ID работы: 11854986

Глупые карточные игры!

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Блин, ни одной настолки не осталось… — проговорил Сту поникшим голосом, облокотившись плечом на дверной проём. Нани подняла голову наверх. Почему они решили играть на полу? А черт его знает… Девушка лишь озадаченно вздохнула. — Может в правду или действие? — Ну уж нет, скука полная, — от таких резких слов кошка, до этого сидевшая смирно, спрыгнула с её рук. — Ну хоть в карты то играешь? — спросил он. — Играю. — Давай тогда тот, кто выигрывает и задаёт, так же интереснее! — Не-ет…мало ли, что ты там мне задашь… — С чего ты решила, что проиграешь? — Хотя с другой стороны да… Ладно, согласна. Но только если в дурака, а то так я точно пролечу! — Ну как скажешь, сейчас колоду притащу. Нани не знала, насколько мастерски Сту играл в большинство карточных игр, от дурака до покера и преферанса. Так что обыграть свою подругу для него было как щелкнуть пальцем. Но он выбрал карты, собираясь поддаваться по нескольким причинам. Во первых, все время выигрывать — неинтересно. А во вторых, Сту бы не придумал столько вопросов или желаний. Вернувшись уже с колодой, он сел напротив Нани и принялся тасовать карты. Обычно, люди делают это в среднем темпе, но карты в казалось перелетали из одной руки Сту в другую с огромной скоростью. Закончив, он протянул их девушке, чтобы та сдвинула посередине. — Разве он так выбирается? — Ну а как ещё? С недоверием выбрав козырь, она принялась внимательно смотреть за тем, как Сту раздаёт картонки с причудливыми рисунками знатных людей. По взгляду видно, гордых королей, самолюбивых дам, преданных а может и коварных вольтов. Вроде обычная азартная игра чтобы, как правило, вытянуть деньги из легкомысленного человека, но что-то в ней было. Только вот что? — У тебя есть козыри? — А зачем тебе? — Ты же сказала, что умеешь… — он закатил глаза. — Да я последний раз в них играла когда мне лет двенадцать было, не помню уже. — Вообщем смотри, у кого самый маленький козырь тот первый и ходит. Вот у меня это семерка например. — Ну значит я первая, у меня шесть. Ей показалось очень странным, что игра идёт так легко. Что она идеально отбивается от всех почему-то нелогичных заходов, а тот часто забирает. «Неужели ему так не повезло в начале?» — подумала она подглядывая на свои карты. «Или ты просто думаешь, что я не смогу выиграть, не поддавайся ты мне?..» Кинув туза на вольта, она как-то даже и не поняла что все закончилось. — И всё? — Ты выиграла, вот видишь. — Я не такая глупая, чтобы не понять что ты специально проиграл, чтобы я не расстраивалась! — Не докажешь. — Ну ладно, тогда…правда или действие? — Правда. — Хмм… Что бы спросить? Она не знала. Почему то изначально считая, что он выберет действие, Нани задумалась. — Не нравится ли тебе кто-нибудь? — Постановка вопроса мне твоя не нравится. Почему кто-нибудь, а не девушка? Ты сомневаешься?! — с ноткой сарказма сказал он. — Не увиливай от вопроса! Вечно ты ищешь подтексты там, где не нужно! Хотя погоди…ты же по девочкам?.. — Конечно, нет! Мне нравится исключительно твой робот. — Пип?! Сту рассмеялся. Она правда поверила? В любом случае, хорошо что Пип сейчас стоял на зарядке. — Ладно, прости за такие шутки. А насчёт вопроса…можно и так сказать. — Чего-о, — Нани ожидала другого ответа. — Что не так? — Так ты же… — наверное, она хотела сказать про то, что Сту когда-то говорил, что ему не нужны девушки, и что это все пустая трата времени, поэтому сейчас поднёс руку