ID работы: 11852473

Не пойми кто

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Выходя из здания клиники, Реджина повела плечами, разминая слегка затекшие от долго сидения в одном положении мышцы.       Ну что же, дело сделано, теперь надо призвать водоворот, чтобы вернуться назад в школу. Она в принципе помнит объяснения того, как это сделать, надо только сосредоточиться…              - Скажи честно, ты намерено пытаешься сделать всё так, чтобы взбесить ангела Фенцио? – раздался справа знакомый голос.              - Что ты здесь делаешь, Сэм? – повернувшись к источнику звука, недовольно бросила Непризнанная.              - Было интересно посмотреть, как ты справишься с заданием, вот и нашёл тебя, - как ни в чем не бывало пожал плечами ангел, проводя рукой по волосам, слегка взъерошивая пряди пальцами.              - И как давно?              - С самого начала, - не стал скрываться Сэми. – Вообще я шел за следом Дино: видимо ангел Фенцио поручил ему проследить, как ты справишься с заданием. Дино как раз недавно исчез в водовороте.              - И оставил тебя, чтобы ты передал мне всё это? Ангел-джентльмен – вот уж неожиданность.              - Не язви, - скривился Сэми, после чего кивнул головой в сторону, зовя отойти, чтобы не толпиться у главного входа в клинику. – Разумеется, я не дал себя обнаружить, - по пути продолжил Сэми. – Ади и Мими отправились следом, если понадобится – прикроют.              - Что? – остановилась возле стены здания Реджина, заставляя и ангела прекратить шаг. – Зачем всё это? И с каких пор ваша веселая компания взяла в привычку следить за мной?              - Затем, что за тобой интересно наблюдать, - открыто улыбнулся ангел, не скрывая своих намерений. – И могла бы поблагодарить, мы вообще-то о тебе беспокоились.              - Светлый ангел не в курсе, что ложь – один из грехов? – сложив руки на груди, вздернула бровь Реджина.              - Да что с тобой не так? – резко развернулся к ней лицом Сэми, хмуря свои брови. – Ты провалила задание ангела Фенцио! – слегка повысил он голос, в два стремительных шага оказавшись напротив Непризнанной на расстоянии вытянутой руки. – Ты и так на особом счету у руководства школы, количество твоих проколов будут подсчитывать с небывалой педантичностью. И именно над твоей головой всегда висит угроза исключения, а тебе словно наплевать! – не успокаивался ангел, но в голосе его не было ни злости, ни осуждения, лишь обеспокоенность и еле заметная капля обиды. – Даже когда мы с ребятами пытаемся как-то тебе помочь, ты не считаешь должным оценить это хотя бы добрым словом.              - Я не просила вашей помощи, - прошипела Реджина. – Вы ничего для меня и не сделали, я должна оценить добрым словом несколько ваших разговоров со мной? Слишком нагло! Это вы прицепились ко мне как пиявки, в частности ты, а не наоборот. По сей день не понимаю, какого черта тебе от меня надо? Отвали наконец!              Только Реджина сделала шаг в сторону, намереваясь покинуть общество бесящего её ангела, как он резко схватил её за плечи, вернув на место и прижав спиной к стене.              - Ты права. Так и есть: это я прицепился к тебе, – судорожно выдохнул Сэми. Дыхание его сбивалось от волнения, которое внезапно накрыло его волной, когда она беспощадно говорила свои жестокие слова. Но это лишь сильнее волновало его душу. – Ты то ли до отчаянья смелая, то ли до безумия безрассудная, но и в одном, и в другом случае ты… понимаешь, ты… - с придыханием затараторил ангел, словно не поспевал облачать в слова собственные мысли – настолько быстро они сменяли друг друга. – Ты невероятная! – с чувством выдохнул Сэми, явно вкладывая в эти слова не тот смысл, который обычно вкладывают парни, говоря такое девушкам. С таким выражением эти слова обычно говорят кумирам или кому-то подобному. – Я слышал