ID работы: 11854879

Посланник из другого мира!

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидаемый прием

Настройки текста
Примечания:
-Неплохая погодка… Для осени… - вымолвил человек, со шрамом на правой щеке. Человек был одет в тяжелые, грубые доспехи с традиционным гербом Королевства. Доспехи сделаны из качественной закалки дамасской стали. В руках он держал легкий на вид меч, выполненный из неизвестного, зеленого металла, который мог с легкостью мог рассечь часть тела незадачливого противника, который попал под удар этого меча. “Неплохая погодка”, и вправду, погода для середины одной, из четырех времен года была отличной. На улице было ясно, облака были раздроблены, что не мешало людям принимать солнечные ванны. Ссылаясь на температуру можно было отметить то, что она аномально жарко, чем обычно бывает. Если учесть, что над землёй парят две светилы, а не одна, как мы привыкли, то может быть, что показатели температуры для этих краёв – нормально. “Добро пожаловать в Рэйвенстополь!” – гласило на табличке, возле входа в Королевство. Само королевство напоминало крепость средних веков, стены замка выполнена из обработанных каменных блоков, шесть башен возвышались вверх, отбрасывая от себя огромные тени, где распологались горожане. За огромными стенами замка и за башнями, прозванными “Богатырями” укрывались обычные горожане и их дома с главным центром Королевства – Покои Короля. Король Рэйвенстополя был миролюбивым, часто добродушным человеком, а звали его: “Хэйвен”. Хэйвен происходит из династии честных, доблестных воинов, известные как: “Ваны”. Ваны славились своим боевым духом и доблестностью, на поле боя ваны могли косить врагов толпами, что часто сказывалось на их репутации, конечно же, с хорошей стороны. Ваны, из-за своей могучести, часто становились полководцами, ведущие за собой целые полки верных им воинов, а при видя ванов враги застывали в ужасе, ожидая своей участи. Рэйвенстополь, конечно же, не был без своих изъян. В Рэйвенстополе работорговля, грабежи и рэкеты были редким делом, но больным для королевства. Король, хоть и предпринимал попытки остановить рэкеты и грабежи – это не увенчалось успехом, как только стражи хватали других – появлялись другие… Благоухание жителей продолжалось бы, если бы не портал, нависший над королевством. И вдруг внимание жителей забрало то, что они никак не ожидали: “Существо упало с неба, вместе со своим “мусором” на одну из башен” – доложила стража Хэйвену. Хэйвен незамедлительно послал ко второй башне гвардию из элитных бойцов вместе с ваном. “Ох-х, привидеться же такое… Ух-х, голова…” – подняв голову с пола лицо адепта застыло в удивлении, непонятное ему место, непонятный язык, что же это такое? Вдруг к адепту пришло озарение того, что это, может быть, благословление Монолита, дарующего каждому шанс на искупление. “Что же, полагаю, я провинился перед сие Монолитом и он мне дал вторую попытку на исправление… Я не подведу тебя, Великий Монолит, твоя слуга докажет, что он достоин быть твоим последователем и вести за собой людей!”. Встав с пола адепт скинул на себя автомат и в то же время, бремя, бремя мученика, что должен открыть глаза всем, доказать, что кроме Монолита никто не направит людей на праведный путь, путь искупления... В это время, пока адепт приходил в себя ко второй башне уже подкрадывались элитная гвардия Короля. Часовой, что ошивался вокруг, подтвердил, что нарушитель периметра именно на этой башне. В то время, когда гвардия поднималась по ступенькам, адепт во всю уже готовился к приему стражей порядка. Глухой стук в дверь, далее последовал скрип двери, и вот, на пороге стоят трое вооруженных людей, острие меча была настолько тонкой, что лезвенная бритва была недостаточно острым. Увидев адепт они сразу направили мечи на него: -Ты! К стене, живо, повторять еще раз я не буду! – крикнул в сторону адепт человек, с огромным шрамом на лице и повязкой на плече. –И без лишних движений, если не хочет отправиться к праотцам. – закинув на обе руки деревянные наручники стражник толкнул его за плечо, подавая знак того, чтобы он наконец начал двигаться. Путь была не близкой, от башни до замка приходилось идти одну верст, а дальше, и поглядишь до замка рукой подать. Узника приволокли к королю и задрали ему голову, чтобы тот смотрел прямо в глаза короля, а сам адепт, впрочем, был не против. Как только ему задрали голову и он посмотрел прямо в глаза короля, последний в свою очередь вздрогнул, поскольку никогда не видел белые до зрачков глаза. Абсолютно белые глаза будто смотрели в душу короля, читая его насквозь... -Кхм, ну эт... Кто это такой? – заявил сначало король, потом вспомнил кое-что продолжил: -Ты, как понимаю, тот самый нарушитель периметра? – в ответ получил лишь кивок. –И чего это мы сюда пожаловали? Я думал маги давно “вымерли”… -Я – последователь праведного путя: “Монолит”. А вы, как я понимаю, сыны его, что стали не на правильный путь. – не прерываясь: -Но, меня сюда послал сам Он, чтобы поставить вас на Праведный Его путь. – не отрываясь от лица короля адепт сидел в ожидании. -Для тебя, мой “спаситель”, есть особое предложение... Хм, оно тебе понравится, если нет – мне все равно... – махнув рукой адепта уволокла стража. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.