ID работы: 11852473

Не пойми кто

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      - В каком смысле выбросили одежду?              - Она была в пятнах крови, разорвана в нескольких местах и не подлежала ни стирке, ни восстановлению, поэтому мы от неё избавились еще вчера, - сохраняя каменное спокойствие, отвечала ангел-врач. – Твой друг-ангел приносил вчера сменную одежду. Почему бы не пойти в ней?              Реджина неслышно выдохнула сквозь плотно сжатые зубы. Что с этой «ангелицей» не так? Перья из крыльев на спине ушли в пустую голову, чтобы та была хоть чем-то заполнена? Кто вообще позволил ей распоряжаться вещами Непризнанной, пусть они будут хоть триста раз в ужасном состоянии?! И неужели незаметно, что «друг-анегел» принёс ей вчера только футболку?!              Едва сдерживая желание зарычать – по-настоящему, по-звериному, Реджина схватила свой рюкзак, корзинку с двумя яблоками и гроздью винограда, которые принес вчера Сэм, вновь посильнее оттянула вниз футболку на теле, чтобы та магическим образом стала хоть немного длиннее, после чего покинула лазарет.              Первое утреннее занятие уже началось, в коридорах никого не должно быть, она успеет не только зайти к себе в комнату и переодеться, но еще и наведаться в комнату Сэма, чтобы вернуть ему всё, что он ей притащил, и наконец-то забрать у ангела Фенцио свои книги. Он как раз должен вести занятие у их класса после обеда – времени полным-полно.              А пока этот самый класс сидел в учебной комнате на занятии Геральда и переглядывался с немым вопросом в глазах, бросая многозначительные взгляды на вновь пустующий последний ряд.              - Учитель Геральд, - взмыла вверх тонкая ручка ангела Лилу, которая первая не выдержала царящей в классе атмосферы. – Непризнанной Реджины нет на занятии. Может, стоит… ну… обеспокоиться этим? – неуверенно протянула девушка.              - Не переживай, Лилу, - хохотнул ангел Астр. – Она либо опаздывает, либо в этот раз просто принесет в школу голову дракона.              В классе грянул смех. Даже Геральд позволил себе слабую усмешку, признавая, что шутка действительно была хороша, особенно если знать, что она имела все шансы оказаться правдивой.              Сэми от общего веселья отвлёк несильный тычок в спину с заднего ряда.              С недоуменным взглядом обернувшись, ангел столкнулся взглядом с алыми глазами Люцифера, на губах которого играла усмешка.              - Где подружка? – негромко спросил демон, и хоть на лице его была веселая улыбка, тон говорил о серьезности заданного вопроса.              Брови Сэма невольно поднялись вверх в жесте удивления.       С каких пор сыну Сатаны есть дело до Непризнанных? Пусть как и раньше ходит с задранным кверху носом и не смотрит на тех, кто ниже в пищевой цепочке. И уж точно не забрасывает их ноги к себе на колени, джентльмен херов.              - Отдыхает, - нехотя отозвался Сэми, которому подобный интерес со стороны Люцифера совсем не нравился.              - От чего? От отрубания голов? – едва не рассмеялся в голос мужчина.              - Эй, Люцифер! – раздался голос одного из демонов, что обычно был частью свиты сына Сатаны. – Может, поговоришь с отцом по поводу должности адского палача? Такому таланту как у Непризнанной грех пропадать!              Новая порция смеха прокатилась по учебной комнате.              Сэми бросил укоризненный взгляд на хохочущего рядом Ади.              - Что? – сквозь смех еле выдавил парень. – Это же вправду смешно, ха-ха-ха!              - Он уже ждет её на аудиенцию, - откликнулся на шутку Люцифер, бросив эти слова куда-то себе за спину.              Общий смех резко стих.              - Что? – медленно спросила Ости. Она, должно быть, ослышалась…              - Это не смешно, Люцифер, - ухмыльнулся Геральд, довольный тем, что веселье наконец-то подошло к концу и можно спокойно вернуться к уроку. – Директор Кроули дал Непризнанной на сегодня освобождение от занятий. Надеюсь, вы все теперь довольны, и мы больше не вернемся к этой теме. Итак, энергия бессмертных…              - Я не шутил.              Геральд обернулся к Люциферу, видя на его лице лишь легкую полуулыбку, полную превосходства и самодовольства на фоне тотальной расслабленности, словно он говорил о совершенно обыденных вещах.              - Не понял… - медленно и угрожающе протянул учитель-демон, одним взглядом требуя пояснений.              - Мой отец уже в курсе всего, что успела натворить Непризнанная. Он впечатлен и требует её к себе, чтобы собственными глазами посмотреть на дивную зверушку, - с непередаваемым удовольствием протянул Люцифер, уже заранее зная, как у преподавательского состава – и директора в частности – подгорит то, что пониже крыльев, от новости, что Сатана лично проявил интерес к одному из учеников школы Ангелов и Демонов.              Наступила тишина, во время которой каждый пытался осмыслить слова Люцифера. Кто-то и вовсе не был удивлен, кто-то силился переварить услышанное, а кто-то как Ости: сжал челюсти от злости и возмущения.              - Теперь понятно, почему её освободили от занятий по Крылоборству, - заговорил всё тот же демон, который до этого обратился к Люциферу. – Если бы я так взлетал по карьерной лестнице, мне бы тоже не нужны были занятия с учителем.              Шутка хоть и была смешной, но после слов сына Сатаны никто уже не смеялся.              Геральд разозлено скривил губы. Час от часу нелегче с этой Непризнанной… Серафима Кроули необходимо поставить в известность, что Сатана имеет виды на одного из учеников.       

