ID работы: 11858238

Сноуборд и сила притяжения

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– Саша! НЕТ! Сердце ухнуло с такой же высоты вниз и разбилось вдребезги. Я кинулась к проходу, плохо соображая, что делать, и как дальше быть… – Пустите меня! Пропустите к нему! – Синьора, вам сюда нельзя! – охрана мягко, но уверенно оттеснила меня от носилок, но я заметила знакомый силуэт рядом с Сэмом. – Мел! Ну скажи им, умоляю! Парень даже не обернулся, но неопределенно махнул рукой в нашу сторону. Слава богу, мужчины в форме расценили этот жест, как разрешение, и позволили прорваться к машине скорой помощи. – Мел, что с ним? Он жив? Его друг ошалело на меня уставился: – Ты что, обалдела? Что ты тут забыла? – Пожалуйста, не прогоняй меня, – вцепилась в него мертвой хваткой, даже не отдавая себе отчета, на сколько безумно выгляжу со стороны. – Позволь поехать с вами! Слезы катились ручьями по щекам. Только бы был жив, только бы жив… – Ты что, больная? Ну переспал он с тобой разок, а ты теперь уже женушку сердобольную из себя строишь? – Алиса? – нет, это был не голос, это был еле слышный хрип, тут же сопровожденный приступом глухого кашля и тихими стонами боли. Но мы не сговариваясь синхронно развернулись к источнику звука. «Живой!» – облегчение тут же накрыло меня теплой волной. – Лиса-Алиса, – едва заметная улыбка на бледных губах. – Останься со мной… И тут же снова отключился. – Ладно, не тормози. Так уж и быть, залезай, поехали в больницу, – Мел поменял гнев на милость и запихнул меня в салон. Параллельно бухтел себе под нос что-то про безмозглых героев-любовников и глупых женщин, в которых кроется исток вселенского зла. Я просидела в стерильно-белоснежном коридоре весь день, ожидая новостей из операционной, куда Сашу увезли практически сразу. Поплакала немного, тут же заела стресс шоколадками из автомата. Даже добилась разрешения находиться в его палате. Пришлось соврать и представиться его законной супругой, посетовав на то, что я оставила девичью фамилию в паспорте. Какое счастье, что у прогрессивных европейцев за стойкой регистрации этот аргумент не вызвал даже тени сомнения на лицах. В палату моего липового мужа привезли ближе к вечеру. Он был все еще под наркозом, поэтому я устроилась поудобнее в кресле рядом и приготовилась ждать – вдруг ему станет плохо, или что-то понадобится. Врач перед уходом сказал, что в целом состояние стабильное, и все могло быть гораздо хуже. Позвоночник не задет, голову защитил шлем… А несколько переломов и сильные ушибы – это обычное дело для спортсменов экстремальных дисциплин. Порекомендовал обеспечить больному покой. Петя-Мел забегал пару раз – справлялся, как состояние больного, и снова убегал решать вопросы со спонсорами и сменой обратных билетов домой. С моим присутствием рядом с другом он, кажется, наконец-то смирился. На самом деле, даже я не могла сказать наверняка, что будет, когда Сэм очнется. Будет ли он рад меня видеть? Удивится? Или просто вежливо поблагодарит за заботу и попросит уйти? – Алиса? Ты все еще тут? Я встрепенулась, выныривая из дремы в полумрак больничной палаты. И когда только успело стемнеть? – Сэм? – сиплый уставший голос, вроде как, мой. – Ты как? – Хорошо… Теперь хорошо, – несмелая попытка улыбнуться в мягком свете прикроватной лампочки. – Почему ты осталась? – Если хочешь, я могу уйти… Я все понимаю, ты ясно дал понять, что не заинтересован в продолжении… Только подожди минуточку, я тогда позову медсестру, – очень старалась держать себя в руках, но под конец фразы голос все-таки немного дрогнул. – Эй, стой… – снова закашлялся и со стоном протянул ко мне здоровую руку. – Подойди… Пожалуйста… Легонько сжал мои пальцы в холодной ладони и тут же переплел со своими. – Прости, это все друзья мои, дебилы. Отобрали у меня телефон. И спрятали, представляешь. Детский сад… – кротко вздохнул. – Им, видите ли, показалось, что я слишком помешался на одной прелестной особе, и провалю из-за этого контест. – И они были правы, – тихо прошептала я, снова готовясь заплакать. – Я все испортила. – Да брось, спортсмены никогда не винят в своем проигрыше обстоятельства… – погладил нежно косточки на запястье, как тогда в сауне. – Скажи только одно. Мне правда важно знать. – Спрашивай… – Почему вы обнимались с Кириллом? У меня больше нет шансов с тобой, да? – Так ты видел? – и тут меня внезапно осенило. – Это же было перед самым заездом? На этот раз уже я застонала в голос и закрыла лицо руками. – Боже, я так виновата… – Что ж, я так и понял… – Ничего ты не понял! Дурак! Ну почему у меня вечно все наперекосяк!? Саша, – я склонилась над ним и уверенно заглянула в эти грустные голубые глаза. – Мне кажется, я начинаю влюбляться в тебя. И мне не нужен никакой Кирилл. Мы с ним поговорили, все выяснили и решили остаться друзьями… У него в жизни вообще какая-то хрень творится… А я собиралась поговорить с тобой после соревнования, стукнуть пару раз за то, что игноришь мои сообщения… – Повтори, я не расслышал. – Стукнуть, говорю… – испуганно пролепетала, оглядев еще раз его загипсованную со всех сторон фигуру. – Нет, не это, – медленно поднял руку и аккуратно притянул мою голову поближе к своей, снова поморщившись от боли, но тут же вернув на редкость идущую ему хитрую ухмылку. – А про то, что ты влюбляешься в меня. И запечатал мои губы легким, невесомым, но таким многообещающим поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.