к её рту. — Не-важ-но, — проговорил он. — Ну и быстро же ты переобулся! — сказала Нани, отодвинув ладонь, — ну и кто она? — Вообще-то, это уже второй вопрос. Хотя…попробуй угадать. — Может Пайпер? — Даже не близко. — Биби? — Неа. — Лола?.. — мда, от ответа все ещё далеко. Он отрицательно покачал головой. — Блин, у меня нет особых предположений… Она — кто то из твоего фанклуба? — Нет, я думаю. — А, я знаю кто это, — она сделала умный вид, будучи уверенной в правильности своего ответа. — Да? — Ага. Это… «Вот дурочка, никогда не догадается» — Это Колетт? — Снова мимо. — Да блин, ну тогда точно её не знаю. — Знаешь, ещё как. — Ну вот если ты не скажешь, Пипа на тебя натравлю, — рассмеялась она. — Звучит устрашающе… Однако, хорошо. Это… — Ну??? — Это ты. — Что-о…это ещё более тупая шутка, чем первая! — с каким-то непониманием сказала Нани, явно не ожидая такого ответа, — себя я сразу вычеркнула, знаю же, что у нас взаимораздражение, и вообще, ты уж точно мне не нравишься, может Спра… — Именно поэтому ты таскаешь мою фотку обрисованную сердечками под непрозрачным чехлом? — С чего ты взял?! — Да просто она выпала у тебя сегодня, — он достал из кармана широких домашних штанов их совместную фотографию, где лицо Сту действительно было все в сердечках, нарисованных красным маркером, — не хочешь объясниться? Нани вся покраснела. — Неа, не хочу. А то ты ещё самовлюблённее станешь, оно мне не надо. — Чтобы я стал самовлюблённее, тебе нужно лишь сказать то, чего ты по всей видимости почему-то говорить не хочешь? — Я же знаю тебя, знаю, что на самом деле не нравлюсь тебе, ты просто хочешь эффектно отшить меня, и потом думать «какой же я, мать вашу, классный». — Ты ищешь подтексты там, где не нужно, Нани. Просто посчитал, что сейчас удачный момент чтобы признаться, тем более ты спросила сама. — Ну и ладно, возможно верить тебе — ошибка, но мне все равно. Ты тоже мне нравишься! — А ещё играть не хотела, — сказал он одну за другой собирая карты с пола. — Почему ты, блин, такой спокойный?! Мне до сих пор кажется, кто это шутка… — Ну и что мне сделать, чтобы ты наконец поверила? — Вот и додумайся, ты же мой парень теперь! — Да ладно… Сту пододвинулся ближе и положил руку на её плечо. Некогда бледное лицо девушки стало ещё более красным… — Ах, ну да, ты же у нас очкарик, — он снял очки Нани и отложил их куда то в сторону, — прям совсем ничего без них не видишь? На самом деле у Нани был не сильный минус в зрении, однако шутка про очкарика была её почти самой не любимой. Хуже только: «сколько пальцев я показываю?» — И не вздумай меня це… — хотела было сказать Нани, но он заткнул её поцелуем быстрее. «Вот дёрнул же меня чёрт влюбиться в него, вообще ноль романтики…» «Вот дёрнул же меня чёрт влюбиться в неё, даже на признание уламывать приходится…» Дурацкие мысли были идентичны, но ни один из них не чувствовал неприязни к другому. Нани могла отстраниться, дать пощёчину и вовсе убежать, но почему-то не сделала этого. А кошка, что убежала ещё в начале игры, решила вернуться, протиснувшись сквозь щёлку не полностью закрытой двери. В отличии от наших персонажей, с азартом посмотрев на не до конца убранные карты — даже на те, что лежали рубашкой вверх, она принялась раскидывать их в разные стороны, неприятно скрипя заточенными когтями по полу. В груде игральных карт и со снующей туда сюда яростной кошкой они провели ближайшие пару минут. Наверное, Нани задержится у Сту в гостях ещё немного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.