***

      Зайдя в комнату, чтобы принять душ и переодеться после тренировки по Крылоборству и отправится на обед, после которого их ждет занятие у ангела Фенцио, Ади и Сэми обсуждали последние новости, которые так или иначе были связаны лишь с одним учеником.              Ученицей.              - Не уверен, что разумно было давать ей отгул, - стоял на своем Ади. – Она весь день одна без присмотра – ты только представь, что еще она может натворить! Действительно как притащит голову дракона – у старика Кроули сердце прихватит прямо как у людей.              На что ангел улыбнулся, подходя к своей кровати.              - Смотрю, тебе понравилась шутка Астра. Но вряд ли сегодня у неё получится натворить хоть чт…              Сэми оборвал себя на полуслове, в непонимании уставившись на собственную кровать. А в следующую секунду в голос засмеялся, слегка согнувшись и положив одну руку на живот – настолько ему было смешно.              Ади, заинтересовавшись причиной безудержного хохота друга, подошел к нему и также посмотрел на кровать, на которой лежала белая футболка, которую Сэми вчера отнёс Реджине, а также два яблока и гроздь винограда, выложенные в очень и очень недвусмысленную фигуру…              - Это самая хуевая любовная открытка на свете, - задумчиво протянул рыжий парень, который спустя секунду также засмеялся, оценив фантазию Непризнанной.              Сэми на это нечего было возразить. Зато Ади было что сказать, когда он увидел, как ангел с идиотской улыбкой на лице надевает на себя именно ту футболку, которую ему вернула Реджина.              В которой она, судя по легкому хвойному запаху, исходящему от ткани, спала всю ночь.              Но он добрый демон, поэтому просто осуждающе качает головой.              - Пошли уже, а то на обед не успеем до занятия у Фенцио.              В итоге на обед они успели, а вот на занятие – не совсем, за что оба получили выговор от учителя за опоздание и задание после уроков, чтобы впредь они знали, что пропущенное время они будут возмещать в двукратном размере.              И пока Ади рядом пыхтел, таща из учебной комнаты в кабинет ангела Фенцио свою партию книг, Сэми, идя с такой же далеко немаленькой стопкой в руках, думал о том, что в целом понимает и разделяет отношение Реджины к учителю.       Они и так устали после задания с людьми, а их двоих еще и задержали со злорадным «Не так быстро, господа. Вы еще не отработали своё опоздание».              Так как за один раз все книги они чисто физически не смогли бы донести, было решено оставлять уже принесенные на полу возле кабинета, а потом по одному идти за следующей партией, пока другой отдыхал бы и сторожил те, что уже донесли, а на следующем круге они бы менялись, давая возможность отдохнуть уже первому. Ведь донести до кабинета Фенцио книги – это лишь полдела, им еще внутри расставлять их по темам и в алфавитном порядке.              - Осталось всего три книги, - выдохнул Ади, ставя последнюю стопку рядом с остальными. – Давай я схожу за ними, а ты пока посмотришь, где можно расставить их в кабинете?              - Но у Фенцио там барахла много, как я… найду… - медленно с заминками проговорил Сэми, потому что прямо в процессе повествования до него начал доходить злобный план демона. – Эй, это нечестно! Сам иди разгребать мусор Фенцио! – выпалил Сэми, пытаясь оббежать Ади и первым ринуться за тремя оставшимися книгами.              - Сэми, будь ангелом – отмучайся за меня! – воскликнул демон, пихаясь локтями с другом в коридоре и всячески мешая друг другу прорваться вперед.              - Демоны со страданиями на «ты», так что иди сам! – не уступал Сэми.              И как только ангелу удалось вырваться вперед, Ади схватил его за крыло, потянув назад, крепко обхватил рукой поперек шеи и притянул брыкающегося ангела к себе.              - Не уступишь мне – я всей школе растрезвоню о том, что ты – фетишист и носишь только ту одежду, которая побывала на Реджине, - тихо зашипел ему на ухо рыжий демон.              Сэми бросил укоризненный взгляд на соседа по комнате, но сопротивляться перестал.              - Ладно, демон, твоя взяла, - недовольно бросил Сэм, вырываясь из хватки.              Вернувшись к оставленной куче книг, ангел еще раз окинул её взглядом и тяжело вздохнул. Лучше бы он во время обеда отказался от идиотского йогурта на десерт, чем потратил на него лишние пять минут жизни и в итоге опоздал на занятие ангела Фенцио, теперь уже расплачиваясь несколькими часами.              Зайдя в кабинет учителя, Сэми осмотрелся. Большой, высотой до потолка, стеллаж с книгами, письменный стол, расположенный прямо под двустворчатым окном, стул, стопка книг на полу недалеко от него, куча разных артефактов, разбросанных по всей площади. Небольшая стойка с расположенной на ней чашей из голубого фарфора, держащейся на головах трёх дев, сделанных из золота, чьи подолы платьев уходят вниз, сливаясь с ножкой чаши. Возле этой стойки на полу стояла прозрачная колба, наполненная по меньшей мере тремя черепами животных, видовую принадлежность которых сейчас уже не установить.              