твой разговор с той девушкой. Твоим заданием было толкнуть её к выбору, который решил бы судьбу сразу двоих, один из которых еще даже не успел увидеть этот мир, но вместо того, чтобы распорядиться чужими жизнями, ты дала ей право выбирать. Самой принять решение, каким бы оно ни было. Я ведь слышал… видел всё… Немного желания, и ты бы без малейших усилий убедила её зайти в тот кабинет, выполнила бы задание ангела Фенцио, вернулась в школу и продолжила свое обучение. Но ты добровольно поставила на кон всё, что у тебя есть, ради одной еще неродившейся жизни! Я бы так не сделал. Дино бы так не сделал. Почти никто не согласился бы провалить задание, а ты… Ты не жалеешь, ты ни мгновенья не сомневаешься в себе и в правильности своих решений, готовая встретиться лицом к лицу с последствиями, какими бы они ни были.              - Сэм, успокойся… - еле выдохнула Реджина, растерявшись от неожиданных откровений ангела. Она не то, что не ожидала услышать от него такое – она даже не думала, что подобные мысли есть у него в голове.              - Я не хочу, чтобы тебя исключили, понимаешь? – искренне произнес ангел, убирая руки с девичьих плеч и неосознанно, под натиском обуревавших его душу чувств, обхватывая ладонями лицо обескураженной Непризнанной. Его действия не несли никакого романтического подтекста, у него даже в мыслях ничего подобного не было. Пускай не любовью и не плотским влечением, но сердце его было не на шутку взбудоражено. – Ты достойна обучаться в этой школе. Будь ты хоть сотню раз Непризнанной, ты достойна этого больше, чем многие другие. И я очень хочу увидеть, как ты пройдешь этот путь до самого конца.              Реджина едва слышно выдохнула, глядя в серо-голубые глаза ангела, обеспокоенного её судьбой. Нет, это бред. С чего бы ему так волноваться о её будущем? С чего бы ему считать её достойной чего-то там? Он же ангел, разве признать Непризнанную для него не то же самое, что себя принизить? Почему его так удивило то, что она послала к черту бесчеловечное задание и не позволила одним необдуманным поступком прервать едва зародившуюся жизнь? Ведь любой, у кого еще есть хоть что-то святое, поступил бы также. Почему ангел говорит, что он не поступил бы так же? У них вообще сердце есть? У всех них! Чем руководствовался ангел Фенцио, давая такое задание? Даже Геральд, будучи демоном, вряд ли опустился бы до такого.              Словами не описать, какое разочарование накрыло Реджину после, казалось бы, прекрасных чувственных слов Сэма. Хотя откуда разочарование, если с самого первого дня она не питала себя иллюзиями. Может, поэтому она чувствует себя в школе белой вороной – потому что в ней одной есть хоть что-то человеческое? А они еще позиционируют себя как высших существ, бессмертных, не ровня бывшим людям! Какой в этом толк, если они все моральные уроды? Не только те, кто в школе, но и те, кто все эти правила и законы придумывает – кто находится еще выше по статусу.              Опустив взгляд, прерывая зрительный контакт, Реджина обхватила запястья Сэми, настойчиво убирая его руки от своего лица, разрывая прикосновение, следы которого будто жгли кожу. Это всё из-за того, что у него кожа очень теплая – теплее, чем её собственная. Её кожа всегда слегка прохладная, потому что Реджина сама любила прохладу, каждый раз открывала окна там, где находилась, любила освежающий ветерок, и чувствовала себя спокойнее в холоде, нежели в тепле.              - Я позволил себе лишнее? – тихо спросил Сэми, прекрасно зная ответ на свой вопрос.              - Пора возвращаться. Умеешь призывать водоворот?              - Да, конечно, но… Реджина, - позвал он её по имени, чтобы она подняла на него взгляд, и он мог вновь увидеть эти зеленые глаза. – Я не отказываюсь от своих слов. Ни от одного из них.              Девушка оставила эти слова без ответа.       

