ID работы: 11856254

очерки разные

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 166 Отзывы 36 В сборник Скачать

на ключице

Настройки текста
Примечания:
— т-ты… ты мне почему не сказал? эджворт раздражённо — не по правде, конечно; на самом деле ему страшно — трёт ключицу, будто желая, чтоб имя оттуда навсегда исчезло. райт не перестаёт смотреть на это место, слегка приоткрыв рот и нахмурив брови. — это бы что-то поменяло? — чт… что? конечно, поменяло бы! как ты можешь такое… — как я могу такое говорить? — перебивает майлз и выползает из-под феникса, чтобы встать с кровати. губы горят от поцелуев, возбуждение ещё даже толком не спало, и… он увидел надпись на ключице. увидел имя. своё. — как я могу такое говорить? — повторяет ещё раз эджворт и идёт к подоконнику. на улице горит одинокий фонарь. — тебе напомнить, райт? «родственные души — это полнейшая глупость», «терпеть не могу это»… и при этом ты… — я не ненавижу соулмейтов! я не люблю, когда меня заставляют быть с кем-то, только потому что у него моё имя или у меня — его, это разные вещи, майлз! — так как бы ты отреагировал, если бы я сказал тебе, что у меня твоё имя? феникс замолкает. эджворт горько усмехается, думая, что не надо было приезжать. не надо было неделю назад отвечать на этот идиотский спонтанный фениксовский поцелуй; надо было сдержаться, вытерпеть это и отказать. так было бы легче. потому что не пришлось бы сейчас обсуждать это. — ты бы подумал, что я чего-то хочу… — райт хочет перебить его, но эджворт качает головой, серьёзно глядя на него сверху вниз. — ты бы подумал, что я хочу отношений с тобой. только из-за этого. из-за имени. — но раз сейчас мы уже встречаемся, почему ты не мог сказать мне? феникс встаёт с кровати тоже. — неужели я не заслуживал знать, что человек, которого я люблю, является моей родственной душой? а, майлз? почему? — что? эджворт впадает в ступор. он бегает растерянным взглядом по лицу райта, пытаясь понять, шутит ли он. — почему? — повторяет феникс почти умоляюще, и майлз судорожно вбирает воздух, не зная что сказать, как объяснить, как успокоить его — чтобы не было ничего этого, чтобы всё было хорошо снова. райт подходит к нему вплотную и берёт его руки в свои, гладит костяшки пальцами и заглядывает в глаза эджворта. эджворту не хватает сил посмотреть на него в ответ. он тупо смотрит на свои ладони в чужих, пытается унять дрожь. он испугался. и не сказал. он проявил слабость, отдавшись целиком и полностью фениксу — и совсем не подумал о чёртовой надписи. и теперь он пытается сбежать. — я… — начинает майлз и голос предательски вздрагивает. — п… прости меня, я не… я не хотел, чтобы… — тс-с-с, — отвечает райт совсем тихо и переплетает его пальцы со своими, целует в скулу, в щёку и ещё раз — в краешек губ. — хорошо, всё хорошо, я понял, майлз… и ты меня извини, я не хотел, чтобы ты подумал так… я бы никогда тебя не отверг, слышишь? эджворт поднимает на него глаза. — никогда, — повторяет феникс и улыбается мягко-премягко. так он, кажется, улыбается только ему — только майлзу. майлз прижимается к райту и кладёт голову ему на плечо, закрывая глаза. феникс заводит руки ему за спину и обнимает в ответ, облегчённо вздыхая. — спасибо, — только и говорит эджворт тихим шёпотом; в голове всё ещё крутится мысль о том, что феникс признался ему в любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.