Сэми брезгливо поморщился, и перевел взгляд в другую сторону.              Еще одна стойка, на которой располагался темно-фиолетовый глобус с обозначениями созвездий. Рядом стоит комод, на котором пригрелся флакон из синего хрусталя в серебряной окантовке. Выше комода на стене красовалась большая картина неизвестного ангела, сидящего на камнях абсолютно обнаженным.              Сэм помотал головой, искренне желая развидеть всё, что успел углядеть. Особенно кисть, висящую на стене и непонятно – она из золота или позолоченная, а под тонким слоем чья-то давно сгнившая рука.              И книги! Везде книги! Повсюду: на полках, на столе, на полу – везде.              Услышав откуда-то сбоку шорох, ангел встрепенулся.       Он не удивится, если какая-то гадость из вещей Фенцио вдруг ожила и попытается напасть на него.              Сосредоточившись, ангел выдохнул, поняв, что никакой чужой энергии не ощущает.              - Эй! – раздалось за спиной, отчего Сэми буквально подпрыгнул на месте, шарахнувшись в сторону. – Трусишка, - ухмыльнулась Реджина, довольная произведенным эффектом.              - Ты откуда здесь? – ошарашено спросил парень. Последняя, кого он планировал увидеть в таком месте – это Непризнанная с рюкзаком за спиной. И почему он не почувствовал её энергию на таком расстоянии? – Опять что-то натворила и получаешь наказание?              - Не твое дело, - как ни в чем не бывало бросила девушка, после чего развернулась, собираясь покинуть помещение. Она уже забрала всё, что хотела, спрятав найденные книги в рюкзак.              Но замерла на полпути, услышав голоса за дверью.              - От вас требовалось всего лишь отнести книги в мой кабинет! Вы даже с этим справиться не способны?! – становился всё громче и отчетливее голос в очередной раз чем-то недовольного ангела Фенцио.              Непризнанная чертыхнулась, отшатнувшись от двери. Обернувшись, она искала пути к отступлению, но помимо окна выходов из кабинета больше не было, а за окном – дивные просторы, которые она покорить сейчас не могла из-за состояния своих заживающих крыльев.              Сэм, видя поведение девушки, моментально смекнул в чем дело: она здесь, ангел Фенцио не знает об этом, и ей нужно срочно убраться таким образом, чтобы учитель и в дальнейшем не узнал о её несанкционированном пребывании в его кабинете.              - Узнаю, что второй сбежал, пеняйте…              - Сэми вероятнее всего в кабинете, подготавливает место для книг, - послышался по ту сторону двери голос Ади.              - Этого только не хватало! – пуще прежнего разъярился Фенцио.              Сквозь зубы процедив что-то явно не очень культурное и цензурное, Реджина еще раз огляделась, думая, где можно скрыться.       А Сэм тут же бросился к окну, распахивая створки на всю ширину, после чего вернулся к мечущейся девушке, беря её за руку и потянув за собой.              - Давай, залезай, - шепнул он, подведя её к столу, по которому можно забраться и сразу же выскользнуть в окно.              - Не могу, - чуть ли не через силу созналась девушка, чем заработала непонимающий взгляд от ангела. – Крылья еще заживают, я не могу ими двигать, чтобы слой засохшей мази не треснул.              Теперь уже пришла пора чертыхаться Сэму.       Самостоятельно забравшись на стол ногами и высунувшись из окна едва ли не на половину, чтобы осмотреться в поисках хотя бы небольшого выступа, на котором можно спрятаться на время, ангел нашел такую этажом выше, где крышу школы украшала каменная статуя ангела, расположенная в небольшой нише.              Обернувшись, Сэми протянул руку Реджине.              - Иди сюда, - спешно выдохнул он, но столкнувшись с недовольным взглядом девушки, по-прежнему не желавшей с ним контактировать, парень закатил глаза. – Серьезно? Сейчас?              - Я не…              - Реджина, - громким шепотом оборвал он её. – Либо я, либо Фенцио – выбирай.              Долго раздумывать не пришлось: девушка быстро схватилась за протянутую ладонь, забираясь на стол, после чего – секундная заминка, во время которой они встретились взглядами – обвила его шею руками, а он обхватил её за талию и прижал к себе, тут же прыгнув в окно и распахнув крылья.              Пара сильных взмахов и они поднялись до нужного уровня, где Сэм аккуратно поставил девушку на опору, подтолкнув в спину для равновесия, когда она, хватаясь руками за статую, пыталась протиснуться в небольшое пространство между нишей и каменным ангелом.              - Стоишь? – для уточнения спросил парень, на что получил в ответ кивок головой. – Я заберу тебя, как только отвяжусь от Фенцио. – На что снова получил в ответ молчаливый кивок. Видя, что девушка не спешит идти на контакт, он со шкодливой улыбкой бросает ей: - Никуда не уходи.              После чего с тихим смехом, вызванным непередаваемым выражением на лице Непризнанной, возвращается обратно в кабинет ангела Фенцио, успев захлопнуть оконные створки и соскочить со стола ровно в тот момент, когда в кабинет вошли Ади с учителем.              Словно ничего и не было.       