***

      Возле водоворота ожидаемо стоял ангел Фенцио, который наверняка не желал откладывать казнь на потом, ученики класса, которые уже выполнили свои задания и вернулись, а также, к вящему удивлению Реджины, тут находился Геральд, в глазах которого читался лишь один вопрос.              «Непризнанная, тебе самой не надоело?»              Надоело, еще как надоело! Когда уже на небесах будет царствовать если не доброта, то хотя бы логика, а не чьё-то извечное эго?              Ади воспользовался временем, отведенным на переглядывания, чтобы быстро увести Сэми в толпу, пока ему не перепало ни за что.              - Ты провалила задание, - констатировал очевидный факт Геральд, которого, судя по всему, уже ввели в курс дела.              Вот только зачем он здесь, если отчитать её вполне может и ангел Фенцио? Или демона позвали в качестве свидетеля, если Реджина опять ляпнет что-то, что ученик точно не может говорить учителю?              - Я не убийца, чтобы давать мне задание прервать чужую жизнь, - смело парировала Реджина, выдерживая взгляды, направленные на неё.              - Тебе были озвучены четкие условия, которые ты полностью проигнорировала, - гневно заговорил Фенцио, тем не менее, держа себя в руках и также не позволяя себе лишнего как учитель в отношении учеников. – По итогу выходит, что ты не выполнила данное тебе задание. Ты планируешь и дальше обучаться в школе, проваливая задание за заданием?              - Я поступила разумно: позволила юной девушке самой решить судьбу своего ребенка. В глобальном смысле это всё равно ни на что не повлияет, не с женой политика ведь говорила и не с любовницей мафиози.              - С чего ты взяла, что поступила разумно? – сложил руки на груди Геральд, стрельнув в Непризнанную строгим взглядом.              - Ты дала шанс ребенку, даже не задумавшись о том, на какое будущее его обрекаешь! – вторил демону Фенцио. – Это не разумный поступок, а безрассудный и безответственный. Подумай, какого будет этому ребенку жить в семье вечно ругающихся, ненавидящих друг друга родителей, срывающих свою злость на том, кто украл их молодость и перспективы. И откуда тебе знать, что он не вырастит преступником?              - А Вы еще и будущее видеть можете? – картинно удивилась Реджина. – Вот и пошли бы сами, взяли на свои плечи такую ответственность, раз знаете, чем всё может обернуться. Мне же никто ни о чем таком не сказал. Для меня будущее покрыто тайной, а значит я принимаю решение на свой страх и риск.              - Реджина! – повысил голос Геральд, напоминая девушке, чтобы она не зарывалась. Для её же блага.              - Я не собираюсь решать, кому жить, а кому умереть, - моментально сменила тактику девушка, прекрасно понимая, что до совести пернатой братии ей не достучаться, а объяснять им что такое мораль и чем она хороша – дело бесполезное и неблагодарное.              - Тебе было дано четкое задание! Ты обязана его выполнить, будь ты хоть архангелом или архидемоном! – не сдавался ангел Фенцио.              - Да, - согласилась Реджина. – Будь я кем-то из них – непременно обязана выполнить. Но я всего лишь Непризнанная – не ангел, не демон, вообще не пойми кто. Куда мне распоряжаться чужими жизнями? Я своё место знаю, не доросла еще вершить судьбы других. Пока могу быть лишь чем-то средним, находиться посередине и соблюдать баланс, чтобы не было перевеса ни в одну, ни в другую сторону. Так я и поступила: не склонила девушку ни к одной из сторон, а дала ей право выбора, тем самым отсрочив принятие решения и хотя бы ненадолго сохранив равновесие между светом и тьмой.              Ангел Фенцио подавился воздухом, когда собирался произнести следующие слова, а челюсть Геральда стремительно падала вниз, пока кто-то из толпы решился удивленно присвистнуть.              Геральд не сводил взгляд своих лазурных глаз с Непризнанной.              Она. Просто. Нечто.              Так мастерски вывернуть наизнанку практически самый основной принцип и закон Небес, надо суметь. Далеко пойдет…              И ведь возразить ей сейчас нечем!              - Хм… Похвально, - подвел итог минутного молчания демон. Он словно наяву слышит смех Мисселины, хохочущей над этой историей, которую будь он проклят, если не расскажет ей! – Ангел Фенцио, хотите что-нибудь добавить?              