ID работы: 11856863

Ангельская рыбалка

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Зачем тебе рыба? — Кастиэль пытливо наклонил голову в своей излюбленной манере и слегка прищурил взгляд. Несмотря на то, что Кас и сам успел побыть человеком, он по-прежнему многое не понимал в людской жизни. Если бы Дин мог, то без сомнения объяснил бы лучшему другу всё на свете, но, как оказалось, это было не таким уж простым делом. В последний раз, когда Кас просил ему кое-что объяснить, братья, чуть ли не задыхаясь от смеха, убили два часа, объясняя, что кетчуп — на самом деле не овощ. А ангел всё продолжал во всех красках описывать куст, на котором без сомнения вырастит бутылочки соуса, так, что Дин и сам проникся… И такое происходило до того часто, что все шуточки Дина по этому поводу изжили себя уже лет пять назад. Даже Сэм перестал приподнимать уголки губ, слыша очередное изречение брата на этот счет, а это что-то да значило. Хотя иногда ангел доказывал, что временами все же слазил с облаков. Например, они с Сэмом особенно любили обсудить несоответствие декораций в фильме с временной эпохой, под недовольные и наигранно тяжёлые вздохи Дина, посреди вечернего кинопросмотра по вторникам. Так что сейчас Дин сжалился и не сказал ни слова. Над головой Каса будто загорелась лампочка, и он тутже произнес с готовностью: — Я могу съездить в магазин. Дин сжимал в ладонях чашку, до краёв наполненную крепким чёрным кофе и следил за изменениями на лице лучшего друга. На его плечи был накинут старый, серенький халат одного из хранителей знаний, который Винчестер присвоил себе, едва переехав в бункер. Дин без особой аккуратности отодвинул бумаги, над которыми полночи работал Сэм и присел на краешек стола. Часы на экране телефона показывали пугающе раннее и непривычное для него время. Но Дин определился, каким будет этот день, едва разлепив слипшиеся за ночь веки, и спать больше не хотел. А вот Кас, к которому он сразу же направился, потому что Сэм по утрам пропадал на пробежке, всё еще выглядел слегка растерянно. Видимо, внезапное предложение порыбачить застало его врасплох. — Кас, — Дин сделал небольшой глоток, облизнул губы и тяжело вздохнул, — весь смысл рыбалки не в том, чтобы просто поймать себе рыбу… Но этот ответ, похоже, только ещё больше запутал ангела. Он опустил взгляд, постоял немного в немой задумчивости и вновь спросил: — Но зачем же тогда ловить бедную рыбу, если она тебе не нужна? Дин пожал плечами. — Просто для того, чтобы отдохнуть, — недолго думая, произнес он и отпил ещё немного горячего напитка. Впрочем, Дин давно разучился наслаждаться вкусом кофе. Уж что-что, а содержимое его чашки удостаивалось лишь почетного звания невыносимой бурды. Но Сэм добавлял в свою кружку до того много сахара и сливок, что, видимо, не замечал этого и продолжал упорно покупать кофе именно этой марки. Ну а Кас вообще ничего не пил и не ел… Кажется, повод для убийства рыбы не показался Кастиэлю оправданным. Ангел поднял бровь в безмолвном вопросе, и в его взгляде появилось что-то подозрительно похожее на осуждение. Ну и как, скажите на милость, убедить его в том, что ловить замороженного тунца прямиком из магазинной морозилки не получится даже при очень большом желании? Впрочем, как то так Дин и представлял себе ангельскую рыбалку. Искусственные удочки и игрушечная рыба в луже. Винчестер чуть улыбнулся, представляя детские игры, которых у него никогда не было. — Ну… — Дин помедлил, размышляя. Кас тоже задумался, слегка закусив покрытые трещинками губы. А ведь они, внезапно вспомнил Дин, уже бывали на рыбалке вместе. Правда, это произошло во сне Винчестера. И ангел нагрянул туда в высшей степени неожиданно, исчезнув также быстро, как и появился. С тех пор речка и удочка больше Дину не снились. Однако он даже не был уверен в том, что Кас помнит это время… Дин недовольно опустил глаза на кофе в чашке и без лишних слов, отложил в сторону. И ещё раз смерил лучшего друга цепким взглядом. Впрочем, сколько бы времени не прошло Кас и его внешний вид — не менялись. Знакомый плащ, немного укоротившийся за время, галстук и деловой костюм Дину было не спутать его ни с кем другим. — Думаю, тебе стоит попробовать порыбачить, — наконец решил Дин и задорно подмигнул другу. — Нам нужно дождаться Сэма и поедем вместе. Ты ведь не хочешь, чтобы он тут зачах от скуки? Он поднялся и легонько постучал по плечу Каса. Судя по выражению лица, ангел по-прежнему был против убийства невинной рыбы, но больше не спорил. Он доверял мнению Дина, и тот это знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.