***

      Послушно ожидая своего временного перевозчика, Реджина недовольно сложила руки на груди, когда в полной мере осознала, что теперь будет должна ему за помощь. И сколько бы негодования она от этого не испытывала, глупо быть неблагодарной зазнайкой, отрицающей очевидное.              Сэм правда помог ей. Несмотря на всю обиду, злость и прочие «прелестные» чувства, что испытывает к нему, она была ему искренне благодарна. Пожалуй, от одного честного «спасибо» она не сломается.              Реджина достаточно взрослая и адекватная, чтобы отблагодарить за доброе дело. Но быть в долгу даже у сердобольного ангела все равно такая себе перспектива. Он может не осознавать этого, считать, что всё это пустяки и никакого долга в помине нет, но Реджине так или иначе будет неспокойно на душе, пока она не рассчитается. Это исключительно её собственные заморочки в голове, которые удовлетворить просто, и самой спокойнее только станет.              Возможно… Возможно у неё даже есть идея, как его отблагодарить, чтобы погасить свой долг совести.              Сделав глубокий вдох и выдох, Непризнанная посмотрела в сторону горизонта.              Стоит признать, что вид отсюда открывается красивый: белоснежные облака, впитавшие свет полуденного солнца, приобретали золотой отсвет, а капли воды, срывавшиеся водопадом с парящих островов, также при взаимодействии с лучами небесного светила, создавали яркую радугу.              Здесь светло, красиво, и это место могло стать настоящим раем, если бы не долбоебы, повсеместно населявшие небеса.              И все равно здорово смотрится с такой высоты. Даже башня, в которую её водили на «ковёр» к директору видна отсюда. Её фиолетовые витражи также красиво отражали солнечный свет, переливаясь. И почему она называется Башней Забвения? Скорее Башня-хрен-забудешь-если-попадешь-туда.       Обычное здание, но заходить туда без особого разрешения и сопровождения одного из учителей не разрешают. Там типа их учительская, где они кофе попивают в перерывах между занятиями? Тогда это многое объясняет. Осталось только на верхушке башни – там, где видно небольшое пространство, напоминающее смотровую площадку, огражденную колоннами и навесом – повесить колокол, в который будут бить во время наступления обеденного перерыва.              Хмыкнув от собственных мыслей, девушка уже собиралась перевести взгляд на что-то еще, но остановилась. Чуть прищурив глаза, Реджина пристальнее вгляделась в верхушку башни, стараясь рассмотреть… или ей показалось?              Странное ощущение, словно там есть кто-то, кто пристально смотрит на неё, вот только она не может разглядеть в ответ из-за расстояния.       Попробовав сосредоточиться на ощущении чужой энергии, Реджина старалась отделить десятки оттенков учеников, находившихся по другую сторону стены, возле которой стояла она, и выцепить ту, что находилась дальше всех.              Хотя находилась ли? Может, ей всё это кажется. Разыгравшееся воображение.              Довольная ухмылка тронула губы Непризнанной.              А разыгравшееся воображение-то имеет интересный оттенок энергии… Что-то очень большое, светлое… Можно даже сказать плюшевое. Словно огромный игрушечный медведь, которого можно выиграть в тире в парке аттракционов.       С привкусом… молочного коктейля. Такого приторно сладкого, нежного, которое можно пить даже маленьким детям…              Реджина слегка скривилась. Не любит она молочные коктейли – слишком сладкие и «ванильные». Она предпочитает более яркие вкусы.              Например, освежающее мохито.              Не была бы она девушкой – сплюнула бы от злости прямо на статую ангела, за которую держалась рукой, чтобы не упасть.              И словно почувствовав, что о нем вспомнили, Сэми явился забрать её.       

***

      - Даже не пригласишь внутрь? – наигранно расстроился ангел, когда поставил девушку на ноги на пол её комнаты.              Снова её привычка открывать настежь окна сослужила хорошую службу.              А тут же получить именной билет в «далеко и надолго» прямым рейсом – уже та её привычка, от которой он, по правде говоря, хотел бы избавиться.              - Ты уже внутри, хотя должен быть снаружи, - бросила Реджина, проходя к шкафу и кидая в него рюкзак, после чего остановилась, посмотревшись в стоявшее рядом большое зеркало во весь рост.              Подойдя ближе, она слегка нагнулась к своему отражению, зачесывая пальцами волосы для бокового пробора с одной стороны, потом – с другой, в итоге придя к неутешительному выводу.              Корни отросли. Придется снова красить.              Она помнит, как в самом начале говорила Геральду о том, что не хочет знать о наличии на небесах краски для волос, мол, после смерти это уже не имеет значения. Но в то же время она не думала, что здесь все будет настолько по-человечески.              - И это вся благодарность за помощь? – деланно оскорбился Сэми, вальяжной походкой пройдясь по комнате, после чего уселся на заправленную кровать.              За что тут же получил возмущенный взгляд Реджины.              - Спасибо, - искренне поблагодарила девушка, подходя к наглому парню. – А теперь уйди с кровати. У тебя своя есть. И комната тоже.              - Да, я получил твоё милое послание на своей кровати, - усмехнулся Сэм, вспомнив выложенные в определённую форму фрукты.              - Это что, футболка, в которой я спала? – неожиданно перевела тему разговора Реджина, заставив парня стушеваться, чем лишь подтвердил её догадки. – Извращенец, - скривившись, бросила она ему в лицо.              - Я не извращенец, - недовольно, но уже менее уверенно чем до этого, ответил Сэм, отведя взгляд в сторону, и уставившись на подушку. На подушку, поверх которой лежала… - Ты что, спишь в моей рубашке? – с широкой усмешкой спросил ангел, моментально вернув взгляд к лицу Непризнанной. Теперь была её очередь тушеваться и даже слегка покраснеть. – Извращенка, - с хитрой улыбкой протянул он, довольный тем, что вернул себе контроль над ситуацией.              Ну и довольный своим маленьким открытием.              Перед глазами вновь встал образ Реджины на пляже: то, какая она была милая, хрупкая, беззащитная… Будь на ней сейчас его рубашка, она стала бы такой же, поумерив свое негодование? Стояла бы перед ним в одной только его рубашке, обнимая себя рукой, невинно переминаясь с ноги на ногу, как могут делать в присутствии мужчины только такие невинные девушки как она.       