На Фенцио было страшно смотреть: глаза налиты кровью, ноздри раздуваются от яростного дыхания, вот-вот повалит пар из ушей, а изо рта вырвется пламя.              - Похвально, - сквозь зубы процедил – и то с трудом! – ангел Фенцио, после чего резко развернулся, быстрым шагом направляясь в учебную комнату.              - Полагаю, задание можно считать успешно выполненным? – не оборачиваясь кинул ему вслед Геральд.              Шаги ангела Фенцио стихли на пару мгновений, после чего тут же возобновились. Он не произнес ни слова, но все понимали, что это значит.              Приблизившись к Непризнанной вплотную, Геральд старался вложить в свой взгляд максимум осуждения и негодования, но хитрая ухмылка, расцветшая на губах девушки, и бесенята, более не таящиеся на дне глаз, сорвали маску строгости с лица демона.              Протянув руку к голове девушке, демон от души растрепал короткие кудряшки, выкрашенные в бирюзовый цвет, словно желая немного проучить несносного ребенка.              - Ну ты даешь, - едва слышно шепнул он, и Реджина поначалу решила, что ей показалось, но нет, в его голосе вправду сквозило одобрение.              Демон-учитель поощряет шалости учеников?              - Теперь понятно, почему ты здесь оказалась, - также тихо как до этого прошептал Геральд, прекратив трепать волосы девушки, но не убирая теплую ладонь с её макушки. – Добрая как истинный ангел, но хитрая как настоящая демоница. Не пойми кто ты, - усмехнулся демон, убирая руку и напоследок дав шутливый щелбан по лбу довольной собой девушки. – Забудь про то, что говорил Фенцио. Никто не знает, каким будет будущее, поэтому…              - А я верю, что всё будет хорошо, - уверенно произнесла Реджина, стараясь пальцами пригладить свои растрепанные кудри.              - Оптимистка, значит? – хмыкнул демон. – Не ожидал, что в тебе есть это качество.              - Я готовлюсь к худшему, но…              - Веришь в лучшее, - уловил суть демон еще до того, как девушка договорила.              - Да. Без веры в лучшее загнуться можно. Знаю, характер у меня непростой, но я не депрессивное говно, кто бы что обо мне ни думал.              - Я это учту. – Губы Геральда дрогнули в улыбке. – Завтра первое занятие будет на факультете Ада. Пойдешь со мной, я лично прослежу, чтобы ты не влипла в очередную историю. Уяснила?              - Ты ведь знаешь, что на твоих занятиях я паинька, - ответила Реджина, будучи абсолютно серьезной.              На что Геральд согласно кивнул, ведь сам прекрасно замечал, что его занятия по душе этой непоседливой Непризнанной. Это даже немного льстит ему как учителю.              Еще раз окинув взглядом самую потешную на его памяти Непризнанную, демон направился внутрь школы, стараясь не перейти на бег из-за адского желания побыстрее рассказать Мисселине о произошедшем.              Вот только не хватало перенять от Непризнанной любовь к глупым каламбурам…              Собираясь отправиться в учебную комнату ангела Фенцио, чтобы забрать там две книги, которые носила с собой весь день и оставила на парте, прежде чем отправиться к водовороту, Реджина проверила наощупь, порядок ли теперь у неё на голове – хотя бы относительный – и бодрым шагом пошла по намеченному маршруту.              Точнее попыталась.              - Непризнанная! – окликнул её стоявший в толпе учеников Люцифер, забавлявшийся произошедшим представлением. Подойдя к девушке, он окинул её внимательным взглядом, после чего губы его искривила довольная ухмылка. – Беру свои слова обратно, - произнес он, после чего невесомо обхватил кончиками двух пальцев подбородок девушки и чуть приподнял его, чтобы встретиться взглядом со смелыми до безрассудства зелёными глазами. – Всё-таки царица, - прошептал он, огладив одним пальцем линию подбородка. – Правда пока еще маленькая.              За что тут же получил ощутимый шлепок по наглой конечности.              - Трогать нельзя, - строго бросила Реджина.              - А смотреть?              - Я подумаю, - криво улыбнулась Непризнанная, после чего обошла демона и продолжила свой изначальный путь.              - Ты ведь понимаешь, что мне не нужно твоё разрешение? – кинул ей вдогонку Люцифер, на что получил ответ в виде известного жеста, ключевым элементом которого является вытянутый средний палец. Демон расхохотался. – Ади, Мими, притащите эту зануду сегодня вечером в заброшенный поезд, повеселимся.       

