ID работы: 11855716

Жизнь после смерти.

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Вся жизнь как суп, а ты в ней - муха.

Настройки текста
Я страстно любил жить. И эту любовь словами не передать. Я любил само существование мира во всем его проявлении. Любил познавать окружающее меня пространство, узнавать что-то новое! Я восхищался каждым прожитым мною днем, независимо от того, насколько удачным он был. Я наслаждался каждым своим вздохом, каждым ударом своего сердца! Это было так прекрасно! Хотя даже сами люди до сих пор не смогли исследовать свой организм на сто процентов. Не спорю, многое уже им удалось узнать, но далеко не всё. А ещё в космос полезли! Нет, чтобы свою планету доизучать как следует, решить большинство глобальных проблем, прекратить эти дурацкие ничтожные войны непонятно за что! Так ну его! Мы ж сначала свой замечательный и неповторимый дом угробим, а потом те из нас, кто в живых останется, переедут на новое ПМЖ на другую планету! Всегда поражался глупости людей и толком их не понимал....потому и друзей настоящих у меня никогда не было....да и кто захочет дружить с таким...страшным...как я....инвалидом. Да, я любил свою жизнь. Но ключевое слово здесь - любил. А сейчас же... Сейчас я хочу лишь одного - умереть. Умереть и перестать терпеть каждый божий день эту проклятую ненавистную мною боль. Не столько уже физическую, сколько душевную. Эту чёрную всепоглащающую боль, разъедающую тебя изнутри, разрывающую на миллиарды крохотных осколков, впивающихся в твою измученную душу. Я хотел умереть, но смелости на суицид всё же так и не хватало. Я ведь слишком любил жизнь и где-то там, в глубине души, до сих пор продолжаю её любить. И вот однажды мне выпал шанс. Я умер. /[+_+]/ Долго пялиться на этот беспредел я не стал. И так понятно, что хрень полная! Какие-то одиннадцатилетние придурки издевались над маленьким ребёнком, избивая и унижая его. Их было трое. Ну, думаю с ними-то я точно справиться смогу. Тихо зайдя в тень между домами, аккуратно поставил пакеты на землю, прислонив их к стене, чтоб не упали. Эти остолопы даже не заметили меня. Так увлеклись! Выпрямившись, я посмотрел на них и даже злость свою сдерживать в себе не стал. Уверен, разговаривать с такими ничтожествами, пытаясь их прогнать словами или переубедить, просто бесполезно, а потому я сразу напал. Да, со спины, но мне простительно! Я ведь ещё семилетний малыш, а противников трое, и они старше. Удачно на моём пути валялся обломанный кусок доски, в длину с полторы моей руки от локтя до кисти. На бегу подобрав его, я, не жалея сил, размахнулся и заехал деревяшкой по башке ближайшему мальчишке. Тот охнул и осел на землю. Крови на нем краем глаза я, вроде бы, не заметил. Остальные повернулись на шум, но вот второй начинающий гопник отреагировать на выпад и увернуться уже не успевал, потому я и вмазал туда, до куда ему достал, то есть в бок и живот. Этот, скривившись от внезапной боли, тоже рухнул на колени, как подкошенный. Остался третий. Но последний, к моему изумлению, нападать не спешил. Он, оттолкнув от себя малыша, взметнул руки перед собой вверх, как бы сдаваясь. Отступил на два шага и противно растянул губы в улыбке: - Воу! Полегче, пацан! Чего разбушевался? Мы же тебе не мешали, шёл бы себе дальше! Не рассмотрел, что ли? Мы с друзьями всего лишь играли с маленьким демоном. Разве родители тебе не говорили, что.... - Свалите от сюда, пока я вам кости не попереломал, - с угрозой в голосе произнёс я, аккуратно занимая такую позицию, чтобы видеть в поле своего зрения всех троих. Неожиданное нападение сзади мне не нужно. Поудобнее перехватил в руках своё импровизированное оружие. - Это моё последнее предупреждение. От нахлынувшей злости я не сразу заметил странное пощипывание в глазах. Да и не до этого было. После моей реплики вся троица дернулась и побледнела. Они быстро оглядели меня с ног до головы, сглотнули и попятились. Наверное, увидели герб клана на моей одежде. Хех. - Ладно-ладно! Мы уже уходим, да, парни??? - дрожащим голосом пропищал самый первый. Остальные активно закивали головами. Маличишки подхватились и побежали в противоположную сторону той, откуда пришёл я. М-да... Это было даже легче, чем я думал. Глубоко вздохнув и опустив руки с палкой, я, наконец-то, перевёл свой взгляд на то недоразумение, которому не повезло нарваться на это отребье... Ребёнок... Бледный, тощий, в синяках и слегка кровоточащих царапинах, дрожащий, в старой изорванной одежде, но с какими глазами! Огромными, на пол лица, голубыми, как безоблочное небо, как бескрайнее море, как только что купленный дорогой фломастер. И блондин. Как солнышко. Н-да.... Кто сейчас сидит передо мной на попе, догадаться не сложно... Но так как лично я вижу его впервые, можно разыграть спектакль одного актёра... -Вставай. Земля холодная, простынешь, - я отбросил деревяшку в сторону и направился к пакетам. Подхватив их, уже собирался свалить из подворотни, но меня остановила маленькая дрожащая ручка, вцепившаяся в футболку на спине. - П-постой! - испуганный заикающийся голос заставил меня-таки замереть и обернуться. Малыш отдернул руку и в страхе отпрянул на пару шагов. В глазах у него застыли слёзы, но, шмыгнув носом, он мужественно выдавил из себя. - С-спасибо! Ещё раз тяжело вздохнув, я переложил в левую руку пакет из правой, достал красное спелое яблоко и кинул его мальчишке. Он ловко его поймал, но я успел заметить у него разодранные о землю ладони. - Ешь, - сказал я коротко и ёмко и начал отворачиваться, но вновь был остановлен, теперь уже за руку. - П-постой! - Стою... Он мило смутился, но мою правую руку не отпустил. Сжал чуть сильнее. Уже более решительно вскинул голову и заглянул в мои глаза, но голос его дрожать от этого не переставал. - К-как тебя з-зовут? - мммм! Это так трогательно! - Саске. - Я говорил спокойно и размеренно, своего взгляда от его глаз не отрывал, пытаясь показать, что не враг ему, что бояться меня не стоит. - А тебя? - Н-наруто. - Он всё же не выдержал и отвел взгляд. Отдернул было свою руку, но на этот раз уже я перехватил её, чтоб не сбежал. Посмотрев на него серьёзно, лишь спросил: - Ты сейчас пойдешь за мной? Малыш резко покраснел, потом побледнел, сжал в руке несчастный фрукт, но всё-таки положительно кивнул. Я не торопил его, не видел в этом смысла. Думаю, он осмелился бы проследить за мной, и, к тому же, не один раз. Потому в голову пришла альтернатива. А ещё мне очень не понравились его ссадины. - Тогда идём. И не отставай. - Я сказал это спокойно, хотя со стороны, наверное, показалось бы довольно холодно. Отпустив его маленькое и худенькое запястье, переложил пакет обратно в руку. Тяжёлые же, зараза. Пальцы болят. Нужно было (эх-ох, тяжёлый вздох) не так много покупать и растянуть шоппинг на два дня, но мой внутренний хомяк меня просто загрыз и потребовал купить всё и сразу. Хах. Ну ладно, это были детали. А сейчас начнётся самое "весёлое" действо! Вот же ж гемор, блин.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.