Он бы похлопал себя по бедру, приглашая её сесть на него, обнять руками за шею, прижаться своим несомненно нежным телом, которому даже солнце противопоказано, и целовал эти невозможные губы снова, снова и снова – медленно, аккуратно и нежно, пробуя на вкус, смакуя, словно знакомясь с новыми сторонами этой дивной для него девушки.              - Ты все еще должен мне желание, - произнесли эти губы, которые все еще не покраснели, сколько бы они их ни целовал.              - Да, - выдохнул Сэм, все еще пребывая в своих мечтах, где Реджина крепче обнимает его, запускает в его волосы свои тонкие пальчики и легонько сжимает пряди у корней, вызывая у него табун мурашек. Как тогда – в лазарете.              И прикасается к его губам раз за разом, целуя, лаская нежными устами…              - Я хочу, чтобы ты…              - Да! Да, всё, что хочешь! – поспешно выдыхает он, срываясь на хриплый голос.              Бровь девушки медленно поднимается вверх, выдавая все недоумение, которое в ней вызвало странное поведение ангела.              - Я желаю, чтобы ты достал мне краску для волос.              - Шепфа! Конечно же я доставлю тебе… доставлю… прости, что? – Вот и наступил конец мечтам и фантазиям, пора вернуться в суровую реальность.              Ангел смотрел на неё не то потерянным, не то несчастным взглядом, и Непризнанная искренне не понимала, чем его так могла расстроить просьба достать краску для волос?              - Краску для волос, Сэм, - с нажимом повторила Реджина.              - Зачем? – моргнув, задал один из самых глупых вопросов ангел, все еще не до конца вернув себе способность работать мозгами, а не тем, что было бы очень радо поработать по прямому назначению.              Реджина страдальчески закатила глаза. Вот для чего, по его мнению, использую краску для волос? Может, чтобы красить волосы?! Он ведь должен знать обо всех косметических штучках, геи любят все это.              Или это лживый стереотип?              Тогда почему все геи такие ухоженные? Даже некоторым девчонкам фору дать могут. Да зачем далеко ходить за примером: Сэм сам ухоженный как будто каждый день торчит в салоне красоты.       У него такое лицо, будто бритвы никогда не знало, потому что не может щетина осквернять собой такую кожу. А брови? В меру густые и аккуратные настолько, что пинцет сам должен бояться подходить к ним, дабы не испортить природную красоту. Даже ресницы: зачем парням вообще такие длинные и густые ресницы, обрамляющие яркие серо-голубые глаза? Хотелось бы пошутить про «для того, чтобы парней у девчонок отбивать», но Реджина боится, что конкретно эта шутка может выйти из-под контроля.              - Реджина? – разрушил наступившую тишину голос ангела.              - Меня временно отстранили от выполнения заданий с людьми, и теперь неизвестно, когда у меня будет возможность самой спуститься в мир людей, – тут же объяснила она, словно и не было никакой заминки. Девушка не стала добавлять фразу «особенно принимая во внимание тот факт, что Геральд мне больше не подельник», решив, что об этом не стоит распространяться. – А корни уже отрасли на сантиметр – пора красить.              - Зачем ты вообще красишь волосы? – спросил Сэм, еле сдерживая желание вскочить и зарыться пальцами ей в волосы, чтобы наконец-то узнать их натуральный цвет.              - Нравится, - коротко ответила девушка. – Если будет – возьми что-нибудь яркое. Не будет – подойдет, что угодно.              - А… я, ну… эм…              - Попроси консультантов в магазинах помочь, - бросила она, после чего полезла в брошенный рюкзак, доставая деньги. – На, должно хватить с лихвой, - протянула ему сложенные купюры. – Не смей использовать подчинение воли и воровать, понял меня? – с нажимом произнесла Реджина.              - Откуда у тебя человеческие деньги? – удивился Сэм, но все же послушно взял, по взгляду Непризнанной понимая, что либо он возьмет их рукой, либо их запихнут ему в место поглубже карманов.              - Социальная выплата от школы, - ухмыльнулась Реджина.              - М? – не совсем понял Сэм, но шестеренки в его голове усиленно заработали, родив идею, от которой глаза ангела в неверии округлились. – Ты что, украла что-то из школы и продала? – понизив голос, словно их могли услышать, едва не смеясь спросил он.              - Примени свою догадливость при выборе краски, которая оставит мне мои волосы на голове и в идеале – не сожжет их до состояния соломы.              Сэм тихо рассмеялся, когда в полной мере осознал, что она действительно стащила какую-то безделушку из школы и продала в мире людей. И в пору было бы примерному ученику рассказать учителям о недопустимой наглости со стороны девушки, вот только…              Примерные ученики-ангелы не влюбляются в самых проблемных за всю историю школы Непризнанных-учениц.              Поднявшись на ноги, парень собирался отправиться на выход, но остановился возле Реджины, посмотрев в её зеленые глаза, сводящие его с ума.              - Ты больше не злишься на меня? – негромко спросил он.              - Злюсь.              - Но всё равно разговариваешь со мной.              - Одиночество – это когда начинаешь понимать, что рядом нет даже ангела-хранителя, - цитата писателя-классика сорвалась с губ, прежде чем Реджина успела прикусить собственный язык.              Глаза расширились от осознания того, что она только что сказала и кому.       Какая же она идиотка… Как можно было сказать подобную сентиментальную хрень, да еще этому пустоголовому дураку?! И какое к черту одиночество?! Оно – её верный друг и спутник с юных лет, и ей было с ним комфортно, она ужилась с ним давным-давно, притерлась, и никого больше в их отношениях быть не должно было.              - Реджина… - выдохнул Сэм, услышавший каждое слово, произнесенное ею.              - Нет, молчи, – тут же прервала она его, не собираясь развивать эту тему дальше.              - Я хочу, чтобы ты услышала меня.              - Молчи, дурак! – раздражённо бросила она, повернувшись к ангелу спиной, давая понять, что тема закрыта.              А Сэму показалось, что из него выбили дух.              - Я люблю тебя… Я люблю тебя!              - Молчи, дурак! – раздался раздраженный голос, безжалостно пресекающий любые попытки дозваться. – Здесь даже у стен есть уши.              Тогда он не придал этому никакого значения, ведь был уверен, что видел не себя, а смотрел глазами кого-то другого. Но… та девушка в его вещем сне была белокурым ангелом с бело-золотыми крыльями. А с другой стороны – кого еще он мог любить также сильно?              Украшение Цитадели, любимица одного из советников              Значит, это их ждет? Это их будущее? Её у него заберут?       