе с парнями, что писали ей и хвалили фигуру. В общем, никто бы никогда не поверил в то, что она на это способна. Но один прокол и малейший интерес, и всё пошло прахом. Конечно, была надежда на то, что Катя не найдет её аккаунт, но учитывая умения Синицкой, надежды было мало.       Смирившись с будущими насмешками, Попова открыла свою страницу, зашла в директ и открыла последнюю переписку, закончившуюся сегодня с утра сообщением «никак не смогу встретиться». Перейдя на профиль мужчины и посмотрев на фотографии, Саша поняла, что нашла мошенника, и поймать его довольно легко. Последнее, что сделала Александра перед тем, как поехать в квартиру переодеваться, это отправила сообщение «Всё поменялось, согласна на встречу, куда приходить?».

***

      Отрыв в глубине шкафа и примерив на себя юбку-шорты черного цвета и боди, подчеркивающее её фигуру, Саша была довольна своим видом и начала краситься и укладываться. Подумав об удобности своего наряда, она обула кроссовки, взяла сумку Олеси, ведь собственных у неё нет, а удостоверение с наручниками положить куда-то надо, и отправилась в назначенные место, где её уже ждал будущий задержанный.       Мужчина и правда был привлекателен, четкие скулы, аккуратная стрижка, приличные мускулы. Сразу было видно почему девушки велись на него. Какую же ошибку они все совершали. — Привет, — поприветствовала Саша его. — Здраствуйте, мадам, — вот вторая деталь, привлекавшая окружающих. Галантность. В нашем мире это редкость, — пройдемте поужинаем? — Конечно, — Александра прошла в открытую мужчиной дверь. — Вы, Александра прекрасно выглядите, — отодвигая стул, сделал комплимент мошенник. — Благодарю, а могу я спросить ваше имя? У вас, к сожалению, анонимный аккаунт. — Ох, прошу прощения, меня Павел зовут, — Саша прыснула в кулак. — Простите? — Нет, ничего. Вспомнила просто случай из жизни. Может закажем что-нибудь? — выкрутилась Попова. Главное не шутить на эту тему. — Конечно. Вы пьёте вино? — Да, красное, сладкое, — на телефон Саши пришло сообщение, — и цезарь закажите пожалуйста, я пока схожу, руки помою. — Как скажите, — после девушка отправилась в туалет, прихватив телефон. Найдя укромное место и убедившись в том, что за ней никто не следит, Александра разблокировала телефон и зашла в сообщения. Отвлек от «свидания» ее Макаров. Ему было интересно куда она отправилась посреди рабочего дня, не сообщив при этом никому ровным счетом ничего. Ей пришлось соврать, сказав, что она отправилась собирать больше информации у потерпевших, после она выключила уведомления и вышла из туалета.       Через часа два общения, когда бутылка вина была выпита, а Саша полностью убедилась в виновности подозреваемого, она аккуратно намекнула на продолжение свидания у неё дома, на что мужчина с удовольствием согласился, явно уже размышляя о новой покупке на украденные деньги. Доехали они на такси довольно быстро, Александра ни разу не позволила себе потерять сумку из виду, если что случиться, то весь план коту под хвост. Зайдя в квартиру, Саша заперла дверь, чтобы сбежать не смог, сказала пройти в спальню, что мужчина и сделал. — Слушай, красотка, мы же оба прекрасно знаем к чему все идёт, так может без прелюдий? — а вот вся галантность и испарилась. — Ну что ж, раз ты настаиваешь. Закроешь глаза? Сюрприз хочу сделать, — сделав загадочный, томный голос, Попова заставила его поверить, что сюрприз будет приятным, но поверив обворожительной девушке, он совершил огромную ошибку. Опомнился он только когда почувствовал холод железных наручников. — Эй, шалава, это чё? Берега попутала? — А что такое? Ты же любишь наручники, подумаешь не из секс-шопа. — Ясно. Откуда знаешь? — Да так. По уставу должна представиться. Оперуполномоченная Александра Попова. Едешь со мной в участок. — Бляяяяя. Ну давай я извинюсь и пойду. — Не, братан, я за тебя выходной получу, — Саша, применив силу, подняла с кровати мошенника, на которой он сидел, и отправилась с ним обратно на улицу, на которой их уже ждала полицейская машина. Попова позаботилась об этом ещё в такси, отправив сообщение Туркиной. Если у вас в голове появился вопрос: «а как же внешний вид Саши?». Ну что я могу вам ответить, где-нибудь она же должна накосячить. Забыла наша прекрасная барышня об этом нюансе, а поняла лишь, когда услышала смех Ани. — Попова, а это что? — кое-как успокоившись, задала вопрос дежурный опер. — Это, Туркина, ловля на живца. Езжай уже, прошу тебя быстрее, у меня на работе форма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.