ID работы: 11851727

Допрыгался

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дурак, ой, дурак… Ну говорили же тебе, что ничем хорошим твоё стремление наносить закон и причинять справедливость не закончится! Допрыгался? Илья нахохлился и буркнул в ответ что-то невнятное, прикладывая к здоровенному фингалу под глазом холодную железную болванку, заботливо завёрнутую в тряпочку. Никита в это время промывал ему ссадины и царапины на другой половине лица. Закончив с этим, тот ещё немного постоял рядом, после чего устало вздохнул, отошёл в другой угол комнаты и принялся копаться в сундуке. Илья ненадолго отложил железку в сторону, попытался себя осмотреть, благо обстановка наконец-то позволяла это сделать, и чуть не взвыл от боли в левом плече. После того как он оказался в безопасности, адреналин начал отступать, и теперь на него в полном объеме навалились боль и усталость. Строго говоря, Никита был прав: Улетевший действительно допрыгался, потому что не стоило лезть с нравоучениями о недопустимости нецензурной брани в общественных местах к засевшим в "Синем Страннике" трём приезжим торгашам, у которых только что сорвалась сделка. Сначала казалось, что всё закончится просто словесной перепалкой, и убегая из таверны обратно в Академию Илья даже не обратил внимания на угрожающее шипение: "Я тебя запомнил". А когда занятия закончились оказалось, что на улице его уже ждали. — Нет, ну какие же всё-таки дикари… — Никита наконец-то вынырнул из сундука, достав откуда-то со дна объёмный ларчик, в котором что-то позвякивало. — Вдвоем на одного… А если бы я сегодня в библиотеке с новым отчётом не задержался? Там же из каждого нападавшего двоих таких как ты слепить можно было! К тому же повезло, что они поставили себе цель просто поколотить тебя, а то видал я таких, которые после сделанного замечания за ножи хватаются. Илья всё ещё сидел молча, но щёки у него горели. Больше всего он в этот момент напоминал мокрого воробья — такой же грустный и взъерошенный. Его друг некоторое время смотрел на него со смесью жалости и укора. — Ладно, горе луковое, — Никита снова вздохнул. — Снимай плащ, сейчас я тебя лечить буду. С плащом возникла проблема. Во время драки Илья неудачно упал, и теперь его левая рука висела плетью и дико болела при попытке пошевелиться. Никита хмурился, глядя как друг пытается управиться с застёжкой одной рукой, и, не выдержав, сам стащил с него злосчастный предмет гардероба. — Спасибо… — начал было Илья, но договорить ему не дали. — Спасибо потом скажешь. Вот же ж… ты на занятиях по уверенности чем вообще занимался, когда Даниэль учил нас правильно падать? — Да я как-то растерялся, когда в глаз получил, — начал оправдываться Улетевший, — голова закружилась, начал заваливаться, а там ящики стояли, вот я на них и… А что там? — Похоже на вывих… — мрачно протянул Никита, глядя на неестественно выпирающий сустав. — Так, постарайся не дёргаться, а я проверю. Илья честно пытался сидеть смирно, но даже от лёгкого прикосновения к плечу он вскрикнул и чуть не подпрыгнул. Никита сдавленно ругнулся, после чего вытащил из набитого всякими баночками и флаконами ларчика небольшую склянку со спиртом и какой-то свёрток. Что произошло дальше Улетевший даже не понял. Просто почувствовал в основании шеи короткий укол, и боль исчезла. Вернее, Илья вообще перестал чувствовать свою руку ниже плеча, словно та пропала. Он в ужасе скосил глаза в сторону, но к его удивлению, всё было на месте. — Не крутись, говорю! — Сердито раздалось сбоку. — А то только хуже будет! Несколько минут словно ничего не происходило, а потом на уровне плеча раздался странный щелчок, после чего чувствительность снова вернулась. — Ты… Ты как это сейчас сделал? — Илья неверяще пошевелил пальцами. Рука всё ещё болела, но теперь уже не так сильно. — Иглоукалывание. Научили в одном из миров. В подробностях рассказывать не буду, всё равно не поймёшь, а я там три года проторчал и все эти точки давления и потоки энергии успел изучить. Но если грубо, то воткнув иглу в нужное место я ненадолго отключил чувствительность и вправил сустав. — Здорово… — Не то слово. Но я так, крепкий середнячок, который знает лишь то, что ему непосредственно пригодится. Видел бы ты, что настоящие мастера могут делать! — Никита коротко усмехнулся. — Так, тебя сейчас всё равно надо перевязать, а заодно покажешь, куда по тебе ещё попали. Рубашку сам снимешь, или помочь? К счастью, Илья всё-таки не просиживал штаны на занятиях по уверенности. Так что, несмотря на довольно скромные успехи в этом предмете, что-то всё же запомнил, и большая часть ушибов пришлась на руки, которыми Улетевший вполне успешно закрывался от ударов. Некоторое опасение, правда, вызвал синяк на боку, но при ближайшем рассмотрении он оказался просто синяком. Ни трещин в рёбрах, ни чего-то более серьёзного. Так что, Никита быстро перевязал пострадавшую конечность, предупредив, что ближайшую неделю на неё нельзя опираться, а лучше вообще носить на перевязи и никак не напрягать, и занялся менее серьёзными ранениями. — Это у тебя шарлатанские штучки? — спросил Илья принюхавшись к очередной баночке с мазью. — Ага. — не поднимая головы ответил Никита, завязывая бинт бантиком на тыльной стороне ладони. — Натка кучу всего отдала. Сказала: "Носи при себе хоть что-нибудь, наверняка пригодится". — И как? Пригодилось? — Ну, когда я не забывал сунуть что-то из этого богатства в карман. Оба тихо рассмеялись. — Слушай, я так больше не буду, честное слово, — помолчав прошептал Илья. — Не будешь что? — Лезть в бутылку и приставать к выпивохам, которые в два раза крупнее. Ты же не всегда будешь засиживаться в библиотеке. — Хорошо, что ты это понимаешь. — Никита от чего-то не спешил отпускать ладонь Ильи. — Ладно, время уже позднее. Ложись, сегодня у меня перекантуешься. — А ты как же? — Улетевший даже слегка растерялся, глядя на то, как друг улёгся на полу. — А, как-нибудь. Я и на камнях спать могу. Привык уже, что во время хождений по мирам не всегда есть возможность хотя бы коврик найти. Но если ты скинешь мне плед и подушку, то буду крайне признателен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.