***

      Подойдя к парте, за которой сидела, девушка нахмурилась, когда не увидела свои книги, которые точно оставляла именно здесь на этом самом столе. Еще раз перебрав в голове все свои действия за сегодня, Реджина лишь убедилась в том, что она сто процентов принесла с собой книги, когда пришла на занятие, оставила их, чтобы не тащить с собой на задание в мир людей, а теперь их нет.       Проблема заключалась не только в том, что Реджина ненавидела терять вещи, из-за чего всегда внимательно за ними следила, но и в том, что одна из книг была собственностью библиотеки, а другую ей дал Геральд. Она собиралась их вернуть, как только запомнит материал, а теперь ей отвечать за потерю перед владельцами.              - Ты что-то хотела, Непризнанная? – раздался недовольный голос Фенцио, который сидел за учительским столом и всё это время наблюдал за тем, как в голове девчонки с цветными волосами вовсю идет мыслительный процесс.              - Здесь лежали две книги, - указала Реджина на парту, за которой сидела. – Вы не видели, брал ли их кто-то?              - По-твоему мне заняться нечем, кроме как следить за чужим мусором? – огрызнулся Фенцио. В принципе Реджина и не рассчитывала услышать от него что-то полезное. – Нечего разбрасывать свои вещи, если не хочется потом искать их по всей школе.              Реджина недовольно скривила лицо, но отвечать не стала, молча покинув кабинет.              В коридоре недалеко от кабинета её перехватил Сэми.              Девушка закатила глаза, думая, что этот парень её уже начал преследовать. Это единственное объяснение тому факту, что он, черт возьми, везде!              - Вот ты где! – улыбнулся Сэми, найдя ту, что искал. – Мы с ребятами собираемся перекусить, хотели тебя с собой позвать. Пойдешь с нами?              Сон, еда, душ, уроки… Здесь есть хоть какие-то отличия от мира людей? Ну кроме крыльев, которые скорее как дополнительная конечность, работающая по всем законам физики и физиологии, нежели нечто магическое и необычное.              - Я не голодна, - максимально вежливо отказалась от предложения девушка.              - Тогда просто посидишь с нами за компанию, пообщаемся, - не растерялся ангел. – Соглаша-а-айся.              - Искуситель из тебя такой себе, - резонно заметила Реджина, отведя усталый и недовольный из-за недавней потери взгляд от холеного лица ангела.              Чтобы тут же наткнуться на выходящего из учебной комнаты ангела Фенцио, который сжимал в одной руке две книги. Очень знакомые книги. И если приглядеться к переплету…              - Вот с-с-сука… - яростно прошипела Реджина, заставив Сэми оторопеть.              Но тот даже сказать ничего не успел, как девушка схватила его за плечи и притянула растерявшегося парня к себе, скрываясь за его плечами от чужих глаз и продолжая внимательно следить за ангелом Фенцио. Он направлялся прямо по коридору, и параллельно с его шагами разворачивалась Реджина, поворачивая Сэми следом за собой, чтобы не потерять из виду учителя.       Остановившись возле третьей двери справа от учебной комнаты, Фенцио зашёл внутрь.              - Реджина? – раздался возле уха растерянный голос молодого ангела.              Резко повернувшись лицом к источнику звука, девушка, продолжая хмуриться и злобно пыхтеть из-за гадостного учителя, посмотрела в глаза Сэми. Секунда на осмысление их положения, после чего Непризнанная отстраняется как ни в чём не бывало.              - Я не голодна, - еще раз повторила Непризнанная, после чего развернулась и направилась прочь из здания школы.              Ей надо подышать свежим воздухом, пока она опять не вырвала кое-кому перья, только в этот раз вряд ли удастся отвертеться от директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.