ID работы: 11853878

Искусство дружбы

Джен
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая — "Лучшие друзья"

Настройки текста
Примечания:
— Существует легенда о неком артефакте, что давал великую силу своему обладателю. Но с великой силой, приходят великие разрушения. Так начинается легенда Сумрачного острова, — сказал молодой парень, повернувшись к своему другу, — Ты же помнишь её, Хеймос? — Как же не забыть байку, которую ты повторяешь из раза в раз, — сухо ответил красный ёж своему другу. — Это не байка! У меня дома уже целая папка с доказательствами. — Ага, и что же там, Кирилл? Рассказы местного старого чудика, забытые книги из школьной библиотеки и эта старая легенда о неком забытом острове, верно? Все твои доказательства - детский лепет. А ты зацепился за эту байку лишь, потому что мои родители рассказывали её тебе. — Да как ты смеешь! Эта история - ни миф, ни байка, а загадка. И я эту загадку почти решил. — Ну-ну, так я тебе и поверил, — закатил глаза Хеймос, поправив свою накидку. — Мне не нужна твоя вера и твоё одобрение, я сам всего добьюсь. Такие, как ты, узнают насколько ошибались, все наконец узнаю то, что я - Кирилл, обычный парень из деревни был прав! - сказал жёлтый кот, раздвинув руками. — Ну, удачи опозориться, юный археолог. Ты всё равно ничего не докажешь, пока не найдёшь остров сам. — В этом ты прав, именно поэтому мне предстоит его найти. — Так, Кирилл, даже не думай. Никаких внезапных путешествий на таинственные острова, там можно погибнуть. Мы же не в типичной клишированной истории, где сразу после рассказа о каком-то месте главный герой отправится туда. — Да, ты прав, Хеймос. Я не собираюсь рисковать своей жизнью - сказал Кирилл и посмотрел вдаль. — Вот и отлично. — Ладно, я пойду домой, а то очень сильно проголодался. Пока, Хеймос. — Ага, увидимся. Кирилл пошёл в ту сторону, в которую до этого он смотрел, а Хеймос повернулся и пошёл в сторону деревни. Хеймос шёл и рассуждал о том, какой же его друг легкомысленный. "Вроде и умный, но до сих верит в эти глупые сказки для малышей. Когда же он повзрослеет, серьёзно!" - рассуждал в мыслях парнишка. Он был лишь на год старше нашего кота, но кажется, был намного ответственнее и рассудительнее. Вот он и добрался до входа в деревню, проходя мимо дома Кирилла, он заметил на двери замок. На долю секунды он остановился и в его голове промелькнула мысль: "Он же пошёл к причалу!" Хеймос побежал к докам, где уже вовсю собирался его друг. Кирилл услышал шаги сзади себя и агрессивную ругань нашего красного героя. Кот стал собираться как можно быстрее, чтобы его не смогли остановить, но тут же его схватили за руку. — Ты, что творишь идиот?! Ты же сказал, что не отправишься на этот остров, — кричал на Кирилла Хеймос. — Я, — Кирилл вырвался из захвата Хеймоса, — сказал, что не буду рисковать жизнью. Но по моим расчетам моя дорога будет безопасной. — Ты несёшь полную чушь, — сказал Хеймос, толкнув Кирилла. Жёлтый кот исподлобья посмотрел на своего красного друга, отряхнулся и продолжил собираться в путь. — У тебя был шанс поплыть со мной, но ты решил посмеяться надо мной. Ну, ничего, я уже сказал, что докажу всем чего стою. Хеймос сглотнул слюну, сам он выглядел спокойным, но в его глазах читался страх. — Подумай о семье! — Родители вернутся через месяц, у меня есть время найти артефакт. — А что если ты не вернёшься? — Эх, — раздражённо вздохнул Кирилл, он стал подходить к Хеймосу, оказывая на него эмоциональное давление, — послушай, Хеймос, я готовился к этой экспедиции с ранних лет, интересовался у моих родителей. Единственное, что может помешать мне - это ты и твоё занудство, — сказал Кирилл, тыкнув в грудь своему приятелю. Хеймос резко схватил Кирилла за руку, но тот начал резко вырываться. Попытки Кирилла были обречены на провал, но вдруг кот ударяет своего друга детства в живот, тот, согнулся от боли. И тут Кирилл толкает своего друга с деревянной тропинки, от чего тот падает в воду. Жёлтый кот быстро запрыгивает в лодку, закрывает купол и включает двигатели. Конечно же, Хеймос зря время не терял, он быстро придя в себя, стал подплывать к крылу лодки и успел за него схватиться, прежде чем та начала движение. Они плыли так долгое время, руки Хеймоса стали уставать, но ему было очень трудно подняться наверх, пока лодка движется. Поэтому наш красный ёж придумал идею - он стал стучать кулаком по крылу лодки. Кирилл, спустя несколько ударов, услышал шум и остановил лодку, но двигатели не заглушил. Он стал прислушиваться, этой остановкой воспользовался Хеймос, забравшись по мокрому крылу, он поднялся к куполу и стал бить его со всей силы. Кирилл повернулся на шум и стекло резко треснуло, Хеймос запрыгнул внутрь. — Что ты делаешь, ненормальный?! - воскликнул Кирилл. — Тебя спасаю, — буркнул Хеймос, подходя к пульту управления. Он протянул руку к штурвалу, но его руку резко схватил его друг.  — Не надо меня спасать, мне ничего не угрожает. — Ты плывёшь на верную гибель, ты это понимаешь? - ёж пытается выбраться из сильной хватки Кирилла. — Выметайся с лодки, до берега плыть будешь сам, — Кирилл вновь толкнул Хеймоса и встал к штурвалу, начав движение вновь. Хеймос не выдержал наглости своего знакомого и стал выхватывать руль управления, они начали толкаться. Всё больше и больше выхватывая управление друг у друга. И тут красный ёж случайно толкает жёлтого кота на ускоритель. Чёрный мех, что больше похож на волосы, закрыл глаза Кириллу, от чего тот не видел, что происходит. Кот зацепил ещё один рычаг. Ёж стал поворачивать в сторону, но сделал это слишком резко и наткнулся на торчащую скалу из-под воды. Удар был сильный, что корабль разломало на куски, у двух близких друзей потемнело в глазах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.