ID работы: 11851642

Тика́й с городу...

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Укрытый Тьмой город спал. Люди, навечно погружённые в свои грёзы, спали в домах, а на улицах в это время кипела и бурлила Тьма, изменяя пространство по любой своей прихоти, порождая исковерканных, странно несимметричных чудищ, яростно набрасывающихся друг на друга или наоборот кружащихся в каком-то безумном хороводе. Порой на улицах и площадях появлялись небольшие группки морских телец, тупо пялящихся вокруг своими бесцветными рыбьими глазами, пока очередная Тёмная Тварь не бросалась в их сторону, после чего тельца разбегались... Андрей сидел на верхней площадке маяка, подперев голову когтистой лапой, и скучающим взглядом осматривал беснующуюся Рогонду, над которой то и дело вспыхивали тускло-серые молнии. Чёрные крылья уныло подметали пол, постепенно сливаясь с окружающей Тьмой. Ему было скучно. Удивительно, но приобретённое всемогущество довольно быстро надоело бывшему Смотрителю. Он мог абсолютно ВСЁ, но уже не испытывал от этого такого же болезненного восторга, как в первый раз. Можно было, конечно, ещё раз прошвырнуться по всей Спирали и даже опрокинуть какой-нибудь мирок в такую же Тьму, но… откровенно говоря, делать это было просто лень. Андрей тоскливо вздохнул и нервно дёрнул плечами, когда небо рассекла очередная электрическая вспышка. От чего-то ему на секунду стало не по себе, но Андрей быстро выгнал из головы эту мысль. В самом деле, ну что с ним, в его же собственном мире, может случиться неожиданного? — Разбудить, что ли, кого? — задумчиво пробормотал шаман. — Чтоб носился и бесился… Тут он замолчал, не окончив фразу. На улицах словно что-то изменилось, но ничего подозрительного Андрей, сколько бы ни вглядывался, так и не разглядел. Разве что две Твари как-то слишком быстро и уверенно прогалопировали в сторону окраины, как будто удирали от чего-то. Или кого-то. Да нет, бред какой-то. Ну что их могло напугать? Скорее всего, просто решили погонять морских телец. В городе, да и в остальном мире, все спят, а из другого сюда вряд ли кто-то сунется… Другие миры… Странники… Сквозняки. Гадкие Сквозняки. Андрей стукнул кулаком по парапету, отчего небольшое облачко Тьмы испуганно отлетело в сторону. Ну как она могла назвать его чудовищем! Он же именно из-за этого ходячего недоразумения на маяк пошёл, учиться начал! Всё из-за неё! Из-за этой сквознячки из нелепого мира!.. В припадке саможалости шаман не услышал, как на лестнице заскрипели ступени. — Так это ты, попугай хренов, мою подругу до слёз довёл? — раздавшийся из-за спины голос не предвещал ничего хорошего. Андрей медленно обернулся. На пороге стоял и зло хмурился незнакомый парень в кожаной куртке. Чёрные волосы он собрал в куцый хвостик, но часть прядей всё равно падала на лицо, из-за чего вид у пришельца был крайне агрессивный. А может, такое впечатление создавал обрезок водопроводной трубы с краном, которым незнакомец угрожающе постукивал по ладони. — Чем обязан? — Андрей попытался за надменностью скрыть своё замешательство, граничащее с паникой. Происходящее ему нравилось всё меньше и меньше. — Имя "Маша Некрасова" тебе что-нибудь говорит? — всё тем же тоном поинтересовался пришелец. Ой. Шаман внезапно подумал, что идея ещё раз пробежаться по Спирали Миров была не такой уж и плохой. — Ну, предположим, да… — начал было Андрей, но договорить ему не дали. — Тогда тикай с городу. Андрей понял, что сейчас его будут бить. Может быть, даже ногами. И никакая Тьма его не спасёт. *** — Ну, и что ты с ним в итоге сделал? — нетерпеливо спросил Илья. Началась вся эта история издалека, когда Улетевший, принёсший реферат на проверку, застал Магистра Нескучного в расстроенных чувствах и каким-то образом умудрился раскрутить того на разговор. Узнав историю про Тьму, поехавшего крышей Шамана и роль старой знакомой во всём этом, Илья, будучи человеком с обострённым чувством справедливости, помчался к Никите. Идею похода в Рогонду они разработали вместе, а потом уже побежали на поклон к Даниэлю Молнии, чтобы тот обеспечил им безопасный переход. Тот, правда, Илью не отпустил, напомнив про выходящую в году хилую тройку по "Уверенности", так что Улетевшему пришлось пообещать дождаться друга в таверне. — Скажем так, в бубен я этому шаману настучал как следует, — Никита усмехнулся и откинулся на спинку стула. В "Синем Страннике" было ещё достаточно народу, чтобы их беседа затерялась в общем шуме. — Трубой? — Илья недоверчиво приподнял бровь. — Трубой. И не делай такое озабоченное лицо, никуда этот птыц ближайшие пару недель не сунется. — Почему ты так уверен? — Ха! А пусть сначала выдернуть эту трубу из своего организма попытается. Илья, некстати глотнувший в этот момент из кружки, поперхнулся хлебуном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.