ID работы: 11851918

Взгляни на меня

Смешанная
R
Завершён
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

ура наконец-то этот фанфик закончился

Настройки текста
      Асильбек возвращался домой после уроков. Но шел он не обычной дорогой. Парень следовал за Денисом, который, очевидно, тоже уходил со школы. Асильбек уже не впервые наблюдает за ним, поэтому он знает, какой дорогой Денис добирается до дома. Сейчас парень должен завернуть в безлюдный переулок. Не самое предусмотрительное решение. Асильбек пользуется возможностью и накидывается на Дениса. Один сильный удар в коленную чашечку, и вот парень не в состоянии удержаться на ногах и сваливается на асфальт. Не успел он среагировать, как вдруг его спину пронзает клинок. Все тело окутывает ужасной болью, отчего Денис вскрикивает. Асильбек же продолжает наносить ножевые ранения.       — Кричи сколько хочешь, все равно тебе никто не поможет, — произносит он, раз за разом нанося новые удары парню.       Асильбек хотел понаблюдать за мучениями Дениса. Крики парня заставляли его расплываться в улыбке. Асильбек мстил Денису за все страдания, причиненные им Ксюше. И вот, он теряет сознание от боли. Асильбек понимает, что жить парню остается недолго, так как скоро он умрет от потери крови. Довольный своей работой Асильбек начинает думать о том, как бы ему избавиться от тела. Но его размышления прерывают.       — Асильбек, что ты делаешь? — произносит знакомый голос. Парень оборачивается и видит ошеломленного Азима, наблюдающего за этим действием.       «Что?! Но как он здесь оказался? Я же все просчитал. Здесь не должно быть никого, кроме этого Дениса», — пронеслось в голове у парня. Нужно было срочно что-то предпринять. Асильбек решается ударить Азима в висок, отчего тот падает в обморок. Он быстрым движением руки перерезал сонную артерию парню. Похоже, это все. Асильбек на всякий случай проверил, остались ли в живых его жертвы. Оба парня уже были мертвы. Нужно поскорее уйти с места преступления. Асильбек быстро сложил трупы в заранее подготовленные мешки для мусора и понес их в ближайший лес. На тот момент это показалось ему самым разумным решением. Сделав свои грязные дела, Асильбек ушел из леса и, как ни в чем не бывало, направился домой.

***

      Ксюшу вызвали в полицейский участок на допрос. Девушку позвали в кабинет следователя А.Арутюняна.       — Кем вы приходитесь обвиняемому? — начал следователь.       Ксюша смутилась. Ей было неловко о таком говорить, и она робко ответила: «Девушкой».       Следователь тут же принялся что-то записывать. Ксюшу это насторожило. Вдруг подумают, что она причастна к убийству? Да и ей хотелось доказать, что Асильбек невиновен.       — Вы знаете погибших?       — Да. Азим был моим другом, а Денис. — девушка сделала паузу, — У меня были напряженные отношения с ним. Я ему нравилась, из-за этого он постоянно ко мне лез. А недавно. Он напал на меня. Уж не знаю, с какой целью, да и не хочу знать. Я смогла убежать. Ну и хорошо, что он умер, — уже сказав эти слова, Ксюша поняла, какую глупость она совершила, — Ой, то есть, это плохо. Извините.       Следователь тяжело вздохнул.       — Асильбек знал об этом инциденте?       — Да, я ему самому первому рассказала.       — Как вы думаете, он мог пойти на убийство с целью отомстить за вас?       Девушка опешила. А ведь и вправду, Асильбек мог пойти на такое. В тот злополучный день он был очень зол. Да и из головы никак не вылетало его обещания всегда защищать Ксюшу.       — Я так не думаю. — робко ответила девушка. Следователь наконец отпустил ее. После допроса у Ксюши появилось еще больше вопросов, чем их было до этого. Ей было очень страшно за Асильбека. Сейчас она уже действительно начала сомневаться в его невиновности. Но в любом случае, девушка всегда будет на стороне Асильбека.

***

      Асильбек совершил большую ошибку. Он проходил мимо заправки с камерами, избавляясь от трупов. И на камерах четко видно, как сначала парень идет в лес с мешками, а потом в обратную сторону, но уже без них. Это были именно те мешки, в которых нашли Азима и Дениса.       Полицейские провели обыск в доме Асильбека. В его комнате был найден окровавленный нож. Судмедэкспертиза показала, что именно им были нанесены ранения жертвам. Уже не оставалось сомнений в том, что убийца — Асильбек, и парень сам сознался в содеянном.             Началось судебное разбирательство. Асильбек почти ничего не говорил, но он, кажется, признавал свою вину. Там была и Ксюша, которая ждала приговор для своего парня. На протяжении всего суда девушка сидела как на иголках. И вот, судья выносит приговор. Асильбек приговорен к смертной казни.

***

      Последний вечер своей жизни Асильбеку позволили провести с Ксюшей. Каждый час в ожидании ночи в тесной камере, где находилась только старая раскладушка, был мучительным. Из глаз девушки не переставая текли слезы. Она никак не могла принять тот факт, что ей больше никогда не удасться увидеть своего любимого. Все, что оставалось Ксюше — молча сидеть в объятиях Асильбека, проводя последние часы с парнем. Но девушка наконец решается задать ему вопрос, который терзал ее последние дни.       — Асильбек, почему ты убил их? — робко спросила Ксюша, смотря в глаза парню.       — Я пообещал, что буду всегда защищать тебя.. — проговорил Асильбек, прижав к груди девушку. Он отвел взгляд на стену, на глазах его выступили слезы.       Наступила ночь. В камеру входит следователь Арутюнян. Время пришло. Асильбек покорно встает и направляется к выходу, Ксюша следует за ним. Похоже, пришло время расставаться. Асильбек в последний раз целует девушку. "Прощай", — произносит парень, после чего уходит в камеру.       Асильбек встает на колени и ожидает своей кончины. Следователь заряжает пистолет и через окошко направляет его на парня. Даже в последние секунды своей жизни Асильбек думал о Ксюше. Пожалуй, это было достойной смертью для него — умереть за любимого человека. Следователь спускает курок. По камере эхом доносится звук выстрела. Асильбек замертво падает на пол.

***

      Прошел ровно год с того момента, как Ксюша и Асильбек впервые встретились. Ксюша до сих пор помнит этот момент так, будто бы он произошел вчера. Смерть Асильбека оставила на ней огромный отпечаток. Девушка не видела смысла в жизни без него. Ни один психолог и ни одни таблетки не могли сгладить ту боль, что чувствовала Ксюша.       Ксюша стоит на краю железнодорожной платформы. Моросит дождь, в лицо дует холодный ветер. Ксюша приняла окончательное решение. Без Асильбека ее жизнь была сплошным мучением. "Мы еще встретимся", — проносится у нее в голове. Поезд подъезжает к платформе. Девушка делает шаг вперед..

***

      — ...и Ксюша умерла. Конец, — закончил свой рассказ Марк. Вокруг него сидели слушатели в виде 8 детей.       — Папа, то есть вы с папой встретились благодаря Ксюше? — спросил один из них.       — Да, все верно.       — Ужин готов, — крикнул с кухни Леша.       — Пойдемте скорее, а то еда остынет, — произнес Марк, после чего направился на кухню.       — Папа! — окликнул его один из детей, — а почему Ксюша умерла?       — Она надеялась встретиться с Асильбеком на том свете.       — И это произошло?       — Думаю, да..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.