Ему казалось, что у них так много времени, еще целая вечность впереди, чтобы успеть признаться в чувствах, завоевать её любовь и наслаждаться счастьем долгие-долгие годы…              Руки ангела сжались в кулаки.              Но почему?! Если она станет ангелом, что мешает им быть вместе? Закон о Неприкосновении перестанет быть угрозой, если только она станет ангелом!              - Эй, Люцифер! Может, поговоришь с отцом по поводу должности адского палача? Такому таланту как у Непризнанной грех пропадать!              - Он уже ждет её на аудиенцию.              Сэм шумно выдохнул и прикрыл на пару мгновений глаза. Он даже представит не мог, при каком раскладе Реджина стала бы ангелом, потому что сейчас, с какой стороны ни посмотри, она один из самых многообещающих демонов – даже Люцифер признаёт это, а сын Сатаны направо и налево похвалой не разбрасывается.              - Ты уже думала, к какой из сторон хочешь присоединиться? – негромко, но достаточно слышно спросил Сэм. – Ангелы или демоны?              - Никогда не думала об этом, - не поворачиваясь ответила Реджина. – Я знаю о вас не так много, а того, что знаю, хватает ровно для того, чтобы не желать быть частью любой из сторон.              Это похоже на правду. Это похоже на Реджину.              Но даже если бы она сказала, что стопроцентно собирается стать демоном, что это бы изменило? Для него – ровным счетом ничего.              Сделав шаг к девушке, он позволил себе взять её за руку, после чего потянул на себя, заставляя развернуться к нему лицом, которое он тут же нежно обхватил ладонями.              - Хватит прикасаться ко…              - Помолчи! – решительно перебивает он её, чем заставил девушку опешить. – Мне жаль, Реджина. Ты не представляешь как мне жаль, что я бросил тебя одну в этой школе, - искренне раскаивался Сэм, погладив большим пальцем щеку растерянной девушки. – Я был так погружен в собственные несущественные дела, что совсем забыл о том, каково будет тебе. Знаю, что глупо просить прощения, и ты наверняка думаешь, что мне не составит труда поступить подобным образом еще много раз, но я докажу, что ты ошибаешься. Неважно – нужно это тебе и повлияет ли на твое отношение ко мне. Это в первую очередь нужно мне. Потому что мне не всё равно. И хоть я не твой ангел-хранитель, но уже весь твой, и постараюсь быть рядом так часто, что ты навсегда забудешь об одиночестве.              Реджина слушала Сэма внимательно, практически кожей впитывая каждое слово, которое против её воли находило отклик в сердце.       Нельзя… Нельзя так просто взять и поверить, это всего лишь слова. Нельзя-нельзя-нельзя! Очень хочется, до сладостной боли в груди хочется, но нельзя. Кого потом винить в неоправданных ожиданиях? Только себя, чтобы в довершение ко всему тебя раздавило еще и чувство вины перед самим собой.              - Весь мой?.. – едва слышно повторила она слова ангела, искренне уверенная в том, что неправильно его поняла.              - Да… ну, знаешь, - слегка стушевался Сэм, когда понял, что именно ляпнул. В чем сознался. – В смысле… эм… душой. Ну как… друг?              О, нет-нет-нет, зачем он это сказал?! Только не друг, только не друг!              - Друг, значит, - усмехнулась Реджина этому по-детски наивному поведению парня с его высокопарными обещаниями. – Ты, дорогой друг, и так слишком часто оказываешься рядом. Я не переношу сладкое в больших количествах.              - Считаешь меня сладким?              - До тошноты.              - Сочту это за комплимент, - улыбнулся Сэм, вновь погладив пальцем щеку девушки. Она, конечно же, не поверила всем его словам, но он чувствовал, что выбил себе очередной шанс.              Понимая, что поцеловать её и подать это под фразой «друзья тоже иногда целуются» очень плохая идея, моментально сжигающая тысячу очков его репутации в глазах девушки, а у него и так еле четыре набралось, он решил обойтись меньшей кровью – своей! – и аккуратно обнял девушку, обхватив одной рукой за плечи, а другой за талию.              Не трогал там, где нельзя. Прикоснулся только там, где это будет считаться приличным.              - Ты наглеешь, - вполне себе мирно отозвалась Непризнанная, несмотря на то что напряглась всем телом из-за непривычного ощущения теплых объятий.              - Могла бы поощрить мою смелость. Я сейчас чувствую себя примерно также, как ты, когда столкнулась с субантрой.              Реджина закусила губу, чтобы не рассмеяться, и позволила себе чуть-чуть расслабиться, положив голову на грудь ангела, привыкая к непривычным ощущениям.              И с каких пор она позволяет и поощряет тактильный контакт? Чертов ангел… Наверное, только настоящий ангел мог заставить её по собственному желанию поднять руки и еле ощутимо прикоснуться ладонями к мужской спине.              - Расскажешь, как умудрилась нарваться на эту тварь? – тихо спросил Сэм, наслаждаясь столь желанной близостью с любимым созданием. Кто бы мог подумать, что всего одно простое прикосновение может привнести в душу такой покой и умиротворение.              - Только после того, как сам расщедришься на рассказ о своих «собственных несущественных делах», из-за которых избегал меня неделю.              - Хм… - сделал вид, что задумался, после чего коротко улыбнулся, чуть склонив голову и позволив своим губам невесомо коснуться бирюзовых кудряшек – так, чтобы она не почувствовала. – Пожалуй, это будет честно. Ади расстался со мной. Я считал, что он выдумал причину на пустом месте, потому и бегал за ним всю неделю, пытаясь доказать ему, что он неправ.              - И как, доказал?              - Сам понял, что он был прав абсолютно во всем. Твоя очередь, - поспешно добавил он, пока она не решилась спросить, что же всё-таки была за причина у их расставания. – Как ты наткнулась на субантру?              - Пошла на поиски их гнезда.              Сэм резко отстранился, разорвав объятия, и с силой схватил Реджину за плечи, всматриваясь ей в глаза, ища признаки шутки. Но вынужден был тут же отпустить её, тихо шикнув, когда между обоими вновь пробежал разряд.              - Снова током бьешься, - недовольно, слегка даже обиженно протянул ангел. – Так, что там с гнездом?              Вздохнув, Непризнанная всё же призналась самой себе, что короткой фразой не отделается. Да и помимо этого… Какое-то откровенно уебанское желание поделиться с ним этой историей одолевало девушку.              Понимая, что может пожалеть об этом, но позволив себе проигнорировать голос разума на свой страх и риск, она полезла в рюкзак, доставая фиолетовый сапфир и рассказывая Сэму о своём небольшом приключении.       

