ID работы: 11857300

Искусство прощать

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Вмешиваться в работу чужой службы безопасности – дурной тон, но умение держать руку на пульсе и быть в курсе происходящего слишком давно стало не просто привычкой, а образом жизни. На ОВМ работают профессионалы, но ТУРКи бывшими не бывают. Особенно те, кто сейчас вполне себе ещё действующие. Туэсти то прекрасно понимал и потому перед каждым мероприятием с участием Руфуса Шинра вместе с приглашением присылал и список гостей главе его телохранителей. Тсенг ещё помнил, как, не скрывая удивления, спросил в первый раз, почему Рив делает это. Архитектор усмехнулся: «Не поделюсь – вы сами добудете, а так всем спокойнее». Каких сюрпризов казалось бы от этих списков ждать? Всё предсказуемо: вторая «Лавина» (не раз спасавшие мир герои всё-таки), остатки первой (вместе с основательницей), несколько специалистов из корпорации (честные, гордые и порядочные там всё же водились), разнообразные учёные (большинство из Космо Каньона) и командиры пришедших в ОВМ Солджеров (почти все ученики Хьюли, что неудивительно). Только на первую годовщину победы над Подземными сюрприз всё-таки случился. Там, где Тсенг меньше всего его ждал. На третьей строчке списка приезжающих из городка учёных взгляд зацепился за знакомую фамилию. Захотелось даже ущипнуть себя за запястье – не мерещится ли? Нет, не мерещилось. Всё так же чёрным по белому светилось: «Ирико Ярто-Камигава, генетик». А приложенная фотография развеяла последние сомнения – не совпадение, не однофамилица. Сестра. Младшая единокровная сестра учёного четыре года назад, ещё до Сефирота, едва не уничтожившего этот мир. Гения и безумца, второго человека в «Лавине» и одного из её основателей, создателя Воронов и главы разведки, спасителя и предателя. Человека, объединившего против себя ТУРКов и повстанцев. Фухито Камигавы. Молода, но это не показатель, в Каньоне учат хорошо и наследственность соответствующая, семья потомственных врачей всё же. Её брат в том же возрасте уже в Вутае вместе с Эльфи воевал. А Ирико, как выяснилось, последняя ученица старца Бугенхагена. Не ровня Фухито, конечно, но и уступает немного. Приехала Ярто-Камигава не одна, но Марию Мирабо и Даниэля Кьера Тсенг ещё по поискам осколков циркониадовой материи знал. Повстанческая медсестра и беглый Ворон, единственный, кого не вышло подчинить. А потому что кровь Сетра – не шутки. Вполне ожидаемо, что после они осели в Каньоне. И задать бы пару вопросов на правах старого знакомого, но недоговорок лавинники не любят, а Древние их прекрасно чуют. А сказать всю правду… как? К подобному уже ТУРКи не приучены. Все сомнения разрешили за него. Ирико подошла к Тсенгу сама. Эльфи ли ей подсказала или Рива спросили, где искать, не так уж важно. Важно, что знала и хотела поговорить именно с ним. - Спасибо. За спасение командира… и за милосердие для брата. Милосердие?! Теперь так это у них называется? - Мы убили его. - Только тело. Разум уже был мёртв за пеленой безумия, а душа смогла уйти в Поток. - Вы так спокойны. - Сейчас – да. А тогда плакала. Мы были очень близки. Я любила и люблю брата таким, каким он остался в моей памяти, но к моменту призыва Циркониада его место уже давно занял опасный незнакомец, вызывавший лишь страх. И полное спокойствие в словах. А ведь должно быть больно. Из всей семьи – только мать, отец же… впрочем, с отцом отношения не сложились у обоих детей. Иясе Камигава оказался человеком недостойным. Ирико и не похожа на него почти, в ней больше от матери, уроженки Космо Каньона. Фухито же, помнится, был почти неотличим от чистокровного вутайца. - Я сожалею, что мы не смогли остановить его раньше. - Я сожалею, что мы не заметили происходящего с ним раньше. Не берите эту вину на себя. Карие глаза смотрели спокойно и тепло. Ирико не осуждала, не порицала, не ставила межу ними дистанцию, не разыгрывала что-то одной ей понятное, предпочтя искренность, столь редкую в жизни ТУРКов… и столь же ценную. И казалась вполне естественным ответить ей тем же. И даже не потому, что невдалеке щурилась Эльфи, во всём облике которой читалось: «Только попробуй взяться за свои игры!». У Тсенга даже и помысла не возникло о манипуляции или обмане. Чистота и свет собеседницы напомнили о важном и потерянном, о тех, кого он не сберёг. В память о них и из уважения к боли от её потери не хотелось лгать или недоговаривать. - Вы позволите передать ваши слова непосредственным исполнителям той миссии? - Я была бы вам признательна, - мягкая полуулыбка, пауза, а затем внезапное. – Приезжайте как-нибудь в Космо Каньон, не в форме и не по делам, конечно же. Увидите, где всё начиналось, и почему не могло быть иначе. Немыслимое приглашение, практически в святая святых, в родовое гнездо «Лавины», её колыбель и идеологический центр. - Вряд ли я желанный гость… - Мои гости всегда желанны, кем бы они ни были. Что это: шанс, признание, доверие, аванс на него? Ответа не было, гадать не хотелось, как и упускать возможность. А хотелось – оправдать эту безоговорочную и безусловную веру, для ТУРКа ещё более редкую и ещё более ценную. Тсенг лишь кивнул, обозначая согласие. Потрясение всё же оказалось слишком велико даже для него. Ирико ответила тем же, прежде чем отойти. А через несколько мгновений на плечо легла широкая и крепкая рука учителя. - Поезжай, полезно будет сравнить впечатления. Да и отдых тебе не помешает, коллега. А станешь отговариваться, что без тебя не справятся, снова начну учеником звать, раз подчинённых не можешь верно оценить. - И в мыслях не было, - Тсенг усмехнулся. – Они лучшие. - Вы все у меня были лучшие. - Потому что вы нас учили. - Да, и потому на правах бывшего учителя дам тебе последний совет: не держись за связи из прошлого, ищи их в настоящем и тяни в будущее. - Я запомню… наставник. А очень хочется сказать «отец». Но зачем? Проницательный шеф и так это знает, он всегда хорошо понимал вутайскую культуру. И Департамент действительно был семьёй и для самого Верудо, и для всех его подчинённых. Таких разных и не всегда ладивших между собой, но в минуту опасности встававших друг за друга насмерть. Как и «Лавина» за своего командира, даже те, кто по возрасту на войну не попал (Тсенг усмехнулся, вспомнив, как назвала Эльфи Ирико). Всё же ТУРКи и повстанцы похожи между собой больше, чем сами бы то хотели признавать, и потому в Каньон нужно съездить обязательно. Поездка будет и увлекательной, и познавательной, и насчёт новых связей учитель прав. Одну из них Тсенг только что обрёл в этот вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.