ID работы: 11858238

Сноуборд и сила притяжения

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девочку грустную я заприметил еще издалека. Стоит понурая, ворчит себе под нос и увлеченно ковыряет носком умилительно маленького сноубордического ботинка утоптанный снег в очереди на подъемник. Картина маслом, да и только. И ни одной подбадривающе хлопающей по плечу подружки на расстоянии вытянутой руки. Если бы не потерянный взгляд и неловко перехваченный под креплениями борд – подумал, что малышка бывалая. Штаны, вон, какие широкие. Метр с кепкой в бесформенной экипировке, да и доска фирмовая, ладненькая. Не то что все эти гламурные позерки, которые при полном параде с ноготочками и макияжем выплывают на склон ловить удачу на любовном фронте. А вообще я спешил, вот реально торопился. Опаздывал на тренировку, а не то, что она там себе надумала, когда я нагло плюхнулся в соседнее кресло, миновав очередь и приветственно кивнув работнику канатки. Ну, почти. Пара секунд на ожидание следующей свободной креселки не сыграли бы особой роли, но захотелось подсесть именно к ней. Пошатнуть, так сказать, во всех смыслах ее душевное равновесие. И узнать, что ее так расстроило… Зачем-то. А вот это уже странно, я и сам напрягся. Особенно, когда она вот так вот отреагировала на мою невинную фразу на английском. Моя маленькая ершистая русская девочка. Так, стоп. Моя? А не с дуба ли я спятил? Может, вчера после неудачного приземления с кикера немного головой ударился? Не знаю почему, но ее ответные нападки вызывали только приступы умиления. Нахохлилась как серый ежик в своей куртке, только успевай уворачиваться от острых иголок. Волосы торчат во все стороны из под шапки, носом хлюпает покрасневшим от мороза, очками солнечными злобно сверкает в праведном гневе. Вон, даже знакомиться не хочет. Я реально, можно сказать, первый раз сам проявляю так настойчиво инициативу. Обычно девушки сами липнут ко мне после соревнований. Скидывают сиськи в директ и себя предлагают. Бывают даже ничего. Но отчего-то немного брезгливо. Ребята в команде прям наслаждаются таким вниманием. А я пару раз побаловался, и надоело. А вот к колючке неразговорчивой пристал с искренним интересом. Удивительно. Потому и вдвойне обидно стало, когда она меня принялась обвинять во всех грехах смертных. И не то чтобы была далека от реальности, да вот только не мне, явно, вся эта заготовленная тирада предназначалась. Слишком уж много затаенной обиды было в голосе для случайного незнакомца. Кто-то девочку зацепил, обидел. Вот и ходит угрюмая, на людей кидается. И действительно, чего это я сразу не сообразил, что в одиночестве на курорты обычно не приезжают? Совсем уже профдеформация. А если подруг на горизонте не наблюдалось, то значит есть мужчина… Печально, но предсказуемо. А потому мне пора отчаливать, дорогая Алиса… И имя-то какое оказалось... Вкусное, как конфета шоколадная из детства. И с чего вдруг она решила таки выдать его вражескому захватчику практически перед полной капитуляцией и отступлением? Сначала я аж дар речи потерял. На самом деле, просто еле удержался от тупого вопроса вроде «Селезнева или В стране чудес?». Потом сам себя же и одернул: какая разница, все равно не из твоей вселенной, герой-любовник. И соскочил с кресла вниз, выделываясь перед девушкой напоследок. Мел меня встретил в парке недовольной рожей – везет как утопленнику сегодня, вот хоть бы кто улыбнулся! Вообще, Петька добрый малый, и друг хороший. Через столько с ним вместе прошли… Да и такого толкового фотографа и оператора в экстрим-среде еще поискать надо. Но сегодня приятель церемониться не стал. – Ну, и перед кем ты там выпендривался, сигая с канатки? Совсем крыша поехала петуха из себя строить перед девицами накануне соревнования? – Не твое дело, Мельников. Может, мне просто размяться перед тренировкой захотелось. – Знаю я эти ваши разминки. Так ими увлекаетесь, что потом на заезды опаздываете и важные прыжки заваливаете. Красивая хоть, эта твоя «разминка»? – Красивая, но не моя, – огрызнулся недовольно и плавно заскользил к снежным фигурам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.