***

      Следующий день начался с того, что Сэми разбудили солнечные лучи, падавшие прямо на глаза.              Улыбнувшись, ангел прикрыл ладонью лицо, но в следующую секунду убрал её и повернулся к окну, за которым во всю свою яркость властвовал рассвет.              Новый день – есть в этом что-то воодушевляющее, не правда ли? Лично у ангела настроение подскочило уже с первых секунд.              - Доброе утро, – раздался знакомый девичий голос.              Повернувшись к источнику звука, Сэми опешил, увидев сидящую на краю его кровати Реджину.              Протянув руку к волосам ангела, она аккуратным движением зачесала пару прядок, что упали ему на лицо, наверх.              - Весь лохматый после сна, - беззлобно улыбнулась она, заставив ангела сглотнуть.              Он не верил… Не могло быть это правдой. Они только вчера помирились, вряд ли Реджина настолько обрадовалась этому, что пришла пожелать ему доброго утра. А как тогда объяснить, что вот она – сидит рядом с ним, едва ощутимо гладит костяшками пальцев его щёку и улыбается ему?              Это не вещий сон – Сэм точно знал это. Он умеет отличать плоды своей способности от всего остального. А для простого сна её прикосновения слишком реальны, слишком ощутимы.              Но если это не сон, то что?              - Реджина, - хриплым спросонья голосом позвал он её, глядя на девушку в полной растерянности и в то же время с нескрываемой радостью. – Ты откуда здесь? То есть, зачем?..              - Не рад меня видеть? – слегка нахмурилась девушка в своей привычной манере, убирая руку от лица ангела. – В принципе, не очень-то и хотелось.              - Нет-нет! – поспешно заверил он её, перехватывая её кисть своей рукой и возвращая к своему лицу, прижимаясь щекой к раскрытой прохладной ладони. – Рад… Конечно же рад! Еще как. Просто не ожидал увидеть тебя здесь.              - Ты бы и не увидел, если бы твой дружок-демон не свалил куда-то раньше рассвета, - хмыкнула она, не препятствуя ласке.              - М? Ади куда-то ушел? – удивленно спросил ангел, после чего огляделся. Кровать соседа и правда пустовала. Он вроде вчера что-то говорил о том, что Люцифер собирается всех рано поднять, чтобы обсудить тактику действий на будущем чемпионате по Крылоборству, который состоится через два месяца.              Это всё объясняет.              Кроме Реджины в его комнате.              - А ты… м-м, что-то хотела или просто так пришла? – не зная, как сформулировать свою мысль, мнется Сэми.              - Да, хотела, - не стала таиться девушка. – Хотела спросить, что ты там хотел мне доставить, когда пялился на меня вчера?              - Что? – Сэм едва воздухом не поперхнулся. Неужели всё было настолько заметно? Но она не сказала ничего вчера, и он подумал, что все в порядке…              - Думал, не замечу? Заметила, - жестко припечатала Непризнанная, вгоняя ангела в краску стыда. – Весь вечер об этом думала, пока не решила, что это все-таки было больше странно, чем…              Сэм резко сел на кровати, собираясь натурально сбежать в ванную комнату, пока она не застыдила его до состояния вареного рака.       Но рука, толкнувшая его в грудь, заставила тут же лечь обратно. А севшая сверху девушка так и говорила о том, что легко ему от этого разговора не уйти.              - Реджина, не надо, - слабо запротестовал ангел.              - Не надо? – опасно ухмыльнулась девушка. – А вчера в твоих фантазиях я тоже говорила «не надо» или молила взять меня? А, Сэм? Признавайся! Представлял?              Ангел все еще пытается представить, что все это лишь сумасшедший сон, и она ни о чем не знает. Не может знать! Или…       В воспоминаниях промелькнуло, как она смотрела ему в глаза, пока он в своем воображении целовал её до изнеможения. Именно в тот момент она могла заглянуть в его сознание и увидеть, узнать…              Сэм в полном бессилии прикрыл глаза и откинул голову на подушку, прекрасно поняв, в какой момент он вчера знатно проебался. Реджина хорошо научилась чувствовать энергию других учеников, она не могла не заметить, как изменилась его, и наверняка тихо изучала его, пока он предавался своим мечтам.              Она всё знает.              И что теперь? Ему все отрицать как смущённому подростку? Глупость! Что плохого в его чувствах? Они чисты, искренни и сильны! Он не собирается их стыдиться.              - Да, - смело бросает в ответ ангел, открывая глаза. – Да, представлял.              Девушка в удивлении изгибает бровь, не ожидая такого ответного напора.              - Так ты же… - растеряно тянет она. – По парням. Разве нет?              - Был, - не отрицает ангел. – Да – представлял тебя. И что теперь? Я за это извиняться не буду, потому что не стыжусь ничего.              - Наглец, - фыркает она. – Хорошо хоть рукоблудием на меня не занимал… - Она замолкает на полуслове, когда видит усмешку на лице ангела, говорящую больше, чем могли бы сказать слова. – Серьезно? Ты делал это на меня? Ты же ангел, мать твою!              - Да, и знаешь что? – смело, давно перейдя все грани дерзости, бросает он ей в лицо. – Это было лучшее, что со мной случалось.              Реджина вся вспыхивает от возмущения, но потом внезапно на губах её появляется дьявольская ухмылка.              - Так уж и лучшее? – надменно тянет она, медленно наклоняясь к лицу Сэма. – Спорим, что может быть еще лучше?              - Чт…              Он не успевает договорить – девичьи губы мягко накрывают его собственные, вырывая из груди шумный вздох. Сэма приглашать дважды не нужно, он тут же откликается на медленный чувственный поцелуй, скользя губами по нежным устам девушки, прихватывая то верхнюю, то нижнюю.              Она отдает ему бразды правления в этом поцелуе, и он не может не радоваться.       Такая нежная, такая невинная, что даже целоваться не умеет, поэтому следует за ним, чтобы он научил её как правильно. Он даже языком скользнуть в чужой рот не может себе позволить – настолько она ему кажется светлой, хрупкой и чудесной. Как он может порочить своей страстью этого ангела с серыми крыльями?              - Сэм, - тихо выдыхает она, но её губы вновь захватывают в поцелуй. – Сэм, - снова зовет она его, прерывая поцелуй.              - Что такое? – на выдохе спрашивает он, обхватывая ладонями её лицо и приближая к себе, уже забыв о том, что она, кажется, что-то хотела.              - Сэм, ты правда мой? – наивно шепчет она в поцелуй.              - Весь твой, - тут же откликается он, чувствуя, как дыхание сбивается от желания прокричать на весь мир, как сильно он любит её. – Только твой раз и навсегда, - говорит он, практически клянется непонятно кому, снова захватывая её губы в чуть более порывистом поцелуе, потому что уже не может держать в себе все эти чувства.              Она позволяет перевернуть себя, тем самым оказываясь под ним – прижатая к его постели.              - Реджина, - зовет он, приникая к ней в очередном поцелуе, позволяя своим рукам прикоснуться к ней везде, куда только дотянутся – лицо, шея, ключицы, грудь, талия, живот, ноги… - Реджина…              Она хватается за края его футболки, тянет вверх, чтобы тут же пробраться ладонями к его телу. Скользнуть прикосновениями сначала по напрягшемуся животу, потом по бокам и достигнуть поясницы, чтобы настойчиво потянуть на себя, заставляя прижаться еще ближе.              - Реджина, - вновь зовет он, ласковым движением закидывая её ногу себе на пояс, и вжимаясь бедрами в неё еще сильнее, чтобы она почувствовала, что творит с ним, чтобы ощутила, какое желание вызывает в нем лишь она одна.              - Ты такой красивый, - шепчет она между поцелуями, рывками хватая необходимый воздух. Но не такой необходимый как губы ангела, дарящие поистине райские поцелуи. – Такой ласковый и хороший… Мой ангел…              - Твой, твой… - словно в бреду повторял он, совершая неконтролируемые движения бедрами навстречу ей, и спускаясь поцелуями ниже – к шее, покрывая каждый сантиметр чувственными с ноткой еле сдерживаемой жадности прикосновениями губ. – Реджина…              - Я люблю тебя, Сэми.              - Боже, Реджина, я так сильно люблю тебя, - на грани отчаянья отрывисто шепчет он, не веря своему счастью, делая еще несколько движений бедрами, даже так – сквозь слой одежды – вызывающие в нем небывалое наслаждение.              И тут – словно на спину обрушивается каменная плита, выбивая из него весь воздух.              Резко приподнявшись на локтях, Сэми в ужасе озирается, не понимая, что это только что было, но стоило увидеть перед глазами недовольного Ади, держащего в руках за уголок подушку, заметить отсутствие Реджины в его постели, и глубокую ночь за окном, как всё начинает вставать на свои места.              - Я уже понял, что ты любишь её! – не сдерживаясь, рявкнул Ади. – А теперь будь добр, перестань целовать подушку, трахать матрас и дай мне наконец поспать! Ты вконец рехнулся из-за неё, – осуждающе качает головой демон, возвращаясь на свою кровать.              - Ади, прости, что разбудил, - виновато тянет Сэм, переворачиваясь на спину и глубоко вдыхая прохладный ночной воздух.              - Да ну тебя, влюбленный олух. На тебя даже злиться не получается. Спокойной ночи.              - Спокойной ночи, - эхом повторяет Сэми, глядя в окно, где на ночном небе сияли звезды.              Тело всё еще пылало, требуя одну единственную девушку, которая даже не подозревает, какой голод вызывает в нем. Не только физический, но и эмоциональный. Он скучает по ней уже сейчас, хотя и половины суток не прошло с того момента, как они виделись в последний раз. Если бы она была сейчас рядом и обнимала его – он бы спал сном младенца, находясь в коконе спокойствия, гармонии в душе и любви.       Но вместо этого ангел вновь делает один глубокий вдох и выдох и закрывает глаза, стараясь заснуть, чтобы завтра быстрее наступило и он смог вновь увидеть её.              А еще он должен ей краску для волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.